82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탄희의원 선대위직책 반납했네요

탄희 조회수 : 2,246
음..
빠른 런? 하시는건지

사법부의 문제를 해결하고자 국회로 오신거같은데
사법부와 거래한 이재명을 밀더니
좋은머리로 1번으로 발빼는거에요

실망할 일도 없고요..
여튼 행보가 아주 일관되네요
https://www.yna.co.kr/view/AKR20211118023300001?input=1195m
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.18 10:05 AM (218.148.xxx.195)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20211118023300001?input=1195m

• 2. ...
    '21.11.18 10:07 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

민주당 전원이 선대위 아닌가요?
    반납할수 있나요?
    그나저나 민주당은 전략은 없구
    이재명이 입턴거 수습하느라 바쁜상황

• 3.
    '21.11.18 10:07 AM (223.38.xxx.230)

내부분열 시작인가요?...

영악한 놈, 그렇게 이재명에게 손바닥 부벼대더니 젤 먼저 빠져나가네...

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.18 10:08 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저러라고 표준거 아닌데.
    지역구 유권자로서 배신감 찐~~~~하게 느끼는 중입니다.
    이미 정체성 다 들켰어요.
    다신 안 찍어요.

• 5. ..
    '21.11.18 10:08 AM (218.148.xxx.195)

뭐 본인 스스로내려놓고 반납하겠다면서
    당이 더 민첩해져야한다 주절거리던데요
    초선적들이 그렇쵸 뭐
    문프빨로 당선되더니 세상 다 쉬운줄알았나봐요

• 6. 나무안녕
    '21.11.18 10:08 AM (211.243.xxx.27)

사람 진짜 괜찮네
    이탄희 진짜 찐이네요
    지지자들이 원하는거 제일 먼저 실천하고 잘 알고 행동하네요

• 7. ..
    '21.11.18 10:09 AM (211.58.xxx.158)

이탄희도 박쥐과네요
    사법부 뭐라도 할듯이 해서 눈여겨 봤는데
    뒷통수 세게 때린 의원중 하나죠

• 8. ...
    '21.11.18 10:10 AM (39.7.xxx.93)

글 읽을 줄 모르나요. 민주당 느리다고 현장에서 직접 뛴다는 뜻이잖아요. 이탄희 포함 초선의원들 성명발표했어요. 민주당 느리다고. 매일같이 앞뒤없이 아이큐 50처럼 놀면 역공 당합니다.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.11.18 10:12 AM (14.45.xxx.221)

제일 먼저 충성하더니 도망가는것도 제일 빨리 하네요 ㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '21.11.18 10:12 AM (61.79.xxx.23)

민주당 느리다고 현장에서 직접 뛴다는 뜻이잖아요.

할튼 할줌마 사이트 아니랄까봐

• 11. 이탄희의원ㅜㅜㅜ
    '21.11.18 10:12 AM (14.33.xxx.39)

"현장 도는데 직책 불필요
    ....의원들은 지역 현장서 시민 만나야
    더 민첩하게 선대위 쇄신 "
    주장하셨네요
    이탄희 의원, 박주민 의원 힘내셔서 화이팅하십시오
    응원합니다

• 12. ..
    '21.11.18 10:14 AM (223.62.xxx.125)

이탄희 넌 끝이야

선대위 빨리 움직여 김혜경 명품망또 해결하라고?

• 13. 웃겨
    '21.11.18 10:14 AM (125.142.xxx.121)

어디 이지명 싫어서 나간다고 하는게 있나요 쇄신차 자기가 직을
    내려놓고 전문인력 영입해서 꾸려야한다고 되어있고만
    이게 당이 지지부진하니 읍소하는거지요

• 14. 원글이가
    '21.11.18 10:15 AM (223.38.xxx.238)

잘 못 이해한듯.

민주당 느리다고 현장에서 직접 뛴다는 뜻이잖아요.

더 열심히 현장에서 뛰겠다는 말임

• 15. 그래
    '21.11.18 10:15 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

현장에 나와서
    사람들이 얼마나 이재명을 싫어하는지
    피부로 느켜봐라

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.18 10:16 AM (112.167.xxx.246)

이탄희가 선두고
    일 안하는 다른 의원들도 다 반납하고
    새판 짜야죠.

