82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침구가 중요하네요

나마야 조회수 : 5,334
이불 바꾸고나서 꿀잠 자요
중간에 깨지도 않고
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '21.11.19 7:37 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

침구
    잠옷
    방 온도
    샤워 유무
    모기 유무
    배우자 음주 여부

이런 것들 숙면에 영향 크죠.

• 2. 침구
    '21.11.19 7:50 AM (157.147.xxx.228)

알아보는 중인데 말씀좀. .

• 3. 나마야
    '21.11.19 7:50 AM (1.232.xxx.66)

싱글이라 혼자 자는데
    이불하나 바꿨는데 너무 좋네요

• 4. 현직
    '21.11.19 7:57 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

이불장사 아줌마.
    하루의 3분의 1을 내몸에 닿는 침구...
    정말 중요합니다.
    선택 장애가 있으면
    일단 비싼거,좋은거 사세요.
    돈값합니다.
    전 저가품 판매하는데,
    저가품에 너무 많은 기대를 하시면 곤란하다는 말씀.
    꼭 해드리고 싶었어요.
    퀄리티,봉재,디자인 다 최선을 다해 만들지만,
    원가의 한계는 나무 큽니다.ㅠㅠ

• 5. 현직
    '21.11.19 7:57 AM (180.68.xxx.158)

이불장사 아줌마.
    하루의 3분의 1을 내몸에 닿는 침구...
    정말 중요합니다.
    선택 장애가 있으면
    일단 비싼거,좋은거 사세요.
    돈값합니다.
    전 저가품 판매하는데,
    저가품에 너무 많은 기대를 하시면 곤란하다는 말씀.
    꼭 해드리고 싶었어요.
    퀄리티,봉재,디자인 다 최선을 다해 만들지만,
    원가의 한계는 너무 큽니다.ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.11.19 7:59 AM (1.232.xxx.194)

오늘 이불사러 둘마트가보려구요
    오래된이불 버려야할것 같네요

• 7. 저는
    '21.11.19 8:19 AM (106.102.xxx.231)

무조건 백화점에서
    프린팅이 화사하고 예쁜것을 사요
    침대만 봐도 기분이 좋아져요

• 8. ...
    '21.11.19 8:29 AM (118.235.xxx.20)

친구로 봤어요
    눈이 이상한가봐요
    친구라면 할말 많은사람이라

• 9. ,,,,,
    '21.11.19 8:40 AM (182.217.xxx.115)

친구로 봤어요
    눈이 이상한가봐요222222

• 10. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.19 8:40 AM (125.178.xxx.53)

어떤이불인가요?

• 11. 여기서
    '21.11.19 9:05 AM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

이불브랜드 얘기하면 광고.

• 12. ...
    '21.11.19 9:08 AM (210.183.xxx.195) - 삭제된댓글

저희 가족 한정으로 보면 침구가 취향을 많이 타는 것 같아요.
    저랑 둘째는 가벼운 봄가을용 면 차렵이불 자주 빨아 쓰는 걸 좋아하는데
    저희 남편은 완전 옛날 목화솜이불 같은 무거운 이불 선호하고
    큰 아이는 약간 무거운 구스이불을 제일 좋아해요.

근데 식구들이 공통으로 싫어하는 건 알레**에서 나왔던 알러지 방지 침구류!!
    진드기 방지하고 먼지 안나게 하려고 서걱거리는 원단을 써서 포근하지도 않고 따뜻하지도 않고 그렇다고 딱히 알러지가 좋아지는 것 같지도 않고 그렇더라구요. 가격도 저렴하지 않고... 알러지 있는 저희는 식구 수대로 샀다가 다들 맘에 안들어해서 그냥 손님용으로 두고 있어요.

• 13. 어디서 구입
    '21.11.19 9:22 AM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

어디거 사셨는지 알려주실수 있나요? 저도 이불 바꾸려고 해서요.

• 14. ..
    '21.11.19 9:25 AM (223.62.xxx.242)

전 면 80수랑 100수는 과탄산으로 삶아 빠니
    금방 헤져서 60수로 사서 써요
    면 60수 고밀도 이렇게 사서 써요.
    프린트 화려한 것 보다 화이트로 사고
    차렵은 빨고 말리기 힘들어서 차렵은 안사구요
    남편 몸에 기름이 너무 많아서 1-2주 만에 늘 커버 벗겨서 빨아야 해요ㅠㅠ
    면 60수 고밀도 커버에 구스 이불은 80수 100수 보단 거칠지만
    그래도 호텔 느낌 내고 있어요
    수퍼싱글 두개로 바꿨더니 이불을 두개씩 사야 해요 ㅠㅠ
    돈이 두배로 듬.

• 15. 동이마미
    '21.11.19 9:53 AM (182.212.xxx.17)

11월에 상생소비지원금 쓰겠다고 침구 바꾼 일인으로서ㅡ
    저는 헬렌스타인에서 그냥 골라요
    최상급은 아니고 중상급은 되는 듯요
    홈피 관리나 고객센터 통화해본 느낌은,
    나름 열심히 일하는 중견기업 같아서 그냥 믿고 주문합니다

• 16. ..
    '21.11.19 10:16 AM (223.62.xxx.218)

침구 60수가 좋은 거군요
    도움될 거 같아요

• 17. ....
    '21.11.19 10:46 AM (211.200.xxx.81) - 삭제된댓글

여기서 이불브랜드 얘기하면 광고. 2222

• 18. 저렴하지만
    '21.11.19 10:56 AM (125.176.xxx.90)

헬렌스타인
    또는 클래식 패브릭 에서
    면 60수 고밀도 또는
    면 80수 고밀도 이불커버 사시면
    호텔 처럼 되요..
    차렵은 요즘 텐셀 차렵이 인기 같구요.

• 19.
    '21.11.19 11:18 AM (118.235.xxx.235)

모달이나 모달워싱이 젤로 좋아요~ 너무 보드랍고 꿀잠자요~

• 20. 나마야
    '21.11.19 11:44 AM (59.6.xxx.136)

브랜드는 말안하고요
    모달이랑 면혼방으로 샀어요
    포근해서 돌돌말고 자요
    그리고 다른거는 면60수
    이건 바로호텔침구 ㅎ