82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에 쓴 글 이재명측에 고발당했던거

ㅇㅇ 조회수 : 2,297
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2577726

2018년에 82쿡에 썼던 위에 링크한 글로 2020년 11월 이재명측에 허위사실에 의한 명예훼손이라고 고발당했던 사건 몇달전에 조사받았고 2021.11.9일자로 -혐의없음 불송치- 결정 받았습니다.

고발 내용은 링크한 글의 내용 중 장애인을 두고 엘리베이터 전원 내렸다는 부분이 허위사실이라는 주장이었고, 저는 사건 당시 올라왔던 글과 관련 기사등을 제출하며 허위 사실도 아닐뿐더러 제가 글쓴 목적도 정치인을 제대로 알리기위한 공익 목적이라고 진술했어요. 제가 민주당 권리당원이긴 하지만 어디에도 소속되어있지도 않고요.

저는 조사도 제가 사는 곳으로 이송되어 한번 받았고 가족이 변호사라 대응이 어렵지 않았는데 비슷하게 당하신 분들 멘탈이 걱정이 됩니다. 일반 시민들 대상 입막음용으로 측근들을 통해 고발사주하는 이재명에대한 분노도 크고요.

이재명은 저렇게 일반시민들, 권리당원들 대상으로 고소고발 남용한것 때문에 수만표 날아간 줄 알아야 할거에요. 저처럼 당한 수많은 사람들, 그 가족들, 지인들 표까지 합해서요.

저는 제 sns와 민주당 권리당원 게시판등에 불송치 통보문을 첨부해 차분하게 주변에 알릴 계획입니다.

이재명 제대로 알리기는 지금도 현재 진행중이고, 벌써 제 주변에서 스무명이상 돌아섰네요.^^ 이제 시작이고 대선은 많이 남았죠. 정치에 관심 놓지 말라는 뜻으로 알고 더 열심히 해야겠어요.

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '21.11.17 10:27 AM (14.45.xxx.221)

원글님 수고많으셨어요..
    이재명은 저렇게 일반시민들, 권리당원들 대상으로 고소고발 남용한것 때문에 수만표 날아간 줄 알아야 할거에요 222222222

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:28 AM (175.125.xxx.199)

그렇게 일반인들한테 입막음 시도하고 고발하는게 피부로 느껴지네요.
    원글님 대단하시네요. 그래도 허위로 결론나서 다행입니다.

• 3.
    '21.11.17 10:28 AM (193.38.xxx.73)

생각나요
    쓸데없는 일로 고생 많으셨네요ㅠ
    지금도 손가혁이 뉴스링크만 해도 신고한다면 입막고 있어서 황당해요

근데 본인이 직접 고발한 건 아니죠?
    이건 고발사주 아닌가요??

• 4. ...
    '21.11.17 10:29 AM (211.179.xxx.191)

고생 많으셨어요 원글님.

고소 남발이 저도 싫은 이유중 하나에요.

• 5. 화이팅
    '21.11.17 10:30 AM (75.191.xxx.151)

네 경험이니 또 고발하겠습니다. 계속 쓰세요. 가짜뉴스 쓰면 또 고발하겠습니다.

• 6. 193.38
    '21.11.17 10:30 AM (223.38.xxx.229)

제가 따로 물어보지 않았더니 고발인 정보는안 알려줬고 불송치 통지문에도 고발인 관련 내용은 없었어요.

• 7. 75.191
    '21.11.17 10:32 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

가짜 뉴스 아니니 계속 쓸게요.ㅎㅎ

https://www.facebook.com/1740115389548652/posts/1981075228785999/?d=n

• 8. ..
    '21.11.17 10:32 AM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

사실 확인 안하고 글 퍼나른거 잘못 맞는데 반성이 없네요
    아마 허위인식이 없어서 혐의없음 받았나본데 그중 알면서 고의로 퍼나른 사람은 제대로 댓가 치뤄야죠
    저런 루머로 고통 받는 사람은 무슨죈가요

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:32 AM (62.216.xxx.157)