• 17. 선대위가
    '21.11.18 10:16 AM (210.117.xxx.5)

느린게아니라 망또같은 일이 터지는데 어떻게 빨리막냐고 ㅋ

• 18. ㅗㅗ
    '21.11.18 10:16 AM (218.148.xxx.195)

직잭이 불피요한 상황이 몰까요
    그냥 자기 정치하고 지 지역구 챙긴다는거잖아요
    자꾸 이재명 묻히고 다니면 마이너스니깐 ㅋ
    다음 총선에 기회가 있을지모르지만요 ㅋ
    잘나가는 후보면 가서 사진찍고 모셔오고 난리죠
    아줌마라 어리석나요? 상황판단은 더 빨라요 ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '21.11.18 10:16 AM (223.39.xxx.54)

문해력이 떨어지나. 기사를 안읽었나.
    원글이 만든 방향에 휘둘려선.
    선대위엔 전문성있는 사람들 포진하고
    직책 내려놓고 현장에서 더 적극적으로 뛰겠다는 말인데 헛소리들 하네.

• 20. ㅎㅎ
    '21.11.18 10:18 AM (218.148.xxx.195)

이재명선대위의 전문가들은 다 성남 이나 경기도청에 있는데
    지금 법적으로 자유로운분들이 계신가몰라

• 21. ㅋㅋ
    '21.11.18 10:18 AM (180.70.xxx.241)

직책 내려놓는다는 말은 빤스런 한다는 말입니다
    현장에서 열심히 뛰겠다?
    이 말을 곧이 곧대로 믿나요?
    나중에 문제 생기면 ‘직책 반납해서 자기는 관련없다’ 이렇게 나오는 거라구요

• 22. ..
    '21.11.18 10:19 AM (112.223.xxx.58)

선대위가 제기능 못하고 있으니
    재구성할수있게 자리 비워주는거죠
    현장에서 뛴다잖아요
    글들을 안읽나봐요

• 23. ....
    '21.11.18 10:19 AM (117.111.xxx.26)

침몰하는배에 먼저 튜브라도 건져서 도망쳐야죠

• 24. ..
    '21.11.18 10:20 AM (218.148.xxx.195)

직책이 영광이기도 하다가
    제 목줄 죄는 죽음의 줄이기도 합니다
    좋은머리 맞네요 확실히..
    평생따라다닐 꼬리표 미리 자르는거죠 ㅋ

• 25. 하루이틀아니고
    '21.11.18 10:20 AM (23.106.xxx.11)

원글이가 모르고 그러겠습니까.
    이재명 관련은 모든 걸 악의적으로 해석하는거죠.

• 26. 세상에
    '21.11.18 10:20 AM (211.109.xxx.53)

눈물 글썽이며 이탄희 찬양하던 대깨들 하루 아침에 돌아섰네. 역시 달면 삼키고 쓰면 뱉는!

• 27. 기사 제대로
    '21.11.18 10:20 AM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

읽어보세요!

아래는 이탄희.어제 페북

이탄희 - 이재명 후보는 본인 자신이 도시빈민, 소년공, 검정고시 출신입니다. 그리고 그 정체성을... | Facebook -
    https://m.facebook.com/100001860340352/posts/6619104831494796/

• 28. 180.70
    '21.11.18 10:21 AM (61.79.xxx.23)

직책 내려놓는다는 말은 빤스런 한다는 말입니다

난독증이셔요??

• 29. ..
    '21.11.18 10:21 AM (75.191.xxx.151)

더불어민주당 이탄희 의원이 18일 이재명 대선 후보 선대위와 관련, "선대위에 현장성과 전문성을 갖춘 인사들을 전면배치하고 나머지 의원들은 지역과 현장으로 가서 시민을 직접 만나야 한다"고 말했다.

민주당 정당쇄신·정치개혁 의원모임 소속인 이탄희 의원은 이날 페이스북 글에서 "저부터 먼저 선대위 직책을 내려놓겠다. 지금 이 시각 부로 선대위 너목들위원장직을 반납한다"면서 이같이 밝혔다.

난독증환자들 많네.

