82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "이재명이 낫긴 한데 당이 싫다는 분 꽤 있어"

.. 조회수 : 1,932
 https://news.v.daum.net/v/20211119162107644
이재명 "이재명이 낫긴 한데 당이 싫다는 분 꽤 있어" 

그는 또 “지금은 ‘인물을 비교하면 이재명이 낫긴 한데 민주당이 싫다, 부족하다’ 이런 분들이 꽤 있다”며 “그런 분들도 겨우 우리가 설득해서 같이 갈 수 있도록 요청하면 우리의 지지율도 올라가고 선거 때 우리가 선택받을 것”이라고 말하기도 했다.

전과4범 형수 쌍욕 김부선 불륜 혜경궁 경기도 불법채용 댓글부대
코나아이
변호사비 대납 무료
권순일 재판거래
조폭 뇌물 연루
대장동1조원 ,정자동1500억,위례400억 ,백현동3000억
부동산 투기꾼 이재명만 없으면 되는데요
미친...어휴ㅋㅋㅋ

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.19 4:57 PM (223.38.xxx.79)

기사 없어요

• 2. ..
    '21.11.19 4:57 PM (223.62.xxx.143)

자뻑이 심하심

• 3. 난 바로
    '21.11.19 4:58 PM (118.235.xxx.173)

그 반대여

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.11.19 4:58 PM (124.50.xxx.138)

당신이 자격이 없어서 그런거임
    ㅉㅉ

• 5. ,,,
    '21.11.19 4:58 PM (61.79.xxx.182)

19금인데 열심이시네요. 일찍 퇴근하세요

• 6. 개소리
    '21.11.19 4:59 PM (223.39.xxx.188)

당은 좋은데 이죄명이 싫은거다

• 7. 61.79.182
    '21.11.19 5:00 PM (121.148.xxx.209)

전과4범 지지자들은

자기들이 알바라서 다 알바래 ㅋㅋㅋ

나도 진유천 처럼 댓글부대 소개 좀 시켜주세요!

• 8. ㅋㅋ
    '21.11.19 5:01 PM (106.101.xxx.75)

현실인식이 저모냥이니 지지율이 떨어지죠ㅋ

• 9. 실제로
    '21.11.19 5:01 PM (112.167.xxx.246)

남초에 가면 많아요.

• 10. 있어요
    '21.11.19 5:01 PM (110.70.xxx.216)

주변에. 국힘에 가까운 중도층임

• 11. 아닌데...
    '21.11.19 5:02 PM (211.212.xxx.185)

지금 현실 파악이 안되나봐요.
    대통령이 되기도 전에 인의 장막속에 휩싸여 보고 듣고싶은 것만 보고 듣나봐요.
    이재명이 싫으니 민주당까지 답이 없어 보이는건데 내가 잘못인가요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 5:04 PM (198.16.xxx.100)

82에만 있지말고 밖에 나가서 얘기 좀 들어보길.
    저런 말 많아요.

• 13. ....새롭게
    '21.11.19 5:04 PM (211.245.xxx.178)

민주당 멕이네...요.
    진짜 싫타...

• 14. 현실을
    '21.11.19 5:08 PM (175.223.xxx.136)

직시해야 됩니다. 민주당 싫어서 이재명 안뽑는다고 하는
    사람들 많아요. 언론 작업질에 넘어간 측면도 있지만 180석
    민주당이 실제로 무능하기도 했고요.

• 15. ....
    '21.11.19 5:08 PM (23.106.xxx.34)

민주당 선비질만 해서 싫다.
    페미라서 싫다
    늘 패배해서 싫다.
    이대남들 정서예요.

• 16. 175.223.136
    '21.11.19 5:10 PM (121.148.xxx.209)

지금 지지율 폭망인 이유

막산 전과4범 부동산 투기비리꾼 이재명 때문이에요ㅉㅉ

• 17. ..
    '21.11.19 5:11 PM (223.62.xxx.112)

대통령 지지율도 못 가져다먹는 여당후보

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.11.19 5:13 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 늘 남탓 남탓

• 19. ,,,
    '21.11.19 5:13 PM (61.79.xxx.182)

대선주자로서 할 수 있는말이고
    물렁하고 주춤거렸던 민주당 맞죠
    그점 지적하고 개선해 나가겠다는데
    뭐 문제될꺼 있나요?

• 20. 아직도
    '21.11.19 5:13 PM (118.235.xxx.254)

현실파악이 안되는군

• 21. 매를버는군
    '21.11.19 5:14 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

.

