82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 싫어하면 무주택에 못사는 사람들인가요? 손들어보세요

땡큐 조회수 : 994
저는 살만한데 윤석열 싫어요. 윤석열 정책 비판하는 글마다 유독 못사는 것들이 지보다 더 잘사는 꼴 못봐서 반대하는 것처럼 글올리는 분들이 많아서 웃겨요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.16 1:24 PM (27.1.xxx.25)

그렇다고해서 윤석열 좋아하면 다주택에 부자는 아니잖아요? 1주택인데 종부세+재산세 중과로 내는 사람도 충분히 좋아할 수 있어요.

• 2. 땡큐
    '21.11.16 1:27 PM (175.114.xxx.84)

그니까요..집없는 분들도 윤석열 좋아하시구요, 재산많은 사람도 윤석열 싫어할수 있어요. 그니까 이젠 그런 댓글은 그만 봤으면 해요. 웃겨요

• 3. 종부세
    '21.11.16 1:27 PM (223.38.xxx.14)

전국민의 1.7%라던데
    왜 나머지 98.3%에 속해 있는 사람들이 종부세를 걱정하는지 이해불가!

종부세 폐지 공약은 주택소유자중 상위 1.7% 부자들을 위한 정책 아닌가요?

• 4. ...
    '21.11.16 1:29 PM (211.251.xxx.90)

국짐당 지지자들이

그렇다고

못 산다고 엄첨 무시하더군요.

인성들이 윤석열이랑 똑 닮았어요.

• 5. ...
    '21.11.16 1:31 PM (27.1.xxx.25)

종부세 폐지 공약은 주택소유자중 상위 1.7% 부자들을 위한 정책 아닌가요?

--> 그렇게 생각하지 않습니다.

• 6. 땡큐
    '21.11.16 1:31 PM (175.114.xxx.84)

"지보다 잘살면 부자고 그 사람들의 재산을 뺐어도 된다는게
    정말 망할징조."--->아까 82 글 어디선가 이 댓글 보고 뿜었어요. 악에 받힌듯해요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.11.16 1:31 PM (182.216.xxx.172)

원글님
    저는 지방 산골 등 해서 집이 3채입니다
    근데 종부세랑 부자들 세금은 부담해야 한다고 생각해요
    사실 종부세 손본대니까
    내가 너에게 표를 주진 않지만 이래도 저래도 손해볼건 없다
    그냥 맘편하게 생각하려구요

하지만 제 생각은 다릅니다
    코로나 시국에 빈부 격차는 더 극심하게 나타날수밖에 없고
    아이엠 에프로 코로나고 부유층들은 별로 체감 하지 않고 지나갑니다
    빈민층은 참 어려운 시절이 될거라고 보기 때문에
    지금 부유층들 세금을 깎아주면
    더 어려워질 계층들 어떻게 보살피려고??
    이런 생각이 듭니다
    사실 이게 비단 어려운 계층 뿐만이 아니라
    가난한 층이 더 가난해지게 놔두며
    사회범죄가 증가 할거라는 생각도 있기 때문이기도 합니다

• 8. 땡큐
    '21.11.16 1:33 PM (175.114.xxx.84)

저도 개인적으로는 맘편하게 생각중인데 1주택자이거나 혹은 어려우신 분들조차도 민주당 저주하고 윤석열 지지하는거 보면 너무 신기해요.

• 9. 눈앞에
    '21.11.16 1:34 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

바로 코앞에 내돈 한푼만 생각하고 사는거죠

• 10. ...
    '21.11.16 1:35 PM (27.1.xxx.25)

그게 신기한 게 아니고, 그렇게 될 정도로 지금 정권이 일을 못했다고 밖에 생각 안됩니다. 갈라치기 해서 한 쪽을 평생 자기 편으로 만들려고 했는데, 그 편도 다 돌아서니 지금 이 상황이 온 거 아닌가요? 있는 현실을 부정하지 말고, 인정하고 바라보면 그들이 신기한 게 아니고, 민주당 180석 가지고도 이렇게 된 민주당이 신공을 부린 거예요.