• 30. ...
    '21.11.18 10:21 AM (211.221.xxx.167)

왜 내려놓겠어요.
    이력에 남을까봐 그러겠죠. ㅎㅎㅎ

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.18 10:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지지자들 정신승리 대단.
    직책을 내려 놓는다는건
    더이상 책임을 지지 않겠다
    엮이기 싫다.
    이런 거죠.
    뭐를 해도 이재명은 필패이니
    정신승리라도 맘껏들 하시길.

• 32. 123
    '21.11.18 10:22 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

여기 국어 딸리는 분 많아요
    진짜
    직책 유지하고 현장 뛰면 되지 직책을
    버리고 현장 뛴다는건 지역구활동만
    한다는 거잖아요
    빤스런~

• 33. 기사좀 제대로
    '21.11.18 10:23 AM (223.38.xxx.238)

읽어보세요!
    누구보다 현장에서 열심히 발로 뛰겠다는 말을 이렇게 받아들이다니 ㅎㅎㅎ

아래는 이탄희.어제 페북

이탄희 - 이재명 후보는 본인 자신이 도시빈민, 소년공, 검정고시 출신입니다. 그리고 그 정체성을... | Facebook -
    http://m.facebook.com/100001860340352/posts/6619104831494796/

• 34. ...
    '21.11.18 10:23 AM (211.117.xxx.242)

슬슬 총선이 걱정되기도 하겠죠

근데 이미 박주민 이탄희 조수진 김남국 황운하 등등

본인의 실체를 적나라하게 들켜서

다음은 없죠

뭐 지들이 자초한 거라 할말도 없을 거예요

• 35. 114
    '21.11.18 10:24 AM (223.38.xxx.238)

이탄희 의원 페북가면
    이탄희 의원이 직접 어떻게 뛰고 있는지 다 나옵니다.

• 36. ...
    '21.11.18 10:24 AM (117.111.xxx.26)

정치인만큼 눈치빠른것들이 없어요
    직책내놓는다 = 난 이제 선거 모르겠고 내 지역구만
    관리하겠다

이말임

4범이 지지자들은 눈치가 없는건지
    바보인지

• 37. ㅎㅎ
    '21.11.18 10:25 AM (223.39.xxx.54)

비틀어 과해석 해놓곤 논리도 없이 우기는 원글.

• 38. 이재명지지자들
    '21.11.18 10:25 AM (116.125.xxx.188)

바보들
    직책을 내놓는다는건
    책임을 지지않는다는것
    발로 뛸지 나를지는
    알아서 하는거구
    책임질 일은 안한다는것

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.18 10:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지지자들 정신승리 대단.
    직책을 내려 놓는다는건
    더이상 책임을 지지 않겠다
    엮이기 싫다.
    이런 거죠.
    뭐를 해도 이재명은 필패이니
    정신승리라도 맘껏들 하시길.
    근데 지역구도 끝났어요.
    이재명한테 붙은 순간
    제 주위 사람들 다 손절했어요.
    이 동네에서 재선 당선은 없을겁니다.

• 40. 내셔널파2재명
    '21.11.18 10:26 AM (58.120.xxx.250)

원글님 말씀 동감

여기 댓글 보니 포털 댓글만 크라켄 깔아 둘게 아니라 여기도 필요 할듯

• 41. 만약에
    '21.11.18 10:27 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

이 급한 시국에 굳이 내려놓겠다?
    아...빤스런
    확률 높으면 장관도 되는데?

• 42. 만약에
    '21.11.18 10:28 AM (124.5.xxx.197)

급한 시국에 굳이 내려놓겠다?
    확률 높으면 장관도 되는데?
    직책이 없으면 책임도 없다
    아...빤스런

• 43. ...
    '21.11.18 10:28 AM (210.178.xxx.131)

진짜 쪽팔린다. 죽어도 잘못 인정은 못하니까 횡설수설. 이런 사람들이 그렇게 욕하고 살았군요. 수준 처참

• 44. 전과4범
    '21.11.18 10:28 AM (223.39.xxx.189)

문제덩어리데리고 백날 뛰어봐라
    열심히 할수록 국민들은 우롱당한다고 느낀다

• 45. ..
    '21.11.18 10:28 AM (223.38.xxx.113)

지역구부터 영원히 아웃인 거 알겠죠 ㅎㅎ
    이재명도 가망이 없어보이니 탈출 시작인거죠 ㅎ

• 46. 아니
    '21.11.18 10:31 AM (124.5.xxx.197)

아니 정치인어를 이렇게 모르고 지지자라고 나서는 건가요.

