82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락들 보기 싫어서 절대 안 찍어주기로 했습니다

작작즘흐르그 조회수 : 1,274
아무리 할당량 채우라는 지령을 받아도 그렇지
단체 앵무새도 아니고
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.11.22 1:48 AM (112.153.xxx.31)

님 글을 윤석열 지지자가 좋아합니다.

• 2. 80년대도 아니고
    '21.11.22 1:50 AM (71.60.xxx.196)

'이것보고 이재명 지지하기로 헀습니다' 이런 댓글 82쿡에서 매일 댓글카피해서 붙여봐야 뭔 소용이 있다고 난리를 떠는지 추악하죠. 이재명 댓글부대하려면 이재명 지지율 폭망인 2,30대 여성들 커뮤니티에 가야지.

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.22 1:51 AM (113.10.xxx.90)

저도 여기 신도들보고 학을 떼고 안 찍으려고 맘 먹었는데...진짜 윤은 뽑아줄 이유를 못 찾겠어요. 차라리 전화한통 넣어준 허경영이나 찍을까 고민중이예요. 이번선거는 진짜 더럽게 어렵네요. 아예 선거포기하기도 그렇고.ㅋ

• 4. ..
    '21.11.22 1:52 AM (223.62.xxx.104)

냅둬유 82게시판 앵무새 도배하면
    반발심만 생길뿐

촌시럽고 못생긴데다 하는짓도 멍청한 후보나 어케 좀 해보길

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.22 1:52 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

손꾸락들 바보인 듯
    이글 보고 이재명 찍기로 했다는 댓글이 효과가 있다고 생각하는 건가요?
    역효과만 잔뜩 나는 것 같은데
    이재명 비호감도 높이지 못해 안달 난 것처럼 보여요.ㅎㅎㅎ
    망하고 싶어서 안달났는데 망해야죠.ㅎㅎㅎ
    석달 뒤 어떤 꼴인지 보려구요.ㅎㅎㅎ

• 6. 모두
    '21.11.22 1:54 AM (122.37.xxx.36)

보는눈은 비슷하군요.

• 7. 이재명지지율
    '21.11.22 1:55 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

빨리 더 폭망하게 만들어서 빨리 민주당내에서 추방시켜야 합니다. 2021년에 뭔 이재명학 공부에 하방타령이래요. 여긴 한국이지 중국이 아니예요.

• 8. 이재명지지율
    '21.11.22 1:56 AM (71.60.xxx.196)

빨리 더 폭망하게 만들어서 빨리 민주당밖으로 영구히 일당들과 함께 추방시켜야 합니다. 2021년에 뭔 이재명학 공부에 하방타령이래요. 여긴 한국이지 몇 십년전 중국이 아니예요.

• 9. 작작즘흐르그
    '21.11.22 1:56 AM (175.223.xxx.184)

똑같은 글을 멍멍이가 올리고 나옹이가 올리고 빽빽이가 올리고 왈왈이가 올리고 점점이가 올리고…
    할당량을 왜 여기서 채우고 난리브루스인지…

• 10. 작작즘흐르그
    '21.11.22 1:58 AM (175.223.xxx.184)

똑같은 글 계속 도배하는 것도 공해입니다

• 11. 반이연대
    '21.11.22 2:02 AM (162.210.xxx.37)

화끈하게 윤석열을 밀어주세요.
    윤석열이 반문이면 어때요.
    이재명만 막으면 되지.

• 12. 석열이도 노고요
    '21.11.22 2:04 AM (71.60.xxx.196)

끔찍하고요, 진짜 민주당이나 국민의 힘이나 당이 미쳤고 쓰레기예요.

• 13. ..
    '21.11.22 2:10 AM (75.191.xxx.151)

알바요? 전 56세 서울에 사는 주부이자 직장인입니다. 무슨 알바타령. 이재명을 지지하고 싶어서 지지한다는데 무슨 알바타령. 윤보다는 이재명이지. 이성이 있는 사람이라면..