• 11.
    '21.11.16 1:36 PM (58.231.xxx.119)

이 정권 갈라치기 오죽했어요
    있는 자 집있는 자 돈은 뺐어도 된다는 그런 맘으로 종부세나 세금 180석으로 바꿔으니 그러죠

• 12. 눈앞에
    '21.11.16 1:38 PM (182.216.xxx.172)

바로 코앞에 내돈 한푼만 생각하고 사는거죠

근데 솔직히
    지금 지지율이 계속 간다면
    장모랑 유지 해온일들 보면
    부동산 많이 보유한 사람들에겐
    썩 반가운 일들이 많이 일어날거라 생각합니다
    마인드 자체가
    더불어 살아가는것보다는
    자본주의 국가에서 가난한건 죄악이다 라는 생각을
    가지고 사는 사람들이 이해할수 있는건 아니라서
    부유층은 더 견고해지는 계기가 될거라고 내다 봐집니다

• 13. 땡큐
    '21.11.16 1:38 PM (175.114.xxx.84) - 삭제된댓글

뺏는다고 생각하지 않아요. 세금은 보편적인 복지를 위해서 꼭 필요한거죠. 종부세 정도는 낼수 있어요.

• 14.
    '21.11.16 1:40 PM (58.231.xxx.119)

종부세 양도세 의보승상등 안 내보고는 말하지 마세요
    무조건 나누어 주니 좋죠?
    적당히 세금도 걷두어야지

• 15. . .
    '21.11.16 1:40 PM (49.142.xxx.184)

국짐이들이 욕할라고 환장해서 그래요
    말 만들기

• 16. 땡큐
    '21.11.16 1:40 PM (175.114.xxx.84)

눈앞에님, 저도 그렇게 생각해요. 나라 전체의 미래를 위해서는 그러면 안되는데 개인적으로는 이상하리만치 맘은 편해요.

• 17. 땡큐
    '21.11.16 1:41 PM (175.114.xxx.84) - 삭제된댓글

종부세 양도세 의보승상등 안 내보고는 말하지 마세요--> 저 종부세 대상이고 건보료 100만원 넘어요. 말해도 되죠?

• 18.
    '21.11.16 1:42 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

종부세 ㅎㅎ
    양도세 82%내 보시죠?
    100의보 하 좀더 내 보세요?
    은퇴되서

• 19. 땡큐
    '21.11.16 1:42 PM (175.114.xxx.84)

점두개님, 종부세 양도세 의보승상등 안 내보고는 말하지 마세요--> 종부세 대상이고 건보료 100만원 넘으니까 말해도 되죠?

• 20. 27.1
    '21.11.16 1:42 PM (211.251.xxx.90)

본인이 지금 갈라치기 하고 있구만 뭔소리래요?

이런 상황은

기레기&검판새&국짐당&알바가 만들어낸거죠.

코로나 시국에 그 어떤 국가보다도 일을 잘 해낸

문재인 대통령과 민주당에게 4년내내 줄곧

저런 프레임 씌워 작업을 해대니~ ㅉㅉㅉ

딱 노무현대통령 시즌2에요.

노무현대통령때도 경제가 좋았음에도

기레기가 집값 비싸다고 노래를 부르고

마치 다른 정권에서는 빈부차가 없었던 듯이 욕하고

임기내내 욕을 해대면서 경제 경제 해대니까

경제사기꾼 이명박을 뽑았잖아요?

그 때랑 존똑입니다.

• 21.
    '21.11.16 1:43 PM (58.231.xxx.119)

종부세 ㅎㅎ
    양도세 82%내 보시죠?
    100의보 이상 좀더 내 보세요?
    은퇴되서

• 22.
    '21.11.16 1:44 PM (58.231.xxx.119)

공동명의 집으로 피부양자도 빠져서 더 의보 내 보시고 ᆢ

• 23. 땡큐
    '21.11.16 1:45 PM (175.114.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님, 맞아요. 제가 딱 하고 싶은 말을 해주셔서 감사해요.

