82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 글쎄 유방암이라고....

후~ 조회수 : 8,052
지난주에 가슴에 몽우리가 잡혀서 검사를 받고 왔거든요 바로 조직검사했는데 오늘 전화로 결과를 알려주더라구요 암이라고 아니 이게 웬일이랍니까 저희 집은 암병력없고 저는 모유수유도 오래 했건만... 다행히 명이라고 소문난 선생님한테 빨리 진료받을 수 있게 되어서 당장 병원에 가요 ㅠ ㅠ
전화 주신 동네 유방외과 선생님은 빨리 발견돼서 다행이라 생각하라고 얘기해주셨는데 내일 잘 갔다와야겠어요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '21.11.22 6:19 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

얼마나 놀라셨을까요.
    저도 작년 말 2차로 검사했는데 다행스럽게 괜찮다고
    그래도 6개월마다 초음파 하랬는데 안 하고 있거든요.

• 2. 완치
    '21.11.22 6:19 PM (210.100.xxx.239)

기원합니다!

• 3.
    '21.11.22 6:19 PM (58.231.xxx.119)

꼭 완치 될거에요
    요즘은 암 완치율이 높아요
    잘 치료 하세요

• 4. 별일이긴하지만
    '21.11.22 6:19 PM (42.24.xxx.231)

별일아닐거예요;;
    명의선생님이 똑 떼내주시고 얼른 회복하세요~!!

• 5. 다른분
    '21.11.22 6:21 PM (14.32.xxx.215)

확진 글에 자기는 다행히 괜찮다는건 뭐래요 ㅠ

유방암 초기는 생존률이 100퍼에 가까워요
    걱정말고 진료 받으세요
    초기라서 항암만 안하시면 뭐 아픈티도 안나고 맹장보다 쉬운 수술이에요
    걱정마시고 완치하실겁니다!

• 6. 완쾌
    '21.11.22 6:23 PM (14.7.xxx.84)

빠른 완쾌 빌게요
    너무 걱정 마세요

• 7. 심란하시겠지만
    '21.11.22 6:25 PM (106.102.xxx.100)

요즘 좋은신약이 많이나와서
    잘들어요
    초기는 완치율높으니
    너무 두려워말고 치료잘받으세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.11.22 6:29 PM (121.127.xxx.95)

완치 되실거에요.
    기도합니다.

• 9. ....
    '21.11.22 6:31 PM (125.177.xxx.217)

금방 발견되서 얼른 나을 겁니다.

걱정마시고 얼른 회복되시길 기도드릴게요

• 10.
    '21.11.22 6:33 PM (49.165.xxx.219)

힘내세요
    빨리 발견하신거 천운일거에요
    잘될거에요.용기잃지마세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.22 6:35 PM (211.36.xxx.93)

쾌유를 빕니다 ~~

• 12. ...
    '21.11.22 6:39 PM (223.39.xxx.48)

빨리 발견하셨네요.
    쾌유하실 거예요.

• 13. 저도
    '21.11.22 6:39 PM (203.171.xxx.72)

유방암 수술하고 10년이 넘었습니다
    초기에 발견하면 완치 되요
    걱정마시고 치료 잘 받으세요

• 14. 괜찮아
    '21.11.22 6:46 PM (125.186.xxx.89) - 삭제된댓글

다 잘될거에요 내일 원글님 떠올리고 힘내시길 빌어볼게요
    조심히 잘 다녀오세요

• 15.
    '21.11.22 6:49 PM (183.96.xxx.167)

유방암 완치율 높다고하니 수술치료 잘받으시고 쭉 건강하실거에요

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.22 6:56 PM (106.102.xxx.143)

토닥토닥 괜찮아요
    초기면 엄청 다행이네요
    저 1기라 항암도 안했어요
    그 기운이라도 도움될까 드릴게요

• 17. 조기치료
    '21.11.22 6:59 PM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

얼마나 당황스러우실지...
    치료 받으시고 금방 아무렇지도 않으실거예요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.22 7:05 PM (211.219.xxx.189)

힘드시겠지만 금방 나으셔서 일상찾으실 거예요!!
    더 건강한 생활 하실겁니다!!

• 19. docque
    '21.11.22 7:28 PM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

수술이나 항암 후에도 건강 관리가 아주 중요합니다.
    예전에는 원인을 잘 모르는 우울, 불안, 수면장애, 암, 자가면역질환...
    이런류의 난치성 질환에 대해서 최근에 연구결과들이 정말로 쏟아지고 있습니다.
    눈에 띄는 자료들도 많구요.
    희망이 많이 있습니다.
    그냥 병원에 다 맏기지만 마시고
    장관리, 체력관리는 직접 잘 실천 하셔서 꼭 극복하시기 바랍니다.
    커피, 육고기, 계란, 설탕, 꿀, 밀가루음식 이런류는 가급적 피하시고
    스트레스도 신경쓰셔야 합니다. (긍정적 사고/릴렉스)
    유산소운동은 필수 입니다.

제데로 실천 하신다면 장도 편안하고 잠도 잘 잘 수 있으실 겁니다.

#######
    잘관리가 안될때 나타날 수 있는 동반 증상입니다.
    자다가 일어나서 소변을 자주 보거나 심리적으로 불안한 증상
    기립성 어지럼증, 이명, 귀가 꽉찬느낌
    아랫배가 차고 다리가 붓는 증상...

현직 약사입니다.
    궁금하신 내용 있으시면 언제든 톡 주세요.
    https://open.kakao.com/o/sc6f2UHd

• 20. 기운내세요
    '21.11.22 8:47 PM (116.122.xxx.232)

주변에 유방암 걸려 완치 안 된 사람이 없어요.
    요샌 말기만 아님 괜찮은 듯요.
    치료 잘 하세요

• 21. 힘내세요
    '21.11.22 9:00 PM (119.64.xxx.11)

하라는대로
    수술받고 치료하다보면
    표준치료 끝나있을겁니다.
    치료 잘받으세요. 저도 작년초에 수술받았어요

• 22. ...
    '21.11.22 10:07 PM (45.64.xxx.148)

완치되실 겁니다. 치료 잘 받으시고 힘내세요.