82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 게임은 정우성이 했어도 괜찮았을 거 같아요.

..... 조회수 : 3,660
뭔가 정우성이 했어도
이정재처럼 맞지 않는 역할을 한 듯하면서도 웃기고 초라하게 잘나왔을 거 같아요.
그런 측면에서 조인성도 가능할 거 같아요. 나이대 수정해서 .
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.11.17 8:10 PM (106.102.xxx.161)

주인공 때문에 성공한것이 아니기에
    누가 주인공했어도 잘되었을것임.

• 2. 이런걸
    '21.11.17 8:12 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

뭐하러 상정해보죠?
    이미 대박나고 배우 논란도 없는데
    굳이?
    이정재 괜찮았구만

• 3. ㅇㅅㅇ
    '21.11.17 8:18 PM (61.105.xxx.11)

그러게요 누가 해도 관찮을듯

• 4. ....
    '21.11.17 8:19 PM (121.132.xxx.187)

정우성은 이정재 정도의 연기가 안되요..

• 5. 쓸개코
    '21.11.17 8:25 PM (14.53.xxx.1)

출연한 배우들 다 좋았지만 그냥 재미로 상상 ㅎ
    한미녀역을 김서형씨가 하면 어땠을까요?
    그리고 저도 나이대 바꿔 프론트맨을 허준호가 했으면 어땠을까요? 나이가 너무 많나요?
    저는 허준호 얼굴이 진짜 멋있게 보이거든요. 그 주름이며..ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.17 8:26 PM (222.120.xxx.32)

우리나 배우 인지도가 이미 다 있어서 누가 했음 낫겠다 얘기하는거지.,. 사실 한국에서 대박친 건 아니잖아요. 첨에 릴리즈될 때 적당히 시큰둥했고.다 아는 내용이니 .,.

외국에서 히트쳐서 오징어게임이 남다른 영화가 되었는데. 그네들은 모두 다 신인배우같은 상황이니 진짜 오징어를 같다놔도 이야기 구성.스토리.미술 등 다 신선해서 히트치고 잘 어울렸다 생각할겁니다. 다 자막으로 봐서 발성.발음이 어땠는지도 그들은 모르잖아요,

우리가 마블영화 발성발음같고 논란만드나요.자막 번역 이상하다고 뭐라하지

• 7. 솔직히
    '21.11.17 8:37 PM (14.32.xxx.215)

저 역에 이정재가 왜 필요한지는 모르겠지만
    정우성은 이번생은 연기로는 틀렸어요

• 8. 조인성
    '21.11.17 8:41 PM (220.117.xxx.61)

정우성 다 좋아요
    이정재 찌질모드 진짜 이상했는데
    워낙 뜨니까 따라 뜸.
    이정재의 운이죠

• 9.
    '21.11.17 8:49 PM (219.240.xxx.24)

오~정우성 좋네요.
    시즌2 정우성하면 좋겠다.

• 10. 머리만 좀
    '21.11.17 8:52 PM (125.134.xxx.134)

심어서 내리면 청춘물해도 될 조인성을 애있는 이혼남에 찍으시다니 인성이 팬들 들음 기절하겠소 ㅜㅜ
    정우성보다는 이정재가 찌질 이혼남역에 좀 낫죠
    정우성이 이정재보다는 남편감으로 나아보이지 않으신가요? ㅎㅎ

솔직히 이번작품은 김강우가 해도 이것만큼 떳을껄요. 근데 문제는 김강우가 주인공 한다하믄 이틀만에 제작비 260억 입금 되었을까요. 50억이라믄 가능성이 있겠지만 200억이 넘는돈 못굴립니다.

이게 이만큼 뜰것 같았음 지금 배우들보다 좀 더 급이 높은 사람들이 했겠지요
    하지만 달리 생각해보면 투자자가 없어 10년가까이 묵힌 작품으로 대박터지는것도 이정재 팔자인거죠
    오래 묵혀두거나 여기저기 까인 작품이 이만큼 터지는 일이 그 세계에서는 좀 드물거든요.

• 11. .........
    '21.11.17 8:57 PM (222.234.xxx.41)

정우성 처럼 생기면
    이혼안당하고
    그얼굴로 도박빚도 갚아준단 싸모들 나타나서
    드라마가 진행안됨 .ㅡ.ㅡ

• 12. ㄴㄴ
    '21.11.17 9:35 PM (222.102.xxx.237)

박해일 요
    한산 찍느라 못나왔나 ㅠㅠㅠ

• 13. . .
    '21.11.17 9:51 PM (211.248.xxx.41)

정우성 처럼 생기면
    이혼안당하고
    드라마가 진행안됨 .ㅡ.ㅡ 22222222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 예리하심

• 14. 이건
    '21.11.17 10:21 PM (211.246.xxx.147)

이정재라서 성공한 게 아니라 누가 했어도 괜찮았을 것 같긴 합니다 박해일 잘 어울렸을 것 같네요 이선균도 시켜주면 잘 했을 것 같고요

• 15. 안돼요
    '21.11.17 11:03 PM (99.228.xxx.15)

너무 잘생겨서 몰입안돼요.
    이선균은 찌질 불쌍한 역에 특화돼서 어울리고요.

• 16. 음...
    '21.11.18 12:25 AM (182.215.xxx.15)

네 그럴것 같네요. 뭐 박해일도 정우성도 조인성도 다 괜찮았을 것 같아요.
    정우성 우월한 피지컬로 수트빨도 장난아니지만, 의외로 무릎나온 추리닝에 삼선슬리퍼 끌고 동네노는 형 이미지도 잘 소화해 낼 듯 해요.

• 17. 연기
    '21.11.18 7:56 AM (180.229.xxx.203)

못해서 않됨
    정우성, 조인성은 연기도
    별로지만
    찌질한 캐릭터가 안맞음

• 18. 푸하하
    '21.11.18 8:31 AM (106.244.xxx.141)

정우성 처럼 생기면
    이혼안당하고
    드라마가 진행안됨 .ㅡ.ㅡ 333333333333333333333333333333333