82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금쪽이 엄마아빠

ㅇㅇ 조회수 : 5,132
아빠분 인상이 참 별로예요 이런말하면서도 마음이 안좋지만
머리스타일도 좀 시원하게 바꿨으면좋겠어요 헤어스타일이답답하더라구요 앞머리를 와그리 덮어놨는지 쩝
엄마도 긴생머리 집게핀으로 틀어올린스타일보니 좀 옛날스타일 같고 엄마분 머리스타일도 좀 자르고 산뜻하게 바꿨으면 좋겠다싶더군요 표정도 우울한데 머리스타일도 저러니 더 답답하고 그렇더군요
하도말이많아서 봤는데 한숨만 나오네요 정말
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리
    '21.11.21 10:24 AM (110.70.xxx.86)

스타일은 중요한게 아님

• 2. ..
    '21.11.21 10:26 AM (182.229.xxx.36)

이렇게 보는 관점도 있을수있군요... 정말 세상은 넓고 사람은 다양하다

• 3. 별걸다
    '21.11.21 10:28 AM (211.212.xxx.141)

별걸 다 트집잡고 난리네요. 본인이나 세련되게 하고 다니세요.
    핵심파악은 안되고 그냥 겉모습 트집잡는 거 보니 공부 참 못하셨겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.21 10:29 AM (183.78.xxx.32)

별꼴이네요.
    거울 보세요.

• 5. 헤어디자이너
    '21.11.21 10:30 AM (59.8.xxx.220)

아내가 해준 머리 아닐까요?

그나저나...
    효자남편이 최악의 남편이라는걸 보여주는 회차였어요
    효자가 나쁜게 아닌데 왜 효자라면 욕을 쳐먹는가..
    대부분의 효자는 부모의 잘잘못을 분간 못하고 무조건 자기 부모가 옳다고 하면서 마누라를 나쁜 사람 만들기때문에 최악의 남편감으로 여겨지는거예요

아들을 효자로 키우지말고 판단력 있게 키워야 자기 가정 잘 지키면서 제대로 된 대우도 받는거예요
    아들 효자라고 좋아하는 사람은 대부분 저런 시모일듯..

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.21 10:30 AM (106.102.xxx.145)

금쪽 아빠 성형했다고 뭐라하는 분도 있던데...
    외모지적은 속으로만
    죄송한데 한심해보여요. 애들도 아니고

• 7. ...
    '21.11.21 10:34 AM (76.169.xxx.10)

비본질을 본질처럼 호도하지 맙시다. 퓨ㅜ

• 8.
    '21.11.21 10:34 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

대부분의 효자는 부모의 잘잘못을 분간 못하고 무조건 자기 부모가 옳다고 하면서 마누라를 나쁜 사람 만들기때문에 최악의 남편감으로 여겨지는거예요

나는 그 며느리 같은 성격 좋턴데
    변함없고 그런 사람이 진국인데
    어찌 저집 들어가서 이상한 대접을 받는지
    요사스런 며느리 만나
    저 시어머니 왕때 되봐야
    지금 며느리가 보살님을 알려나

• 9. ..
    '21.11.21 10:35 AM (182.228.xxx.69)

이렇게 보는 관점도 있을수있군요... 정말 세상은 넓고 사람은 다양하다

• 10.
    '21.11.21 10:35 AM (58.231.xxx.119)

나는 그 며느리 같은 성격 좋턴데
    변함없고 그런 사람이 진국인데
    어찌 저집 들어가서 이상한 대접을 받는지
    요사스런 며느리 만나
    저 시어머니 왕따 되봐야
    지금 며느리가 보살님을 알려나

• 11. **
    '21.11.21 10:38 AM (222.238.xxx.250)

앞머리가 없어서 내렸나했어요

• 12. ......
    '21.11.21 10:40 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

금쪽이엄마는
    시엄마 남편 성격알고 그러려니 하고 사는거 같았어요
    영혼이 전혀 없어보어요
    젊은사람이 벌써부터 저러면 어떻한대요

• 13. ...
    '21.11.21 10:40 AM (39.7.xxx.211)

미용실 하세요?

• 14. ....
    '21.11.21 10:40 AM (61.73.xxx.24)

보통 자식들이 할머니나 아빠가 엄마한테 고약하게 하면 할머니 아빠를 끔찍하게도 미워하고 싫어하는데
    어쩜 저 집딸은 딸이 그 집안 시누이 같더라구요
    답이 안나오는 상황

• 15. 별꼴2
    '21.11.21 10:48 AM (39.113.xxx.77)

머리스타일이 뭔 문제라고.

• 16. ...
    '21.11.21 10:49 AM (121.44.xxx.112)

전형적인 나쁜 시어머니 타입이죠. 아들과 손주를 자기 남편, 자식같이 대하고 며느리를 무슨 첩으로 생각하는. 남편과 딸을 시어머니한테 분리하고 노력을 해야 하는데 여성분이 그런 맨탈이 되는것 같지는 않아요. 잘 견디고 극복하면 제일 좋은데 이러다 그 여성분만 이혼해서 분리되면 상황이 해결될 듯 하네요.

• 17. ..
    '21.11.21 10:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

밥상씬 한 번으로 씬스틸러 등극

• 18. ..
    '21.11.21 11:01 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

할일 드럽게 없는 웃긴 아줌마네ㅎ

• 19. ...
    '21.11.21 11:02 AM (211.36.xxx.139)

지금 머리가 문젭니까?

• 20. 뭐래니
    '21.11.21 11:16 AM (175.122.xxx.231) - 삭제된댓글

나도 며느리같은 성계 닮고 싶던데.

• 21. ...
    '21.11.21 12:08 PM (189.121.xxx.161)

동의못함
    엄마는 이쁘기만 하던데..
    남자는 솔직히 중2병도 아니고머리스타일 참

• 22. ...
    '21.11.21 12:23 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

뭐가 중요한지, 모르는 사람은
    그 프로를 보면서도 이런 생각을 하나보네요. ㅎㅎㅎ

• 23. 하이고
    '21.11.21 12:26 PM (125.176.xxx.131)

별걸 다 트집잡고 난리네요. 본인이나 세련되게 하고 다니세요.
    핵심파악은 안되고 그냥 겉모습만 보이나봐요. 쯧쯧쯧