82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬백 인기가 갈수록 더 해지는 이유가 뭘까요?

......... 조회수 : 5,962
오픈런해도 빈손으로 오기 일수라고하던데요
디자인은 10년 전이나 지금이나 똑같고
여전히 특색 없이 느껴지는데 솔직히 질리지 않을까요?
예나 지금이나 여전히 아니 더 인기가 치솟는 이유가 뭐라고 생각하세요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.20 6:15 PM (183.97.xxx.99)

더 나은 디자인의 가방이 안 나오니까

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.11.20 6:16 PM (180.24.xxx.93)

윗님.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ......
    '21.11.20 6:16 PM (122.252.xxx.80)

저도 ㅎㅎㅎㅎ 하고
    댓글달려고 했어요 윗님때문에

• 4. ..
    '21.11.20 6:17 PM (39.7.xxx.153)

비싸서요..

• 5. 123
    '21.11.20 6:18 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

전 돈 없어서 못 사지만 여유 되면 코코샤넬 사고
    싶네요 볼수록 예뻐요
    지금 샤넬 미니파우치 지갑으로 쓰고 있는데
    실용성 좋고 손에 딱 붙어서 다음 지갑도
    이걸로 하려구요

• 6. ..
    '21.11.20 6:18 PM (183.97.xxx.99)

제 댓글이 일반인의 눈인 거에요
    스테디한 건 그런 보편성과 특수성이 다 있는 거죠

• 7. 캐비어가죽이
    '21.11.20 6:19 PM (1.233.xxx.229)

사실 튼튼은 해요. 부내도 나고요.

• 8.
    '21.11.20 6:33 PM (119.67.xxx.170)

결혼식 갈때 있으면 좋을거 같아요. 평생 쓸듯. 가방 잘 안사는데 그비싼걸 사고싶어 지네요. 보고있으면 흐믓할거 같아요.

• 9. 적은 돈으로
    '21.11.20 6:39 PM (112.154.xxx.91)

부티를 낼수있기 때문이 아닐까요

• 10. 20대들 대거 진입
    '21.11.20 6:39 PM (40.133.xxx.109)

전보다 20대들이 샤넬, 에르메스, 롤렉스를 훨씬 많이 사요. 패션 아이콘도 20대들이 선도 하구요

트레이닝 패션에 샤넬 가방, 롤렉스도 헤드 큰 시계, 샤넬 시니커스 신는 패션들

30년 전에는 일본이 루이뷔통 매출의 50프로를 차지했는데 일본은 이제 그 단계 넘어서 일반 서민들은 소박하거나, 느낌있는 제품을 더 많이 사는 것 같아요.

• 11. 변함없는거?
    '21.11.20 6:40 PM (211.245.xxx.178)

다른 가방들은 비싸게 사도 몇해지나면 디자인이 촌스럽게 느껴지는데 샤넬은 뭐..늘 제눈엔 똑같아보여요.ㅎㅎ
    샤넬이 없어서 디자인이 변했는지 똑같은지 모르겠지만 늘 비슷해보이니 비싸게 사도 나중에 못드는 일은 없겠다싶어요.

• 12. 클래식
    '21.11.20 6:43 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

10년전애도 들었고 앞으로 10년후에도 들거 같아서요.
    10년전 산것중 계속 드는건 샤넬과 에르메스뿐

• 13. **♡
    '21.11.20 6:58 PM (218.38.xxx.252)

아무리 그래봤자 난 안살라고요
    골비어보여요
    자기 한달치 월급보다 비싼 가방 들고다니는 사람들
    규모의 소비라는 말을 떠올리며
    유럽애들 배불려주는일은 안하려고 합니다
    약올라서요

• 14. **♡
    '21.11.20 6:59 PM (218.38.xxx.252)

아! 혹시나 내 형편이 펴지면
    그땐 들 수 있겠죠 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.20 7:01 PM (180.69.xxx.74)

자기가 못사면 못사는거지
    산사람보고 골비었다며 후려치기 하는 저런사람들은 어떤 태도로 인생을 살아가는지 안봐도 비디오네요

• 16.
    '21.11.20 7:02 PM (119.67.xxx.170)

저도 안살거에요. 정 사고싶으면 구찌같은거 사면되죠.