• 22. ㅍㅎㅎ
    '21.11.19 5:14 PM (182.228.xxx.69)

코미디네 코미디

• 23. ,.
    '21.11.19 5:15 PM (183.104.xxx.10)

이재명이 싫다는분 다수있어로 바뀌어야.
    손가락들만 댓글조작하지 주위사랑들은 하나같이 다 싫어하더라.

• 24. 못봐주겠뜸ㅎ
    '21.11.19 5:15 PM (223.39.xxx.248)

아니 당 지지율이 왜내려갔겠음?
    이젠 정권 끝나가기 때문에
    대통령보다도 더더
    대선 후보 보고 당 평가하거덩?
    민주당 대선 후보 누구?

난 대따 잘했는데
    당 지지율 까먹는 사람이
    따로 있다 착각하시는 ...어쩌면 좋을꼬

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.19 5:17 PM (14.45.xxx.221)

막산은 정신상태 감정 좀 받아야 됨. 진심으로
    정말 소시오패스인가???
    와 살다살다 이렇게 뻔뻔한 인간 처음본다.

• 26. ...
    '21.11.19 5:18 PM (112.214.xxx.223)

손꾸락 말고
    누가 그래요?

좀 데려와봐요

• 27. ....
    '21.11.19 5:18 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그반대죠 ... 민주당이 아니라 이재명이 싫은거뿐...

• 28. ...
    '21.11.19 5:19 PM (222.236.xxx.104)

그반대죠 ... 민주당이 아니라 이재명이 싫은거뿐...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 5:19 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

언제는 민주당을 점령하래매

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 5:20 PM (210.222.xxx.182) - 삭제된댓글

혼자만의 망상 속에서 사는거 같음.

• 31. ㅇㅇ
    '21.11.19 5:21 PM (121.166.xxx.28)

풉ㅋㅋ 민주당 지지하고 싶어도 이재명때문에 싫은 사람이 천지일텐데.

그러면 지가 나가서 다른 당으로 출마하면 됐을걸 오늘도 계속되는 남탓ㅎㅎ 저러니 누가 뽑아줘요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 5:22 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그럼 나가세요 우린 후보 새로 뽑을테니까

• 33. ...
    '21.11.19 5:23 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저인간 행복지수 드럽게 높울껄
    어떻게 저렇게 지멋대로 해석을 하지...저것도 능력이지싶네...
    니가 싫어서 민주당도 싫다고 인간아!!!!
    귀를 열고 말좀 똑바로 들어!!!!

• 34. 응 아냐
    '21.11.19 5:23 PM (193.38.xxx.73)

너때문인줄 알아라~~~

망상도 가지가지네요

• 35. 아기곰
    '21.11.19 5:23 PM (223.33.xxx.215)

어이가 없네

• 36. 왜 저럴까
    '21.11.19 5:25 PM (211.108.xxx.209)

민주당의 강점인 도덕성말아먹고 무능에 구리기까지한
    후보교체하자고 그 난리인데도 왜 현실외면하고
    남탓하면서 헛발질만 해댈까

• 37. ....
    '21.11.19 5:28 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원 와잎 사람 잘봄

• 38. U만 사퇴하면
    '21.11.19 5:28 PM (223.62.xxx.163)

민주당지지율 더 떨어질일 없어...
    끝까지 남탓이군요...
    항상느끼지만 진짜 보통수준도 안되는 인물.....한심을 넘어 경악스럽다.

• 39. 도랏
    '21.11.19 5:30 PM (118.221.xxx.161)

그 반대라고!!

• 40. 원글님
    '21.11.19 5:30 PM (175.223.xxx.136)

이게 다 이재명 탓이다라고 하고 싶으신 듯한데
    민주당 총리였던 이낙연이 나왔다면 지지율 더 안나왔을
    겁니다. 그만큼 민심이 안좋아요. 부동산이랑 페미로 작업
    엄청 해서 2,30대들이 돌아섰거든요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.19 5:31 PM (223.62.xxx.159)

ㅋㅋㅋ국짐당한테 그런소리 듣나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ대선자격이 국짐당 클라스죠. 범죄자에 나몰라요 무능에 국짐당지지자한테 매력적이지 이기회에 귝짐당으로 가지

• 42. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 5:33 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

저러니 사람들이 싫어하지ㅋㅋ 저러니

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 5:33 PM (175.194.xxx.216)

저러니 사람들이 이제명을 싫어하지ㅋㅋ 저러니

• 44. ...
    '21.11.19 5:36 PM (222.110.xxx.230)

베스트 댓글 말이 딱임.

