82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령의 최대의 실책은 윤석열을 검총으로 임명한거네요.

... 조회수 : 1,967
에효.... 모든 사단의 단초가 된게 윤석열 임명인둣..
대체 누굴 뽑냐..
누가 더 덜 더러운지도 모르겠네요.
기권에 맘이 기우네요.ㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기권 절대 노
    '21.11.20 10:08 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

선거는 최고를 뽑는게 아니고
    최악을 떨어뜨리는것.

• 2. 기권 절대 노
    '21.11.20 10:09 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 어차피 검찰총장 후보를 대통령이나 국민이 뽑는게 아니라
    후보들 하나하나가 죄다 윤석열과 존똑.

누굴 뽑으나 똑같단 말.

• 3. 이번
    '21.11.20 10:10 PM (116.125.xxx.188)

기권할려구요

• 4. 동감
    '21.11.20 10:10 PM (222.104.xxx.175)

윤짜장 아니였음
    조국전장관님 가족도 저렇게
    안당하셨을텐데 안타까워요

• 5. 쓸개코
    '21.11.20 10:11 PM (14.53.xxx.1) - 삭제된댓글

당시 후보군이 많지 않고 마땅치 않다고 82에서도 얘기가 있었던것 같은데요.

• 6. 국짐 지지자는
    '21.11.20 10:11 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

국짐에 이완용이 나와도

무조건 찍음.

기권하자는건 국짐지지자들이 민주당 지지자들 계속 흔들어대는것.

• 7. 쓸개코
    '21.11.20 10:12 PM (14.53.xxx.1)

당시 후보군이 많지 않고 마땅치 않다고 82에서도 얘기가 있었던것 같은데요.

저도 흥이 안나요 정말이지.

• 8. 2311
    '21.11.20 10:13 PM (180.229.xxx.117)

기권하시면 윤석열 당선이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 저도요
    '21.11.20 10:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

문통을 지지하지만 인사는 내내 잡음투성이.

저런 배나온 흉물을 대선주자로 만든건 문정부.

• 10. ...
    '21.11.20 10:14 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요 ... 문무일 전 총장 정도 되는사람들 선에서 뽑지... 윤석열 도대체 뭐 보고 그렇게 좋아하셨는지 진심 궁금해요

• 11. 너냐?
    '21.11.20 10:15 PM (211.186.xxx.71) - 삭제된댓글

정부탓하다 문프 물고 늘어지고 누구냐?

ㅡㅡㅡ
    https://twitter.com/silence97/status/1461898323988598790?s=21

• 12. ...
    '21.11.20 10:15 PM (120.142.xxx.74)

문통 실수도 한몪하지만 당시 분위기는 윤 아니었나요?
    원흉으로 추미애가 윤 키웠어요.
    그저 칼잽이로 은퇴할 사람을 부추켜 이모양 만들었으니...

• 13. ...
    '21.11.20 10:16 PM (222.236.xxx.104)

저도 그렇게 생각해요 ... 문무일 전 총장 정도 되는사람들 선에서 뽑지... 윤석열 도대체 뭐 보고 그렇게 좋아하셨는지 진심 궁금해요,,,문무일은 조용하잖아요....

• 14. 검찰총장 후보는
    '21.11.20 10:16 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

대통령이나 국민이 추천하는게 아님.
    어차피 그밥에 그나물.
    누굴 뽑았다고 그중에 진짜 좋은사람이 있었을까.
    후보넷 면면히 죄다 윤석열임.
    문정부탓 아님.

• 15. 쓸개코
    '21.11.20 10:17 PM (14.53.xxx.1) - 삭제된댓글

대통령 잘못이라..

• 16. 쓸개코
    '21.11.20 10:19 PM (14.53.xxx.1)

당시 124.111님 말씀아신 그런 분위기였던것 같아요. 그래도 임명되었으니 잘해주길 바라고 응원은 다들 했었죠.

• 17. 추미애 징계가
    '21.11.20 10:20 PM (119.66.xxx.27) - 삭제된댓글

옳았다고

징게 개월수 충분치 않다고도
    판결 나온거 보면

참...

• 18. 저는
    '21.11.20 10:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

허경영이 일억 준다고 하니 허경영 나오면 호경영이나 찍을래요. 솔찍히..
    일억은 안바라고 천만원만 줘도 대만족해요
    허경영 홧팅~!!

• 19. 추미애 징계가
    '21.11.20 10:21 PM (119.66.xxx.27)

옳았다고

징게 충분치 않다고도
    판결 나온거 보면
    당시 언론 정말
    국민들에게 사과해야죠

참...

• 20. 삽질
    '21.11.20 10:24 PM (122.36.xxx.22)

김어준이 띄웠고 열광했고
    인기몰이에 휩쓸려 앞뒤 안보고 임명했죠
    그 덕에 권력에 순응하지 않은 대쪽이미지 구축
    인사를 그딴식으로하니..ㅉㅉ

• 21. ...
    '21.11.20 10:26 PM (112.214.xxx.223)

김현미는?
    김명수는?
    이광철은?