• 14. ...
    '21.11.22 2:10 AM (210.178.xxx.131)

손가락 합창 웃기긴 웃기네요. 몇몇 눈치 없는 국짐 말고 대깨라는 말 사라짐.
    통진봇 숨어서 활동하기 편해졌네요. 환장의 콜라보.

• 15. 75.191님은
    '21.11.22 2:13 AM (175.223.xxx.184)

실성사이다 드셨나요???
    갑자기 무슨 알바 타령을 하세요???
    여기 알바 얘기한 사람 없는데 갑자기 왠 알바???
    자기 혼자 막 고백하는 것도 아니고…

• 16. 저 기권이었는데
    '21.11.22 2:13 AM (210.117.xxx.5)

국짐찍기로 했어요.
    통진당은 싫어요.

• 17. ..
    '21.11.22 2:16 AM (75.191.xxx.151)

난 윤석열찍는다는 사람 얼굴 한번 보고싶다.

• 18. 지겹다 정말
    '21.11.22 2:20 AM (112.153.xxx.31)

손가락이니
    할당량이니
    경기도 공무원이니 하는 소리도
    앵무새이긴 마찬가지.

• 19. 손가락들이
    '21.11.22 2:20 AM (175.223.xxx.184)

글 읽지도 않고 내용도 모르면서
    그냥 아무 소리나 마구 도배질을 해대는 현장을 보고 계십니다

• 20. 175.191
    '21.11.22 2:21 AM (223.33.xxx.134)

난 이재명 찍는다는 사람 얼굴좀 보고 싶은데
    유세현장도 수행원이나 기자들 말고는 볼 수가 없던데
    유니콘 같은 이재명 지지자들 ㅋ

• 21. 저두
    '21.11.22 2:22 AM (116.125.xxx.188)

여기서 할당량 채우는 광신도들보고
    절대찍지 안을겁니다

• 22. 175
    '21.11.22 2:23 AM (198.16.xxx.123) - 삭제된댓글

글이 의도한 대로 안가죠...?
    세상 일도 마찬가지예요.
    님 생각대로 안될 겁니다.

• 23. 원글님
    '21.11.22 2:24 AM (198.16.xxx.68)

댓글이 의도한 대로 안가죠...?
    세상 일도 마찬가지예요.
    님 생각대로 안될 겁니다.

• 24. 새벽반
    '21.11.22 2:24 AM (168.70.xxx.115)

미국 북미포럼 손가락부대 디지털전사들이 들어온거예요.
    운영자님, 이재명 지지하는 아이들 아이피 조사해주세요.
    한국시간 새벽엔 국내손가락들 아이디를 미국손가락들이 공유하는것 같아요

• 25. ㄹㄹㄹ
    '21.11.22 2:29 AM (23.106.xxx.35)

윤석열쪽 지령이 그거 아니겠어요.
    82에서 윤석열 홍보하면 씨알도 안먹히니
    최소 이재명 지지는 막아라.
    속이 훤히 보여요.
    그냥 커밍 아웃 하세요.

• 26. 23.106
    '21.11.22 2:31 AM (168.70.xxx.115)

뭔소리를 ㅎㅎ
    82쿡에 예전부터 이재명싫어하는 사람들 많았는데.
    이재명 좋다는 사람들 별로 없었는데, 지금 손가락들 많은거보면 그들이 작전세력이죠
    통진당 찌끄레기 알바들

• 27. 옛다 커밍아웃ㅋ
    '21.11.22 2:31 AM (175.223.xxx.184)

제목대로임ㅋ

• 28. 작전세력?
    '21.11.22 2:39 AM (207.244.xxx.84)

이재명 여론조사에서 최소 30%라고 보면
    인구 삼분의 일인데 그게 다 알바라구요?
    과거엔 이재명이 후보 아니었으니
    지지할 이유도 없었고 결집도 안돼 있었지만
    지금은 윤석열 대항 결집이 필요한 상태.
    그러니 이재명 지지한다는 글도 차츰 올라오는 거죠.
    경선 때 저도 이낙연 찍었지만 지금은 이재명 지지합니다.

