82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가만히 보니 문프 문파 운운하는 사람들요

%% 조회수 : 865
문대통령 지킨다, 지지한다고 하는데.
민주당은 나몰라라 하고(불만 있을 수 있으니 이해는 됨), 민주당 인사들 예를들어 이해찬, 추미애같은 사람들에게는 혐오발언 하잖아요. 어떻게 그럴 수 있는지.
그리고 문파라고 하면서 문대통령 퇴임후를 위해 이재명은 안되고 윤석열을 차라리 응원하겠다고 하고요. 예전에 차라리 남경필을 찍는다며 그랬던것처럼.
이건 말이 안되지 않나요?
그러면 문대통령만 중요하고 우리나라 민주주의는 어떻게 돼도 상관없는 거에요? 문대통령 굿즈 만들어 팔던 사람들이죠?
뭐 앞뒤도 안맞고 이해할 수 없는 행동만 하는데요. 자신들의 목적을 달성하기 위해서 이재명에 대해 유언비어 퍼뜨리고 비아냥거리며 트윗이나 당원게시판에서 윙윙대고.
그래서 파리떼라고 하는거죠?
아무리 생각해도 참 이해할 수 없는 사람들이네요.

※첫댓글을 보고 덧붙임
- 이 사람들이 주로 쓰는 단어가 손**, 혜경*, 전과**, ㅉ' , 털보, ... 뭐 이런거죠.
※ 추가
82에 많네요. 글 올리자마자 순식간에 어김없이 달리는 댓글들ㅎㅎ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼져라
    '21.11.16 1:08 PM (223.38.xxx.88)

언제쯤 손가락이 사라질까.

• 2. ...
    '21.11.16 1:09 PM (118.43.xxx.244)

뒤에서는 욕하면서 앞에서는 원팀하자고 조르지나 마라.

• 3. 손꾸락앵무새짓
    '21.11.16 1:10 PM (203.226.xxx.34)

징글징글하다

• 4. 아뇨
    '21.11.16 1:10 PM (180.70.xxx.241)

똥파리는 이동형이 본인 학창시절 별명으로 지어준 멸칭이고요
    님 그간 민주당 역사에 대해 잘 모르죠?
    유언비어 가짜뉴스 이런건 이재명과 그 지지자들이 많이 퍼뜨리더라구요
    그러면서 남탓하고 이낙연지지자에 뒤집어씌우기, 문프 물고 늘어지기 전문이고요

• 5. ...
    '21.11.16 1:10 PM (211.221.xxx.167)

요새 문파 운운하는건 손가락들이던데....
    문파라며 어떻게 윤석렬을 찍을수 있냐며
    매번 문파 끌어들이던데요?

님같은 손꾸락들이나 문파 머리채 잡지 말아요.
    이재명 홍보나하지 비겁하고 왜 이러는거에요.

• 6. 올리브
    '21.11.16 1:11 PM (112.187.xxx.108)

그러면 문대통령만 중요하고 우리나라 민주주의는 어떻게 돼도 상관없는 거에요?

양 쪽 후보 면면을 봤을때
    이미 우리나라 민주주의는 후퇴하는거 확정인데
    뭔 소릴 하고 있는건지.
    보너스로 경제 수준도 다시 후퇴할건데 각오 단단히들 하세요.

• 7. 손꾸락들
    '21.11.16 1:14 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

징글징글하다.
    살면서 만나고 싶지 않은 최악의 인간들

• 8. ...
    '21.11.16 1:15 PM (223.62.xxx.174)

민주당 분탕질 치는 자들이
    문대통령 지지자일리가요
    문대통령이 윤쩍벌 지지율 높게 나오는데 마음이 편하겠어요?
    그들이 모를리가요
    말로만 문통지지지 자기들 괘씸죄에 걸린 이재명 조리돌림이
    목표에요

• 9. 문재인 팔지마라
    '21.11.16 1:17 PM (71.60.xxx.196)

전과4범한테 표 안 준다.

• 10. ...
    '21.11.16 1:17 PM (106.101.xxx.244)

원글님 속상할까봐 일부러 로그인했어요
    동감이에요
    ㄸㅍㄹ들은 거의 정신병 수준같아요
    이재명이 악마여야 이제까지의 행동들이 이해받죠
    그외는아마 국짐 지지자들일거에요
    이용당하는거죠
    알고도 모른척들해요
    왜냐면 이재명은 악마여야하니까요

• 11. 그 '가짜 문파'의
    '21.11.16 1:18 PM (223.38.xxx.66)

파는 '파괴할 파' 라는 설이..