제대로 된 인사를 한 적이 있기는 한가요?

• 22. 강경화 김현종
    '21.11.20 10:32 PM (119.66.xxx.27) - 삭제된댓글

문정인 ...
    은 좋았는데
    검찰쪽은 영

• 23. 강경화 김현종
    '21.11.20 10:33 PM (119.66.xxx.27)

문정인 ...
    은 좋았는데
    검찰쪽은 영....

• 24. 아닌데
    '21.11.20 10:34 PM (223.39.xxx.213)

제 주변 사람들은
    문대통령 진짜사람보는 눈 훌륭하다던데요?
    역시 우리 총장님 하면서 엄지척 하시며
    윤석열을 뽑아주시다니
    역시 기 가 막히게 최고를 뽑은거죠!
    딴사람들은 몰라도 문대통령은 다 알고 뽑은거죠!
    이나라 썩은거 알고
    윤석열한테 나라를 맡긴거죠.
    이제 문대통령께서 생각하시는대로
    비리 척결 잘할겁니다~
    문대통령의 최대 치적은 윤석열 뽑은것!!!

• 25. 검총은
    '21.11.20 10:35 PM (49.175.xxx.160) - 삭제된댓글

대통령이 임명하지만
    후보는 사법부에서 올려줌
    3명 중 사법부 에서 원하는 사람이 되게 했겠죠

• 26. 괜히
    '21.11.20 10:36 PM (118.235.xxx.54)

털보가 띄워준거 아닌가요? 물론 그렇다해도 제대로 검증못한 것도 큰 잘못이지만요

• 27. 박지원 박영선
    '21.11.20 10:36 PM (119.66.xxx.27)

도 좋은 인사 이고..

• 28. 솔직히
    '21.11.20 10:41 PM (211.211.xxx.180)

인사는 폭망급.
    윤두환 비롯, 최재형,김명수,김현미 등등

• 29. 뭐래?
    '21.11.20 10:50 PM (211.186.xxx.71) - 삭제된댓글

그만큼 정치할 인사가 쓰레기급이 많다는 겁니다!
    그래서 국민들이 문대통령을 존경하는 큰 이유죠.
    두번다시는 문프와 같은 대통령님을
    국민들이 다시 만날수 있을런지...요즘 후보자라는 면면을 보면
    더 확연하죠. 이건 뭐 양쪽 다 부부가 비호감에 범죄에 ㅠㅠ

• 30. 기권하면윤석열됨
    '21.11.20 10:53 PM (106.101.xxx.86)

미련하고 악랄한 윤석열
    윤석열이 되면 대한민국만 불행해집니다... 홍준표

김건희 장모최은순까지 나라 거덜냅니다

• 31. 무슨
    '21.11.20 10:58 PM (106.102.xxx.112)

최고로 잘한거죠.
    하늘의 운명인듯.

• 32. ...
    '21.11.20 11:16 PM (112.172.xxx.108)

김현미는?
    김명수는?
    이광철은?

제대로 된 인사를 한 적이 있기는 한가요?

김수현, 장하성, 유은혜는 또 어떻고요

• 33. ...
    '21.11.21 2:39 AM (223.62.xxx.143)

문재인 정부에서 경질이란게 있긴 했나요?
    인사야 당연히 잘못될 수도 있지만
    문정부의 패착은 한번 앉힌 인사에 대해
    무한 신뢰한거 아닐까 싶어요
    국민들이 아니다 싫다 잘못하고있다 난리를 피워도
    한번 믿은 사람은 묵묵히 끝까지 밀고 가는
    희한한 고집
    그래서 부동산 폭등과 윤가라는 흉흉한 인간이 대선후보까지 되고 조국 집안 풍비박산 된거죠
    조국도 법무장관 자리 계속 고사하다가 문대통령이 설득해서 하게 된거라는데 그게 미안하단 말로 끝낼일인지
    지금도 문대통령 지지하고 거기에 후횐 없지만
    잘못한건 잘못한거죠

• 34. 나무
    '21.11.21 6:59 AM (118.235.xxx.220)

맞아요. 저도 그 대목이 가슴아파요

아마 문통도 비슷하시지 않을까... 나중에 회고록에 나오겠죠

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.21 8:38 AM (223.62.xxx.247)

영삼이가 이회창 그리 핍박하더니
    이회창이 결국 대선후보된 것과 같은 맥락

영삼이처럼 문프도 윤석렬 그리 패더니
    결국 윤짜장 대선후보 만들어줬잖아요

누굴 탓해요? 괜히 핍박받는 전사 이미지 씌워줘서
    윤짜장이 노는 물 더 크게 만들어준 건 이 정권인데
    다 자업자득인거죠

쓸데없이 서사 만들어줘서 영웅 자리에 앉혀놓고
    이제와서 딴 소리 하지맙시다
    윤짜장 대선후보 되는데 한 80프로는 민주당이 공헌했어요