• 24.
    '21.11.16 1:45 PM (58.231.xxx.119)

집 가진다 돈 있는 자는 거져 번지 알죠?
    무조건 뺐어주니 좋죠?

• 25. . .
    '21.11.16 1:45 PM (49.142.xxx.184)

여기 민주지지자들이 세금 내는지 안내는지 지들이 뭘안다고 단언하는지
    1년에 세금 수천씩 내고 있고만
    중산층 세무조사는 박근혜때가 더했다는 사실
    세무사무실에서 절래절래

• 26. 땡큐
    '21.11.16 1:45 PM (175.114.xxx.84)

피부양자 빠진지 오래되었죠~~ㅉㅉ 도대체 뭔소리를 하시는지

• 27. 58,231님
    '21.11.16 1:46 PM (182.216.xxx.172)

저희 4인가족에 전문직이 3명이고
    제가 사업을 하고 있어서
    소득세 최고세액 내고 삽니다
    부동산도 필요에 따라긴 하지만 여러채여서
    종부세 재산세도 많이 냅니다
    세금을 얼마나 더 내야 말할수 있는거죠?

• 28. 땡큐
    '21.11.16 1:47 PM (175.114.xxx.84) - 삭제된댓글

58.231님 너무 웃기심 ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '21.11.16 1:47 PM (182.216.xxx.172)

피부양자???
    우린 네명이다 의보 따로 냅니다
    이번에
    재난 지원금도 못받았습니다
    님도 그러신가요?

• 30. 땡큐
    '21.11.16 1:48 PM (175.114.xxx.84) - 삭제된댓글

58.231님 너무 웃기심 ㅋㅋㅋㅋ 본인보다 세금 많이 내는 사람이 없다고 생각하시는가봐요.

• 31.
    '21.11.16 1:48 PM (58.231.xxx.119)

그래요? 피부양자 되였어요!
    아직 낼만 한가 보내요
    세금 내년 계속 내 보세요
    아짐 100의보 보니 돈을 좀 더 벌어 보시던가

• 32. 땡큐
    '21.11.16 1:49 PM (175.114.xxx.84)

58.231님 너무 웃기심 ㅋㅋㅋㅋ
    "집 가진다 돈 있는 자는 거져 번지 알죠?
    무조건 뺐어주니 좋죠?"
    --->본인보다 세금 많이 내는 사람이 없다고 생각하시는가봐요.

• 33.
    '21.11.16 1:50 PM (58.231.xxx.119)

땡큐님
    네 훌륭하세요
    그럼 계속 내시고 ᆢ
    계속 민주당 지지하세요

• 34. 땡큐
    '21.11.16 1:50 PM (175.114.xxx.84)

윤석열이 대통령 감으로써 부끄럽긴 하지만 뭐...당선된다면 나쁠것 없어요. 떙큐입니다.

• 35. 58.231
    '21.11.16 1:52 PM (211.251.xxx.90)

윤석열 장모처럼 사기쳐서 돈 버는 사람들

우리나라에 많습디다.

• 36. 저도
    '21.11.16 1:54 PM (182.216.xxx.172)

저도 그렇습니다
    이건 아닌데 싶지만
    세금 많이 내는 계층엔 땡큐라고 생각합니다
    제가 미국에 잠깐 살때
    멕시코로 이민간 가정에서 자라
    유학온 한국친구가 이웃에 살았어요
    멕시코 치안 상황 이야기 하다가
    너무 끔찍해서
    세금을 많이 내는게 사회 안전망을 구축하는거였구나
    라는 생각을 했었어요
    지금도 그렇게 생각하고 삽니다
    많이 벌어서 다 가지고 갈것도 아닌데
    안전한 사회에서 맘껏 돌아다닐수 있는 안전비용을 내는거다 라구요

• 37.
    '21.11.16 1:54 PM (58.231.xxx.119)

사기쳐서? 대부분이 열심히 힘들게 번돈이에요
    삐뜰어진 눈으로 보니 다 사기꾼으로 보이죠

• 38.
    '21.11.16 1:56 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

이 정권 대기 전 이리 세금 안 올릴때도 한국은 안전했어요
    뭔 소리인지

• 39. 그럼요
    '21.11.16 1:56 PM (182.216.xxx.172)

열심히 일해서 세금 내고 살죠
    열심히 일한만큼 사회에 대한 공헌도도 높다는데
    자부심도 살짝 가지고 있구요
    여기서 말하고 싶은건
    세금 내는게 의무에 가깝다 생각하지
    거의다의 고소득층들이
    님처럼 분개하지 않고있다는걸 설명하는겁니다
    님 댓글 읽어보면
    왜 이런 사족글을 쓰는지 이해가 안되십니까?

