82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "민주당의 이재명 아닌, 이재명의 민주당 만들 것"

기가 막힌다 조회수 : 944
이재명 "민주당의 이재명 아닌, 이재명의 민주당 만들 것"
https://news.v.daum.net/v/20211120121155994

천박하고 무능한 사람이 오만방자하기까지 하죠.
민주당을 개혁한다?

과연 어떤 민주당을 상상하고 있는 건가요.
완전히 이재명 독재가 실현되는 건가요?

민주당....
이렇게 모욕당하는데도
민주당 의원 나부랭이들은 자존심도 없습니까?

정동영 때도 민주주의 훼손했던 정통 회장 이재명이
민주당 정신 훼손해서 더 치욕스럽게 했던 이재명이

'이재명의 민주당'을 만들겠다는데
그 밑으로 기어들어가 쥐죽은 듯...

참 한심해보입니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당!!
    '21.11.20 12:42 PM (123.109.xxx.108)

https://news.v.daum.net/v/20211120121155994

• 2. ..
    '21.11.20 12:42 PM (223.62.xxx.229)

대선후보니깐 당연하죠

• 3. 맞는 말
    '21.11.20 12:42 PM (121.157.xxx.225)

사이다 이재명 응원함!!!

• 4. ㅋㅋ
    '21.11.20 12:42 PM (116.125.xxx.188)

더더욱 지지할일 없네
    민주당에 이재명 같은게 있지도 않았는데
    지선도 망칠생각이 맞네

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.20 12:43 PM (112.167.xxx.246)

민주당 체질 개선 해야죠.

• 6. ..
    '21.11.20 12:43 PM (223.62.xxx.229)

김종민 의원이 오셨군요

• 7. 기가 막히네요.
    '21.11.20 12:44 PM (14.5.xxx.38)

말한마디 한마디가 어쩜 저리 경망스러운지...

• 8. ....
    '21.11.20 12:44 PM (61.79.xxx.23)

이재명 지지합니다!!!!!

• 9. 민주당도 사실
    '21.11.20 12:44 PM (121.157.xxx.225)

뼈를 깎는 심정으로 이재명과 함께 다시 새롭게 태어나는 건 완전 동의함!!

• 10. ...
    '21.11.20 12:44 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

대선은 물론이고
    6월1일 지선도
    뭐~~~ ㅋㅋㅋ

• 11. 알고 있고요
    '21.11.20 12:44 PM (193.38.xxx.123)

그래서 댁을 못 찍는 거예요
    이재명의 민주당 끔찍합니다

• 12. 뭐라고?
    '21.11.20 12:44 PM (123.109.xxx.108)

이재명의 한숨 “인물은 내가 나은데, 민주당 싫다는 분 많아”
    http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2021112002109958079001&ref=naver

참 인생 편하게 살았겠어요!

• 13. ..
    '21.11.20 12:45 PM (223.62.xxx.229)

뼈를 깎는 심정으로 이재명과 함께 다시 새롭게 태어나는 건 완전 동의함!!222

• 14. ..
    '21.11.20 12:45 PM (61.77.xxx.136)

머리잘쓴 멜트네요. 그 무능한 민주당의 이재명이면 도찐개찐 이미지라 큰일나죠. 이재명의 민주당이라 하면 혁신과 체질개선으로 다시 태어나겠다는 뉘앙스가 있잖아요.
    그래도 다싫다는게 문제지만..ㅠㅠ

• 15. 궁금한인간들
    '21.11.20 12:45 PM (118.235.xxx.47)

여기 편드는 글쓰는 인간들 주소한번 뒤져보고 싶네요.
    누구랑 어디서 살고 있는지

• 16. ??
    '21.11.20 12:45 PM (211.205.xxx.62)

반대여야 하는거 아니예요?
    여나 야나 왜그렇게 독재를 좋다고
    부끄러움도 없이 주둥이를 놀리는지

민주당 접수된지 오래라 놀랍지는않아요

• 17. ㅁㅊㄱㅇ
    '21.11.20 12:46 PM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

아... 싫타.....