고생많으셨네요
    원 별 별 소리가 절로 나와요
    그렇게 따지면 여기 협박죄로 고발될 악질적인 손가혁 널리고 널렸죠

• 10. 기억나요 원글님
    '21.11.17 10:33 AM (203.218.xxx.242)

고생하셨어요 ㅠㅠ

이재명 대통령되면 정말 무섭겠어요. 일반 국민들 입막음할려고 여기저기 다 고소고발 하고, 지금보다 더 할거예요.
    아마 82쿡, 루리웹, 트위터, 엠팍 등등 이재명 비판하는 사이트들 패쇄시킬수도 있겠어요 ㅠㅠ

• 11. 원글님이
    '21.11.17 10:33 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

혐위없음 받았다고
    다른 사람도 다 그러지는 않겠죠.
    (글마다 정도의 차이, 사실유무의 차이는 있을테니까요)

허위사실 유포나 도를 넘는 명예훼손 글은 범죄라고 생각합니다.

우리사회에서 가짜뉴스는 근절 되어야 한다고 생각하구요.

• 12. 75.191
    '21.11.17 10:33 AM (223.38.xxx.229)

http://www.facebook.com/1740115389548652/posts/1981075228785999/?d=n

계속 그렇게 들쑤시면 이재명이 해온 짓들 팩트만 가시 재조명 되겠죠.ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '21.11.17 10:33 AM (1.233.xxx.223)

사실 확인 안하고 글 퍼나른거 잘못 맞는데 반성이 없네요
    아마 허위인식이 없어서 혐의없음 받았나본데 그중 알면서 고의로 퍼나른 사람은 제대로 댓가 치뤄야죠
    저런 루머로 고통 받는 사람은 무슨죈가요222

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:34 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

http://www.facebook.com/1740115389548652/posts/1981075228785999/?d=n

계속 그렇게 들쑤시면 이재명이 해온 짓들 팩트만 가시 재조명 되겠죠.ㅋㅋㅋ

• 15. 원글님
    '21.11.17 10:34 AM (203.218.xxx.242)

혹시 백브리핑에 연락하셔서, 전화로 출연해주시면 어떨까요?
    문파들에게 원글님 경험하신것 널리널리 알려주시면 좋을것 같아요

• 16. ..
    '21.11.17 10:34 AM (1.233.xxx.223)

이런 분들이 이재명 김혜경 부부 음해한 사람들이군요.

• 17. 가짜뉴스생산유포
    '21.11.17 10:34 AM (106.101.xxx.237)

처벌 하는게 맞다고 생각합니다
    원글님글이 어떤 내용인지는 모르겠으나 처벌할 건은 아니셨으니 무혐의겠죠

• 18. ..
    '21.11.17 10:35 AM (1.233.xxx.223)

이번에도 계속 퍼나르면 고의성 인정받아 처벌 받겠죠

• 19. 악랄국짐알바
    '21.11.17 10:36 AM (211.251.xxx.90) - 삭제된댓글

세상에서 제일 나쁜 사람이 국짐알바

진짜 범죄자 국짐당 사람 숨겨주려고

맨날천날 가만있는 죄없는 사람 같이 끌어다 붙이는

세상에서 제일 나쁜 사람은 국짐알바.

범죄자 숨겨주는 사람들이 세상에서 제일 나쁨.

• 20. ..
    '21.11.17 10:36 AM (223.38.xxx.249)

혐의없음 처분나면 바로 무고죄 고소 해야지.
    대리 고발 남발해서 국민들 입을 틀어막으려고?

이러니까 문파들이 이재명 절대 안찍지.

