82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열민당과 합당을 추진하는건

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,087
이낙연 전대표로 후보교체 못하게 하려는거라는 말이 있는데

사실인가요??

민주당, 열린민주당과 합당 추진…'여권 대통합' 전략
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006538422&plink=COPYPASTE&coo...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 11:00 AM (175.194.xxx.216)

https://sbsnews.co.kr/article/m/N1006538422

• 2. 열민당이 아니고
    '21.11.18 11:02 AM (223.38.xxx.126)

열린당이요.

후보교체는 무슨 ㅉ

• 3. ...
    '21.11.18 11:02 AM (211.246.xxx.213)

일기는 일기장에

• 4. ㅎㅎ
    '21.11.18 11:02 AM (112.167.xxx.246) - 삭제된댓글

세상사가 다 이낙연 중심인가요?
    선거 앞두고 비슷한 당은 다 통합해쇼서 힘 모으려는 거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:03 AM (112.167.xxx.246)

선거 앞두고 비슷한 당은 다 통합해서 힘 모으려는 거죠.
    누가 후보가 됐든 해야할 일.

• 6. 223.38.xxx.126
    '21.11.18 11:03 AM (175.194.xxx.216)

열린민주 열민당이요
    별걸 다설명하게 만드네요

• 7. ..
    '21.11.18 11:03 AM (218.148.xxx.195)

당대당통합이면
    당명도 바꿔야하는데 시간이 있을지
    헛짓꺼리라고 봅니다
    에휴 송영길 진짜

• 8. ..
    '21.11.18 11:03 AM (218.39.xxx.153)

후보교체는 국짐당 프레임이예요
    버스 떠났구요
    원팀으로 정권유지만 생각할때입니딘

• 9. 후보교체뿐
    '21.11.18 11:03 AM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/rU1VpoTbH-Y
    떳떳한 후보라야 승리합니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:03 AM (223.38.xxx.21)

후보교체는 무슨

• 11. 218.39.xxx.153
    '21.11.18 11:04 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

원팀 소리 작작좀요

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:04 AM (198.16.xxx.140)

열린당이 공식 약칭입니다.

• 13. 이낙연후보
    '21.11.18 11:04 AM (223.38.xxx.126)

지지자들이 합당에 대해 원글이 처럼 생각하는게
    이거유?
    .............................

이낙연 "열린당 생기기 원하지 않았고, 도운 적도 없다" https://news.v.daum.net/v/20200402103634434

총선 후 합당·연대 가능성엔 "그런 것은 상상해본 적 없다"

• 14. 도대체
    '21.11.18 11:04 AM (223.33.xxx.33)

후보교체가 그냥 교체하자 하면 뚝딱 되는 일인줄 알고
    아직도 후보교체 염불을 외우고있나요

• 15. ...
    '21.11.18 11:05 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

..

'21.11.18 11:03 AM (218.39.xxx.153)

후보교체는 국짐당 프레임이예요
    버스 떠났구요
    원팀으로 정권유지만 생각할때입니딘
    ---
    하나만 하세요
    정권교체라고 떠들던지
    똥파리라고 떠들던지
    아쉬우면 다 갖다쓰는 꼴이라니.

• 16. 원팀
    '21.11.18 11:05 AM (218.39.xxx.153)

정권유지를 위한 몸부림이지요
    정권교체를 바라세요?

• 17. ...
    '21.11.18 11:06 AM (58.234.xxx.222)

별짓 다해봐라. 후보교체 없이 이길수 있나...

• 18. ..
    '21.11.18 11:07 AM (218.39.xxx.153) - 삭제된댓글

사지선다가 아니예요
    모아니면 도
    정권워유냐 정권교체냐
    둘중 하니만 가능한 상황입니다

• 19. ..ㅈ
    '21.11.18 11:07 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

최강욱대표가 대선 후보 나오길 바랍니다.
    심상정도 나오는데...

• 20. ..
    '21.11.18 11:07 AM (218.39.xxx.153)

사지선다가 아니예요
    모아니면 도
    정권유지냐 정권교체냐
    둘중 하니만 가능한 상황입니다

• 21. 218.39.xxx.153
    '21.11.18 11:08 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명이 정부 들이받으며 정권교체 한다고 한거 같은데
    야당찍으라는 말인거죠?ㅋㅋ

• 22. ..
    '21.11.18 11:09 AM (223.62.xxx.125)

이재명은 어차피 윤석열 못이겨요

아무리 합해봤자 후보가 에러

• 23. ..
    '21.11.18 11:10 AM (218.39.xxx.153)

후보교체하면 정권잡는다고 누가 그래요?
    님은 확시하세요?
    국짐당이 제일 바라는 스토리가 후보교체 얘기 계속나와서 지지율 내리는겁니다
    님이 국짐당 도와주고 있는거예요

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:11 AM (124.50.xxx.153)

맞습니다
    지금은 민주당 당대표와 후보 2문제지만
    통합하면 양당이 합의해야해서 더 어려워요
    꼬마당 열린당을 이제 또 이용하는군요

• 25. 218,39
    '21.11.18 11:13 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