• 40.
    '21.11.16 1:57 PM (58.231.xxx.119)

이 정권 되기 전 이리 세금 안 올릴때도 한국은 안전했어요
    뭔 소리인지

• 41. 대부분
    '21.11.16 1:57 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

못사는 사람들이 이재명 지지하는건 확실합니다

• 42. 58.231님
    '21.11.16 1:57 PM (182.216.xxx.172)

님은 그때
    고소득층이 아니었나봐요
    그때도 세금은 많았습니다만

• 43. 땡큐
    '21.11.16 1:58 PM (175.114.xxx.84)

의외로 진짜 고소득층들은 분개하지 않아요. 어차피 세금은 내는 것이라고 생각하죠

• 44.
    '21.11.16 1:58 PM (58.231.xxx.119)

고소득층 42%냈죠
    지금 양도세 종부세 의보 얼마나 오른줄 아세요?
    돈만 버시나 보내요

• 45. 땡큐
    '21.11.16 1:59 PM (175.114.xxx.84)

오른거 알죠. 양도세는 아직 안내봐서 모르구요. 왜 남들이 다 님보다 모를거라고 생각해요?

• 46.
    '21.11.16 1:59 PM (58.231.xxx.119)

그쵸 완전재벌급은 안 분개하죠
    뭐 돈이 아니니

• 47.
    '21.11.16 2:01 PM (58.231.xxx.119)

세금 안 부담스러우면 민주당 지지하세요
    누가 뭐라해요?

• 48. 소득세
    '21.11.16 2:01 PM (182.216.xxx.172)

소득세 많이 내는건 당연하고
    통칭해서 부유세 많이 내야 하는건
    억울하다 생각하세요?
    그럼 소득세 계속 많이 내온 사람들에게만 세금 걷어야 해요?
    부유층들이 고루 나눠 내는게 낫지 않을까요?

• 49. 누가
    '21.11.16 2:02 PM (182.216.xxx.172)

누가 뭐래요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글들 읽어봤으니 알겠지만
    더불어 사는 사회가 바람직 하지만
    윤이 돼도
    땡큐다 쓴 댓글들은 못보셨어요?

• 50.
    '21.11.16 2:02 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

전 모든 세금을 저당히 걷으라는 거에요?
    이 정부 들어 너무 걷는다는 거에요

• 51.
    '21.11.16 2:03 PM (58.231.xxx.119)

모든 세금을 적당히 걷으라는 거에요?
    이 정부 들어 너무 걷는다는 거에요

• 52.
    '21.11.16 2:04 PM (58.231.xxx.119)

더불어 사는 사회라 생각하세요
    각자 생각히 다르니 더불어가 아니라
    있는자 돈은 뺐어서 나누어 주어도 된다고 생각하는 자세 같아 보여요

• 53. 저는
    '21.11.16 2:16 PM (211.251.xxx.90)

생각이 달라요,

다들 열심히 살아서 부자되었겠거니 했는데

국짐당 지지자들때문에 그게 아니란 걸 깨달았어요.

국짐당 지지자들은 끊임없이 이권에 개입하고

돈해먹은 사람들한테는 한마디도 욕을 안하더라구요?

그런데, 좀 깨끗한 사람은 못잡아 먹어서 난리더군요.

윤석열처럼 자기 장모 사기, 마누라 사기 눈감아주고

돈을 수백억 해먹는 사람을 좋아하는 거 보고

현타 왔어요.

아 국짐당 지지자들은 같이 부정부패해서

서로 나눠주는 사람들을 좋아하는 구나.