'진짜 문파'들은 그런짓 안 하죠!

가짜가 위장하고 판치는 세상이네요 ㅜㅜ

• 12. 올리브
    '21.11.16 1:19 PM (112.187.xxx.108)

암만 광광대도
    막산자 한테 줄 표는 없어요~ 즐~ ㅋㅋㅋ

• 13. 보통
    '21.11.16 1:19 PM (76.94.xxx.139)

뜨끔하고 찔리면 버럭하죠.ㅋㅋㅋㅋ
    먼저 댓글 달아 조륭하고 손가락 운운하고..
    82쿡 전형적인 댓글 패턴이예요. 이런글에 항상 달리는..
    그들은 문재인, 민주당 지지자가 아니라 그냥 이재명 혐오주의자일 뿐이죠.
    4년 넘게 아재명 악마와해왔는데 죽기는 커녕 집권여당 대선후보가 되었으니 미치고 환장하겠죠.
    그래서 끼리끼리 깽판치고 손가락이니 이재명지지자 수준 운운파며 화풀이하는게 눈에 확 보여요.
    경선서 이재명 승리하고 혹시나하던 홍준표가 떨어지자 게시판에 어땟는데요..저주에 악담에 아주 가관도 아니었답니다.

• 14. ...
    '21.11.16 1:19 PM (39.7.xxx.193)

언제는 문파라고 불러달라매요. 문파라고 불리면 또 싫나요. 이재명만 공격했으면 또 몰라 도대체 몇명한데 테러를 한거여. 손.꾸.락으로 다 못세네요

• 15. .....
    '21.11.16 1:20 PM (211.179.xxx.191)

파리떼.

ㅋㅋㅋㅋ

왜요? 똥파리라고 하면 티나니까 바꿨어요?

에라이
    그러니 싫어하지.

윤은 안찍을테니 걱정 말아요.
    물론 이도 안찍겠음.

한줌이니 상관없다며 왜 자꾸 걸고 넘어지는지 모르겠네요.

• 16. 어쩌라고
    '21.11.16 1:20 PM (39.7.xxx.232)

이재명 OUT

• 17. east f~~들
    '21.11.16 1:21 PM (223.38.xxx.66)

= 가짜문파

• 18.
    '21.11.16 1:21 PM (211.36.xxx.230)

원글님 말이 맞아요. 최소 문프를 파는 사람들이지 문파라 하기 힘들어요. 저도 이낙연씨 지지했지만 이미 결과가 마음에 안들게 나왔어도 윤석열이 이재명보다 낫다며 지지하는 자들은 문파가 아니예요 분열세력이죠.

• 19. 그냥
    '21.11.16 1:22 PM (211.251.xxx.90)

원래 쭈욱 살던 국짐당 지지자들 내지

알바들이죠.

• 20. 손쿠락은
    '21.11.16 1:23 PM (223.62.xxx.122)

.

'21.11.16 1:17 PM (106.101.xxx.244)

동감이에요
    이용당하는거죠
    알고도 모른척들해요
    ㅡㅡㅡ
    여러모로 정말 답도 안나와요
    이죄멍송영길이 저 상태니 저런 짓을 하고 있겠죠? 에휴

• 21. 이해찬 추미애가
    '21.11.16 1:23 PM (123.109.xxx.108)

뭘 잘못했는지를 모르는 듯 이런 글!

이보세요.
    민주당 잘못=이해찬 추미애

이렇게 시작됐어요.
    오늘 민주당의 망조가 저 사람들 때문에, 저 사람들로 인해 시작됐다고요.

그런데 민주당 망한 건 인정하면서
    저 사람들을 왜 비판하는지 모른다??