모아니면 도

모 아니면 빽도입니다
    어디선가 윤이 빽도 던지는거 봤어요

• 26. ㅎㅎ
    '21.11.18 11:13 AM (223.39.xxx.54)

경선도 이기지 못하고 예선탈락한 인물로 후보교체?
    그자가 뭘 했다고.
    통합 이유를 거기가 붙이는 자들은 뭘까

• 27. ..
    '21.11.18 11:14 AM (218.39.xxx.153)

대선때는 모두 모이는게 정석이예요
    정권유지에 뜻이 있는 정당은 모이는거죠
    열린당의 최종 목표도 정권유지이니 합당하는겁니다
    열린민주와 합당하면 안철수 목소리도 커지겠죠
    지들도 합당하자고 나올겁니다 ㅋ

• 28. ..
    '21.11.18 11:14 AM (223.62.xxx.52)

원팀같은 소리하고 있네.
    송영길이 문파한테 일베라고 할 때는 원팀은 포기한거지.

• 29. 게임 해봐야
    '21.11.18 11:14 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

지는거 뻔한데 선수교체 안하면 뻔한거지 모

• 30. ㅎㅎ
    '21.11.18 11:19 AM (61.72.xxx.240)

송영길 갈수록 뻘짓하는군요.
    그런다고 이재명 지지율 오릅니까?
    정신차려요 .

열민당은 민주당 경선동안 아주 추미애 밀기로 작정한듯 하더만. 김의겸은 이재명 모셔다가 공손히 인터뷰도 하고.
    둘다 별로인대 합당한다니 민주당원으로서 절대 반대요!!

• 31. ..
    '21.11.18 11:19 AM (218.39.xxx.153)

윤이 뭔데 뻔해요?
    윤이 그리 대단한 인물입니까?
    이재명 민주당 정권유지 승산있어요

• 32.
    '21.11.18 11:20 AM (223.39.xxx.113)

지금 와서 일베와 뭔 원팀?
    물 건너갔다~
    또 국힘지지자라고 하려나요?
    국힘당은 안 찍는다.

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:20 AM (211.109.xxx.136)

발등에 불 떨어지니 이것저것 다 해볼 심산인가본데 이미 게임오버
    애초에 정권지키려는 생각이 있었으면 이재띵을 밀었겠나

• 34. ,,,,
    '21.11.18 11:24 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

열린당 지지자로 적극 찬성해요

• 35. 218.39.xxx.153
    '21.11.18 11:24 AM (175.194.xxx.216)

이재명이 무슨 정권유지예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오락가락 정신들이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ,,,
    '21.11.18 11:26 AM (116.44.xxx.201)

송영길 포함 이재명 싸고 돈 민주당 떨거지들
    지들은 계속 이슈 만들며 국개의원 해처먹으면 된다고 생각해요
    잃을게 없죠
    잃을 거 많고 피해보는건 서민이고 국민입니다
    쓰레기들이에요

• 37. ..
    '21.11.18 11:26 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

이낙연지지자들 진짜 민주당지지자 맞아요? 모지리같아요 진짜. 후보교체가 말이 된다 생각해요 지금?? 열린당이랑 통합 진작부터 했어야하는데 이낙연이 당대표되고 선 그어버렸죠. 전 이재명지지안하는 민주당원이지만 이낙연지지자들 진짜 똘아이같아요. 예전 이재명지지자 손가혁이랑 똑같아요.

• 38. 183.98.xxx.7
    '21.11.18 11:27 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

똥파리에 일베소리까지 들었는데 이젠 손가혁이라네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '21.11.18 11:28 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

손가혁=이낙연지지자. 뭐든 극렬은 문제네요. 판단력도없고 거품물고 분란짓.

• 40. 183.98.xxx.7
    '21.11.18 11:28 AM (175.194.xxx.216)

똥파리에 일베소리까지 들었는데 이젠 손가혁이라네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대선승리보다 당권장악이 목적인게 분명해진거 아닌가요??

• 41. ...
    '21.11.18 11:42 AM (220.116.xxx.18)

후보교체같은 소리하고 앉았네

• 42.
    '21.11.18 11:48 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

이재명 이낙연 차이는 욕쟁이냐 아니냐 정도
    그외 무슨 차이가 있는지
    이낙연은 누가 떨군게 아니고 본인이 추락한거잖아요

• 43. ...
    '21.11.18 1:14 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 대통령 만들기 말고는

암것도 상관없는 자들이

전과4범 지지자죠

• 44. 이낙연은
    '21.11.18 1:32 PM (123.111.xxx.96)

민주당 경선에서 떨어진 사람입니다. 될 사람 같았으면, 그냥 안정적으로 됐어야 하는 거에요. 이상한 말 좀 하지 말고 상황 파악을 냉철하게 파악 해보시길요.
    이러니, 국짐당만 신났죠.

지금 민주당 후보는 이재명 후보입니다.

• 45. 후보교체
    '21.11.18 2:25 PM (218.147.xxx.252)

아직도 후보교체운운하나요?
    지겹다

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.18 8:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

후보교체가 지겨우면
    이재명 끌어안고 처참하게 망하는 수밖에.