82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 패배하면 벌어질 일

망조로 가는 길 조회수 : 1,868
https://www.clien.net/service/board/park/16642176
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.15 5:38 PM (112.167.xxx.246)

꼭 이겨야죠.

• 2. 문대통령
    '21.11.15 5:38 PM (223.38.xxx.215)

지키기 위해 국짐후보 뽑는 다는 사람들,

꼭 보길!

• 3. 조국 장관네
    '21.11.15 5:39 PM (223.38.xxx.215)

일만으로도 가슴이 아픈데
    제2, 제3...가족 멸문지화는 못 봅니다 ㅜㅜ

• 4. ..
    '21.11.15 5:43 PM (220.117.xxx.13)

윤은 좀 무서워요. 이도 무섭지만요. 근데 82도 윤을 미는 분위기네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 5:43 PM (175.194.xxx.216)

딴지분들 클량분들
    링크나 덜렁 퍼나르지 말고
    거기서 옹기종기 모여 노세요

• 6. ..
    '21.11.15 5:43 PM (122.45.xxx.197)

이재명 싫어 남경필 뽑겠다 했고 지금도 기권하겠다는 한때 절친이 있어 문통 지키기 위해 이재명 안된다는 사람들이 국짐알바 아니라는 거 압니다. 그러나 정말이지 이해할 수가 없어요. 윤석렬은 대놓고 문통을 저격하고 그걸 내걸고 선거를 치르는데 권양숙 여사께서도 노통과 가장 비슷한 사람이라고 말씀한 이재명 후보를 그렇게까지 악마화하며 싫어한다는 것이.

어떻게까지 세뇌가 되면 그런 생각에 까지 이르게 되는지 무식한 친구도 아니고 정말 똑똑한 친구였는데… 안타깝습니다..

• 7. ...
    '21.11.15 5:46 PM (223.39.xxx.30)

절대 안됩니다!!!!
    이재명 지지합니다!!!!!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 5:47 PM (175.194.xxx.216)

클릭안해서 무슨내용인진 모르겠지만
    대통령으로 협박하고싶은 손꾸락분들은
    고개를들어 혜경궁을 보세요..

• 9.
    '21.11.15 5:47 PM (106.101.xxx.84)

이런글이나 옹호하는 댓글때문에 윤석열 지지율이 올라가는건데..답답시렵네요..
    서울시장 뽑을때도 안먹혔는데..또 같은 방식이면..머리가 나쁜건가 싶기도..

• 10. 경기도 지선에서
    '21.11.15 5:52 PM (98.228.xxx.217)

이래도 국힘당 뽑을래? 해서 억지로 이재명이 되었죠.
    이제 대선에 나와서는 대통령 지키려면.. 이 하나더 추가되었네요. 다른거 다 망하니 이재명 필살기는 이거 2가지뿐인가요. 죄다 협박이고 공포 조장.
    이재명으로 선거에 나서야지. 4년 내내 반문하다가 민주당발로도 안되니 이제는 대통령 안위 가지고 협박질하는 것밖에 없나봐요.
    바로 어제만 해도 문재인 정부와 차별화 한다면서 정부에 들이받는 "선명한 이재명 정부" 표방하지 않았어요?
    언제부터 자기들이 대통령을 지켰다고 참.

• 11. 글쎄요
    '21.11.15 5:53 PM (122.46.xxx.177)

82에 윗님같은 사람들만 있지는 않네요..
    저는 읽고 정신이 번쩍 들고 주변에 알려야겠다는 생각만 드네요

• 12. 쥴리남편
    '21.11.15 5:57 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

쥴리 기가 세서
    최순실 되는 거 아닌지,

진심 나라가 걱정됩니다

• 13. 또 문통 이용
    '21.11.15 6:02 PM (119.71.xxx.160)

하고 있네

비열한 인간들.

친형한테 한 것 보면 이재명은 더할 듯.

• 14. ..
    '21.11.15 6:04 PM (1.233.xxx.223)

윤석열은 박그네2탄이에요

• 15.
    '21.11.15 6:05 PM (122.45.xxx.197)

당연히 차별화 해야죠. 누가봐도 실패한 부동산 정책과 건찰 개혁 이대로 물려받아야 하나요???

