82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대) 몽클레어 패딩 사면 10년 입을까요

패션 조회수 : 5,097
대딩 아들이 10년 입겠다고 사달라고 하는데
진짜 가능할까요.
계속 신제품이 나올텐데요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '21.11.20 9:24 AM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

십년은 입죠 말이 십년이지
    무난한거 사면 십년 금방이예요

• 2. .....
    '21.11.20 9:27 AM (59.15.xxx.124)

패딩이 몽클인지 k2인지 관심도 없는 사람은 10년 충분히 입어요.
    그런데 몽클을 입고 싶어하는 아이라면 10년 못 입을 것 같네요.

옷이 헤져서 못 입는 게 아니라 유행이 지나서 못 입죠.
    5년전 몽클은 뻔떡뻔떡하는 재질이 유행했거든요.
    요새 뻔질거리는 광택나는 패딩 안 입잖아요.

• 3. 그게
    '21.11.20 9:27 AM (1.222.xxx.53)

떨어져서 못입나요.
    비싸도 시간지나면 구려지고 유행지나 못입음.

• 4. ...
    '21.11.20 9:28 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

처음 2년은 열심히 입고 그 다음부턴 서서히 덜 입겠죠.
    3-4년 후엔 또 다른 패딩이 사고 싶어질테고요.

• 5. sandy
    '21.11.20 9:28 AM (58.140.xxx.197)

네 잘입어요 저도 2014년에 산거 계속 잘입고 있어요

• 6. 리슨도
    '21.11.20 9:29 AM (175.120.xxx.173)

어떤옷도 10년은 입을 수 있어요.

다른 디자인에 더 내 맘에 드는 옷이 나오니
    구려져서 안입죠.

• 7. 어깨동무
    '21.11.20 9:31 AM (175.212.xxx.152)

더 싼 옷들도 10년은 입을 수 있어요
    그런데 몽클처럼 디자인이 튀는 건 10년 못 입어요
    겨울마다 같은 패딩을 계속 입어야 한다는건데 스스로 안 입게 될걸요

• 8.
    '21.11.20 9:34 AM (180.224.xxx.210)

등골브레이커 패딩들 운명을 생각해 보시면 알죠.

엄마 아빠들이 유행 관계없이 입는 옷이 됐잖아요. ㅎㅎ

일이년 입다가 부모님이 입으시는 걸로...

• 9. gggggg
    '21.11.20 9:35 AM (221.162.xxx.124)

에이....2-3년 지나면 또 다른옷 사고 싶죠

이것 저것 돌려가며 입으면 10년은 입지만 중간중간 또 다른게 눈에 들어오고
    또 사고 싶은게 문제죠
    몽클 입고나면 그 보다 못한 옷은 눈에 안 들어 와요~

• 10.
    '21.11.20 9:36 AM (175.120.xxx.173)

몽클에 꽂혀서 무리하게 사달라는 아이가
    참이나 10년 입겠어요?

일이년 입다가 부모님이 입으시는 걸로...22222

경제적 여건 되면 뭐..쿨하게 사주는것이고.

• 11.
    '21.11.20 9:48 AM (114.203.xxx.20)

250 정도 하던데..
    대학생에게 과한 거 아닌지
    10년이야 사고싶은 마음에 그냥 하는 말이겠죠
    옷장에서 1.2년만 지나도 입기 싫잖아요.
    저희집도 캐나다구스부터 안입는 패딩 많아요 ㅜ

• 12. ..
    '21.11.20 9:51 AM (182.211.xxx.17) - 삭제된댓글

전 몽클에서 젤 사고 싶은게 블랙 번쩍번쩍 광나는 패딩이에요.
    300 넘는거요.. 그것만 지나가다 보면 눈 돌아가요.

• 13. ...
    '21.11.20 9:52 AM (182.211.xxx.17)

전 몽클에서 젤 사고 싶은게 블랙 번쩍번쩍 광나는 패딩이에요.
    300 넘는거요.. 그것만 지나가다 보면 눈 돌아가요.

몽클 10년 입어요. 저 하나 있는거 이제 7년 됐네요.

