82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여경을 할당제로 뽑았다고 분개하시는 분들

할당제 조회수 : 3,490
여경을 할당제로 뽑았다고 분개하시는 분들
할당제 반대하고 실력대로 뽑아야 한다고 주장하시는 분들

그럼 교대에서 지금 하고 있는 남학생 할당제와
남자가 두배 더 혜택보고 있는 공무원 양성평등할당제도 다 반대하시는거에요?

https://n.news.naver.com/article/081/0002978584

여경할당제 없앨꺼면 저런 양성평등 할당제 다 없애죠.
지역 균등 인재 등용하는
지역할당제도 없애죠.
뭐든 시험성적으로 줄세워야죠.

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.19 4:43 PM (121.161.xxx.53)

지금 공무원하고 교사하고 국민생명이 달린 경찰하고 경우가 같나요? 당신 가족이 죽어나도 여경불러달라고 하겠어요?

• 2. ㅉㅉ
    '21.11.19 4:44 PM (1.237.xxx.191)

경찰이라는 특수직은 몸쓰는건데 다르죠
    그놈의 평등평등. 왜? 군대도 가지?

• 3. 다른글에쓴댓글
    '21.11.19 4:44 PM (118.235.xxx.239)

남경불렀다 칼에 찔려도 그냥 가버리면 어째요?
    취조한다면서 성폭행이라도하면?
    남경한테 당할까좌 무서워서 여경이 더 좋은데요?

남경은 불법촬영하거나 성추행하거나
    가해자한테 뇌물먹고 적반하장으로 혐의 뒤집어 씌울까봐 무서워서
    여경이 더 좋네요

여경 출동할꺼라고 겁주는거 너무 유치해요.
    좋은데 어쩌죠??

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.19 4:44 PM (121.161.xxx.53)

그리고 9급이나 남자가 이익보지 진짜 고위공직자되는 5급은 여자가 이익봅니다. 지금 하고있는 여성교수할당제나 여성임원할당제는 왜 쏙 빼요?

• 5. 이제는
    '21.11.19 4:45 PM (118.221.xxx.161)

위기상황에서도 전화하면서 힘쎄고 제압잘하는 분으로 빨리 와주세요 해야 할듯

• 6. 초?
    '21.11.19 4:45 PM (59.14.xxx.173)

비교할걸 비교해야죠!
    국민 위험 당하는 꼴 보고 남경 부르러간 여경 잘했나요?
    어휴 진짜...

여경이 아니라 위험한 순간에도 경찰로 맞서는걸
    우린 원한다구요!

• 7. ...
    '21.11.19 4:45 PM (175.223.xxx.167)

왜 남녀의 관점에서 봐요?
    직업의 관점에서 봐야죠.
    그 직업이 체력이 중요한 직업이라면 거기에 맞는 체력을 가져야 되고 남녀가 아닌 사람을 뽑아야죠.
    직업으로 뽑고 사람을 뽑읍시다.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.19 4:45 PM (203.251.xxx.221)

대학원 이과도 여학생있으면 엄청 개이득.
    여학생 그만둘까봐 전전긍긍

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.19 4:45 PM (121.161.xxx.53)

남경불렀다가 봉변당할거 걱정할정도면 여경은 어케불러요?

• 10. 경찰.소방은
    '21.11.19 4:45 PM (175.223.xxx.92)

불만이 나오고 국민들도 안좋아하고 님도 강도가 칼들고 님 위협할려는데 여경이 오면 싫을거잖아요. 그여경이 님보다 약한 40킬로대 여경이면 님이 여경 지켜줘야해요. 남교사는 부모들이 교육현장에서 원하잖아요. 체육할교사 없고 심지어 체육대회해도 원그릴 샘이 없다고 입학할땐 평등하게 막상 교사되면 교사들이 남교사 필요하다 난리치던데요

• 11. ....
    '21.11.19 4:45 PM (124.51.xxx.24)

남자들이야 말로 할당제로 이득보고 았는데
    그건 쏙 빼놓잖아요.
    이기적인 남자들

• 12.
    '21.11.19 4:46 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님 제정신인가요?
    초등학생이 칼들고 다니는 범죄인인가요?
    교육과. 치안이 같나요?

• 13. 초?
    '21.11.19 4:46 PM (59.14.xxx.173) - 삭제된댓글

경찰을 원해요!
    범인을 제압하는 힘센 경찰을!
    알아들어먹어요. 제발 쫌!

