82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 먹으면 살찐다면서요

벌써낼이면수요일 조회수 : 5,219
생밤열심히먹고있는데

삶은거로 먹어야 살찌고

그런건아니죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.16 6:24 PM (1.225.xxx.234)

밥 세끼 다 먹으면서 밤까지 먹어서 살찌는 거지
    밤 조금 먹는다고 살찌는건 아녀요

• 2. ...
    '21.11.16 6:24 PM (122.38.xxx.110)

뭐라고 댓글을 달아드릴까 고민중입니다.

• 3.
    '21.11.16 6:25 PM (223.62.xxx.162)

찌려고 드시는 거면 많이 드시고 내일
    고구마고 꼭 드세요.
    멍멍이들 고구마 먹고 비만되어서 통통해져요.

• 4.
    '21.11.16 6:27 PM (112.156.xxx.235)

122.38님

에잉

• 5. ㄱㄱ
    '21.11.16 6:27 PM (223.38.xxx.27)

밥대신 구황작물 먹으니 빠지긴 빠집디다.

• 6.
    '21.11.16 6:27 PM (112.156.xxx.235)

아 고구마 ㅜ

억지로 먹어볼께요

• 7. 삶아야죠
    '21.11.16 6:28 PM (223.39.xxx.98)

생밤은 씹는데 오래걸리고 많이 못먹잖아요.
    삶은밤이 살찌는것 같아요.

• 8. ^^
    '21.11.16 6:29 PM (106.102.xxx.185)

토실토실 밤토실
    아기가 살이 너무 안 쪄서 고민일 땐, 가을밤으로 이유식을 해 먹에요
    그럼 오동통통 하게 살이 올라요

• 9. 비결
    '21.11.16 6:33 PM (220.75.xxx.191)

삶은밤을 고지방우유와 함께 갈아서
    벌컥벌컥 드세요 간식으로

• 10. 역시
    '21.11.16 6:34 PM (112.156.xxx.235)

삶은밤이군요

윗님

그렇게해볼께요

토실토실 소원이에요

• 11.
    '21.11.16 6:48 PM (14.43.xxx.169)

생밤은 살 안쪄요.

• 12. 입짧아서
    '21.11.16 6:50 PM (175.193.xxx.121)

밥한술 넣으면 30분간 입에서 굴러다니던 빼빼마른 조카가 살찌운 법 알려드려요

- 밤을 삶아서 우유(저지방 아닌)와 함께 매일 드세요. 밤 10개씩만 매일 드셔도 야금야금 찝니다
    - 고구마를 익히되 삶는 것 말고 구우면 같은 고구마라도 당도가 올라가면서 칼로리도 높아져요. 그 고구마를 우유랑 함께 드세요

• 13. 원글님
    '21.11.16 6:56 PM (222.101.xxx.249)

제가 지난겨울 밤마다 스무개정도씩 군밤 해먹었거든요.
    찝니다 진짜로..........얼굴이 다람쥐처럼 토실토실해져요

• 14. 오우
    '21.11.16 6:58 PM (112.156.xxx.235)

175님

222님

꼭꼭 실천하겠사옵니다

행복한저녁되세요~♡

• 15. ..
    '21.11.16 7:26 PM (73.157.xxx.144)

밤벌레처럼 토실토실하다는 표현이 있는데요 밤이 영양가가 높아서겠지요. 밤에서 나온 애벌레를 본적이 있는데 정말 통통해서 잘 못뒤집더라고요. ㅎㅎ

• 16.
    '21.11.16 7:48 PM (39.117.xxx.43)

생밤은말고
    찌는거
    그거보다 군밤이 확실히 더 찜

• 17.
    '21.11.16 8:02 PM (112.156.xxx.235)

군밤

군밤사러

매일 나가야되나

• 18. 마른여자
    '21.11.16 8:53 PM (116.33.xxx.68)

살좀찌고싶다
    당뇨있어서 이러지도 저러지도 못하고

• 19. 고구마스무디
    '21.11.17 12:08 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

그 고구마를 우유랑 함께 드세요222

꼬맹이들이 요리한다고 먹더니
    10키로 쪘어요