• 29. 영통
    '21.11.22 2:41 AM (106.101.xxx.194)

이나 윤이나
    이번에는 내게 이득인 사람 뽑을래요

• 30. 그래요?
    '21.11.22 2:41 AM (76.94.xxx.139)

4년을 넘게 82쿡 게시판에 이재명욕으로 도배해온 당신들은 사람들이 어떻게 볼지 그건 생각 못하고요??
    웃긴다..누가 누구보고 앵무새래.ㅋㅋㅋ

• 31. 똥파리들
    '21.11.22 2:58 AM (125.130.xxx.132)

손가락타령..
    똥파리 12월안에 박멸
    멸종됨

• 32. ...
    '21.11.22 2:59 AM (183.99.xxx.114)

똥파리들
    '21.11.22 2:58 AM (125.130.xxx.132)
    손가락타령..
    똥파리 12월안에 박멸
    멸종됨

• 33. ....
    '21.11.22 3:02 AM (61.79.xxx.23)

윤석열쪽 지령이 그거 아니겠어요.
    82에서 윤석열 홍보하면 씨알도 안먹히니
    최소 이재명 지지는 막아라.
    속이 훤히 보여요.
    그냥 커밍 아웃 하세요.

• 34. ...
    '21.11.22 3:10 AM (112.187.xxx.78)

인터넷에서나 손꾸락이 살아있죠. 이렇게 인기없는 대선후보 첨 봐요.

https://pbs.twimg.com/media/FEuJkIwaIAQHLFW?format=jpg&name=large

• 35. ..
    '21.11.22 3:20 AM (125.130.xxx.132)

남의 아이피는 왜 복사해서 댓글쓰냐
    별짓 다하네

• 36. ㅎㅎ
    '21.11.22 3:24 AM (185.209.xxx.148) - 삭제된댓글

이재명이 손꾸락 단톡방에 댓글 열심히 달라고 지령 내리니 다들 달려드나봐요
    그래봤자 그 방식으론 이재명 싫어하는 사람만 늘어날텐데요.
    임기말 대통령보다 지지율 떨어지는 여당 대선후보는 또 첨 봄

• 37. ..
    '21.11.22 4:03 AM (223.39.xxx.240)

이재명도 싫고 지지자도 싫다

• 38. 그래서
    '21.11.22 4:16 AM (99.241.xxx.177)

윤석열 대통령되게 직간접적으로 도와주겠다?
    아게 뭔 말?

• 39.
    '21.11.22 4:24 AM (39.7.xxx.6)

이재명 지지하지만 손가락 아닙니다. 허구헌날 손꾸락 타령 쯧쯧......

• 40. 손꾸락들
    '21.11.22 4:47 AM (223.33.xxx.130)

지렁받고 움직이는거 맞아요
    하루 댓글10개이상 신고 어쩌고...
    그래서 저들의 기계적인 댓글을 보면 더 소름끼쳐요

• 41. 진짜
    '21.11.22 5:15 AM (160.202.xxx.242) - 삭제된댓글

누군가를 이렇게까지 싫어해본 적이 있었던가 싶네요. 조직적으로 이재명 지지 지지 하는 저 무리들도 정말 꼴보기 싫어요.

• 42. ㅎㅎ
    '21.11.22 5:53 AM (71.166.xxx.23)

남이 하는 지지선언은 다 알바짓으로 보시나봐요.
    내집에 들어온 칼든 도둑놈보다 만만한 옆집 아줌마가 더 미울수도 있죠.
    국짐당은 참 정치하기 쉽고 돈벌기도 쉬워서 좋겠어요.
    50억을 해쳐먹어도 그무슨짓을해도 그럴수 있는일이고요. 민주당이 더 밉죠.

• 43. ㅎㅎㅎ
    '21.11.22 6:22 AM (192.30.xxx.13)

알고 보면 안티들이라니까요? 하하하
    밉상이 나대면 배로 밉상이라는 거 어쩜 저리도 모르는지 ㅎㅎ

• 44.
    '21.11.22 6:26 AM (124.5.xxx.197)

왜 제목 통일할까요? 부담스럽게

• 45. ...
    '21.11.22 7:21 AM (114.203.xxx.229)

무슨 사이버전사들 같음...토나와요

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.22 7:25 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명이 댓글 달라 선동하고
    여기 도배하는거 사실이잖아요.
    대놓고 통진당 선동질.
    윤석열 대통되면
    백퍼 이재명이랑 그 지지자들 덕이죠.
    지금 자기들이 윤석열 일등선거운동원이라는거
    자기들만 모름.