• 14. ....
    '21.11.19 4:46 PM (39.7.xxx.40)

남 선생이 성폭행하고
    남교장이 몰카 설치하는데
    그건 왜 분개 안하고
    근건 왜
    남교사 없애야 한다는 소릴 안하는지 모르겠네요.ㅎㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '21.11.19 4:46 PM (223.62.xxx.5)

여경이세요?
    여경가족?
    이런글이 더 여경혐오 불러일으킴

• 16. ..
    '21.11.19 4:46 PM (118.235.xxx.225)

여경가지고 뭐라고하는 본질은
    남자들의 일자리 욕심이죠.
    자기들이 할당제로 이득보는건 쏙 빼고 웃겨요 진짜.

• 17. .....
    '21.11.19 4:47 PM (211.222.xxx.21)

이런거 보면 양심뿐 아니라 개념도 지능순...
    원글이 지능 상당히 떨어져보임
    그러니 댓글로 알려줘도 못알아 먹을거고,
    그러니 난 그냥 상대를 안해야겠음

• 18. 초딩인가?
    '21.11.19 4:47 PM (59.14.xxx.173)

경찰을 원해요! 도망가는 여경이 아니라! !!
    범인을 제압하는 힘센 경찰을!
    알아들어먹어요. 제발 쫌

• 19. ....
    '21.11.19 4:47 PM (39.7.xxx.40)

경찰도 여성 할당제 없애고
    교사도 남성 할당제 없애고
    공부원도 남성 할당제 없애버립시다
    그래야 진정한 평등이죠!!!

• 20. ...
    '21.11.19 4:48 PM (175.223.xxx.167)

할당제 폐지하고 직업으로 뽑아야죠.
    왜 직업을 뽑으면서 남녀로 뽑을라고 해요?
    남녀를 뽑지말고 사람을 뽑자고요.

• 21. ..
    '21.11.19 4:48 PM (106.101.xxx.136)

남경불렀다 칼에 찔려도 그냥 가버리면 어째요?
    취조한다면서 성폭행이라도하면?
    남경한테 당할까좌 무서워서 여경이 더 좋은데요?

남경은 불법촬영하거나 성추행하거나
    가해자한테 뇌물먹고 적반하장으로 혐의 뒤집어 씌울까봐 무서워서
    여경이 더 좋네요

여경 출동할꺼라고 겁주는거 너무 유치해요.
    좋은데 어쩌죠??
    남 선생이 성폭행하고
    남교장이 몰카 설치하는데
    그건 왜 분개 안하고
    근건 왜
    남교사 없애야 한다는 소릴 안하는지 모르겠네요.ㅎㅎㅎ

진짜 한남들 뻔뻔하고 편드는 여자들 멍청해요.

• 22.
    '21.11.19 4:48 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

고위직 갈수록 여자가 유리해요
    제 동기 여자 4명 남1명인데 사무관. 승진 여자 4명 다되고
    가장 늦게 남자가됬어요
    알만한 사람은 다 알아요

• 23. ....
    '21.11.19 4:49 PM (39.7.xxx.40)

공무원이고 선생님이고
    굳이 남자가 있어야 하는 이유가 뭐에요?
    힘쓰라고??
    요새 남자들 힘도 안쓰는데
    남자들이야 말로 필요없죠
    할당제 없애고
    능력제으로 가자구요

• 24. 원글에
    '21.11.19 4:50 PM (1.250.xxx.155)

동의합니다

• 25. ..
    '21.11.19 4:51 PM (118.235.xxx.225)

https://n.news.naver.com/article/293/0000035370
    신한은행, AI 인사평가 시행 "승진자 55%가 여성"

일도 여자가 더 잘해요. 남자들 할당제아니면 여자한테 시험에서는 밀려 쪽도 못 쓰는데.

• 26. 선생님은
    '21.11.19 4:52 PM (39.7.xxx.194)

부모들이 원하고 여성교사가 남성교사 원해요. 여자교장도 남자 샘 한명들어오면 계속 잡을수 있을때까지 잡아요. 노가다 일꾼도 없고 그나마 우리학교 남교사 있다 부모들에게 말히기 좋고

• 27. ...
    '21.11.19 4:52 PM (223.39.xxx.123) - 삭제된댓글

멍청하긴? 결국 그렇게 우기기만 하면 들어야할 목소리도 안듣는거예요... 1도 손해안보고 이익에만 눈이 뒤집혀서
    걸스캔두애니띵인데? 왜 경찰이 범죄자를 제압못하고 시도도 안하고 도망가냐구요?

