82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리 좋아하지 않는데 결혼하는거

ㄹㄴㄷ 조회수 : 5,984
조건이 좋아서 결혼. 어떻게 보면 끔찍하네요. 죽을때까지 그 남자랑 살아야 하는데.

근데 이런 여자들 또 은근히 많잖아요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.18 6:11 PM (112.214.xxx.223)

냅둬요

본인이 자기 결혼하는데
    남의 인생을 가지고
    연고나 일면식도 없는 제3자가
    끔찍할건 또 뭐예요?ㅋ

• 2. ..
    '21.11.18 6:11 PM (220.117.xxx.13)

그래도 호감은 있으니까 결혼하는 걸거에요. 정 싫으면 못하죠.

• 3. 그게
    '21.11.18 6:11 PM (175.120.xxx.173)

내 인생에 충실하렵니다.

선택에 대한 책임은 그들이 안고 살겠죠...관여할일이 아님

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.18 6:12 PM (223.62.xxx.143)

죽도록 사랑해서 결혼해도 헤어지는데요 뭐

• 5. 그런
    '21.11.18 6:14 PM (1.227.xxx.55)

여자들이 결혼해서 불평등이니 뭐니 불평하는 거죠

• 6.
    '21.11.18 6:17 PM (211.54.xxx.99)

꼭 가고 싶었던 대학
    꼭 하고 싶었던 일
    꼭 다니고 싶던 직장
    그런거 다 못 이루고

차선을 선택 해도 잘 굴러 가잖아요
    결혼도 그런 거 아닐까요
    딱 맞는 상대 있어서
    불같이 사랑해서 하는 것도 괜찮겠지만

• 7.
    '21.11.18 6:18 PM (222.114.xxx.110)

사람보다 조건이 좋은거죠

• 8.
    '21.11.18 6:20 PM (61.74.xxx.175)

사랑까지는 아니라도 남녀로 끌림과 호감이 있으니 결혼 하는거겠죠
    싫은데 보쌈 당해 결혼하는것도 아닌데요 뭐..

• 9. 근까
    '21.11.18 6:30 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

사랑없이 조건만 보고 만나니 꾸밈비라는 말이 나오고
    사랑없이 조건만으로 결혼하니까 애를 낳아줬다는 소리, 독박육아라는 소리를 하는거예요.
    그런 여자랑 결혼하는 남자는 퐁퐁남 되는거구요.

• 10. 설거지론
    '21.11.18 6:31 PM (218.234.xxx.35)

사랑없이 조건만 보고 만나니 꾸밈비용이라는 말이 나오고
    사랑없이 조건만으로 결혼하니까 애를 낳아줬다는 소리, 독박육아라는 소리를 하는거예요.

서로 자업자득이니 그렇게 살아야죠 머

• 11. ....
    '21.11.18 6:31 PM (211.206.xxx.204)

죽도록 사랑해서 결혼하고 싶은 사람이 없으니
    남자 돈이라도 보고 결혼하는게 아닐까 싶네요.
    1순위가 안되면 2순위를 선택하는거죠.

• 12. ..
    '21.11.18 6:35 PM (183.97.xxx.99)

살다보면 정들수도

• 13. 그러게요
    '21.11.18 6:39 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

조선시대는
    얼굴도 모르고 결혼했으니.

초기 하와이에 일하러 간 남자들 얼굴도 모르고
    그냥 시집간 조선여자들 많아요.

• 14. 아무리
    '21.11.18 6:39 PM (218.153.xxx.49)

조건이 좋아도 끔찍하게 싫으면 결혼 못 할거 같아요

• 15. 돈이
    '21.11.18 6:42 PM (110.70.xxx.64)

좋아 할배 첩으로 사는 젊은 여자도 천지로 있어요
    사랑 백날해도 조건 최악이면 오래 못가요

• 16. ...
    '21.11.18 6:42 PM (211.248.xxx.41)

근데 중매결혼이 연애결혼보다 이혼율이 낮데요.
    이유는.. 기대치가 낮아서 래요
    연애결혼은 사랑의 환상이깨질 수 있지만
    조건보고 한 중매는 조건이 바뀌지않는한 그대로니까요

• 17.
    '21.11.18 6:45 PM (14.43.xxx.72)

서로 괴팍한 성격만 아니라면
    오랜 시간 정들고 그러면 그 누구 보다 소중한 사이가 되더라구요

• 18. ...
    '21.11.18 6:46 PM (121.158.xxx.156)

세상 다 어느정도 능력안에서 하는거라지만

결혼만큼은 신중하고
    좋아 죽어야 하세요

• 19. 연애하고
    '21.11.18 6:49 PM (180.68.xxx.158)

결혼은 해보니까 하늘과 땅만큼 간극이 넓어요.
    진짜 결혼은 인연이고,
    필연에 의한것같아요.
    사랑은 둘중 하나만 해도 어느정도 유지되요.
    서로 불같이 사랑해서 하는 결혼이 얼마나 많기야할까요?

• 20. 음ㅋ
    '21.11.18 6:56 PM (220.88.xxx.202)

남자들도
    그런 남자들 많을껄요

그냥 나이차고
    여자가 좋아해주니
    대충대충 결혼

• 21. ...
    '21.11.18 7:08 PM (118.37.xxx.38)

첨에는 그저 그랬다가
    살아보니 진국이라 좋아지는 수도 많지요.