• 18.
    '21.11.20 12:46 PM (106.101.xxx.198)

기존의 민주당에 빌붙어 먹고사는 사람들은
    이 발언에 상당히 불안하겠어요..
    새로 빌붙어 먹고 살 작정을 한 사람들은 꿈에 부풀어 있겠죠..
    딱하네요..민주당..

• 19. 잘한다
    '21.11.20 12:48 PM (39.125.xxx.27)

좋아요
    시민의 당, 민주당

• 20. ....
    '21.11.20 12:49 PM (211.221.xxx.167)

미쳤나봐
    독재자의 꿈 한발 한발 드러내네

• 21. 앞으로
    '21.11.20 12:50 PM (118.235.xxx.47)

빤스런은 얼마나 될까요?

• 22. ....
    '21.11.20 12:50 PM (223.33.xxx.130)

웃겨~
    민주당의 이재명은 원래 없었는데.지가 뭐라고 민주당의 이재명이라고 지껄이는지...
    이재명의 통진당.통진당의 이재명은 있었지~
    진짜 이죄면 넌 아웃이다!

• 23. 큰소리는
    '21.11.20 12:51 PM (123.109.xxx.108)

변호사비 대납 건, 대장동게이트 수사 협조 한 다음에 치시지?
    쫄아서 더 큰소리치는 건가요?

2억5천으로 전관변호사 포함 30명 수임료를 해결했다는 이재명 씨,
    그건 예수님 오병이어보다 비현실적이어 보여요.
    물론 대장동이 댁과 무관하다는 헛소리 역시요!

수사 끝나고 봅시다!

• 24. ,,,,,,,
    '21.11.20 12:51 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

빠릿빠릿한 이재명
    판단력 좋아요
    이제 이재명 식으로

이재명 화이팅

• 25. 초승달님
    '21.11.20 12:51 PM (121.141.xxx.41)

이게 본질이에요.
    본인이 문제이나 본인이 문제인걸 모르고 확신과 욕망으로 당을 자신의 모습으로 리셋하는거죠.
    민주당의 계보가 바뀐겁니다.
    당장악은 진작에 했어요.이걸 국민이 한번에 끌어내리기는 불가능하고 야당.검찰이 어느정도 짜느냐가 관건입니다.
    합의하면 같이 해먹는거고 아니면 좌적폐는 이번판에서 축소되고 우적폐가 득세하겠죠.

• 26. 민주당아
    '21.11.20 12:54 PM (125.139.xxx.167)

정신차려! 대선지면 다 죽어~

• 27. 이재명 독재는
    '21.11.20 12:55 PM (123.109.xxx.108)

성남, 경기도에서도 이미 드러나는 거 같은데요.
    그 주변 인물들 역시 완장 차고 행동하고요.

오늘도 이상이 교수한테 협박질하고 있네요.
    이재명 측근 민형배 보좌관 등~

누구한테나 협박질인 이재명 사람들!
    참 무섭다...

• 28. 00
    '21.11.20 12:55 PM (1.245.xxx.243)

이재명후보는 국민이 원하는 바에 따라 타협하지 않고 바꿀 수 있는 것은 바꾼다고 했습니다.
    민주당도 바꿀 것이 있다면 그 대상이 된다는 것입니다.
    그동안 민주당 속에서 안주했던 것을 반성한다고 했습니다.
    극민들과 만나면서 국민 여론을 잘 알고 있어 다행입니다.

• 29. 이재명 정말
    '21.11.20 12:58 PM (14.33.xxx.39)

기대되는 사람입니다
    쳐지고 늘어져 기득권화 되고있는 민주당에 새로운 바람을 꼭 일으켜
    이재명도 민주당도 꼭 잘해내길 바랍니다
    한다면하는 이재명을 깊이 신뢰하고 응원합니다

• 30. ㅉㅉㅉ
    '21.11.20 12:58 PM (110.70.xxx.19)