저 한남소리하면서 멍청하다고 하다니
    메갈 니들이 멍청하지

• 28. ..
    '21.11.19 4:53 PM (106.101.xxx.168)

윗님 그럼 남교사 말고
    노가다할 일꾼직을 새로 만들어 뽑는게 낫겠네요
    교사조무사

• 29. ...
    '21.11.19 4:53 PM (59.27.xxx.16) - 삭제된댓글

멍청하긴? 결국 그렇게 우기기만 하면 들어야할 목소리도 안듣는거예요... 1도 손해안보고 피해망상에 사로잡혀서
    걸스캔두애니띵인데? 왜 경찰이 범죄자를 제압못하고 시도도 안하고 도망가냐구요?

메갈 니들이 멍청하지

• 30. ...
    '21.11.19 4:54 PM (59.27.xxx.16)

멍청하긴? 결국 그렇게 우기기만 하면 들어야할 목소리도 안듣는거예요... 1도 손해안보고 피해망상에 사로잡혀서

메갈 니들이 멍청하지

• 31. .......
    '21.11.19 4:54 PM (112.221.xxx.67)

공무원은 왜 할당제가 있나요?
    그건 없애야겠네요

근데..초등교사는 할당제 필요할듯요

• 32. ..
    '21.11.19 4:54 PM (106.101.xxx.168)

남경도 제압못하고 도망하던데요?
    그런 경찰 다 자르자고요. 누가 그걸 반대해.
    누가봐도 멍청한 건 너님같은데요?

• 33. ..
    '21.11.19 4:55 PM (106.101.xxx.168)

남교사 할당제가 필요하다면, 여경할당제도 필요해요.

• 34. 59.27
    '21.11.19 4:56 PM (39.7.xxx.40)

한남소리에 발작하는거보니 한남 맞나보네 ㅎㅎㅎ
    한남 경찰은 왜 집압 못하고 내빼는데?
    한남 경찰은 왜 범인은 안잡고 범죄를 저지르고 다니는데??

무식한게 말도 안되는 걸로 여혐하며
    우겨대기나하니 한남 소리룰 듣지

• 35. 멍청하네
    '21.11.19 4:56 PM (118.235.xxx.15)

부모들이 남교사 원한다는데 어쩔겁니까
    국민이 여경찰 여소방관 원하면 90% 뽑아도 뭐라 못하죠
    메갈들 섬 만들어 거기로 전부 여경 보내던가요.

• 36. ...
    '21.11.19 4:56 PM (223.39.xxx.134)

진짜 답답하네

택배배달하면서 여자택배원은 집앞까지 배달안가고 전화해서 가져가라고 해도 이해해주겠어요

몸쓰고국민 안전 치안에 밀접한 일이나
    일반업종들이랑 똑같냐구요?

• 37. 쩜두개
    '21.11.19 4:57 PM (106.102.xxx.208)

그냥 남경이고 여경이고
    경찰역할을 못하는사람은 안뽑으면됩니다.

할당제가 문제가 아니라 능력의문제에요.

군인이 적을보고 도망가면 안되고
    의사가 수술하다 징그럽다고 도망가면안되고
    경찰이 무섭다고 도망가면안되고
    소방관이 불이 무섭다고 도망가면 안되는거잖아요.

남녀갈등 지겨워죽겠어요.

공부만잘하는사람말고 경찰업무를 잘하는사람을 뽑아야죠.
    덩치좋고 힘좋은 여경은 누가 싫어하나요.

• 38. ......
    '21.11.19 4:57 PM (39.7.xxx.44)

원글 가족들 사이코에 칼 맞아 죽을 위기에
    기준미달인데 할당으로 뽑힌 오또케 여경들이
    꼭 출동 하길 바래요

• 39. ....
    '21.11.19 4:57 PM (175.223.xxx.167)

근데 왜 꼭 남경과 같이 나가요?
    여경 둘이 나가면 안되나요?

• 40. ...
    '21.11.19 4:57 PM (124.51.xxx.24)

그러니까 선생님이나 공무원이
    몸쓰고 국민안전 치안에 밀접한 일도 아닌데
    굳이 왜 일부러 남자를 더 뽑아야해요?
    선생님이나 공무원이야말로
    남성 할당제 없애고 성적으로 뽑아야죠.