• 47. 손가락으로
    '21.11.22 7:30 AM (183.103.xxx.30)

글을 쓰지 발가락으로 글을 쓰나?
    어째 윤석렬을 칭찬하는 글은 없고 이재명 욕하는 글뿐인지
    그렇게 내세울거 없는 후보를 둔 발가락들이 불쌍타 ㅉㅉ

• 48. ...
    '21.11.22 8:02 AM (58.234.xxx.222)

전 그냥 이재명이 싫어서 안찍을거에요.

• 49. 183.103
    '21.11.22 8:13 AM (168.70.xxx.115)

윤석열을 지지한다면 윤석열 칭찬글을 쓰겠죠.
    윤석열도 싫어하니 지지글이 없는것.
    그치먄 윤석열보다 더 흠이 많은 전과4범이 더 혐오스러우니 전과4범 비판글들만 올라오는거고
    전과4범은 절대 대통령되면 안됨

• 50. ...
    '21.11.22 8:31 AM (14.32.xxx.78)

정치판 떠났어야할 고인물들 다 모아둔 후보보다는 나은듯. 시간을 거슬러~ 다들 까마귀 고기를 먹었나 봅니다

• 51. 이재명윤석열아웃
    '21.11.22 9:16 AM (61.72.xxx.240)

하루 한가지씩 쉴드 문구가 나오나봐요.

이재명 잘못 알고 있었어요
    이재명 천재네요
    이재명은 싫은데.김혜경이 좋아요
    이재명 이래서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 저도요
    '21.11.22 9:49 AM (110.70.xxx.214)

후보, 부인, 지지자 총체적 난국
    뭐 하나 내세울것 없는 인간
    지지자들 요새는 가상의 인물로 픽션을 자꾸 쓰더라고요 웃기죠
    사퇴가 답.

• 53. 이재명승리기원!!!
    '21.11.22 10:01 AM (106.101.xxx.213)

이재명을 잘 못 알고 있었습니다
    거칠지만 훌륭한 행정가였고
    이재명 천재도 맞고요
    김혜경 생각했던것과 다르게 참 괜챦네요
    술따르던 밤에피는 더듬이랑은 비교불가;;

그래서 이재명 찍기로 했습니다

• 54. ...
    '21.11.22 10:13 AM (221.165.xxx.133)

네네~~ 뽑지 마세요... 얼마나 싫으시면 ... 좋은대로 윤석열 뽑으세요.
    하루이틀도 아니고 ... 네네 ... 뽑지마세요.

• 55. ㅈ ㄷ
    '21.11.22 10:29 AM (218.153.xxx.196)

이재명은 절대 안찍어요

• 56. 좀 답답
    '21.11.22 10:58 AM (118.235.xxx.58)

이재명 여론조사에서 최소 30%라고 보면
    인구 삼분의 일인데 그게 다 알바라구요?
    과거엔 이재명이 후보 아니었으니
    지지할 이유도 없었고 결집도 안돼 있었지만
    지금은 윤석열 대항 결집이 필요한 상태.
    그러니 이재명 지지한다는 글도 차츰 올라오는 거죠.
    경선 때 저도 이낙연 찍었지만 지금은 이재명 지지합니다222

• 57. ..
    '21.11.22 11:13 AM (183.97.xxx.99)

손가락타령 지겨워요

전 오직 막산 윤석열건희 못 찍어요 안찍어요

• 58. 둘다꺼져
    '21.11.22 11:47 AM (119.198.xxx.121)

국가를 위해
    여당 야당
    후보교체 간절히 바랍니다

• 59. ....
    '21.11.22 12:31 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

문빠 보기싫어도
    민주당에 표주고
    문재인에 표줬으니

이제는 문빠들도 그 은혜에 보답해라.