82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마가 늙으니 초라해 보이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,071

제가 공부하다가 스트레스로 확늙었는데

이마에 세월을 정통으로 맞기도 했고

딴데가 늙는게 아니라

이마가 약간 수분기가 없어지고 가라앉은 느낌

그러다 보니 이마와 머리카락 경계선도 그렇고

머리를 아무리 빗어도 넘겨도

전체적으로 초라한 느낌이 확 나요

지금 콜라겐 패치 사서 붙여놓고는 있는데요

이마를 복원하는데 좋은 화장품 뭐가 있을까요

다들 이마부터 늙으시나요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.22 9:18 PM (1.236.xxx.190)

저도 느끼고 있는 중이에요. 시술을 해야되지 않을까요? 근데 뭘해야될지 모르겠네요. 아시는 분 좀 알려주세요.

• 2. .....
    '21.11.22 9:19 PM (221.157.xxx.127)

일단 보톡스 기본이죠

• 3. 스킨보톡스
    '21.11.22 9:20 PM (121.133.xxx.125)

진피에 얕게 촘촘히 주사하면
    반짝반짝 광도 나고 무척 만족스럽습디다.

• 4.
    '21.11.22 9:21 PM (180.224.xxx.210)

요즘 저도 거울 볼때마다 똑같이 느껴요. ㅜㅜ

• 5. 지방이식 거상
    '21.11.22 9:21 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

둘중 하나겠죠.
    탄력잃고 초라해진 이마를
    지방이식으로 볼륨 살리거나
    거죽을 당겨서 팽팽하게 만드는 이마거상

• 6.
    '21.11.22 9:22 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

이미 보톡스 잘못 맞고 한동안 구영탄 눈하고 다녔던 친구 보니까 그것도 하고 싶지 않고요.

• 7.
    '21.11.22 9:22 PM (180.224.xxx.210)

이마 보톡스 잘못 맞고 한동안 구영탄 눈하고 다녔던 친구 보니까 그것도 하고 싶지 않고요.

• 8.
    '21.11.22 9:24 PM (180.224.xxx.210)

스킨보톡스 그거 엄청 아픈데 반해 효과는 얼마 못간다고 들었는데요?

바늘 많은 도장같은 결로 수없이 쾅쾅 맞는 그거죠?

• 9. ..
    '21.11.22 9:26 PM (211.243.xxx.94)

눈 치켜들면 아마 주름이 생가드라구요.

• 10. ㅡㅡ
    '21.11.22 9:59 PM (1.232.xxx.65)

그냥 앞머리 내리세요.
    보톡스 맞는다고 젊어지는것도 아니고
    주기적으로 계속 맞아야하고
    늙어서 부작용 오는 경우도 있고요.
    연예인들 보세요.
    늙은 연옌들 얼굴이 어떤지.
    차라리 그냥 늙지 싶어요.

• 11. 저두요
    '21.11.22 10:00 PM (222.235.xxx.172)

조만간 필러맞으려구요.
    볼도 푹 꺼져초라해서
    필러맞으니 좀낫드라구요.

• 12. mmm
    '21.11.22 10:09 PM (70.106.xxx.197)

시술해봤자 또 다른데가 늙어요 .

• 13. ..
    '21.11.22 10:24 PM (106.101.xxx.79) - 삭제된댓글

시술해봤자 또 다른데가 늙어요 .222
    그리고 시술한 곳 또 무너지면 또 손대야 하고
    그럼 다른 시술 안 한 부위와 묘한 이질감이 생겨서
    징그러워져요
    그렇게 괴물되는거죠 성괴.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.11.22 10:36 PM (70.106.xxx.197)

그나마 젊은여자 성괴는 이쁘기라도 하죠
    늙은 여자 성괴는 진짜 추해요

• 15. 오십
    '21.11.22 10:48 PM (119.197.xxx.168)

사십대엔 그래도 나름 동안이다 하며 살았는데
    세월은 어찌 안되네요.
    이마 뿐일까요?
    턱도 흘러내리고 눈꺼플도 내려오고ㅠ
    적응하며 살아야죠.
    요즘은 마스크에 진심 감사ㅠ

• 16.
    '21.11.23 12:41 AM (112.161.xxx.58)

보톡스 필러 결국 일시적인거잖아요. 원래부터 예쁘게 이마 톡 튀어나온 사람들 너무 부럽더라구요. 이마 꺼진게 눈에 보일정도면 볼이나 하관은 더 많이 늙었을거예요. 저도 요즘 그래서 앞머리 내릴까 고민중이예요ㅠㅠ

• 17.
    '21.11.23 1:52 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

주름 가리려고 앞머리 내리면 더 오종종하고 지저분해보이던데요.
    걍 노화를 받아들이기로..ㅠㅠ

• 18. jㅡㅡㅡ
    '21.11.23 2:01 AM (70.106.xxx.197)

앞머리도 어린애들이나 내리는거죠 ㅜ
    늙어서 앞머리 내리면 얼굴 더 지저분해보여요.

• 19. hap
    '21.11.23 2:07 AM (117.111.xxx.32)

나이들고 앞머리 뱅 스타일로 싹둑
    자르고 좀 내리지 마세요 ㅎ
    너~무 없어보여요.
    숱도 없어서 갈리지고 지저분
    그걸 또 배배 꼬고 스프레이 고정
    애들은 귀엽기나하죠.

옆가르마 타고 윗머리를 풍성하게
    앞으로 내리면서 옆으로 넘기는
    그런거는 우아해 보이지만요.
    나이에 맞게 이마 가리는 스타일
    해보세요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.23 7:12 AM (193.38.xxx.123)

늙어서 앞머리 내리면 얼굴에 그늘져서 눈밑이 더 꺼져보이고 더 늙어보임 ㅠ
    그냥 받아들입시다