• 21. ,,
    '21.11.17 10:37 AM (75.191.xxx.151)

저런 루머로 고통 받는 사람은 무슨죈가요333

가짜뉴스는 고발당해야합니다. 가짜뉴스퍼 나르면 고발하겠습니다. 화이팅하세요. 또 그런일 당하지않으려고 결심했을거라믿습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:37 AM (62.216.xxx.157)

착한 전과니 정의로운 전과니 떠벌떠벌 하는 자들이 참 뚫린 입이라고 내로남불 지독하네요

원글님 말고도 일베라 했다가 고발당하신 님도 계셨죠
    본인이 일베 가입했었다고 한 자료 모아다가 제출하셨다던데
    그 때는 어떤 여자가 고발했더래요
    검색해 보니 공무원 중에 똑같은 이름이 있었으나 그냥 그러려니 하셨다고

진짜 저런 것도 고발사주 아닌가요?
    일반 국민 상대로 하는 거니 못지않게 질이 안좋아 보이는데요?
    나같으면 무고죄로 역고소하겠네요

• 23. ..
    '21.11.17 10:37 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저링크글이 진실이기때문에 무혐의가 아닐텐데 계속 퍼나르면 고의성으로 혐의없음 나오겠나요?
    저위에 고발한다는 분 계신데 다시한번 고초 겪어야 정신차리겠죠

• 24. ..
    '21.11.17 10:37 AM (49.170.xxx.117)

원글님 고생하셨어요.

• 25. 원글님이
    '21.11.17 10:37 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

혐의없음 받았다고
    다른 사람도 다 그러지는 않겠죠.
    (사람들의 글마다 정도의 차이, 사실유무의 차이는 있을테니까요)

원글님이 어떤 글을 어떻게 썼는지는 잘 모르지만

허위사실 유포나 도를 넘는 명예훼손 글은 범죄라고 생각합니다.

우리사회에서 가짜뉴스는 근절 되어야 한다고 생각합니다.

악플로인한 피해는 주변에서도너무나 많이 봤잖아요?
    (공인뿐만아니라 학폭등에서도 피해자는 너무나 많습니다. 뉴스에도 많이 나오잖아요?)

• 26. ..
    '21.11.17 10:38 AM (1.233.xxx.223)

고소고발은 윤석열이가 더 많이 하던데
    거기도 국민들 입막으니 절대찍지 마세요

• 27. 허위사실이라는
    '21.11.17 10:38 AM (113.199.xxx.140) - 삭제된댓글

주장의 근거로 어떤 증거가 제시되던가요?
    궁금해지네요

• 28. ..
    '21.11.17 10:39 AM (223.38.xxx.249)

문파가 누굴찍든 손꾸락이 참견할 일은 아니죠.

• 29. ㄴㄴ
    '21.11.17 10:39 AM (223.39.xxx.100)

이런 분들이 이재명 김혜경 부부 음해한 사람들이군요.222
    창피한줄도 모르고 잘했다고 떠벌리는 당신, 벌 받을 거에요

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:39 AM (223.38.xxx.229)

저는 항상 기사와 판결문, 유튜브 원본 동영상들만 퍼와서 허위사실이 없네요.ㅎㅎ 이재명은 팩트만으로도 팰 것이 넘쳐서^^
    그러니 다른 건 고발못하고 제가 실수로 링크 첨부 깜빡한 저 부분에 대해서만 고발했겠죠? 그 부분도 요즘은 삐짐없이 링크해두고 있네요.

근데도 새로운 ‘사실’들이 많아요.ㅎㅎ

• 31. ...
    '21.11.17 10:40 AM (39.7.xxx.51)

이재명쪽은 취미가
    신고 협박
    대리 고발
    고발했다 취소하기 더라구요.

이지지자들도 신고협박이 큰 무기인양 휘둘러대던데
    무섭지도 않고 갖잖다는거 모르나봐요.

• 32. 음..
    '21.11.17 10:40 AM (121.141.xxx.68)

원글님 정말 수고 많으셨습니다.

• 33. 00
    '21.11.17 10:40 AM (1.245.xxx.243)

저런 루머로 고통 받는 사람은 무슨죈가요 33333

• 34. 니가제일악랄
    '21.11.17 10:40 AM (62.216.xxx.157) - 삭제된댓글

21.11.11 1:54 PM (211.251.xxx.90)
    수준이 저~ 청량리 미아리 택사스 접대부 수준이네요 ㅉ

...
    211씨, 이재명에게 우호적이지 않다고 저런 소리나 싸질러놓았던 사람이 어이가 없네요
    거울이나 봐요 쯧!