• 17. ..
    '21.11.20 7:05 PM (220.72.xxx.132)

결혼식가면 똑같은 가방 여기저기 매고 있는거 보면 좀 웃겨요. 상징적 의미가 있어서 선호하는듯.

• 18.
    '21.11.20 7:31 PM (112.187.xxx.144)

그냥 예물같은 느낌이예요 샤넬백
    단지 마케팅수법이 맘에 안들어 사고싶지 않아요
    그냥 형편되면 에르메스 사고 싶네요

• 19. .....
    '21.11.20 7:45 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

너무 흔해져서 좀그런데
    어느 옷이던 그렇게 잘 어울리는
    디자인가방이 없어요

• 20. ㅡㅡ
    '21.11.20 8:15 PM (39.7.xxx.30)

샤넬은 가방 하나에 천만원을 쓰려니
    어려운 사람들도 많은데
    내가 이래도 되나
    양심이 찔려서 안사지네요.
    그럴만큼 매력적으로 보이지도
    않고요.

• 21. 리슨도
    '21.11.20 8:47 PM (175.120.xxx.173)

적은 돈으로 있어보이고 싶어서요.

• 22. ...
    '21.11.20 8:49 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

살돈 충분히 있고 살 자격도 있지만
    개나소나 다 탐하고
    개나소나 다 들고다녀서
    그런거 같이 들고다니기 싫어요.
    솔직히 디자인이 이쁘다는둥 안질린다는둥
    이런말도 웃겨요.
    결혼식같은데 가면 다 똑같은 디자인 여기도 들고 저기도 들고 보기만 해도 질리던데요 ㅎㅎㅎㅎ
    앞으로도 안살거예요.

• 23. ...
    '21.11.20 8:53 PM (106.101.xxx.59)

살돈 충분히 있고 살 자격도 있지만
    개나소나 다 탐하고
    개나소나 다 들고다녀서
    그런거 같이 들고다니기 싫어요.
    솔직히 디자인이 이쁘다는둥 안질린다는둥
    이런말도 웃겨요.
    결혼식같은데 가면 다 똑같은 디자인 여기도 들고 저기도 들고 보기만 해도 질리던데요 ㅎㅎㅎㅎ
    앞으로도 안살거예요.
    제 생각엔 가죽값이 해마다 오르는것도 아니고 공정에 돈이 더 드는것도 아니고 디자인이 바뀌는것도 아닌데 샤넬에서 계속 가격을 올려대니 그냥 쭉 인기있는거예요.
    더더더 사야할거 같은 심리 부추기는거죠. 올해보다 내년이 더 비싸고 내년보다 후년이 더 비싸니
    사람들은 계속 사야할거 같은 욕망에 붙잡히고...
    어리석어요 명품시장. 미의 추구라고 하기엔 욕망과 돈과 허세의 추구죠.

• 24. 윗님
    '21.11.20 9:03 PM (106.102.xxx.159)

나와 다르다고 남들을 개나 소라고 하는 님이 더 웃겨요
    말투를 보니 성격이 얼마나 교만, 고약, 꼰대인지 알겠네요

• 25. 남들하는대로
    '21.11.20 9:06 PM (223.39.xxx.118)

따라하고싶은 심리?
    근데 개성도 없고 돈자랑 하는것도 아니고 ㅎ
    남하고 같은건 들고싶지 않아요
    무슨 교복도 아니고 ㅎ

• 26. 가격 올려서
    '21.11.20 9:21 PM (223.62.xxx.95)

엘메스 성공방법 따라하는 거잖아요

1년에 가격 3번인가 올렸어요
    더더 올리고 못사게 할수록 사람 심리가
    더 구하고 싶어해요
    단순히 이뻐서가 아니라 상징물이 되거든요

엘메스 백이 상징물이 되었듯이
    샤넬도 그렇게 만드려는 마케팅입니다

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.20 9:27 PM (112.152.xxx.69)

돈 많으면 우리가 마트에서 과자 집듯이 사는 것임
    우리나라에 부자들 많음

거기다 돈 없지만 영혼을 갈아 사는 사람도 있는거고

다 다르지 뭐