82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 죽었어요, 제발 도와주세요

이제 조회수 : 39,395
퇴직 후 별거중이던 남편이 죽었어요. 사촌형의 전부인이었어요.
전에 여기에 글썼었어요.
눈물도 아깝습니다.
성당 장례 미사까지 치뤄 준 제가 미치년 맞습니다.

오늘 통장 하나 겨우 풀었는데, 마이너스까지 써가며 5000만원 정도가 갔네요.
피가 거꾸로 솟습니다.
물론 남편이 개막장 개새끼 맞습니다. 제게는 돈 한푼 안주고 주사에 폭력을 쓰던 놈.
깔끔하게 잊고, 그냥 잘 살기에는 너무 억울하고 약이 올라요.
죽는 날, 낮에 통화가 됐는데, 오히려 저를 비웃고 당당하던 여자입니다.

그러나 통장 거래내역만 가지고는 돌려받지 못하나요?
떼인 돈 받아준다는 업체라도 맡겨야 하나요?
저 정말 미쳐 죽겠습니다. 어떤 증거가 있어야 돌려 받나요?
돌려 받지 못한다면,
어떻게 약이라도 올리고, 괴롭힐 수 있을까요?

제발 방법 좀 알려주세요.
그리고 
제가 할 수 있는 어떤 것이라도 좀 알려주세요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '21.11.18 8:36 PM (14.50.xxx.31)

내연녀가 남편 사촌형의 전 부인이란거죠?
    못 찾죠. 그걸 무슨 수로 찾나요

• 2. ㄴㄴ
    '21.11.18 8:36 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이미 간 돈은 어쩌겠어요
    그냥 남편 상속재산이라도 있으면 그거라도 야무지게 챙기세요

• 3. ㅡㅡ
    '21.11.18 8:38 PM (223.38.xxx.126)

아이고
    넘 안타깝네요
    글에서 창자가 끊어지는 고통이 느껴져요ㅜㅜ
    잊으세요 잊으셔야 사실듯요
    그런 뻔뻔하고 더러운 여자 뭐하러 상대하세요...

• 4. . .
    '21.11.18 8:38 PM (49.142.xxx.184)

남편이 준걸 어찌 찾나요?

• 5. 변호사를
    '21.11.18 8:38 PM (125.15.xxx.187)

찾아 가세요.

너무 억울하면
    어둠의 통로를 통해서 몇 %라도 받아내야 지요.
    어둠의 통로는 말만 들어서....
    받을 금액의 몇 십%라던가 그들에게 받고 통장을 판다고 ...

• 6. 통장에
    '21.11.18 8:39 PM (14.32.xxx.215)

내역있으면 받을수 있어요
    인간말종 저거 그냥 떼인돈에 부탁해서 겁도 더 줘버리지요??

• 7. 남편
    '21.11.18 8:41 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

남편통장에서 나간 내역이 있으니
    받을수있는것 아닌가요?
    증여라는 증명이 없잖아요?
    증여라면 세무서 신고 했어야죠
    받을수있어요. 변호사 상담해보세요

• 8. sei
    '21.11.18 8:43 PM (211.215.xxx.215)

상간녀소송 알아보세요. 상간녀한테 생활비대주고 그런 증거 있으면 위자료로 올려받던데요.
    남편 바람에 대처하는 법 카페 들어가보세요.
    생각보다 가족끼리 그런 거 많아요.. ㅠㅠ
    https://cafe.daum.net/musoo

• 9. 통장 내역있는데
    '21.11.18 8:51 PM (125.182.xxx.65)

왜 못 받아요?차용금이라는 증거가 되고 증여라는 증명은 상간녀가 해야죠.
    상간녀 아니라고 주장하는 경우가 더 받기 쉽겠네요.남의돈 이유 없이 받았으면 내놔야죠

• 10. 이체내역이
    '21.11.18 8:53 PM (14.32.xxx.215)

일종의 차용증이에요
    증여신고 안했으면 더 좋구요

• 11. ..
    '21.11.18 9:01 PM (125.31.xxx.103) - 삭제된댓글

남편 남긴 재산부터 파악하세요.
    일단 마이너스 통장 하나 발견하셨나요.

• 12. 됩니다.
    '21.11.18 9:15 PM (49.1.xxx.148)

통장 이체내역만큼 정확한게 어디있나요.
    세무서에서 통장내역 준다니 좋다고 합디다.
    영수증보다 더 믿음직한게 통장내역 이에요.

• 13. 됩니다.
    '21.11.18 9:16 PM (49.1.xxx.148)

받을수있어요. 하세요.
    이걸 세무사에 물어봐야하나.

여기 82 법무사 세무사 변호사 언니들 도와주세요.