• 22. ...
    '21.11.16 1:24 PM (39.7.xxx.195)

분열세력이고
    똥파리고
    국짐 알바
    국짐 조력자
    국짐 지지자
    진짜 문파가 아닌 사람들
    왜 신경써요???
    그런다고 님들 한테 저딴 소리 듣을까봐 위축될꺼 같아요?
    백날천날 염불을 외워봐요.
    이재명이 욕 안먹고
    이재명 지지율이 올라갈까

민심은 다르다면서요.
    민심이나 신경쓰시죠.
    지지율 어쩔꺼야 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '21.11.16 1:25 PM (211.117.xxx.242)

우리가 남이가
    민주당 후보라면 무조건 찍어줘야 한다

이렇게 말하는 자들은
    민주당 지지자인가
    국짐 지지자인가

구분이 안되는데요?

• 24. 손가락들은
    '21.11.16 1:25 PM (123.109.xxx.108)

참 웃겨요.

혜경궁김씨를 혜경궁김씨라고 부르고
    전과4범을 전과4범이라고 하는 게 문제 있는 건가요?

댁들이 문파를 ㄸㅍㄹ라고 하고, ㄷㅊ이라고 능욕하고
    이낙연은 뭐라고 불러댔는지 한 번이라도 돌아봐요.

이러니 파렴치하다는 말을 듣죠.

• 25. ...
    '21.11.16 1:28 PM (39.7.xxx.195)

지지율 30%밖에 안되는 여당 후보가 똥파리지 ㅋㅋㅋ
    이재명 지지자들 다 모아도 30%도 안될텐데
    한줌 똥파리는 바로 이재명 지지자들이네 ㅋㅋㅋ

• 26.
    '21.11.16 1:28 PM (211.36.xxx.230)

민주당 일하는 거 마음에 안든다고 국짐을 찍어요? 원래 국짐이면서 민주당원 코스프레 그만 둬요. 차라리 난 중도인데 이번에는 국짐이야 하든지요

• 27. 국짐알바들
    '21.11.16 1:30 PM (106.101.xxx.171)

작업들 대단하네요
    국짐 기레기 일베들 거국적으로 달리네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 28. ...
    '21.11.16 1:37 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

이재명 악마화에 앞장선 건 국힘이 아니고 문파들이 맞아요
    경기도지사 선거때부터 격렬해졌죠
    김부선 이번 폭로 보니 변호사 비용도 모아서 대줬나봐요
    자신들이 미는 친문 후보가 아니면 북한의 숙청방식처럼 전부 찍어서 없애버리고
    정권 교체는 두려워하지 않으며 당권은 안 뺏길려 발악을 하는 집단들
    공개 아이피들 행태를 쭉 지켜본 입장에서 백프로 확신합니다
    국힘당보다 더 혐오스럽고 치 떨리게 싫어요

• 29. 182.209
    '21.11.16 1:39 PM (223.62.xxx.238)

이재명은 악마화를 한게 아니라 한짓 그대로를 비판받은거예요
    자기 한짓이 바로 악마짓이라는걸 손꾸락도 알고 있네요

• 30. ??
    '21.11.16 1:41 PM (115.140.xxx.145)

똥파리. 달창소릴 입에 달고 다니건것들이 할말은 아닌듯

• 31. 이재명 힘내요!!!
    '21.11.16 1:44 PM (106.101.xxx.171)

꼭 악에 맞서 이겨주세요
    힘차게 응원합니다

• 32. ...
    '21.11.16 1:47 PM (39.7.xxx.139)

김부선 공인인증 찐민주당원들이 여기 모였네요. 나도 찐 되고 싶은데 못되겠네요 부럽다. 얼마 준거예요? 김부선이 통장 보여주면서 한명씩 이름 불러주면 진짜 감동이겠네요. 피의자 정보 고발인 정보 막 흘리고 다니는 게 그쪽 변호사들 공통이던데

• 33. 223.62
    '21.11.16 1:50 PM (211.251.xxx.90)

윤석열은 악마 그 자체에요

자기 맘에 안든다고 일가족을 난도질하고도

모자라 문재인 대통령한테 은혜를 받고도

복수한다는 사람이에요.

도대체 뭘 복수한다는 것인지요?

인면수심. 사람의 탈을 쓰고 저런짓을 아무

꺼리낌없이 한다는 것 자체가

사이코패스 악마라는 거죠. 저런 사람을 지지하는

사람들은 사이코패스대마왕을 숭배하는

광신도들입니다.

