82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 확진이래요

캐리 조회수 : 6,985
백신 다 맞았는데 어떻게 이러죠
어떻게해야하는지 정신이 없네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.18 10:58 AM (14.40.xxx.206)

공지사항으로 올려야할 듯

'백신 맞아도 마스크 안쓰고 사람들 만나고 개인위생 철저히 안하면 얼마든지 걸립니다'

잘 쉬시고 영양제 드시고 격리하셔야죠

• 2. ..
    '21.11.18 11:00 AM (218.148.xxx.195)

어머..
    위증증아니시면 집에서 격리 하시고 계시겠네요
    잘 치료받으시길..

• 3.
    '21.11.18 11:03 AM (121.165.xxx.12)

맞으신지 얼마나 되신건가요,? 큰일이네요ㅠ

• 4.
    '21.11.18 11:05 AM (211.117.xxx.145)

2차백신 6개월 지난
    노인분들은
    3차 백신 시작하던데요

• 5. ..
    '21.11.18 11:05 AM (223.33.xxx.33)

에구 걱정이 많이되시겠어요
    그래도 백신맞으면 위중증으로 가는 확률이 준다니까
    괜찮아지실거에요ㅜ

• 6.
    '21.11.18 11:06 AM (125.181.xxx.225)

그래도 백신맞으셨으니 가볍게 지나가실수도~

• 7. ㅠㅠ
    '21.11.18 11:15 AM (223.39.xxx.54)

7080대 돌파감염 많다고 하네요.
    맞은지도 제일 오래됐고요.

• 8. 아이고
    '21.11.18 11:19 AM (59.18.xxx.221)

정말 많이 놀라셨겠어요.
    노인분들은 백신 맞은지 시간이 오래되어서...

저 아는 분도 확진됐는데 집에서 애랑 같이 격리 중이라 하시더라구요. 전화 통화해보니 그냥 약간 감기 걸린 듯한 목소리.
    약하게 감기 정도로 지나가시기를 바랄게요.
    ㅠㅠ

• 9. 캐리
    '21.11.18 11:20 AM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

70대예요 엄마가 공장에서 일하고 계셨는데 확진이네요 아버지는 집에 같이 계셨는데 확진이구요 착찹하네요 일하시다가 그러셔서

• 10.
    '21.11.18 11:25 AM (59.18.xxx.221)

저 아는 분은 일주일에 한두번 밖에 나가는 분이에요. 사람도 잘 안 만나요. 가까운 가족들이나 어쩌다 만날까...
    근데도 걸리셨어요. 희한하고 억울하다 서로 얘기했어요.
    ㅠㅠ

• 11. oㅇㅁ
    '21.11.18 11:31 AM (121.67.xxx.227)

확진이면 집에서 격리 아니고 생활치료센터로 가실겁니다. 잘 치료되시길 바랍니다.

• 12. ㅡㅡ
    '21.11.18 11:43 AM (1.222.xxx.53)

치료받아야죠.
    이게 문제죠.
    별거 아니라고 돌아다녀도 막상 걸리면
    주변 시선과 눈치가 ;;;;

• 13. ㆍㆍㆍ
    '21.11.18 11:55 AM (119.67.xxx.42)

돌파감염인가봐요 ㅠㅠ
    70대이상이라 재택치료는 어려울수도 있을것 같아요. 특히 기저질환이라도 있으심 더욱요.
    잘 치료 받으시길 바랍니다 ㅠ

• 14. ...
    '21.11.18 12:07 PM (59.15.xxx.115)

무슨 백신 맞으셨나요? 저는 기저질환이 있는 50대라 걱정이 돼요

• 15. ........
    '21.11.18 12:38 PM (211.250.xxx.45)

저정도 연배시면 AZ나 화이자일거에요
    76세인 아버지는 화이자
    74세인 엄마는 AZ접종하셨어요

엄마는 다음주 (기저질환자) 화이자
    아버지는 다음달 중순에 화이자 추가접종예정이세요

별탈없이 치료하시길 바랍니다

• 16. 그냥
    '21.11.18 12:48 PM (222.116.xxx.55) - 삭제된댓글

65세인가 그 이상은 아스트라 많이 맞았지요
    저도 1차는 아스트라, 2차 화이자,
    동생은 50대인데 둘다 아스트라였어요

• 17. .....
    '21.11.18 1:34 PM (118.235.xxx.165)

봄에접종했으니 접종효과 길어야 6 개윌이라던가

• 18. AZ는
    '21.11.18 1:35 PM (222.120.xxx.44)

3개월 화이자는 5개월이면 항체가 많이 준다고해요.
    부스터샷 맞고 , 실내에선 마스크는 계속 쓰고 다녀야하고요.
    백신 접종하면 중증으로 가는 걸 막아준다고 해서
    접종하는 것이지요.

화이자 5개월, AZ 3개월 뒤 항체 줄어.. '델타'엔 15~50%로 급감 동아일보
    https://www.donga.com/news/amp/all/20211118/110302756/1

• 19.
    '21.11.18 2:49 PM (49.168.xxx.4)

백신 맞은 사람들 돌파감염은
    백신을 맞았어도 항체가 잘 안 생겼거나
    항체가 미미하게 생긴 경우래요
    그러니 마스크는 무조건 필수예요

• 20. 밖에서
    '21.11.18 3:51 PM (223.38.xxx.210)

와식하면 식당에서 밥 먹으면서 계속 말을 하더라고요. 저눈 불안해서 밥 먹을 때는 벗고 빨리 먹고 다시 마스크 쓰는데 대부분 말을 계속 해요 ㅠㅠ 밖에서 누군가와 밥을 먹는 약속은 안 해야 해요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '21.11.18 9:47 PM (110.13.xxx.200)

일하셨으면 마스크 쓰셨을텐데.. 어쩌다... ㅠㅠ 에효..
    진짜 이직은 모든게 시기상조 같아요.
    어제도 3천명