82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 아직은 조심해야겠어요

흐미 조회수 : 3,989

결혼카페에 글이
 올라왔는데
 몰디브 신혼여행중 코로나 양성 판정 받았다고 해요
 무증상이었는데
 양성 판정
 몰디브 규정은 14일 격리해야 해서 리조트에서 방 배정 받아서 격리중인데
 정말 힘들다고 해요
 2주후 검사 다시 해야하고
 한국으로 돌아가도 어찌 해야할 지 모르겠다고 

여행 가보려고 비행기표 검색하고 있었는데
 저런 일이 생기면 정말 난감할 거 같아요
 언제쯤 여행을 가보려나 싶어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.15 12:01 PM (220.117.xxx.13)

일상생활도 여전히 조심하고 있어서 해외여행은 생각도 안하고 있어요.

• 2. 벌써
    '21.11.15 12:05 PM (218.48.xxx.98)

해외여행이라뇨..아직 위험해보이는데..

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.15 12:06 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 누가 공짜로 보내줘도 갈생각이 없어요.
    해외 못가서 큰일 나는것도 아니고...

격리 며칠에 검사에 귀찮음.

• 4. 그러게요
    '21.11.15 12:12 PM (121.183.xxx.66)

진즉 해외 다녀온지 두달 되어 가는사람
    있어요
    참 용감해요
    한가하고 친절하고 좋았다고ㅠ
    내년에 해외 나가려고
    예약해 놓은 사람도 주변에 너무 많아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.15 12:16 PM (121.152.xxx.127)

제 동생 추석에 미국 갔다왔어여
    몇달전에 긴혼여행 칸쿤 다녀온 후배동생도 있고
    뭐 99%는 문제 없는거 같아요

• 6. ..
    '21.11.15 12:16 PM (120.142.xxx.7)

그럼에도 가족중에 다녀온 사람 있어요
    9월에…거기도 한가하고 다들 친절했다네요 ㅋ
    대접받고 다녔다고… 전 못가지만요

• 7. 무지해요
    '21.11.15 12:18 PM (180.24.xxx.93)

사업차 업무나 일때문에 꼭 필요한 경우가 아니라면 해외여행 자제해야 하는 것 아닐까요?

이 시국에 신혼여행이라... 본인들에게는 일생일대의 한번뿐인 기회라 국외로 나가겠지만
    그에 따른 결과도 오로지 본인들 몫일뿐.

• 8. 쓰니
    '21.11.15 12:21 PM (125.177.xxx.100)

그 나머지 1%에 내가 걸리면 100%가 되니 쩝

• 9. 유랑 눈팅 갔더니
    '21.11.15 12:31 PM (1.238.xxx.39)

아주 쌩초보들까지 다 여행바람 불어 다들 나갔던데요.
    다들 어쩌려고 저러나 싶더군요.
    신혼여행은 그나마 이해가 가지만 코로나도 걱정이지만
    여행병도 큰 걱정이네요.
    다들 타카페로 떠나고 유랑은 쌩초짜만 남은듯도..

• 10. 음....
    '21.11.15 12:44 PM (211.206.xxx.204)

해외여행 가는것은 내맘대로 가도
    한국 입국은 내맘대로가 아니라서 못가요.
    여행 후 양성 나오면 한국 못오는데
    생각 안하더라구요

• 11. ...
    '21.11.15 12:47 PM (1.234.xxx.71)

2차접종 까지 마치고 지난주에 괌 다녀온 직장동료, 갈때, 도착해서, 입국해서 총 3번 검사해야하고 갔더니 호텔조식에 5명있었고 문 닫은 식당도 많고 바닷가에도 3명 있었다고 하네요.

• 12. 211님 맞아요
    '21.11.15 12:54 PM (1.238.xxx.39)

한국은 봉쇄도 안하고 편하게 살아서 더 겁이 없는것 같아요.
    위드코로나니 괜찮겠지 싶은가본데
    여행 대상국들은 손실이 크니 관광객 받아 빨리 돈벌고 싶어
    오라오라 하지만 여행 다니다 코로나걸려
    테스트 양성 나옴 당장 귀국 비행기 탑승 못할텐데
    외지서 병걸려 숙소도 없이 여행 끝이니 돈은 탈탈 쓴 후에
    어쩌려나 싶어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.15 1:01 PM (180.228.xxx.13)

해외여행중 격리되면 음식이 젤문제될거같아요 배달도 안되고 룸서비스만 이주 먹으면 ㅠ

• 14. 갑자기
    '21.11.15 1:32 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

해외에서 많이 아프면 죽을수도 있어요.
    의료만큼은 대한민국이 최고~~

• 15. ...
    '21.11.15 2:37 PM (106.101.xxx.119)

아직은이 아니라 이 상태면 영원히 조심해야하는거 아닌가요

• 16. ??
    '21.11.15 4:03 PM (223.62.xxx.26)

근데 몰디브 입국 전에 72시간 전 검사 음성 제출해야하는데 어떻게 양성이나왔다고 하나요..? 리조트에 어떻게들어갔대요? 저 글 링크좀 부탁드려도 될까용

• 17. 쓰니
    '21.11.15 5:35 PM (125.177.xxx.100)

입국전에 음성은 우리나라에서 받아서 갔고요

몰디브에서 놀다가(?)
    다시 한국에 오려면 검사를 받아야 하니
    몰디브에서 검사를 받는 과정에서 알게 되었다고 합니다

링크를 걸기엔 좀 ...