앞으로 뒤에서 돕겠다(앞으로 서서히 돕지 않겠다)
    직책을 내려놓겠다(안하겠다)

• 47. ..
    '21.11.18 10:31 AM (223.62.xxx.231)

난파선에서 탈출..
    현장에서는 직책 있으면 안되나 ㅋㅋ
    아이쿠 이재명 지지자들 정신승리 대단하네

• 48. 응원
    '21.11.18 10:32 AM (218.147.xxx.252)

이탄희님 좋아요 화이팅입니다

• 49. ...
    '21.11.18 10:37 AM (39.7.xxx.133)

빤스런한 이탄희 의원이랑 민주당이 현장에서 잘해볼게요. 신경 끄세요~^^

• 50. 나옹
    '21.11.18 10:38 AM (39.117.xxx.119)

직책 가지고 아무것도 안하는 설훈 박광온 홍영표 보다는 낫네요.

• 51. 후보교체
    '21.11.18 10:44 AM (119.69.xxx.110)

이미 정체성 다 들켰어요.
    다신 안 찍어요.2222222222

• 52.
    '21.11.18 10:45 AM (125.181.xxx.225)

열민당하고 합당하잖아요
    선대위 다시 꾸려질거임

• 53. 런이죠
    '21.11.18 10:56 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

선대위 직책있는 사람들도 안 뛴다고 하던데
    직책 내려놓는다? 탈주하는 거죠
    대놓고 sns에 지지못하는 거 이재명 밀다
    지선 총선 다 망할까봐 그런 거 아닌가요?
    눈치작전
    이탄희 영악하네요
    이재명지지자들 망상거리도 제공하고

이탄희가 직책 내려놓으면서
    현장에서 뛴다고 하지 이재명 외면한다고 할까요?
    직책 내려놓는게 탈주고
    도망의 기본자세가 변명인데
    이재명지지자들 요새 정신승리 달인된 듯

• 54. ..
    '21.11.18 10:57 AM (218.148.xxx.195)

나같아도 이재명 지지하기 후달릴꺼같긴해요
    오죽해야지

• 55. oo
    '21.11.18 1:35 PM (211.216.xxx.207) - 삭제된댓글

지역에 아예 안내려가고 관리가 안되어서 재선은 꿈도 못꾼다고 지역에 쭉 알려진 자가 갑자기 지역민들을 만나겠다고요? 선대위에 직책 있어도 지역민 만나는 거 누가 말리나요. 갑자기 저러는 것은 난파선에서 탈출하겠다는 촉이 발달한 자의 판단이죠. 사법개혁 앞장서겠다고 판사직 내려놓은 것은 곧 끝날 박그네 정권에서 탈출해서 금뱃지 달겠다는 계산이었나봐요. 출세를 향한 촉은 따를자가 없을 듯. 사법개쳑을 위해 뭘 했는지는 잘 모르겠습니다. 후보의 전관예우와 재판 거래에는 입을 꾹 닫고서요. 후보소호인이 곧 기소 당할 건가보네요.

• 56. oo
    '21.11.18 1:39 PM (211.216.xxx.207)

지역에 아예 안내려가고 관리가 안되어서 재선은 꿈도 못꾼다고 지역에 쭉 알려진 자가 갑자기 지역민들을 만나겠다고요? 선대위에 직책 있어도 지역민 만나는 거 누가 말리나요. 갑자기 저러는 것은 난파선에서 탈출하겠다는 촉이 발달한 자의 판단이죠. 사법개혁 앞장서겠다고 판사직 내려놓은 것은 곧 끝날 박그네 정권에서 탈출해서 금뱃지 달겠다는 계산이었나봐요. 출세를 향한 촉은 따를자가 없을 듯. 사법개혁을 위해 뭘 했는지는 잘 모르겠습니다. 후보의 전관예우와 재판 거래에는 입을 꾹 닫고서요. 후보호소인이 곧 기소 당할 건가보네요.