• 35. ...
    '21.11.17 10:41 AM (115.137.xxx.43)

원글님 고생많으셨어요~

• 36. ..
    '21.11.17 10:42 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

무식한분들 많네요
    무고죄성립이 된다고 보나요?
    법적처벌을 받게 하기위해 허위로 고소했다는 증거가 있어야 무고죄인데
    원글은 떡하니 스스로 유포한게 있네요

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:42 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명 지지자분들 역시 글을 제대로 읽으시는 분들이 없네요.ㅎㅎ 무슨 내용으로 고발당했고 왜 허위사실이 아닌지 다 써놨는데요. 아 놔ㅋㅋ

법 들멀이며 협박해봤자 저한테는 안 먹힙니다. 같이 사는 사람이 변호사라고요.ㅎㅎ

• 38. 손가락 박제
    '21.11.17 10:42 AM (203.218.xxx.242)

손가락들이 단톡방에서 댓글쓰기, 신고하기, 넘버링하기 운동한다죠
    이재명도 그 단톡방에서 댓글쓰기운동 장려하고 있고.
    손가락들이 잘하는 박제, 나도 한번 해봅니다.
    양심도 없고 도덕성도 없는 사람들.

……..

'21.11.17 10:34 AM (1.233.xxx.223)

..
    '21.11.17 10:35 AM (1.233.xxx.223)
    이번에도 계속 퍼나르면 고의성 인정받아 처벌 받겠죠

ㄴㄴ
    '21.11.17 10:39 AM (223.39.xxx.100)
    이런 분들이 이재명 김혜경 부부 음해한 사람들이군요.222
    창피한줄도 모르고 잘했다고 떠벌리는 당신, 벌 받을 거에요

• 39. 고생하셨습니다.
    '21.11.17 10:42 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님이 "무죄판결"받았다는데도 참......
    한결같네요,이재명지지자들은.

고생하셨습니다,원글님.
    그리고 글 올려주셔서 감사해요.

• 40. 어머!
    '21.11.17 10:43 AM (203.226.xxx.79)

211.251같은 저런 자는 강퇴 안되나요?
    모욕죄나 협박죄 성립 안돼요?
    뭐 저런 사람이 있나요? 와..

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:43 AM (223.38.xxx.229)

이재명 지지자분들 역시 글을 제대로 읽으시는 분들이 없네요.ㅎㅎ 무슨 내용으로 고발당했고 왜 허위사실이 아닌지 다 써놨는데요. 아 놔ㅋㅋ

법 들먹이며 협박해봤자 저한테는 안 먹힙니다. 같이 사는 사람이 변호사라고요.ㅎㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:44 AM (223.38.xxx.229)

윤석열이 일반시민 고발하고 국민의 힘 당원 고발했나요? 그런 얘긴 첨 듣는데요.ㅎㅎ

• 43. 운영자님
    '21.11.17 10:45 AM (203.218.xxx.242) - 삭제된댓글

아래 댓글 쓴 사람 강퇴시켜주세요.

21.11.11 1:54 PM (211.251.xxx.90)
    수준이 저~ 청량리 미아리 택사스 접대부 수준이네요 ㅉ

• 44. 그후보에그지지자
    '21.11.17 10:45 AM (39.123.xxx.93)

원글님이 허위사실 없다고 몇번을 얘기해도
    ㅇㅈㅁ 지지자들은 한글도 제대로 못 읽는건지
    아니면 일부러 왜곡하는 댓글 줄줄이 다는건지
    징글징글하네

원글님 고생많으셨어요

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.17 10:47 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혐의없음 불송치라는건
    가짜뉴스가 아니라는건데
    가짜뉴스 운운하면서 협박조롱해대는
    이재명지지자들 뭐에요?
    저런 지지자들 데리고는 필패죠.

원글님,
    고생 많으셨어요.
    성남 경기도에서 하던 짓을
    국민들 상대로 하고 있으니
    분명 자멸할겁니다.
    경험당 널리널리 공유해 주시길 부탁드립니다.

