82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도도 먹으면 안 되겠어요

.. 조회수 : 7,086
종종 먹었는데 이런 일들이 있다니..
저 처럼 모르시는 분들 있을 것 같아 올립니다

https://news.v.daum.net/v/20190131100059592?fbclid=IwAR1gW2aBGBk-Fiq6LcBpReYPX...

이제 보이실 거에요!!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.20 11:47 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?error_return_url=%2Fsquare%3Ffilter_mode%3Dnormal...

• 2. 비회원은
    '21.11.20 11:48 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

못 읽는듯.

• 3. 비회원은
    '21.11.20 11:49 AM (125.178.xxx.109)

못본다네요

• 4. ㅁㅁ
    '21.11.20 11:49 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

링크 안 열려요. 그런데 링크 안 봐도 알듯. 물 소비 많다는 얘기 맞죠? 이거 오래된 이야기에요.

• 5. 비회원ㅠ간단하게
    '21.11.20 11:49 AM (211.227.xxx.165)

요약 부탁드려요
    궁금합니다

• 6. ..
    '21.11.20 11:50 AM (223.62.xxx.109)

https://news.v.daum.net/v/20190131100059592?fbclid=IwAR1gW2aBGBk-Fiq6LcBpReYPX...

• 7. 일단
    '21.11.20 11:53 AM (180.74.xxx.215)

좃*링크라 클릭하기 싫은분들은 주의하세요

• 8. ..
    '21.11.20 11:55 AM (223.62.xxx.109)

다음에서 퍼온 건데 내용이 더 중요합니다
    ㅈㅅ채널 거르는 사람입니다

• 9. 아보카도
    '21.11.20 11:57 AM (218.153.xxx.49)

소울드레서 (SoulDresser) - https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/267397?q=%EC%95%84%EB%B3%B4%EC%B9%B4%...
    먹지 않겠다고 선언한 사람들
    1.물부족
    2.마약카르텔 돈줄
    3.삼림파괴

• 10. ..
    '21.11.20 12:03 PM (223.62.xxx.4)

근데 좀 깊이 들어가면 저런게 아보카도 뿐일까요...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사과 참외 농장에 카르텔이 연결되어 있나요?
    갖힌 해양생물들 생각해서 수족관 안 가고
    환경 위해 강아지 패드와 배변봉투 비싼 제품 쓰고 있어요
    초대 받은 집에서 주려던 루왁커피도 정중하개 거절했구요
    개인의 작은 선택이 세상을 변화시킨다고 생각해요

• 11. ㅁㅁ
    '21.11.20 12:09 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 본 기사에는 저 원인이 중국인들 때문이라던데요.
    갑자기 중국에서 아보카도 붐이 일어서 소비가 늘다보니 저렇게 된거라고.

건강에 좋은 점이 많은 과일인데
    중국인들처럼 쟁여놓고 과잉소비 하는 것도 아니고
    적당히 가끔씩 먹는 것조차 이런 저런 이유로 안 먹는다는 게
    그다지 공감이 가지는 않아요.

저도 몇년 전에 저 기사 보고 자주 사먹지는 않습니다.

• 12. ..
    '21.11.20 1:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 너무 좋아하지만 그런 이유로 거의 안 먹고 있어요

• 13. 넷플릭스에
    '21.11.20 1:50 PM (97.118.xxx.30)

다큐멘터리로 올라왔던거 재작년에 봤어요.
    아보카도의 폐해에대해.

• 14. 아보카도
    '21.11.20 1:57 PM (49.164.xxx.136)

조선일보 거른다는걸 굳이나 댓글에 계속 쓰는분들보면 정신병자 같아보여요. 혼잣말도 써야하나봄. ,,;;
    같은말 계속 하는 노인이신가.....
    보던가 말던가 뭐 어쩌라고 싶음.
    아보카도 환경오염이야기에 ......

• 15. 55
    '21.11.20 6:48 PM (118.37.xxx.160)

소고기 이슈와 똑같네요.