82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비호감도 이재명 후보 47.3%로 1위

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,342
국민의힘 39.1% vs 더불어민주당 27.2%

비호감도 이재명 후보 47.3%로 1위..윤석열 37.9%

https://news.v.daum.net/v/20211118140034586

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 3:09 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211118140034586

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.11.18 3:10 PM (14.45.xxx.221)

비호감 1위 ㅋㅋㅋ 당연한 결과

• 3. dd
    '21.11.18 3:12 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그동안 형제에게조차 그렇게 대하고 형수한테 그런 성적인 쌍욕을 했는데 호감있다 그러면 그 사람이 더 이상한 거죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.18 3:14 PM (175.125.xxx.199)

비호감도 이재명이나 윤석열이나 둘 다 높네요. 국민한테 왜 이런 시련을 주는지

• 5. ..
    '21.11.18 3:15 PM (223.33.xxx.201)

진성문파는 전과4범 절대 용납못함

• 6. 강지은
    '21.11.18 3:15 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

골랑 1000명에서...ㅉㅉ
    국힘땅 윤석렬이더 싫소..
    나 보수예요.
    유승민,정세균 지지 하는..

• 7. 축하해용
    '21.11.18 3:16 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

전과4범 오랜만에 1위했네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.18 3:18 PM (175.125.xxx.199)

이재명이 비호감은 1위자리를 몇달째 굳건하게 지키고 있습니다.

• 9. 1등 축하
    '21.11.18 3:18 PM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

뉴스 보다 그 면상 나오면 육성으로 욕나옴

• 10. 1등 츅하
    '21.11.18 3:19 PM (51.79.xxx.105)

기사 클릭했다가 그 면상 나오면 육성으로 욕나옴

• 11. 둘다
    '21.11.18 3:20 PM (210.117.xxx.5)

비호감
    마누라들보고 결정할래도 마누라들도 비호감

• 12. ㄴㄴ
    '21.11.18 3:21 PM (125.177.xxx.40)

그거라도 1위 해서 다행이네
    참 다행이다...

• 13. 라이브
    '21.11.18 3:24 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

축하해요~~
    1등. 앞으로도 쭈~~욱 비호감 부푼 1등 유지하길바래요^^

• 14. ..
    '21.11.18 3:33 PM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

진짜 비호감입니다.

• 15. 믿고싶은여론조사만
    '21.11.18 3:35 PM (14.33.xxx.39)

믿을랍니다 ^^

이재명후보님 지지하고 응원합니다
    꼭 대통령 되이소~~~~

• 16. 진성문파는
    '21.11.18 3:38 PM (121.129.xxx.166)

또 뭐에요?
    진성문파가 윤석렬이 되길 바라는 거에요???????
    그러면 진성문파가 퇴임 후 문재인 대통령을 제일 곤란하게 만들 수도 있겠네요.

• 17. ...
    '21.11.18 3:39 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

진성문파는

'21.11.18 3:38 PM (121.129.xxx.166)

또 뭐에요?
    진성문파가 윤석렬이 되길 바라는 거에요???????
    그러면 진성문파가 퇴임 후 문재인 대통령을 제일 곤란하게 만들 수도 있겠네요.
    ----
    ㅋㅋ 설마 대통령님 걱정하시는거에요??
    접어두시고 감방갈 댁 후보나 걱정하세요~

• 18. 121국짐님
    '21.11.18 3:41 PM (14.33.xxx.39)

들켰네요 ㅎㅎ

• 19. 211님
    '21.11.18 3:44 PM (121.129.xxx.166)

ㅋㅋ 설마 대통령님 걱정하시는거에요??
    접어두시고 감방갈 댁 후보나 걱정하세요~

-----------------------

댁 후보는 누군데요? 윤석렬이면 그 쪽도 조심하세요.

• 20. 혀가 길다
    '21.11.18 3:45 PM (51.79.xxx.105)

안철수 찍자며 문프님 비토했던 손가혁이 언제부터 민주당을 생각했다고 가증스럽네요

• 21. 저는
    '21.11.18 3:45 PM (121.129.xxx.166)

문통과 비슷한 생각을 갖고 민주당 후보가 당선되길 바라고 있습니다만

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.18 3:45 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

제 피붙이 가족과도 불화하는 자가
    대체 어찌 국민을 품을 수 있겠나요?
    기초 중의 기초도 안 되는데
    왜 된다 우기는가

• 23. 헐~~
    '21.11.18 3:46 PM (121.129.xxx.166)

그러면 자기 가족의 범죄를 덮어줘서 가족과 화목한자가 국민을 품을 수 있다는 건가요?

• 24.
    '21.11.18 3:47 PM (51.79.xxx.105)

문프님 비슷한 결을 지지한다면 이재명은 절대 아니겠네요
    맨날 정부 들이받으며 정부와 엇박자로 가는 자니까요

• 25. 저는
    '21.11.18 3:48 PM (121.129.xxx.166)

종로구민이구요 국회의원으로 이낙연 후보 찍었구요.
    이낙연 후보를 경선 후보로 지지했던 사람입니다.
    부암동 유세 하실 때도 차장밖으로 인사도 했었어요.
    여기 82에도 이낙연 후보 지지글 몇번 남겼어요 한번 찾아보세요.

