82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세가 일반 세입자에게도 영향 있죠.

다들 조회수 : 2,163

전세, 월세 다 오를꺼 같네요.

제세 공과금 부담도   세입자와함께~

결국 상위 2프로 어쩌구 하지만 그 부담은 세입자나 무주택자에게 같이 옭아매어 들어갈꺼 같아요.

제 주위만 해도 월세 올린다, 전세를 월세로 돌린다...같이 부담하는 거다...그러거든요,

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.11.22 9:01 PM (211.48.xxx.91)

당신은 월세 사는 알바 수준 같은데

• 2. 설마
    '21.11.22 9:02 PM (121.165.xxx.112)

세입자 걱정해서 이런 글 쓰시는 거예요?

• 3. 1.5퍼 올려
    '21.11.22 9:06 PM (218.145.xxx.232)

그것으로 세금 먼저 내야죠

• 4. 결국
    '21.11.22 9:09 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

조세부담의 귀착. 이라는 말이 경제학에 있죠
    결국 세입자에게 전가될수 밖에 없어요
    원가가 오르면 소비자가를 올리는것과 비슷하다고나 할까요

• 5. 하하하하하
    '21.11.22 9:10 PM (220.72.xxx.229)

월세도 맘대로 못 돌려요
    세금 내야하거든요
    1주택자면 본인도 전세살며 전세나 월세주는건데
    그게.그거임
    전세는.오를거 같네요
    나중에 양도세 좀 완화해주면 팔아서 보유세 좀 감안한다는.사람은.있어요
    양도세 완화는 언제? 집값 떨어지면 해주죠

• 6. 세금
    '21.11.22 9:11 PM (110.70.xxx.147)

조세부담의 귀착. 이라는 말이 경제학에 있죠
    결국 세금부담은 세입자에게 전가될 수 밖에 없어요
    원가가 오르면 판매가를 올리는 것과 비슷하다고나 할까요

임대인 입장에서는 내야할 세금이 오른 만큼
    그 금액이 그 물건(부동산)에서 나와야 하니까요...

• 7. . .
    '21.11.22 9:12 PM (49.142.xxx.184)

종부세에 대다수국민들 동요가 없으니 국짐알바들이 스토리 짜기가
    너무 힘들죠?

• 8. ...
    '21.11.22 9:12 PM (129.254.xxx.112)

어머낫!
    세입자 걱정하시는건가요?

아래 어떤분은 1달 호캉스 비용을 종부세로 내야해서 억울하다고 하던데,

그렇게 세입자 입장 걱정되면, 호캉스 비용으로 세입자 전세금이나, 월세 깍아 주겠네요..ㅋ

• 9. ..
    '21.11.22 9:13 PM (223.62.xxx.108)

이재명 지지자들 바쁘네요.

세입자 걱정하랴
    종부세 소설 쓰랴
    정부까랴

• 10. ..
    '21.11.22 9:15 PM (223.62.xxx.108)

세입자 걱정까지 하는 오지랍이
    이재명 화천대유는 입꾹?

부동산 폭등의 주범인 화천대유를 두고
    왜 문통만 까는건가?

• 11. 히궁
    '21.11.22 9:16 PM (129.254.xxx.112)

윗님은 신이 내렸나????

"세입자 걱정하랴
    종부세 소설 쓰랴
    정부까랴"

이 사람들이 이재명 지지지인지 우지 안데요?

• 12. 하다하다
    '21.11.22 9:17 PM (129.254.xxx.112)

안되니 갈라치기 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. . .
    '21.11.22 9:18 PM (49.142.xxx.184)

ㄴ국짐이들 투 트랙 하더라구요
    정부 문통 욕하고는 이재명지지자한테 뒤집어 씌우고. .
    악랄하기가 뭐

• 14. ..
    '21.11.22 9:19 PM (223.62.xxx.108)

부동산에 관심있는 사람이면 화천대유 1조원에 분노해야 마땅한데
    오직 정부만 깐다.

답 나오죠?

• 15. ㅡㅡ
    '21.11.22 9:20 PM (211.237.xxx.42)

세 받으려다 안되면 팔 것 같아요. 소형평누 매물이 늘어 가격이 내려갈듯요

• 16. ..
    '21.11.22 9:20 PM (223.62.xxx.108)

국짐이면 더욱더
    화천대유 같은 좋은 먹잇감을 못 본척 할리가 없죠.