아 저렇게 부자되었구나.

• 54.
    '21.11.16 2:24 PM (58.231.xxx.119)

이것 보세요
    제 주위는 열심히 일 하고 억대 연봉되고 돈 모아서 노후대책으로 집 산 사람들이에요
    이게 왜 적폐고 그리 세금을 많이 내야 하죠?
    은퇴를 준비한게 죄인가요?

• 55. ㅁㅁ
    '21.11.16 2:34 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

윤석열이 보여주는 비젼이라는게 많이 흉악하죠.
    건물이랑 아파트 있어 잘사는 사람들도 생각해봐야해요.
    나는 돈많으니까 후쿠시마 농산물 안먹게 될거라 믿으시나본데
    장모측근이래도 개돼지는 주는거 먹어야지요.ㅋㅋ
    당장 아들있는 부모들.
    지금 일본이 바라는게 남북경색에 한반도위기 더 나아가 전쟁입니다.
    솔직히 이기적이고 1차원적이지 않고서. 어떻게 그런...

• 56. ㅁㅁ
    '21.11.16 2:39 PM (39.7.xxx.193)

은퇴준비해서 건물주 되셨다는분도
    생각이란것좀 해야지.
    길거리에 노숙자들 넘쳐나는 세상에
    건물주면 혼자서 등따시고 배부를수 있을줄?
    의료비 치솟으면 혼자 부자라서 대접 잘 받을줄 알고 그러나본데
    뭐 그쪽에 든든한 빽있으면 맘대로 하시고.

• 57.
    '21.11.16 2:42 PM (58.231.xxx.119)

노숙자를 안 돌보라는게 아니에요
    당연히 노약자는 돌봐야죠 극빈자도 하지만 무조건 세금 걷두어 돈 있는자는 지들거 약탈한 자들 처럼 세금 거두어 들이는게 문제죠
    그리고 규모있게 돈을 안 쓰고 지돈 아니라고 막 선거표 돈 뿌리고

• 58. 58.231
    '21.11.16 2:48 PM (211.251.xxx.90)

그런데 왜

부정부패로 돈 번 사람 욕 안하고

부정부패 증거도 없는 사람은 욕해요?

나도 돈많이 벌지만 깨끗한 사람들이 더 좋던데

하필 진짜 구린 사람들을 왜 그렇게 좋아하나요?

• 59. 58.231
    '21.11.16 2:49 PM (211.251.xxx.90)

윤석열이

지돈 아니라고 막 선거표 돈 뿌리고 있던데요?

이재명은 25조인데 윤석열은 50조 100조 말하던데...

• 60. 스스로
    '21.11.16 3:07 PM (218.153.xxx.49)

중산층이하 라고 생각하는 사람글이 윤석열 지지하는건 어리석은거에요

• 61.
    '21.11.16 3:29 PM (58.231.xxx.119)

올해도 초괴세수 50조 걷었다 뉴스 보고 왔는데
    지들 돈 아니라고 엄청 걷네
    정권교체만이 답

• 62. ...
    '21.11.16 4:13 PM (182.222.xxx.179)

이 오만한 글은 뭐임?
    난 부자라서 윤석열되는거 상관없지만
    니들은 가난하니 민주당 안뽑으면 더 거지되는거 아님
    멍청하구나 ㅎㅎ
    이꼬라지로 말하고 싶은걸 돌려서 말하네요
    오만방자하네요

지금 민주당이 국민바라보는 기조랑 똑같음
    그냥 거지들이니깐 임대주택살면서 4인가족살기 딱좋네
    이렇게 해보셈..
    국민들 벼락거지만들고 온갖갈라치기에 쌈 붙이는 선동정권 지긋지긋하네요

• 63. ...
    '21.11.16 4:16 PM (223.38.xxx.97)

이런글 어제부터 올라오는데
    민주당돼서 집값많이 올라 쏠쏠하셨쎄요? 1주택 실소유자도 투기꾼으로 모는 정권
    사회주의표방하는 자본주의 시장논리 무시하면서
    더 부동산 급등시키는 아마추어 정부 극혐이네요