• 14. 원글
    '21.11.18 10:24 PM (182.237.xxx.114)

너무 억울하고 분해서 죽을 것 같아요.
    제가 정말 병신같아요. 너무 위선적으로 이제 안살거니
    복수하게 도와주세요

• 15. 돌아가신분
    '21.11.18 11:09 PM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

전체 통장 열람가능한 사이트가 있는데

• 16. 올리버
    '21.11.18 11:11 PM (125.182.xxx.65)

https://m.blog.naver.com/jjyy9724/222485618520
    돌아가신분 금융거래내역 통합조회하는 사이트에요

• 17. ..
    '21.11.18 11:28 PM (218.151.xxx.142)

내일 당장 변호사 찾아가서 상담해보세요
    어떻게 해야할지 대충 감이 올거에요

• 18. .ㅡ.
    '21.11.18 11:37 PM (112.151.xxx.95)

https://m.blog.naver.com/jjyy9724/222485618520
    금융거래내역 통합조회 사이트

링크 저장합니다.
    90일까지 조회가능

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:55 PM (59.6.xxx.13)

돈을 줄때 빌려주었음을 증명할수있는
    카톡이나 문자가 있어야해요
    상대방이 용돈으로 받은것이라고 주장할수있어요

• 20. 퓌시케
    '21.11.19 12:02 AM (112.184.xxx.224)

1. 5천만원이 증여인지 차용인지 확인 필요
    - 차용이면 당연히 받을 수 있음
    2. 증여라도 유류분에 따라 반환 청구 가능

구체적인 사정을 몰라서 자세히 설명하기는 어렵고
    변호사 찾아가서 상담 한번 받아보세요

• 21.
    '21.11.19 12:13 AM (122.36.xxx.160)

http://m.blog.naver.com/jjyy9724/222485618520
    금융거래내역 통합조회 사이트 222

• 22. ....
    '21.11.19 1:28 AM (106.101.xxx.9)

금융거래내역 통합조회 사이트 저장.

• 23. 그럼
    '21.11.19 1:36 AM (124.50.xxx.140)

남편이 죽은후에 그여자가 통장 거래를 한건가요??
    그러면 돈 다 돌려받을수 있잖아요.
    죽은후에 돈을 빼서 쓴거면 그거는 절도 아닌가요??

• 24. 원글
    '21.11.19 6:29 AM (182.237.xxx.114)

카톡은 남편 친구가 사고 나던 날 지웠어요. 너무 눈뜨고 볼 수 없어 지우고 돌려줬지만 문자에 나와 있구요.
    우린 받아본 적도 없는 억대도 있네요.
    변호사가 나을지
    세무사가 나을지
    법무사도 괜찮은지
    알려주세요

• 25. ...
    '21.11.19 7:41 AM (180.68.xxx.100)

일단 할수 있는 거 다 하세요.
    법무 세무 변호사.

• 26. sei
    '21.11.19 8:23 AM (106.248.xxx.21)

당연히 변호사죠 에혀 그 친구란 작자도 미친놈이네요
    지가 뭔데 그걸 지우고 난리야
    공범이네요. 폰 내용 복구하면 다나와요 지운 내역도요.
    그 폰 가져가서 복구부터 하세요.
    다음에 남편 바람에 대처하는 법 카페 제가 위에 링크찍어드린 거
    들어가서 복구업체 물어보세요.

• 27. 그게
    '21.11.19 8:50 AM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

바람난걸로 열받을거면 별거는 왜 하나요
    의식주 분리하면 내 남자 아닌거죠

• 28.
    '21.11.19 9:06 AM (118.45.xxx.153)

카톡이야 요즘 복원하면될껀데 그것도 변호사에게 물어봐야죠
    우선 남편 재산중 빚과 자산중 어떤게 많은지 체크부터하구요.
    카톡내용중엔 그냥 데이트 선물인듯하면 또 안될껀데

뭘하던 쉽지않아서 적당히 망신주고말껀지.
    내돈들여서라도 복수를 할껀지 부터 결정해야되겠내요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.19 9:15 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단전화복구부터 하세요
    거기온갖 증거들이 다있을겁니다
    늦으면 복구안되니
    전화복구부터 하세요

• 30. 별거고
    '21.11.19 10:21 AM (222.116.xxx.55) - 삭제된댓글

별거중이고
    공무원이었으면 연금 받겠네요
    그거 받으면서 그냥 편히 사세요
    일단 해보는대까지; 해보다가 연금으로 행복하게 사시면 그게더 복수일겁니다.
    남긴재산, 돈으로 여유롭게 살아주세요

• 31. Aaaa
    '21.11.19 10:48 AM (221.148.xxx.5)

빌려준거란 증거 없으면 못받을 거예요.
    아는분이 사망전에 사업하는 지인에게 큰돈 빌려줬는데 지인은 사업접고 빌린게 아니라 투자금이었다고 오리발 내밀어서 못받았어요.

• 32. ...
    '21.11.19 4:14 PM (115.21.xxx.48)

일단 폰복구가 먼저 일듯 합니다
    감정 가라앉히시구요

• 33.
    '21.11.19 7:06 PM (121.167.xxx.120)

변호사 상담 받고 일 추진 하시고
    원글님 신경정신과 진료 받으시고 약 드세요
    원글님 건강 해쳐요
    화병 그냥 가라 앉히면 나중에 고생 합니다

• 34. 소나티네
    '21.11.19 8:48 PM (121.151.xxx.225)

금융거래내역 통합사이트 저장해요