• 46. 어휴
    '21.11.17 10:47 AM (173.255.xxx.195)

이재명같은 거나 지지하며 착한 전과 소리나 하는 자들에게 뭘 기대하세요
    판결문을 코 앞에 들이대도 앵무새처럼 아몰랑하잖아요
    대응매뉴얼이 있는지 복붙 수준 댓글도 똑같이 달고

그나저나 원글님 괜한 고생하셨네요
    응원합니다!

• 47. ..
    '21.11.17 10:48 AM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

가족 무식하고 대책없어서 같이 사는 변호사가 고생이네요
    또 이러고 있으니
    댁이 기사나 sns가 근거였다는거지 그글들이 진실이었다는걸 어떻게 아나요
    이렇게 이용 당하는 인간들이 더 심각해요

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.17 10:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혐의없음 불송치라는건
    가짜뉴스가 아니라는건데
    가짜뉴스 운운하면서 협박조롱해대는
    이재명지지자들 뭐에요?
    저런 지지자들 데리고는 필패죠.

원글님,
    고생 많으셨어요.
    성남 경기도에서 하던 짓을
    국민들 상대로 하고 있으니
    분명 자멸할겁니다.
    경험담 널리널리 공유해 주시길 부탁드립니다.

• 49. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:48 AM (223.38.xxx.229)

허위 염불하는 이재명 지지자들은 링크는 눌러보셨나요? 저때 항의한 장애인들 유튜브 동영상도 있고 그때 시장실이 9층에 있다가 나중에 2층으로 옮겨간 것도 사실이고요.ㅋㅋ

장애인들 두고 엘리베이터 전원 내린게 사실이 아니면 링크한 페북 원본글부터 고소해야겠죠?^^

• 50. 감사해요
    '21.11.17 10:48 AM (175.223.xxx.118)

원글님 고생많으셨어요55555
    댓글에 협박죄로 고소 당할 분 많네요
    입틀어 막는다고 사실이 없어지나 아는 사람은 다~아는 사실.

• 51. ...
    '21.11.17 10:48 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

고생하셨습니다. 결국은 허위사실이 아닌걸로 고소를 한거였네요,.
    이런식의 고소고발로 힘없는 국민 겁박하고 협박해서 한마디도 못하게 만드는거네요
    민주당에서 이런일이 일어나다니,.정말 참담합니다

• 52. ㅇㅇㅇ
    '21.11.17 10:48 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

위에 댓글 몇개 보니 정말 이재명 지지율은 손가락들이 다 까 먹는게 보입니다.
    원글님 고생 했어요. 엄지 척~~

• 53. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:50 AM (223.38.xxx.229)

이렇게 이재명 인성이 다시 한 번 조명되는거죠. 지지자분들이 댓글도 많이 달아서 더 많은 분들이 보시겠네요.ㅋㅋ

• 54. 가짜뉴스생산유포
    '21.11.17 10:51 AM (106.101.xxx.237)

처벌받아야죠

• 55. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:51 AM (173.255.xxx.195)

원글님 고생은 안타깝지만 이런 사례가 많으면 많아질수록
    또 저렇게 말도 안되는 지지자들 쉴드가 계속 되면 될수록
    이재명은 퇴출의 길로 가게 될 거 같아요

원글님 고생과 수고가 헛되지 않을 거라는 말씀을 드리는 겁니다 힘내세요!

• 56. 힘내세요
    '21.11.17 10:53 AM (45.64.xxx.189)

원글님 글 올려주셔서 감사해요.
    원글님 글 읽고나니 더 힘이나서 전과4범 낙선운동 더 열심히 하겠습니다.

