82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 유퀴즈에 나온 우영미 디자이너 유명한가봐요

.. 조회수 : 7,018
솔리드 옴므? 라는 남성복 디자이너라는데
연예인들이 많이 사입었다고하고
파리에 매장도 갖고있는등

멋있어서 옷을 찾아봤더니
반팔 티셔츠도 20-40만원 넘고 그러네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.17 9:47 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아주 많이뇨.... 뭐라 더 붙일말도 없이....

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.17 9:51 PM (221.149.xxx.124)

네.... 근데 많이들 모르시더라고요

• 3. lemontree
    '21.11.17 9:51 PM (123.111.xxx.222)

미국은 모르겠고 유럽 특히 프랑스에서는 알아주는
    디자이너입니다

• 4. 남성복
    '21.11.17 9:52 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

예전엔 남성복으로 참 유명했는데 요즘 젊은 사람들은 잘 모를 거예요.

• 5. 그럼요
    '21.11.17 9:52 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

지금이야 명품시장이 커지며 한국디자이너들 입지가 좁아졌지만 지춘희 손정완 같이 이름만으로도 유명한 디자이너죠

• 6. ..
    '21.11.17 9:53 PM (175.119.xxx.68)

버즈 케이스도 우영미 이름 달고 나오던데 유명한 분이시군요

• 7. ...
    '21.11.17 9:53 PM (39.119.xxx.49)

솔리드옴므 유명했죠

• 8. 소비요정
    '21.11.17 9:54 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

예전에 아주 아주 유명했는데
    요즘음 어떤지 모르겠어요.
    선이 예쁘고 바지핏이 남다르게 예쁜걸로 알아요.
    그런데 남성복이니 모르는분들도 많으겠죠.

• 9. ...
    '21.11.17 9:58 PM (222.235.xxx.104)

파리 마레지구에 매장이 있더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:02 PM (223.38.xxx.150)

젊은 남자배우들 많이 입는 옷이
    우영미, 준지 요즘 이런 것들 이죠

• 11. 무지유명
    '21.11.17 10:03 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

핫한 남자들 엄청 입어요
    유럽패션계에서 아주 유명

• 12. 멋진
    '21.11.17 10:19 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

분이더군요
    아들애가 월급 많이 바치고있는 디자이너예요

• 13.
    '21.11.17 10:29 PM (106.101.xxx.63)

젊은 층에서 글로벌하게 완전 핫하던데요 우영미라는 브랜드

• 14.
    '21.11.17 10:43 PM (175.113.xxx.105)

학교 선배예요~특강 하러 오시기도 했었는데 엄청 진중하고 멋지세요. 유럽에서 유명하신지 오래 되었죠

• 15. ..
    '21.11.17 11:10 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 젊은 사람이 모른다니요
    멋쟁이 남자애들과 아이돌 모델 등이 가장 좋아하는 옷이에요ㅎㅎ

• 16. 솔리드옴므
    '21.11.17 11:12 PM (116.43.xxx.13)

예전에 완전 유명했던 분인데..( 지금 안유명하다는거 아님)
    몇십년전에도 솔리드옴므 하면 엄청 핫 했어요.
    요즘은 코로나로 패션계가 다 힘들어져서..

• 17. 우영미
    '21.11.17 11:27 PM (115.21.xxx.164)

너무 좋아요 솔리드 옴므 늘 이뻐요 비싸서 그렇죠

• 18. ..
    '21.11.18 12:19 AM (223.33.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘은 코로나로 패션계가 다 힘들어져서..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아주머니 코로나 때도 준지와 우영미는 핫했어요ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '21.11.18 12:29 AM (121.132.xxx.187)

솔리드 옴므 저 대학때도 옷예뻐서 유명했는데 지금도 그렇나보네요. 슬림하고 키 큰 남친 있으면 입히고 싶은 옷이었죠.

• 20.
    '21.11.18 12:30 AM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

우영마 백로고 티 갖고 싶어요.

• 21. 솔리드 옴므
    '21.11.18 4:14 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

그나마 명맥을 유지하는 남성복디자이너
    무채색 주로 사용하고
    라인이 심플하고 슬림해서
    저도 미혼때는 좋아했어요.
    여자들도 일부러 남자쟈켓 사입는 패피들 있었어요.
    저 55세.
    27년 정도 전에요.

• 22. 제가
    '21.11.18 7:45 AM (124.111.xxx.24)

아는 패피 가수가
    엄청 사고 입더라고요.
    그래서 매니아들이 좋아하는 줄 알았는데
    남성복쪽에선 유명하군요