• 17. 윗님
    '21.11.22 9:22 PM (129.254.xxx.112)

그만하세요!!
    수법이 너무 뻔해서
    이젠 다 눈치채요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 낙수효과
    '21.11.22 9:29 PM (14.50.xxx.162)

낙수효과 전혀 없다는 거 레이건 정부때부터 먼저 나왔어요.

오히려 많이 가진 사람들이 많이 내는 구조가 옛날부터 시작해서 지금까지 가장 오래 안전하게

경제 뒷받침 되고 있고요.

종부세 감당할 깜냥 안되면 그냥 파시면 돼요. 그거 위해서 나라에서 종부세 올린 것도 있죠

• 19.
    '21.11.22 9:31 PM (112.187.xxx.144)

종부세 때문에 오르지 않아요

• 20. ..
    '21.11.22 9:31 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

임대차 3법 입법할 때도 전세 물량이 줄어들어 전세가가 폭등할 거라니까 82에선 비웃었죠. 대주택자가 전세 가격 폭락할까 봐 헛소리하는 거라고.

냅두세요. 전세 없어지고 월세 벼락같이 올라봐야 그땐 아, 그게 남일이 아니었구나를 느끼지.

• 21. ..
    '21.11.22 9:33 PM (39.7.xxx.167)

임대차 3법 입법할 때도 전세 물량이 줄어들어 전세가가 폭등할 거라니까 82에선 비웃었죠. 다주택자거 전세 가격 폭락할까 봐 헛소리하는 거라고.

냅두세요. 전세 없어지고 월세가 미국 주요 도시처럼 벼락같이 올라봐야 아, 그게 남의 일이 아니었구나를 느끼지.

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.22 9:36 PM (180.230.xxx.96)

여기 글도 있었잖아요
    월세 받아 내는건데 뭐가 걱정이냐는 ㅎ
    어쩔수 없는 일이네요

• 23. 오르지않긴요
    '21.11.22 9:38 PM (106.102.xxx.87)

나부터도 전세를 월세로 바꿀예정인데요.

• 24. . .
    '21.11.22 9:39 PM (49.142.xxx.184)

부동산가격 전월세는 종부세 때문에 오르는게 아니라 투기꾼들 때문에 오르는거

• 25. 전세
    '21.11.22 9:43 PM (14.50.xxx.162)

39님 전세는 원래 계속 줄고 있었어요. 금리가 낮은데 어떻게 전세가 유지가 되나요?

이명박때 근저당 없는 전세 찾는다고 정말 고생했어요. 그때부터 금리가 낮아지기 시작해서 그때부터 전세 품귀

현상인데 무슨 임대차 3법 입법때문이라고 하세요?

• 26. 전세를
    '21.11.22 9:43 PM (129.254.xxx.229)

월세로 바꾸는건 쉬운가요?
    전세금 내줄 정도의 현금이 충분히 있는 사람이나 가능하지.,
    그리 간단한게 아니라구요

• 27. 전세
    '21.11.22 9:44 PM (14.50.xxx.162)

집주인이 돈 있으면 미쳤다고 전세주나요? 갭투자자들만 전세끼고 사고 파는 거지....ㅋㅋㅋ

• 28. 종부세
    '21.11.22 9:44 PM (129.254.xxx.229)

납부할 돈도 없는 사람들이 어텋게 전세금 내주고 월세로 바꾸나요?????

• 29. 최근
    '21.11.22 9:47 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

일이년사이 전세가 많이 올라서
    오른 부분만큼 월세 받는 경우 많아요.

• 30. 당근
    '21.11.22 10:06 PM (110.10.xxx.69)

세금이 올릴수록
    세입자 부담이죠

• 31. 종부세
    '21.11.22 10:08 PM (121.155.xxx.78)

낼돈이 없는게 아니라 내기 싫은거죠.
    그리고 월세로 못바꾸면 반전세부터 하겠죠.

• 32. 그러하다면
    '21.11.22 10:10 PM (117.111.xxx.203)

월세 수익에 대해 세금 왕창 부과하면 되겠네요!
    근로 소득세 수준으로 한 40%쯤????