손가락분들 글수준보면 어떤 사람들인지 짐작이 되죠.
    전과4범수준에 맞는 지지자들 ㅉㅉ

• 57. 113.199
    '21.11.17 10:53 AM (223.38.xxx.229)

허위사실이란 근거는 조사중에도 전달 받은게 없었어요.ㅎㅎ

• 58. ...
    '21.11.17 10:53 AM (182.222.xxx.179)

아 그래서 그유명한 혜경궁의 참지마요가 나온거군요
    진짜 대단하다 대단해
    정치인이 이러는거 진짜 첨보네요

• 59. epower
    '21.11.17 10:54 AM (58.235.xxx.12)

유권자 고소 고발 대단하네요.. 고생하셨고, 이렇게 시민들 겁박하는짓은 널리알려서 응분의 댓가를 받게해야한다 생각합니다. 진심으로 응원합니다. 저도 돕겠습니다.

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:55 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님 고생하셨어요.
    이재명이 한 일을 팩트로 비판하는 건데
    뭐가 허위사실이라고
    하여간 왜 손꾸락이 손꾸락인지 알겠네요.

• 61. ...
    '21.11.17 10:56 AM (223.38.xxx.245)

허위사실이라는 분들은 뭐가 허위사실인지도 말씀하셔랴죠..
    이재명에 대한 불리한 기사는 다 허위 사실이라고 하면서 고소고발하다고 하면 사람들이 다 믿고 겁나서 네네할 거 같나요.
    계속 그러세요.
    뭐 지지율만 떨어지겠죠.

• 62. 신고하면 조사
    '21.11.17 10:56 AM (75.191.xxx.151)

역시 여 야를 막론하고 가짜뉴스 퍼 오면 신고해야합니다. 깨끗한 대선을 위해서. 그리고 정말 신고하면 조사하네요. 막상 조사받으면 그럴 의도는 없었다고 선처바라겠지요. 돈이 많아 변호사 선임할 정도아니면 가짜뉴스 퍼뜨리지마십다.

• 63. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:57 AM (223.38.xxx.229)

고생이랄건 없었고, 허위사실 아니라는 근거 내용들만 프린트해가서 조사도 짧게 받았어요. 그전에 법적인 것도 5분정도 조언들었고, 가족이 같이 가준다는거 그럴 필요없다고 쿨하게 혼자 다녀왔고요.

제 주변인들이 저보다 더 분개하고 있고, 늘 민주당만 뽑아왔던 사람들인데 이번엔 전부 다 이재명 안 찍는다네요.ㅎㅎ

• 64. ...
    '21.11.17 10:59 AM (211.221.xxx.167)

성범죄는 무고죄가 있는데
    이런건 무고죄 해당 안되나요?
    아무거나 협박식으로 고소.고발하는 사람도 처벌 받아야 한다고 생각해요.

• 65. 가짜뉴스 손가락들
    '21.11.17 10:59 AM (203.218.xxx.242)

가짜뉴스는 손가락들이 가장 많이 뿌려댔죠. 이낙연 음해하고 가짜뉴스, 가짜프레임만들어 퍼트리고 ㅉㅉ

신고하면 조사
    '21.11.17 10:56 AM (75.191.xxx.151)
    역시 여 야를 막론하고 가짜뉴스 퍼 오면 신고해야합니다. 깨끗한 대선을 위해서. 그리고 정말 신고하면 조사하네요. 막상 조사받으면 그럴 의도는 없었다고 선처바라겠지요. 돈이 많아 변호사 선임할 정도아니면 가짜뉴스 퍼뜨리지마십다.

• 66. ....
    '21.11.17 11:00 AM (211.179.xxx.191)

세상에 덧글 난리네요

표나게 보이는 그 지지자들
    여기서도 협박인가요?

원글님 고생하십니다.

• 67. ㅇㅇ
    '21.11.17 11:01 AM (223.38.xxx.229)

저건 실수로 링크 붙이는 걸 빼먹은거고, 저는 항상 근거가 되는 부분들을 붙여서 글을 쓰기 때문에ㅋㅋ 가짜 뉴스에 대한 염려는 안하셔도 됩니다.

이재명에 대한 사실만 퍼날라도 하루가 바쁜걸요?