• 26. ,,,
    '21.11.18 3:49 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 화이팅
    이제부터 시작입니다

• 27. 최고로
    '21.11.18 3:49 PM (210.117.xxx.5)

못된인간 비리셋트는 윤석열이라고 보는데
    저딴걸 누르고 비호감1위에 지지율은 저딴거보다
    낮은 이재명 참 대단하다

• 28. 저야
    '21.11.18 3:52 PM (121.129.xxx.166)

이떄까지 민주당 아닌 후보를 뽑은 적이 없고
    이낙연 후보가 떨어져서 아쉽지만 그래도 결과에는 승복해야 하고
    민주정부 4기가 만들어져야 한다고 생각하는 사람이에요.
    결과에 승복하지 않고 계속 아쉬워한다면 앞으로 나아갈 수 없어요.

• 29. 이재명발견하기
    '21.11.18 3:57 PM (121.129.xxx.166)

세상은 변하고 나랑 다른 생각을 가진 사람이 존재하고
    이낙연 후보도 훌륭한 분이지만
    이재명 후보는 다른 방식으로 또 대한민국을 이끌어 갈 수 있다고 생각하니다.
    찌라시 내용도 다 봤지만 관훈 토론과 대학생기자들과의 토론도 다 봤어요.
    알리레오도 일부러 챙겨보고 사람들이 왜 그렇게 싫어할까 하며 일부러 더 챙겨봣어요.
    봤더니 정책적인 면에서 정말 막힘이 없구나 라는 생각이 들었어요.
    다른 건 몰라도 관료들이 엉뚱한 소리하며 속여먹는 건 잘 잡아내겠구나 라는 생각이 들긴 하더라구요.
    어떤 후보도 완벽하지 않고 각자 자신의 장점으로 리더 역할을 하는 겁니다.

• 30. ㄴㄴ
    '21.11.18 3:57 PM (193.38.xxx.123)

댁한테 관심없는데 주저리주저리 말 참 많으시네요
    뭐 변절자라는 것도 있으니까요
    문파는 어지간하면 이재명 못 찍죠

• 31. 변절???
    '21.11.18 3:59 PM (121.129.xxx.166)

누구에 대한 변절이죠?
    무슨 신념에 대한 변절인가요?
    중심 가치가 뭔데요?

• 32. 쯧쯧
    '21.11.18 4:01 PM (121.129.xxx.166)

제가 변절인거면 민주당 모든 경선 후보들이 다 변절한거네요.
    다 이재명 지지 연설하고 원팀 위한 연설 했어요.
    그냥 할수없이 한거다 말할 수도 있는데 내가 지지하는 후보들이 경선에서 졌는데 어쩌겠습니까?

• 33. ..
    '21.11.18 4:02 PM (58.234.xxx.130)

둘다 비호감이라 우열을 가릴 수 없음 ㅎㅎ

• 34. ..
    '21.11.18 4:04 PM (118.235.xxx.117)

아무리 그래도

학력위조.이력위조.주가조작.
    양평땅 특혜. 통장잔고위조. 의료보험3억부정수급.
    유부남과 불륜인 집안보다야 비호감이 낫죠

• 35. ..
    '21.11.18 4:12 PM (211.58.xxx.158)

비호감도 1위 ㅋㅋ

• 36. ㄱㄴㄷㅇ
    '21.11.18 4:16 PM (61.74.xxx.13)

언론에서 떠드는것만 보고...속는 사람들

• 37. Congrats
    '21.11.18 4:16 PM (219.77.xxx.212)

비호감 1위 축하해요 ㅎㅎ
    계속 1위 유지하세요

• 38. ..
    '21.11.18 4:16 PM (118.235.xxx.117)

경제사범 보다는 비호감이 낫죠.

미국에서 주가조작은 100년형도 받습니다.
    다수의 개미들 등골 빼먹은 악질중 악질범죄.

일반 사기는 특정인만 피해보지만
    주가조작은 다수의 개미들이 피해를 보죠

• 39. 못생겨도
    '21.11.18 4:18 PM (119.198.xxx.121)

선하게 보이고 웃음이 편해보이는 사람이 있어요.
    이재명은
    못생겼으면서 악하게 보여요.

• 40. ..
    '21.11.18 4:19 PM (223.38.xxx.46)

'21.11.18 4:04 PM (118.235.xxx.117)
    아무리 그래도

학력위조.이력위조.주가조작.
    양평땅 특혜. 통장잔고위조. 의료보험3억부정수급.
    유부남과 불륜인 집안보다야 비호감이 낫죠

그건 댁들 생각이구
    국짐 쓰레기보다 쪼매 낫다고 하는건가요
    언제부터 전과4범 쌍욕쟁이가 국짐보다
    낫대요? ㅋㅋ
    서로 지들이 냄새 안난다고 하면 모르나
    옆에서 악취 맡고 있는 사람들은??

• 41. ..
    '21.11.18 4:36 PM (118.235.xxx.95)

1등을 하긴했네

• 42. 윤썩열
    '21.11.18 4:41 PM (223.39.xxx.182)

백날 욕해봤자 이죄명이가 더 끔찍하게 싫은게 민심이다

• 43. ㅇㅇ
    '21.11.18 5:00 PM (185.209.xxx.143) - 삭제된댓글

쩍벌에 공식석상에서 손으로 그 곳 긁어대는 윤을 비호감도에서 이겨먹기도 쉽지 않은데
    그 어려운 걸 해내네요.ㅎㅎㅎ
    1등해서 좋겠네요
    요즘 쭉 2등만 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '21.11.18 7:16 PM (219.240.xxx.152)

윤석열도 만만치 않은데 그걸 이긴 이재명이 대단합니다. 극혐!!

• 45. 난리군
    '21.11.18 10:28 PM (1.238.xxx.192)

기레기들 가짜 뉴스가 난리를 치는데 …
    알고보면 이재명 유능한 사람입니다