• 22. 샬랄라
    '21.11.18 7:10 PM (211.219.xxx.63)

바보들 많군요

• 23. 근데
    '21.11.18 7:20 PM (114.203.xxx.74)

모든 사람이 다 그렇게 남녀간의 사랑에 목메진않다고봐요 그런 죽고 못사는 사랑을 다 겪을까요? 성격상 절대 그렇게 남자한테 못빠지는 사람도 많다고봅니다 조건이 특별히 뛰어나지않아도 자기한테 맞는 사람하고 결혼하는 무던한 사람이 더 많던데요 저도 그렇고 주위에 보면 그냥 나이차서 소개로 만나서 그냥저냥 결혼해서 살아요 양가 모두 사는 형편도 비슷하고 친구들도 비슷하고…

• 24. 그게
    '21.11.18 7:32 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

아니라
    별로 안끔찍하고 나름 괜찮으니까 결혼하는 거에요
    본인도 조건보고 하는거 알고 주변에서도 다 알아도요
    끔찍하게 싫은데 참고 하는게 아니에요ㅎㅎ

• 25. ..
    '21.11.18 7:42 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

여자들 50% 는 남자 조건 보고 보험 처럼 겸사겸사 하는 듯 그렇게 가더라구요
    이상한 아저씨들 중에 싱글 거의 못 봤어요

• 26. ..
    '21.11.18 8:21 PM (106.101.xxx.114)

사랑없이 조건만 보고 만나니 꾸밈비용이라는 말이 나오고
    ㅡㅡㅡㅡ

남초에서 하는 개소리를 왜 가져오시나. 사랑하면 아침밥 인증하라는 개소리 하던데 웃기고 있네 아주

남자들은 여자 사랑 안해서 외벌이 하면 돈벌어다준다고 유세하고
    맞벌이하면서 여자 독박육아 시키는거에요? 남자도 여자 사랑하면 돈도 혼자 벌고 살림육아도 해줄 수 있잖아요.
    남자들은 아내 사랑하는데 성매매는 왜 1위고 가사분담은 꼴찌에요?
    성매매충 설거지는 여자들이 하고 있으니 개소리하지마세요.

• 27. 12
    '21.11.18 8:29 PM (39.7.xxx.73)

사랑없이 조건만으로 결혼하니까 애를 낳아줬다는 소리, 독박육아라는 소리를 하는거예요. 222222

• 28. 애인
    '21.11.18 8:35 PM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

그러니 애인 두고들 살잖아요

• 29. ....
    '21.11.18 8:48 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ

남초에서 하는 개소리를 왜 가져오시나. 사랑하면 아침밥 인증하라는 개소리 하던데 웃기고 있네 아주

남자들은 여자 사랑 안해서 외벌이 하면 돈벌어다준다고 유세하고
    맞벌이하면서 여자 독박육아 시키는거에요? 남자도 여자 사랑하면 돈도 혼자 벌고 살림육아도 해줄 수 있잖아요.
    남자들은 아내 사랑하는데 성매매는 왜 1위고 가사분담은 꼴찌에요?
    성매매충 설거지는 여자들이 하고 있으니 개소리하지마세요.

우리나라 남자들이야 말로 여자 사랑안하나봐요. 그러니 예단은 왜 받고 데이트 비용은 전세계 유일하게 더치하는거죠. 성매매야 말할것두 없구요. 한남들은 그저 지들 사랑 받겠다고...
    이제 설거지론 같은 가스라이팅 여초에서 다 비웃는데 이걸 쓰는 인간은 거지근성 한남인지 한남엄마인지 ㅋㅋ
    동남아매매혼이나 알아보세요~~

• 30. ...
    '21.11.18 8:53 PM (110.13.xxx.200)

죽도록 사랑해서 결혼햇는데 이혼하거나 사이 엄청 안좋은 부부는요?
    오히려 연애결혼이 이혼율이 높은건 어떨게 설명해야 하나요.

• 31. ....
    '21.11.18 8:58 PM (118.235.xxx.57)

ㅡㅡㅡㅡ

우리나라 남자들이야 말로 여자 사랑안하나봐요. 그러니 예단도 받고 데이트 비용은 전세계 유일하게 더치하는거죠. 성매매야 말할 것두 없구요. 한남들은 그저 지들 사랑 받겠다고...

이제 설거지론 같은 가스라이팅 안 통해요. 된장녀라고 여자들 패면 10단 도시락 인증하는 시대인 줄 알아요?
    여자들이 여보 사랑해~~독박육아 아니야~~아침밥 뚝딱 인증하고 이럴 줄 알았어요? 지랄도 풍년이네 여초에서 다 비웃는데 이 소리를 여기 다 쓰는 인간은 거지근성 한남인지 한남엄마인지 ㅋㅋ
    뱃살 빼고 동남아매매혼이나 알아봐요.

• 32. ...
    '21.11.18 10:03 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그걸 님이 어떻게 알아요
    사랑없이 결혼했다고 말해요?
    그런 여자들에게는 조건도 사랑에 일부인거에요
    조건 안좋으면 좋았던 사람도 우스워보이는거고
    그래서 조건 찾아 결혼하는건데 남이 왈가불가할 이유도 없고
    그렇다고 막상 사랑만 있고 조건 별루면 우스울걸요
    남이 걱정할 필요가 없다는거죠

• 33. ....
    '21.11.18 10:08 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그래서 조건 찾아 결혼하는건데 남이 왈가불가할 이유도 없고
    그렇다고 막상 사랑만 있고 조건 별루면 우스울걸요

• 34. ...
    '21.11.18 10:25 PM (1.237.xxx.189)

그렇다고 막상 사랑만 있고 조건 별루면 우스울거고 그런 사람과는 못살아요 또

• 35. 개소리
    '21.11.19 6:21 AM (125.184.xxx.101)

ㅡㅡㅡㅡ
    이 글 개소리라는데 공감

맞벌이는 결혼한 거 대부분 후회할껄요
    진짜 개같은 시집뮨화. 결혼이란 결 해도 경혼전과 똑같은 삶을 살려는 남자. 쓰레기들