• 14. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.20 9:53 AM (125.178.xxx.53)

3년입으면 입기싫죠...
    소매부분도 반들반들 닳아지지않아요?
    패딩 한 대여섯개 갖춰놓고 돌려입으면 가능할라나

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.20 9:55 AM (58.234.xxx.21)

관심도 없는 사람은 10년 충분히 입어요. 근데 몽클 입고 싶어하는 아이라면 10년 못 입을 것 같네요.2222

이말이 맞아요
    진짜 옷에 관심 많은 사람들은 신상이 계속 보이고 그에 비해 내 옷은 디자인이 구려?보임

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.20 9:56 AM (220.123.xxx.250)

20대에 명품 관심있는 아이가10년 입겠다는건 말도 안되구요.
    그렇게 말하는걸 보니 그렇게 여유있는집도 아닌것 같은데 그렇게 입고 싶으면 본인이 알바해서 반값이라도 보태라고 하세요. 엄빠도 없는 몽클패딩 사달라니 철 없네요

• 17. …….
    '21.11.20 10:12 AM (114.207.xxx.19)

10년 입을테니 사달라고 하는 걸 보면 여유있는 집이 아닌가본데.. 그렇게 입고싶은 대학생이면 본인이 벌어서 사입어도 될텐데 엄마를 조를 일인지.. 싶고 다른 사람들 입는 유행하는 다른 옷도 입고싶어질텐데요.
    10년 된 패딩이 있긴하지만.. 10년동안 다른 패딩 다른 코트도 매년 사입었죠.
    아.. 어머님들 나이도 아닌데, 십대도 아니고 부모한테 뭐 갖고싶다 사달라는 마인드를 이해 못하는 사람인지라..

• 18. 남자
    '21.11.20 10:15 AM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

아이가 무슨 몽클 타령을..
    뭔가 소속된 사회에서 자신감이 없는 아이인가?
    일반적인 대딩들은 사준대도 튄다고 안 하는데
    그런 아이라면 10년 못입을 걸요
    남 의식하느라

• 19. ...
    '21.11.20 10:19 AM (121.132.xxx.12)

비싸고 좋은 거 사도
    헤지거나 고장나서 못입는게 아니라.
    지겨워서 안입죠.

저도 비싼 겨울옷 한가득. 누구 주기도 아깝고...
    그냥 입기싫음. 새옷이 좋아요.ㅎㅎ
    젊은 애들은 더 안입죠. 3년입으면 오래입는거.

결론 사주지마요.

• 20. ..
    '21.11.20 10:19 AM (61.74.xxx.104)

명품도 질려요..
    같은 옷 두 해 정도 입으면 옷도 광택 없어진 것 같고 디자인도 질리고 입기 싫어집니다..

• 21. ..
    '21.11.20 10:30 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

본인 돈으로 사입으라고 하세요
    자기 주머니에서 돈이 나가야 아까운 줄 알고
    조금이라도 더 입겠죠

• 22. 마키에
    '21.11.20 10:34 AM (220.78.xxx.240)

2010, 2014년에 산 것 아직 있는데
    검정색은 멀쩡하지만 안 따숩고
    흰색은 때타고 그르네요
    10년은 입기야하겠지만 디자인이 다르니 안 입게되구 따순 아웃도어 패딩만 사서 입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '21.11.20 11:24 AM (61.81.xxx.225)

관심도 없는 사람은 10년 충분히 입어요. 근데 몽클 입고 싶어하는 아이라면 10년 못 입을 것 같네요.2222

• 24. ...
    '21.11.20 12:03 PM (182.211.xxx.17) - 삭제된댓글

매년 그것만 입는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 다른 옷 사면 그것도 주구장창 입다가 또 다음 해에 다시 꺼내 입고 그러죠. 처음엔 아껴입다가 나중엔 막 입고 그렇게 10년 입는거죠. 뭘 몇백 하는 패딩을 2년 입어요? 재벌이에요? ㅋㅋㅋ
    근데 몽클 패딩 한개 가지고 맨날 입으면 빨리 헤지고 없어보일텐데... 막 입는 다른 패딩이나 코트 또 사야 할거에요.

• 25. 휴우
    '21.11.20 12:29 PM (14.138.xxx.75)

몽클은 지나가다가 보기만 해도 질려요.

• 26. 아루미
    '21.11.20 3:38 PM (119.205.xxx.184)

5년째 잘입고 있어요. 교복이에요 ㅎㅎ
    좀 큰 아이라면 전 사줄것같아요.
    너무 가벼워서 다른패딩은 손이 안가요

• 27. wii
    '21.11.20 3:40 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 5,6년째 입는데 아직도 잘 나가는 모델이라 그냥 입을 듯요. 모자털은 떼고 좀 단촐하게 입어요.
    당시에 검정이 없는 시즌이어서 자주색 샀는데, 이쁘긴 한데 열고 입으려면 코디에 신경써야 되네요. 그 점이 아쉬워서 덜 자주 입으니까 아직도 새 거 같아요.