• 41. ..
    '21.11.19 4:58 PM (118.235.xxx.209)

아니 여경 원한다는데 뭐 어쩌라고요.
    성범죄 피해자들은 여경만 찾아요.
    성범죄 피해자 뿐 아니라 가정폭력 피해자 이런 사람들 다 여경만 찾아요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.19 4:58 PM (39.7.xxx.100)

건설업 노가다 택배상하차에는
    왜 여성할당제 하자고 주장 안해요?

• 43. ..
    '21.11.19 4:59 PM (118.235.xxx.209)

윗님 남자들이 네일아트, 유치원교사 할당제하자고 주장안하는거랑 동일한거죠.

• 44. ...
    '21.11.19 4:59 PM (223.39.xxx.134)

미친 도망가는 남경들도 징계먹어야죠
    남자들이랑 같이 경쟁해야죠
    그에 준하게 노력을 해야죠

여기 도망가는 남경들 옹호하는 사람들 없거든요

• 45. 공정과정의
    '21.11.19 4:59 PM (118.235.xxx.189)

준비안된 여경은 민폐 맞아요.
    남자와 똑같을수는 없지만 위기상황에 이런행동은 남자고 여자고 징계를 통해 제대로 훈련해야한다고 봅니다.

• 46. ...
    '21.11.19 5:01 PM (223.39.xxx.134)

아이들이 자라면서 교육적으로 여성 남성 양쪽 성을 다 겪는게 사회성발달등에 도움이 되는 교육적인 이유일겁니다.

• 47. ...
    '21.11.19 5:01 PM (106.101.xxx.168)

https://n.news.naver.com/article/018/0004962017
    남성이 대부분인 건설 현장에서 폭언뿐만 아니라 성희롱에 시달렸다
    건설노동할테니 성폭력이나 하지말았으면??

• 48. ...
    '21.11.19 5:02 PM (106.101.xxx.168)

선생님이나 공무원이
    몸쓰고 국민안전 치안에 밀접한 일도 아닌데
    굳이 왜 일부러 남자를 더 뽑아야해요?
    선생님이나 공무원이야말로
    남성 할당제 없애고 성적으로 뽑아야죠.

• 49. ㅇㅇ
    '21.11.19 5:03 PM (1.237.xxx.191)

메갈들 섬 만들어 거기로 전부 여경 보내던가요.
    아마존에 여자만 사는 부족으로 보내고싶네요. .

• 50. ...
    '21.11.19 5:04 PM (106.101.xxx.168)

누구맘대로 가라마라야 ㅋㅋ
    안갈껀데요? 싫으면 너님이 떠나시던가요.ㅋㅋㅋ

• 51. 제발
    '21.11.19 5:04 PM (118.235.xxx.155)

원글 같은분은 사고나면 여경을 꼭 찾아요. 신고할때도 여경보내 달라하고 근데 강도가 님집에 칼들고 있는데 여경 찾음 그여경이 좋아할까 모르겠네여.

• 52. ㅇㅇ
    '21.11.19 5:04 PM (1.237.xxx.191)

어머. .메갈 인정?

• 53. ...
    '21.11.19 5:05 PM (223.39.xxx.134)

ㅎㅎㅎ 건설노동하는 사람들이 험한일이니 교육수준이 낮죠? 건설노동도 여성할당제 하자고 해요.. 노가다하는데 벽돌하니씩 나르면서요~~그런일과 노년 연금까지 보장되는 경찰공무원은 다른일이죠.. 철밥통믿고 오토케만 외치다가 정년하라구요?

• 54. ....
    '21.11.19 5:05 PM (124.51.xxx.24)

한남들 죄다 섬으로 보내면 거기서
    지들끼리 성폭행하고 살인하고
    폭력쓰며 잘 살텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    범죄 저지르는 남경들도 그 섬에 같이 들어가야지

• 55. ..
    '21.11.19 5:05 PM (106.101.xxx.168)

메갈운영진인데요?
    님이 뭐 어쩔껀데요?ㅋㅋ님은 일베충인가봐요.

• 56. ...
    '21.11.19 5:06 PM (106.101.xxx.168)

어제 그 사건에서 남경은 어떤 역할은 했는데요? 여경은 도망가고 남경은 칼 든 범인 제압이라도 했대요? 그 여경 덕분에 여혐들 살 판 났네요.

