82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 15만원을 주네요

가을 조회수 : 5,753
제가 성형수술 하안검을 할 생각인데요.
수술한 걸 보면 초등학교 6학년 아들이 무서워할까봐
미리 얘기를 했어요.

엄마 수술하면 며칠 무서워 보일 수 있다고…
아들이 처음엔 하지 말라고 하다가
“엄마가 원하면 해”라고 하더라고요.

아들에게 허락도 받았겠다 룰루랄라하며 성형외과를 알아보고 있는데
아들이 방으로 오더니 15만원을 주네요.
수술하는데 보태서 하라고. ㅎㅎㅎ

아들이 안 쓰고 모아둔 현금이 20만원있었는데
그 중에 15만원을 준 거 더라고요.

괜찮다고 싫다고 하는데 자기가 준 돈도 같이 쓰라네요.
그 마음이 너무 예뻐서 고맙다고 하고 아들 통장에 넣어줬어요.

아들에게 너무 과분한 사랑을 받아서 고맙고 행복한 날입니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:03 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

아이고 이뻐라 저 대신 한번 좀 안아주세요

• 2. ...
    '21.11.17 9:04 PM (222.236.xxx.104)

우아 초등학생인데 진짜 생각하는게 어떻게 깊어요...ㅋㅋ 평생 기억에 남을것 같아요 ..하안검한거 보다 더 기억에 남을일이네요 ..ㅋㅋ

• 3. 세상에나
    '21.11.17 9:04 PM (223.38.xxx.3)

어쩜 그래요. 너무 기특하네요. ㅎ

• 4. .....
    '21.11.17 9:05 PM (211.200.xxx.81) - 삭제된댓글

아유...이뻐라...

• 5.
    '21.11.17 9:07 PM (180.224.xxx.210)

와...부러우면 진 건데, 졌어요. ㅜㅜ

너무 예쁜 아들 십년 연상도 괜찮다면 사위 삼고 싶어요.ㅎㅎ;;

• 6. 순이엄마
    '21.11.17 9:07 PM (125.183.xxx.167)

아유. 마음도 고와라

• 7. 예뻐라
    '21.11.17 9:10 PM (125.15.xxx.187)

자식한테 사랑을 받을 때는
    이 세상에서 제일 행복한 때 같아요.

• 8. 어디서
    '21.11.17 9:11 PM (112.148.xxx.229)

저도 하고싶은데 부작용 얘기도 있어서 무서워서 못하고 있어요.
    병원은 결정하셨나요?

• 9. ..
    '21.11.17 9:11 PM (112.150.xxx.167) - 삭제된댓글

예뻐요, 그 맘 그대로 바르고 곱게 크길 빕니다.

• 10. 진짜
    '21.11.17 9:12 PM (106.101.xxx.245)

이쁜 아들이네요~
    읽으면서 너무 기분좋아져요ㅎㅎ
    수술 이쁘게하세요^^

• 11. 아들
    '21.11.17 9:36 PM (122.34.xxx.161)

마음이 참 이쁘네요
    행복하시겠어요~~^^

• 12. xiaoyu
    '21.11.17 9:39 PM (128.134.xxx.117)

정말 부러운 아들이네요♡ 울 아들은 제 생일 때 3만원씩 내놓으라고 했더니 울던데. 대신 뽀뽀해준다고. 나도 담에 뽀뽀만 해주려구요. 넘 잘 키우셨어요.

• 13. ㅎㅎ
    '21.11.17 9:40 PM (114.206.xxx.196)

엄마 생각해주는 아들 마음이 너무 이쁘네요
    마음은 진정 효자네요 ^^

• 14. 바로
    '21.11.17 9:41 PM (211.250.xxx.224)

이거네요. 친정엄마가 제 딴에는 잘 해드린다고 하는데도 맨날 옆집 딸 남의 딸 부러워하며 불만이시더니 님 아들 얘기 들으니 바로 이해되네요. 저희 딸들도 이쁘고 착하다 생각하고 있었는데 님 아들 착한 얘기 들으니 갑자기 제 생일에 맨입으로 카드 한 장 쓴 둘째가 생각이나네요. 이러면 안되는데 ㅋㅋ 울 엄마가 이런 심정이였군요.

• 15. ..
    '21.11.17 9:58 PM (114.207.xxx.109)

지금 이 이야기를 초5아들에게 해줬어요 ㅋㅋ
    나보고 15만원 달라는거냐고 ㅋㅋ 힘들데요 ㅠ

• 16.
    '21.11.17 10:00 PM (180.224.xxx.210)

윗님, 빵 터졌어요.

넘의 아들들은 다 왜 이리 귀여운지...ㅎㅎ

• 17. 찐사랑이네요
    '21.11.17 10:01 PM (175.120.xxx.8)

마음이 동해야 돈이 가는 법인데

• 18. 러블리
    '21.11.18 12:17 AM (121.138.xxx.76)

넘 기특하네요.
    그 마음 변치말고 쭈~~욱 가기를

• 19. 러블리
    '21.11.18 12:20 AM (121.138.xxx.76)

울아들도 절 끔찍하게 생각하는데
    얼마전까지는 색종이접기로 가방,옷.피아노.차.비행기..등등 매년 선물주다가
    중학교들어가더니 2~3만원씩 주네요.
    그걸로 가방.옷.구두 다 사라고..
    심지어 색깔별로 사라고해요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.11.18 4:22 AM (180.68.xxx.158)

이 새벽에 미치도록 웃고 있어요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    깔별로 다 사라는 아들,
    힘들다는 아들....
    아 ~내 아들도 그렇지만,
    진짜 귀욤.

• 21. ...
    '21.11.18 7:49 AM (45.124.xxx.68)

자식한테 사랑을 받을 때는
    이 세상에서 제일 행복한 때 같아요.222

눈물나요.

• 22. 귀요미
    '21.11.18 7:51 AM (211.215.xxx.99) - 삭제된댓글

아들 다시 20만원 모으면 하루만 빌려주세요