82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친건지 주식이 재미나요.

콩닥콩닥 조회수 : 5,412
재미나면 돈이나 벌어서 그런줄 아시겠지만..
수익률 ㅡ30%가까이돼요.
여러종목중 물린게 대부분(기냥 냅둬요.. 없어지진않겠지하고ㅠ)이고 한두종목 단타로
조금씩 벌어들이는게 다인데도..
어쩐일인지 아침 9시가 기다려져요.
이럴일인가요?. 제정신이 아닌듯합니다.
부끄러워서 82서만 얘기해요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.17 6:31 PM (1.222.xxx.53)

ㅋㅋ 혹시 주린이신가요.
    낼은 수능이라고 10시 개장해요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.11.17 6:34 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

아녀
    나도 그래요
    깨지는 주제에
    근데 막 설레요
    ㅋㅋ자그마치 20여년차

요즘 신들린거같아서 워워 눌러야겠다 생각중이예요

• 3. 냠냠
    '21.11.17 6:36 PM (125.186.xxx.35)

저도요 왕창물렷는데 재밋어여

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.17 6:36 PM (1.240.xxx.156)

저도 처음 몇개월은 그랬어요
    단타해서 돈 벌었다고 자랑하고 주식 별거 아니군 했다가
    크게 물리고 겸손해졌다죠 ㅋ
    손 놨다가 미장으로 옮기고 슬금슬금 간보고 있어요

• 5. 저요.
    '21.11.17 6:37 PM (221.139.xxx.27)

월요일이 설레요.
    우울증을 주식으로 달래요.
    계속 샀다 팔아서 이거만 어제까지 360만 벌었어요.
    오늘 덱스터 30퍼 상 찍어 130만원 플러스.
    쏠쏠하게 용돈 버는 재미나서 주식이 일상에 활기를 주네요.

• 6. 저요.
    '21.11.17 6:37 PM (221.139.xxx.27)

그런데 다른 것들 마이너스가 8백이라는. 그래도 좋아요. ㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '21.11.17 6:39 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

저요님
    응원할게요
    그렇게 번돈으로 잘 드세요
    실제 잘먹는게 우울증약보다 효과 있다네요

• 8. ㅋㅋ
    '21.11.17 6:44 PM (125.178.xxx.39)

저도요.
    전체적으로는 마이너스인데 다이소 차려놓고 한개만 걸려라 하고 있는데 한 두개가 가끔식 미친듯이 급등해서 와~~ 너무 재밌어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.17 6:48 PM (1.240.xxx.156)

다들 마이너스인데도 긍적적이셔서 다행이네요 ㅎ
    단타해서 하루에 적게는 몇만원에서 몇십 벌면 애들 델고 외식하는 재미 솔솔했어요

• 10.
    '21.11.17 6:59 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저도요
    50평생 속만 썩고 살았는데 1년전부터
    주식 시작하고나서 수익이 나든 마이너스가 나든
    재미있어요
    게다가 주식하고부터 인간관계 스트레스도 없어졌어요
    엄밀히 말하면 사람에 대한 관심이 없어졌어요

• 11. 친구들~
    '21.11.17 7:02 PM (118.221.xxx.161)

맞아요, 저도 소액으로 쪼금씩 하는데 이게 상당히 재미있네요, 삶의 활력소가 됩니다 ㅎㅎ

• 12. ..
    '21.11.17 7:02 PM (124.59.xxx.195)

윗분 완전 공감..
    어쩌면 좋아요.. 주변에 관심이 없어졌어요ㅋ
    화낼일도 없어지고ㅋ
    좋게 생각할래요.. ㅎ

• 13. 한동안재미
    '21.11.17 7:16 PM (121.125.xxx.92)

있다가(벌었을때)... 2천만원가지고 수익나면
    수십만원이든 몇만원든 백만원이든 계속빼서
    적금들었었어요 그때진짜 난천재야~ 하면서ㅎㅎ
    했다가 지금은싹다물려서 6백손실중ㅠㅠ
    그래도 안팔았으니 손해는아니다하고 위로하는중입니다 이익날때는 아침이 기다려지더만
    요새 두달째 보고만있는중이라
    심심하네요
    언제쯤 2천만원 오려나~

• 14. 주식덕분에
    '21.11.17 7:17 PM (49.174.xxx.101)

사람인연에 연연해하질 않아요 ㅋㅋ 이게 좋네요
    아침마다 왤케 잼나는지 ㅎㅎ
    그런데 마이너스-10~30%가 꽤 있네요
    그러다 급등종목 하나 걸리면 왜이리 좋은지
    이거때문에 주식하나봐요
    돈 좀벌어서 한턱 쏜다하는데 다른 마이너스 계좌보면 가슴이 답답하긴 하네요

• 15. ...
    '21.11.17 7:37 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

저도요. 계좌 안 들여다볼때는 몇날 며칠 안보기도 하고 매도는 거의 못하는데도 안하던때보다는 좋아요. 나에게 뭔가 옵션이 하나 생긴 기분이라서요. 그래서 얼마전에 82에 감사글도 올렸었어요. ㅋㅋ

• 16. 일주일이
    '21.11.17 7:37 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

쏜살같음

• 17. ...
    '21.11.17 7:40 PM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

저도요. 에너지가 많지 않은 편이라 직장이랑 병행하기 힘들어서 계좌조차 안 들여다볼때는 몇날 며칠 안보기도 하고 매도는 거의 못하는데도 주식 안하던때보다는 좋아요. 나에게 뭔가 옵션이 하나 생긴 기분이라서요. 그래서 얼마전에 82에 감사글도 올렸었어요. ㅋㅋ

• 18. .....
    '21.11.17 7:50 PM (180.174.xxx.57)

저도요.
    사람 만나고 오면 기 빨려서 며칠동안 힘든데
    주식은 재밌고 시간 잘가서 좋아요.
    저도 현재는 400만원 마이너스이긴 하지만 그래도 여지껏 번 거 생각하면 껌이에요.

• 19.
    '21.11.17 7:51 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 수익금 중 일부 110만원 기부했어요

• 20. ..
    '21.11.17 8:02 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 반토막 못벗어나는데.. 성질나면도 재밌어요 ㅠ

• 21. ...
    '21.11.17 8:16 PM (49.171.xxx.28)

저도 그래요 주식 잼있어요

• 22. ㅋㅋ
    '21.11.17 8:29 PM (112.151.xxx.7)

-500인데 오늘 만원 벌었다고 좋아했어요.
    울 남편이 저보고 웃겨죽겠대요.

• 23. 주식
    '21.11.17 8:36 PM (116.40.xxx.27)

평생 재미있게 할일이 생겼다생각해요.ㅎㅎ

• 24. 재밌게
    '21.11.17 8:40 PM (211.206.xxx.180)

즐기는 분들이 결국 잘하던데 많이 공부하셔 보세요~

• 25. 저도...
    '21.11.17 9:00 PM (211.224.xxx.247)

한참 마이너스지만...재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 26. .....
    '21.11.17 9:15 PM (211.186.xxx.229)

저도 주식 재미있어요.
    좀더 깊이 제대로 공부하고 싶은데 , 나이가 있어선지 쉽진 않네요.