우리나라 남경들은 무슨 람보라도 되는 줄 아나보네요. 그깟 여경보다 힘 좀 세면 경찰 조건으로 오케이예요? 여자뿐 아니라 남자도 경찰 대부분 왜소하고 가녀리던데 남자들도 남녀 다 체력 조건 올렸으면 좋겠어요.

한남들 죄다 섬으로 보내면 거기서
    지들끼리 성폭행하고 살인하고
    폭력쓰며 잘 살텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    범죄 저지르는 남경들도 그 섬에 같이 들어가야지

• 57. ..
    '21.11.19 5:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여경 할당제 없애면 조만간 여경 50%넘어간다는데 겁니다
    체력테스트 높이면 여자들 독해서 다 맞출걸요

• 58. ......
    '21.11.19 5:08 PM (39.7.xxx.100)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3333685&reple=28255373

어제 메갈리안 정모 현장
    메갈을 만나고 새 세상이 열렸다
    메갈에 감사한다
    메갈 찬양

• 59. ...
    '21.11.19 5:10 PM (124.51.xxx.24)

메갈이 여혐 실체를 알리는데 큰 일 했죠.
    메갈은 인정받을만 해요

• 60. 여성
    '21.11.19 5:11 PM (175.223.xxx.245)

할당제 없애고 여자는 독해서 조만간 여경 99.99 맞추면 좋겠네요.
    와~ 조폭들 사기꾼들 쉰나겠네~ㅋㅋㅋㅋ

• 61. ..
    '21.11.19 5:12 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여혐하는거 대항하면 메갈인가요
    메갈몰이하지말고 남자들 할당제 혜택 그만보고 능력들 좀 쌓았으면 좋겠어요

• 62. ...
    '21.11.19 5:12 PM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

• 63. ㅇㅇ
    '21.11.19 5:13 PM (1.237.xxx.191)

메갈운영진이시구나. . 전 일베충은 아니여도 메갈은 극혐이라 말은 여기까지만 섞는걸로
    말이 서로 통하나요?서로 극혐이지ㅎ

• 64. ....
    '21.11.19 5:13 PM (124.51.xxx.24)

일베충은 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
    한남이.봐도 일베는 심한가보지?
    근데 님 하는짓이 일베충이에요.

• 65. ...
    '21.11.19 5:14 PM (118.235.xxx.129)

메갈몰이해도 아무 타격도 없지만 (안산선수 페미 몰이 때 생각나네요) 여혐이나 어떻게 해야지 그걸 메갈이냐고 다그치면 해결되나요.
    남자들도 실력 좀 쌓으세요. 남교대 할당제해도 임용에서 떨어져서 교사도 못되고 그런데요. 왤케들 멍청한건 지

• 66. 난리났네
    '21.11.19 5:14 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

할당 반대 안하니까 체력이나 키워요
    솔직히 채용기준부터 문제임
    여경들 죄다 가느다란 여자들 뽑는거 부터가 이해불가

• 67. .,
    '21.11.19 5:15 PM (59.14.xxx.232)

이건 남녀문제가 아니에요.
    좀 생각좀 하고 사세요.
    여자가 남자를 제압할수 있어요?
    여경은 아주 소수만 있어도 됩니다.
    소방대원도 마찬가지구요.

• 68. 그러니까
    '21.11.19 5:16 PM (124.51.xxx.24) - 삭제된댓글

여성할당제고
    남성 할당제고
    다 없애자고요
    다 없애고 공평하게 실력많으로 가야죠.
    남성 할당제는 왜 그냥둬요?

• 69. .,
    '21.11.19 5:16 PM (59.14.xxx.232)

여자들만 편한 사무직만 하면 되겠어요?
    그러니 신체적으로 불리한 경찰은 남자들 몫이 많아야죠.
    돌아가신 소방대원이나 경찰중 여자들 몇이나 되요?

• 70. ..
    '21.11.19 5:19 PM (183.104.xxx.10)

원글 참 단순하네요.
    지금 문제는 남녀의 문제가 아닙니다.
    국민생명이 직결된 경찰및 소방업무는 그 업무에 맞게 자격을 갖추어야죠.
    범죄자하나 어쩌지못하고 경찰이 도망가고 소방호수하나 들지 못하는 소방관이 왜 필요한가요?

• 71. 그러니까
    '21.11.19 5:19 PM (124.51.xxx.24)

여성할당제고
    남성 할당제고
    다 없애자고요
    다 없애고 공평하게 실력만으로 가야죠.
    남성 할당제는 왜 그냥둬요?
    남녀.할당제 다 없애고
    체력이든 성적이든 공평하게 능력으로 갑시다.
    남자가 힘쓰는거 하나 잘하는데 여자보다 대우받을 필요 있나요.