웃겨~
    민주당의 이재명은 원래 없었는데.지가 뭐라고 민주당의 이재명이라고 지껄이는지...
    이재명의 통진당.통진당의 이재명은 있었지~
    진짜 이죄면 넌 아웃이다!2222222222222
    알고 있어 통진당
    민주당 말아 먹은 뻐꾸기 닭쳐!!
    이미 오래 전에 아웃 극혐 아오안

• 31. 초승달님
    '21.11.20 1:06 PM (121.141.xxx.41)

민주당의 잘못이 물론 있겠죠.
    그래서 쇄신하겠다 ㅡ
    하지만 새로 당을 바꾸고 이재명으로 개혁하겠다는걸 지지하는 국민이 얼마 안된다는건 모르시네요.
    대통령이 민주당이에요
    민주당을 쇄신하는건 좋은데 민주당을 이재명으로 맞춘다면 기존 김대중.노무현.문재인을 찍은 국민들이 납득을 할까요?
    막말로 비호감1위가 된건 이재명의 패륜욕.앞뒤다른 말들.과격한 언동때문이고(문파들어겐 극혐)
    지지율이 떨어지는건 화천대유.민주당의 당운영방식때문이에요.
    대통령지지율이 왜 얀떨어지는데요.
    그만큼 대통령의 진정성과애국심.인품때문이에요.
    이재명가지고 새당 만들겠다거기에 문재인은 없다고 늘상 주장하고 싶었을거예요.

• 32. 00
    '21.11.20 1:08 PM (1.245.xxx.243)

이 글에 달린 반이재명 글을 보세요.
    반말과 멸칭은 기본
    논리없이 공격과 혐오만 넘쳐나죠.
    반이재명 댓글의 공통점이예요.
    이러면 이재명후보 지지자들을 더 단결시키게 만들죠.

• 33. 댓글에
    '21.11.20 1:13 PM (119.198.xxx.121)

자라리
    오렌지당을 창당하지 그랬냐고

• 34. 이래서
    '21.11.20 1:13 PM (211.245.xxx.178)

이재명이 싫었어요.
    국짐이 왜 그 오랜동안 정권을 잡았겠어요.
    사람들은 형편없었어도 당이 튼튼해서였거든요.
    그런데 지금 민주당은 이재명만 있어요.
    이재명을 비호하느라 지금 민주당은 지들이 무슨말을 하는지도 무슨짓을 하는지도 모르고 그저 이재명 대통령 만들겠다고 별희한한짓거리를 다하고 있어요.
    민주당 자체가 흔들린다구요.
    민주당의 박근혜예요.
    국짐을 반쪼가리 낸 박근헤처럼 민주당이라는 쪽박을 완전히 깨버릴 사람이 이재명이라구요.

• 35. ..
    '21.11.20 1:18 PM (49.170.xxx.117)

망언 제조기. 그래봐라 ㅋㅋ

• 36. 마흔아홉
    '21.11.20 1:25 PM (175.223.xxx.10)

남의 둥지에 또아리 틀어놓는 것도 모자라 이제 둥지 명의를 자기걸로 바꾸겠다는 자.

• 37. 그럼
    '21.11.20 1:51 PM (180.70.xxx.241)

이미 이재명의 당으로 망가진 민주당
    앞으로 더 망가지겠네요

• 38. 소패는
    '21.11.20 2:00 PM (203.226.xxx.131)

지가 뭐가 잘못된지를 모른다니까

• 39. ...
    '21.11.20 2:02 PM (211.117.xxx.242)

민주당 이름은 왜 안 버리고??

• 40. ㅋㅋㅋ
    '21.11.20 2:04 PM (62.254.xxx.151)

역시 소시오패스

전과4범 믿는다는 것들도 다 소시오패스 같아요.

민주당을 사당화 한다는 말이 가당키나 한소리인가요? 어떻게 대놓고 미친소리를 하는데 지지한다는 미친 소리를 하는 인간들 뭐지???

민주당의 민주주의를 없애겠다는 개소리를 지지한다는 인간들아
    국짐당쓰레기도 그런 소리는 함부로 못하는 거란다!

박그네가 한나라당 사당화하다가 어찌 되었는지 잊어 버렸나보네

이죄명은 남자 박그네가 맞어