• 68.
    '21.11.17 11:01 AM (223.62.xxx.195)

저런거까지 고발을 한거예요?
    진실여하를 막론하고 겁주고 보자는거네요
    이재명은 정말 국짐 찜쪄먹네요
    너무 끔찍하다ㅠㅠ

• 69. 응원
    '21.11.17 11:03 AM (122.34.xxx.30)

쓸데없는 스트레스 받으신 것 위로드리고요, 용기를 응원합니다.
    또 그런 일 있으면 제꺽 글 올려주세요. 힘 보탭니다.
    저희집에도 법조인이 둘이에요. ㅎ

• 70. 손가락 단톡방
    '21.11.17 11:03 AM (45.64.xxx.189)

이재명도 들어가 있다는 3천명 넘는 단톡방에서
    댓글 10개달기 넘버링하기 신고하기 운동 벌이고 있잖아요.
    그래서 다음 계정 한달 정지먹은 문파들 많다고 해요
    손가락들이 무조건 신고해서.

82쿡은 운영자님이 중립으로 운영하셔서 정말 감사하고 다행이죠. 덕분에 손가락들도 설치고 있지만

• 71. 소식감사해요
    '21.11.17 11:11 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

고생 많으셨어요.
    잘못에 대한 반성이 없으니 고발 타령하는 거라 봅니다
    홍준표 말대로 너무 막살아놓고 입막 막으면 된다는 사고방식
    너무나 폭력적이예요. 그 지지자들처럼
    링크만 걸어도 가짜뉴스라고 고발협박하는거 보고
    범죄자의 뻔뻔함을 보았습니다.

덕분에 주변에 이재명에 대한 사실을 잘 알릴 수 있게 되었어요.
    몇 번을 팩트체크하고 항상 근거를 찾아서 말하게 되니 설득력이 높아지더라구요.

고생많으셨고 소식 감사합니다.

• 72. ..
    '21.11.17 11:24 AM (223.62.xxx.188)

원글님 고생많으셨네요
    감사드립니다

• 73. 사랑해요 원글님
    '21.11.17 11:28 AM (223.39.xxx.198)

힝힝 속이 다 후련
    악마도 울고 갈 놈

• 74. 아..
    '21.11.17 11:34 AM (173.255.xxx.195)

댓글 10개 달기 할당량 채우느라 똑같은 댓글도 도배하고 난리인가 보네요
    규정위반인데

• 75. ..
    '21.11.17 11:37 AM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

아이고 무식하면 대책없다고 잘하면 한번더 경찰서에서 전화 오겠네요
    이번에도 변호사 가족 데리고 잘해보세요
    저도 한번 고소당해서 경찰서 가고 무혐의 받아본 사람으로써 어떤건지 잘 아는데 참 청순 하다고 해야할지

• 76. //
    '21.11.17 11:42 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

사실만 정리한건데 고소고발남발.. 정치인이..
    완전 공포정치할듯

• 77. phua
    '21.11.17 11:55 AM (1.243.xxx.192)

수고하셨습니다,
    인터넷 명예훼손울 생각하고 있는데
    참고가 됍니다.

• 78.
    '21.11.17 11:56 AM (118.235.xxx.44)

가족 무식하고 대책없어서 같이 사는 변호사가 고생이네요
    또 이러고 있으니
    댁이 기사나 sns가 근거였다는거지 그글들이 진실이었다는걸 어떻게 아나요
    이렇게 이용 당하는 인간들이 더 심각해요222222222

• 79. 118.235
    '21.11.17 11:59 AM (223.38.xxx.1)

허위 염불하는 이재명 지지자들은 링크는 눌러보셨나요? 저때 항의한 장애인들 유튜브 동영상도 있고 그때 시장실이 9층에 있다가 나중에 2층으로 옮겨간 것도 사실이고요.ㅋㅋ

장애인들 두고 엘리베이터 전원 내린게 사실이 아니면 링크한 페북 원본글부터 고소해야겠죠?^^

-

이재명 지지자들은 글이랑 댓글부터 좀 읽으세요. 이재명 지지자들이 무식을 논하나요.ㅎㅎ

• 80. 이재명
    '21.11.17 12:01 PM (39.7.xxx.118)

지지자들은 끝까지 협박질이네요.
    그런 말에 넘어갈 바보가 얼마나 될꺼라고 그러는지
    무식한 인간들에 악질적이에요.