• 33. 정권이 바뀌잖아요
    '21.11.22 10:23 PM (218.145.xxx.232)

세금왕창 부과 안돼요

• 34. ...
    '21.11.22 10:24 PM (211.246.xxx.16) - 삭제된댓글

월세 수익에 대해 세금 왕창 부과하면
    월세 더더더 오르죠.
    세금으로 부동산 못잡아요.

• 35. 아하!!!
    '21.11.22 10:26 PM (117.111.xxx.203)

결국엔 부자들 더 잘살려고 정권 바꾸려고사는거군요~~~

• 36. 진즉
    '21.11.22 10:32 PM (117.111.xxx.203)

그렇게 솔직하게 얘기하지
    왠 세입자 위하는척은 쯧

• 37. ..
    '21.11.22 11:13 PM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

북한이 죄다 무상몰수 무상분배하다 폭망한 토지개혁의 결과는 최빈국입니다. 그들은 모두 다 좋은 세상 지상낙원이라고 김일성 찬양하기에 바빴겠지만 상호비판. 불신. 게으름. 무책임에 빠진 세상이 됐죠.

예측이 가능해야죠. 취득한 가격을 기준으로 세금을 상정하고 미래를 도모하는 국민에게 뭐하는 짓입니까. 얼마나 오를 지 내릴 지 어찌 압니까. 아마추어 정책으로 기형상황만들어 놓고 모두 다 전가해서 예측불허를 만드는 이런 법은 위헌 중 위헌이죠. 양도세야 결과니 어찌된다고 해도 보유세를 이런 식으로 상정하는 건 아니라고 봐요. 한국은 임차인이 50프로입니다. 중국은 자가가 80프로라 빈집이 6500만채. 적절하게 활기와 희망을 만들어 나갈 수 있도록 해야지 . 나랑 상관없어를 넘어. 이제 이사는 틀렸어예요. 모든 집이 인 테리어로 난리난리. 조용할 날이 없네요.

민주당이니 이재명이니 했다간 또한번 주위에 몰려다니는 멍청이들 아무 자리에 앉혀 놓고 정책이랍시고 할까 걱정이 태산입니다.
    인사가 만사인데 이재명 말대로 우파는 부패, 좌파는 무능이라는 게 프레임이라더니 그게 얼척없는 프레임이 아니었어요.

무슨 큰 그림일까요. 전세제도 없애기 위한 무리수일까요?

• 38.
    '21.11.22 11:57 PM (125.176.xxx.8)

처음부터 월세 놓나요?
    반전세로 시작해서 점점 월세로 되어가는거죠,
    내는세금이 많으면 그세금 내기 위해서 월세가 느는거죠.
    돈있는 사람들 월세 받기 귀찮아서 전세로 놓지만 세금이 올라가면 월세로 돌리죠.
    돈 있는 사람들 생각보다 많아요
    절대 세금으로 정치하면 안되요.

• 39. ...
    '21.11.23 8:54 AM (125.191.xxx.148)

낙수효과

'21.11.22 9:29 PM (14.50.xxx.162)

낙수효과 전혀 없다는 거 레이건 정부때부터 먼저 나왔어요.

오히려 많이 가진 사람들이 많이 내는 구조가 옛날부터 시작해서 지금까지 가장 오래 안전하게

경제 뒷받침 되고 있고요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 등신들 있으니 임기말까지 뻘짓하고 앞으로 100년간
    문재앙은 최악의 정권으로 씹히겠네요 ㅋㅋ

• 40. 125
    '21.11.23 9:47 AM (119.203.xxx.70)

등신이라는 증거부터 내봐요. 많이 번 사람이 많이 내야지 적게 번 사람을 적게 내면 폭동 일어나죠.

ㅋㅋㅋㅋ 프랑스 대혁명이 왜 일어났는지도 모르는 사람이 저보고 등신이라니 웃기네요.

낙수효과가 제대로 된 경제효과라는 증거부터 가져와봐요.

• 41. 125
    '21.11.23 9:49 AM (119.203.xxx.70)

적게 번 사람을 많이 내면 폭동 일어나죠 ---> 정정하죠