• 72.
    '21.11.19 5:23 PM (106.101.xxx.150)

기존에 성별로 나누었던 체력검정 기준을 통합후 경찰후보생들 상대로 시험쳐봤더니
    남자후보생 98%합격한데 반해 여자후보생 합격률은10%밖에 되지않았죠

능력이안되는사람들은 경찰이 되선 안된다고봐요

• 73. 짜증
    '21.11.19 5:33 PM (223.38.xxx.65)

여기서 한남소리하는것들 일베단짝 메갈이 맞는듯
    82가 어쩌다 멸칭이 판이치는 게시판이 된건지
    일베메갈 다 없어졌으면

• 74. ..
    '21.11.19 5:39 PM (106.101.xxx.168)

설거지같은 여혐용어는 잘도 올라오던데요.

한남은 단순히 한국남자의 줄임말인데
    왜 본인들도 한국남자답다라는 말을 싫어하기 됐는지. 왜 멸칭이 됐는지.
    본인들을 좀 돌아보면 좋겠네요.

• 75. ...
    '21.11.19 5:57 PM (223.39.xxx.134)

여보슈 한남이 줄임말이면 설거지라는 멀쩡한 단어가 왜 여혐이유?
    그 속에 내포된 뜻땜에 그런거잖아요
    참나 그런 말조차 내로남불이니 얼마나 편향되고 왜곡된 생각을 가지고 있는지 자기나 좀 돌아보셈
    진짜 말이 안통한다 ㅉㅉ

• 76. ....
    '21.11.19 6:06 PM (124.51.xxx.24)

능력이 안되면 경찰하지 말고
    능력이 나되면 선생님 하지 말고
    능력이 안되면 공무원도 하지 말아야죠.
    여경만 없애서 될 일이 아니라
    남녀 떠나서 성별 할당제는 없어져야해요.

• 77. 여경
    '21.11.19 6:08 PM (175.119.xxx.110)

훈련 영상부터 찾아보세요.
    나참...그지경인데 무슨 치안을 담당하겠다고.
    1차적으로 규정부터가 잘못된거지.
    어린시절 태권도 배울때도 설렁설렁 어설피 장난떨면 관장한테 눈물 쏙빠지게 혼났는데.
    교육담당자나 실습생이나...
    그게 훈련이냐 소꿉장난이지.

• 78. 쓸개즙
    '21.11.19 6:09 PM (223.38.xxx.227)

매년 특수훈련 빡세게 해서 통과 못하면 잘라야죠.
    장난 같은 훈련으로 세금쓰지 말고.. 내근이든 외근이든 남자든 여자든 평상시 훈련이 잘 돼야 비상시 범죄자 제압할 수 있음.

그와 별개로 일부 한남한남 거리는 것들은 꼴불견.

• 79. 그래요
    '21.11.19 6:23 PM (211.117.xxx.241)

경찰을 원해요
    칼 맞는데 보고만 있지않고
    피해자 성폭행 안하고
    포주에게 돈 받고
    각종 비리,사건의 가해자 아닌 경찰이요
    왜 그건 또 일부 남경이라 제외인가요?

• 80. ...
    '21.11.19 6:48 PM (223.39.xxx.182)

윗님은 당연한소리 계속그만좀 해요
    누가 제외래요.. 여기 그런 남경들 옹호하는 사람없다구요
    좀 정신좀 차려요

• 81. .....
    '21.11.19 7:26 PM (49.169.xxx.36) - 삭제된댓글

유치원이랑 어린이집은 왜 남교사 할당제 안해요? 여선생님만 있으면 교육에 안 좋다면서요.

• 82. 녹차향기
    '21.11.19 7:27 PM (49.169.xxx.36) - 삭제된댓글

유치원이랑 어린이집은 왜 남교사 없어요? 여선생님만 있으면 교육에 안 좋다면서요.

• 83. .......
    '21.11.19 7:28 PM (49.169.xxx.36)

유치원이랑 어린이집은 왜 남교사 없어요? 여선생님만 있으면 교육에 안 좋다면서요.

• 84. ㅇㅇ
    '21.11.20 5:08 PM (223.62.xxx.105)

//////

님 어이가 없네요, 자다 봉창도 어지간해야지