원글님 이재명 지지자들 헛소리에 위축되지 않을 분이란거 잘 아니 걱정 안할께요.

이렇게 글 써서 이재명이 한 짓 널리 알려주셔서
    감사합니다.

• 81. 초승달님
    '21.11.17 12:05 PM (121.141.xxx.41)

아이고 답답해라.ㅎㅎ
    저건 동영상도 있고 사진도 있고 저사건현장에 계셨던분이 올린겁니다.
    팩트라고요.;;진짜!!!!!우기지 좀 마요.
    뭐가 가짜뉴스예요?

• 82. 초승달님
    '21.11.17 12:06 PM (121.141.xxx.41)

원글님.
    고생 많으셨습니다.

• 83. ㅉㅉ
    '21.11.17 12:13 PM (116.40.xxx.208)

지지자들이 저모양이니 재명씨 지지율이 쫙쫙 떨어지나보네요
    저런 지지자들이랑 동급 취급 받고싶지 않아서요ㅎㅎ

지지자분들~~
    링크 글이나 읽어보고 좀 댓글 다세요

• 84. 이재명은
    '21.11.17 12:23 PM (73.207.xxx.192)

자기가 했던일. 불리하면 무조건 아니다. 거짓뉴스다. 라고 오리발을 내밀죠.
    거짓은... 저두 기사본적도 있고 유튜브에서 본적도 있는걸요.
    당당하신 원글님. 감사드립니다.
    계속 지지말고 싸워주세요.
    우린 이재명을 거부하므로 낙선운동을 할수있는 권리 있습니다.
    또한 민주당은 대선주자 교체하라.
    이재명은 절대 안찍는다.

• 85. 원글님
    '21.11.17 12:23 PM (119.198.xxx.121)

고생많으셨습니다

이재명쪽에서는
    고소고발 많이 많이 하길요.
    지지율 따위는 신경쓸 필요 있나요.
    국민들이 실체를 더 많이 알게 되길

• 86. 수벤
    '21.11.17 12:52 PM (58.87.xxx.252)

진짜로 미워해야하고 타파해야할 사람들은 신경도 안쓰네. 애시당초 그런거 관심도 없겠지.

• 87. 손가락들..
    '21.11.17 1:24 PM (123.109.xxx.108)

화이팅
    '21.11.17 10:30 AM (75.191.xxx.151)
    네 경험이니 또 고발하겠습니다. 계속 쓰세요. 가짜뉴스 쓰면 또 고발하겠습니다.

..

ㄴㄴ

..
    '21.11.17 11:37 AM (117.111.xxx.211)
    아이고 무식하면 대책없다고 잘하면 한번더 경찰서에서 전화 오겠네요
    이번에도 변호사 가족 데리고 잘해보세요
    저도 한번 고소당해서 경찰서 가고 무혐의 받아본 사람으로써 어떤건지 잘 아는데 참 청순 하다고 해야할지

'21.11.17 11:56 AM (118.235.xxx.44)
    또 이러고 있으니
    이렇게 이용 당하는 인간들이 더 심각해요222222222

• 88. 이런 글까지
    '21.11.17 1:25 PM (123.109.xxx.108)

오독하면서 정체를 드러내네요.
    이러면 뭐가 더 나오나요?

원글이 퍼나른 게 허위였어요?
    ㅉㅉ

부끄러움도 모르는 사람들!

• 89. ㅠㅠㅠ
    '21.11.17 2:44 PM (39.7.xxx.214)

마음 고생 많이 하셨겠어요.
    그래도 승소했으니 천만다행이예요.
    하여튼 전과4범은 자신을 반대하는 사람을
    모두 전과자 만들 생각을 하는 나쁜 놈입니다.

• 90. unouna
    '21.11.17 2:49 PM (221.162.xxx.166)

원글님 고생 많으셨습니다.

• 91. ..
    '21.11.17 10:48 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

신고 완료