• 16. ..
    '21.11.15 6:06 PM (223.39.xxx.167)

ㅋㅋㅋ 클릭 안해요 ㅇㅈㅁ 안사요

• 17. 이러니까
    '21.11.15 6:07 PM (98.228.xxx.217)

너그들이 안돼는거야. 김어준이 속덕거리는거에 홀려서 이재명같은 하자품을 정품인것처럼 속여서 팔려고 하니 다 들켜버리지.
    민주당이 전례없이 전폭으로 밀어주고 언론 친구비로 경선 통과는 억지로 됐는데 이재명이 하자 많은 불량품이라 금방 뽀록이 났네요.
    지지율 급락하고 당지지율까지 반토먹 나니까 김어준 교시대로 언론환경탓하고 있는데.. 이재명 때문에 벌어진 일인데 이게 먹히겠냐.
    그러니 마지막으로 대통령 가지고 협박하는것만 남은거지. 어째 예상에서 벗어나질 못해. 대선에서는 그게 안통해요. 보수층과 중도층 사람들이 문대통령만 보고 투표하지 않거든. 결국 집나간 토끼 찾아오려고 협박질인건데.. 협박에 넘어가서 집토끼들 되찾아도 이미 정떨어져서 소용없고. 대선에서 이기려면 한참 부족하지.
    김어준 말고 대선 전략 짜는 책임자가 있기나 한지 의심스러워.

• 18. 놀고들 있네
    '21.11.15 6:09 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그런헙박 안통해요.
    국민수준을 뭘로 보고 ..

임기말 대통령 지지율보다 못한것들이
    겸손은 약에 쓸래도 없고 자기자랑만 하는것이
    비열하게 이젠 문프까지 이용해 먹으려고 ?

• 19. 후보교체가 답
    '21.11.15 6:13 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/u27Rwx2bULc
    자격없는 꼰대아저씨 둘은 사라져야

• 20. ....
    '21.11.15 6:14 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

둘 다 문프에게 해롭습니다
    민주에게도 국짐에게도
    내 표 안줘요.

• 21. 그러니
    '21.11.15 6:18 PM (211.178.xxx.140)

민주당은 후보교체해야 합니다

• 22. ...
    '21.11.15 6:22 PM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들은 일베 클베 되게 좋아하네요.

• 23. ..
    '21.11.15 6:53 PM (39.7.xxx.78)

또 협박질 시작이네 윤가나 이가나 다를게 없어서 피눈물 흘리는게 안보이는거냐

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.15 8:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러니 후보교체해야죠.
    이재명으론 대선필패인데.

• 25. 내가
    '21.11.15 8:20 PM (116.125.xxx.188)

이럴거라구
    이재명지지자들 문통 몰보로 협박할거라는것
    이미 다 예견한일
    똥파리 한줌 일베라는둥 민주당지자들에게
    온갖 모욕줄때는 언제고

• 26. .....
    '21.11.15 9:02 PM (220.87.xxx.230)

이런 글 언제쯤 나오나 했어요. 한치의 예상을 안 벗어나네요.
    이젠 대놓고 문통 이용해 협박하는 군요.
    경기지사 선거때 이번만 밀어주자고 했던 분들 다 나오세요!!!
    결국 그 많던 인재들 다 날리고 이런 비위 가득하고 권모술수 가득한 인간 민주당 후보로 뽑아놓은
    민주당 니들이 지금 협박할때냐?
    흠이 많아야 검찰이든 언론이든 주무르기 쉽겠죠.
    약점 다 쥐고 있으면서 검찰이 그냥 덮은 이유가 뭘까요?
    다른 사람들은 그에 반해 1/10도 안 되는 걸로 탈탈 털었으면서.

• 27. ....
    '21.11.15 9:09 PM (220.87.xxx.230)

이.를 지지하지 않는다고 윤을 뽑을거라는 설레발에 웃음만 나오네요.
    민주당 ㅅㅇㄱ 대표 포함 다들 무엇에 정신이 나가 이런 최악의 선택지를 우리 앞에 내놓았나요?
    자업자득의 결과일겁니다.

• 28. ..
    '21.11.15 9:11 PM (218.48.xxx.205)

이재명으론 대선필패인거 알겠죠? 그러니까 후보교체 합시다.