"공감능력 제로다 이래서 이재명을 소시오패스라고 하는구나"

• 45. 그 반대다
    '21.11.19 5:40 PM (49.130.xxx.202)

이재명때문에 민주당이 싫어진다

• 46. 이재명안찍어요
    '21.11.19 5:45 PM (61.72.xxx.240)

단순히 자기 지지율이 민주당 지지율보다 쪼금 높다고 저러는 건가요?
    그럼 문대통령 지지율보다 낮은 너님은요?

오히려 민주당에서 어떻게 저런 인간이 나왔냐며 개탄하는 사람ㅇ 더 많아요.

SNS도 중독 수준으로 하셔서 민심을 잘 아실텐데...
    하긴 패북가면 거의 수령님 수준으로 떠받들기만 해서 반대하는 사람들 의견은 안듣고있겠죠?

• 47. ㅇㅇ
    '21.11.19 5:50 PM (121.166.xxx.28)

그 민주당도 이재명때문에 지지율 떨어진거죠. 임기말 대통령 지지율이 민주당이나 이재명보다 높잖아요. 민주당 지지율 떨어지기 시작한 시기도 경선에서 이재명 티나게 민때랑 겹치는데

상황파악 못하니 앞으로 지지율 오를 일은 없겠어요.

• 48. ..
    '21.11.19 5:52 PM (211.58.xxx.158)

남탓만 죽어라 하는구나
    민주당 색깔이 오렌지가 아니라 죽겠지

• 49. 저런
    '21.11.19 5:57 PM (211.245.xxx.178)

말을 하는데도 이재명 말이 사실이라고, 민주당 싫어서 이재명 안찍는다고 하는 저 위에 댓글들..진짜 민주당 지지자 맞아요? 저래서 이재명이 오렌지당이라는거예요.
    후보나 그 지지자들이나 민주당을 부정하는 저런 말을 아무렇지도 않게 씨부리는거.
    민주당 안찍겠다고, 이번 대선은 중도하겠다는 나도 막상 민주당 부정하는 저런 소리 들으면 승질나는데 민주당 후보라는게 저런 말을 아무렇지도 않게 씨부리냐구요.

• 50. ㅇㅇ
    '21.11.19 5:58 PM (175.198.xxx.94)

저러니까 비호감1위하지
    잘되면 지탓. 안되면 남탓
    저러니까 호남에서조차 표가 안나오는거
    사람들도 다알더군요
    저넘은 진정성이 없다고
    당신땜에 정권 놓치게 생겼는데 어떻게 책임질래??

• 51. ㅎㅎ
    '21.11.19 6:03 PM (14.5.xxx.38)

이재명후보는 자기가 당보다 인기가 높다고 생각하나 보네요 ㅎㅎ

• 52. 이재명 옆
    '21.11.19 6:04 PM (1.238.xxx.39)

손가혁들이 한 얘긴가요??ㅋㅋㅋ
    저렇게 주제 모르고 현실파악 안되고 떠드니 뭐가 되겠음?
    하여튼 뻔뻔한거, 주제 넘은것은 일등임!!

• 53. aa
    '21.11.19 6:05 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

미쳤나봐요. 민주당도 맘에 안 들지만 이재명은 극혐중의 극혐이네요
    주제파악이 안 되어 있고
    언론탓이나 하니 이번 선거 필패네요

• 54. ...
    '21.11.19 6:15 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그나마 걸맞지도 않지만 민주당이란 테두리 안에 있어서
    서푼짜리 지지라도 받는거라는걸 알아야지

• 55. 진짜
    '21.11.19 6:28 PM (210.117.xxx.5)

미치겠다 ㅋㅋㅋ

• 56. 우하하
    '21.11.19 6:42 PM (210.218.xxx.178)

뭐래 ~~ 그럼 본인이 나가면 되겠네 그럼 자기좋고 우리 좋고 ㅋㅋㅋ

• 57. ㅋㅋㅋ
    '21.11.19 6:54 PM (121.141.xxx.164) - 삭제된댓글

어이가 없어서 헛웃음이 나온다
    이재명 너가 너무너무 싫거든

• 58. 바보
    '21.11.19 7:11 PM (58.234.xxx.222)

이재명만 빠지면 정말 좋겠는데..
    송영길이랑 손잡고 같이 나가면 더욱 좋고...

• 59. ..
    '21.11.20 1:48 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅇㅂ하네
    그 반대가 더 많다.
    당은 좋은데 낙지사가 싫다.