• 34. 쓸개코
    '21.11.16 1:52 PM (14.53.xxx.1) - 삭제된댓글

각자 입장이 있어 이렇게 분란이 있는데 적어도 문프 까면서 민주당 지지한다는 소리는 진짜 꼴보기 싫던데요. 저는 대통령 지지하는 사람이라서.
    ㅉ도 멸칭이듯 나견 동파리 이스트 파리도 멸칭이에요.

• 35. 쓸개코
    '21.11.16 1:52 PM (14.53.xxx.1)

각자 입장이 있어 이렇게 분란이 있는데 문프 까면서 민주당 지지한다는 소리는 진짜 꼴보기 싫던데요. 저는 대통령 지지하는 사람이라서.
    ㅉ도 멸칭이듯 나견 동파리 이스트 파리도 멸칭이에요.

• 36. ...
    '21.11.16 2:03 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

민주당 골수 지지자였던 터라
    어쨋든 이재명 찍을려고 했는데
    후보 교체 부르짖는 이낙연 지지 문파들을 보고 절망하다 민주당 버렸네요
    어떤 비난도 감수해야 하는 게 정치인의 숙명인데
    비판 글 모았다가 린치를 가하는 사람들이 무슨 민주주의를 하겠으며
    이들이 정권 재창출 해봤자 권력투쟁 빼고 뭘 할 수 있겠나요
    5년동안 이어진 부동산 폭등이 또 기다리겠죠
    민주당 지지 두 번 다시 하고 싶지 않아요

• 37. 그러니까
    '21.11.16 2:03 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

문프 지지한다는 사람들이 단체로 윤석열 지지한다는게 웃기는 일이죠.

문프 지지자라는 말을 하지를 말던가!

• 38. 그러니까
    '21.11.16 2:05 PM (223.38.xxx.233)

문프 지지한다는 사람들이 단체로 윤석열 지지한다는게 웃기는 일이죠.

문프 지지자라는 말을 하지를 말던가!

모호한 태도로 문프는 지지하나
    민주당은 망하길 바라며
    그래서 윤석을 뽑겠다????

말인지 ㅂㄱ인지 ㅉ

• 39. 원글 공감해요
    '21.11.16 2:12 PM (223.62.xxx.75)

문파라고 하면서 멸칭쓰고 수준 낮은 글쓰면 문대통령 욕보이는거죠.
    문파라는 자들때문에 문대통령이 고립되고 국민들이 등돌린것도 맞아요.

• 40. ...
    '21.11.16 2:20 PM (211.251.xxx.90)

저런 사람들은 순수히 문재인 대통령을 좋아하는

사람들이 아닌거죠,

진짜 문재인 대통령을 좋아하는 사람들이라면

문재인 대통령의 가치관대로 살려고 노력해야지

문재인 대통령과 정반대의 가치관을 들이밀수나 있나요?

• 41. 민주당
    '21.11.16 4:37 PM (119.198.xxx.121)

후보가
    어지간해야죠.
    손꾸락들에게나 영웅이지
    실제
    인간관계로 친할수나 있나요?
    전과4범 쌍욕하는사람
    대통령되겠다는데 지지는 더 못하죠.
    끔찍해요.
    윤석열이나 이재명이나 ~
    문재인 대통령 지지하는 문파는 더더 못해요.
    이재명이 어떤지 진즉에 알았거든요.
    문대통령님 지지하면서 이재명을 지지한다?????그게 더 말이 안됩니다.
    결이 다른데요.
    우길걸 우겨요

• 42. 진정한 문파는
    '21.11.16 4:37 PM (119.69.xxx.110)

민주당 등에 업은 뻐꾸기를 알아봅니다
    누가 문대통령을 위하는 사람인지
    https://youtu.be/eI2CqrOgNm8

• 43.
    '21.11.16 8:27 PM (211.224.xxx.157)

문재인만 지지하는 국짐당 지지자들어거죠. 걔들이 문파,극문 하면서 오히려 오래된 진짜 진보나 민주당 지지자들보다 더 설치고 나댔던거. 나댈때 꼭 홍위병들 같아서 이상하다 했더니 역시나였어요.

• 44. ㅡㅡ
    '21.11.17 4:56 AM (183.99.xxx.114)

'21.11.16 1:17 PM (106.101.xxx.244)
    동감이에요
    이용당하는거죠
    알고도 모른척들해요