82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관님 ''응원하는 팀이 매번 바뀌었다 한다''

.... 조회수 : 1,716
https://m.clien.net/service/board/park/16688745?type=recommend

야구를 안보면 안봤지 응원팀은 진짜 못바꾸는건데 ㅋ
어디서 거짓말을 하는지 윤짜장
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.15 9:06 AM (210.117.xxx.5)

표는 다 얻어야겠고 ㅋ

• 2. 입만열면거짓말
    '21.11.15 9:07 AM (14.33.xxx.39)

온집안이 사기꾼
    무식하고 악랄한...
    윤석열이 뎌면 반드시 나라 말아먹습니다

• 3. ...
    '21.11.15 9:08 AM (39.7.xxx.68)

조국 장관님 얼마나 힘드실지

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.11.15 9:10 AM (223.38.xxx.184)

평생 장관 소리 들으려고 법무부 장관 하고 싶었지. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 유치하기는
    '21.11.15 9:13 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

조국이 참 열폭하네요
    대선 진로 좋은데이 할때는 용꿈 꾸었을텐데 ㅋㅋ
    문재인도 대선때 몇장씩 프로야구팀
    유니폼 바꿔입고 선거유세했었는데 ㅋ
    그것도 사기꾼?
    입만열면거짓말 ?
    이정도면 내로남불은 좌파들 종특인가용? ㅋㅋ

'21.11.15 9:07 AM (14.33.xxx.39)

온집안이 사기꾼
    무식하고 악랄한...
    윤석열이 뎌면 반드시 나라 말아먹습니다

• 6.
    '21.11.15 9:14 AM (123.213.xxx.169)

ㅋㅋㅋ
    '21.11.15 9:10 AM (223.38.xxx.184)
    평생 장관 소리 들으려고 법무부 장관 하고 싶었지. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열도우미 소리 평생 듣고 싶었지.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '21.11.15 9:15 AM (183.97.xxx.99) - 삭제된댓글

223.38..184

일생 악플달며 ㅋㅋㅋ 거리면
    악플러 소리나 듣고 사는 거에요
    평생 정관할지 뭘 할지 댁이 어찌알어요 ㅉㅉ
    딱 보니 무당 좋아하게 생겼네
    신전도 치고 왕짜고 손에 쓰고

이 악플러야 ㅉㅉ

• 8.
    '21.11.15 9:16 AM (183.97.xxx.99)

223.38..184

일생 악플달며 ㅋㅋㅋ 거리면
    악플러 소리나 듣고 사는 거에요
    평생 정관할지 뭘 할지 댁이 어찌알어요 ㅉㅉ
    딱 보니 무당 좋아하게 생겼네
    신점도 치고 왕짜고 손에 쓰고

이 악플러야 ㅉㅉ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.11.15 9:16 AM (223.38.xxx.184)

열폭하는 분들 많네요.
    조국 시녀 소리 평생 듣고 싶지?

• 10. ...
    '21.11.15 9:18 AM (210.178.xxx.131)

문프는 롯데 찐팬입니다. 아무말대잔치하면 무식하다는 소리나 들어요

• 11.
    '21.11.15 9:18 AM (183.97.xxx.99)

222.10.152

문프가요??
    어디 증거 좀 봅시다ㅉㅉ
    댁 댓글 보니 같이 좀 보고 싶네
    같이 윤석열 쉴드 좀 쳐봅시다
    야구장에서 혼자 못난이 인형 같음디다
    오구오구 석열이 쉴드 힘들어

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.11.15 9:19 AM (223.38.xxx.184)

조국은 민정수석 업무도 제대로 못했고,
    장관직 수행도 제대로 못했으며,
    자기 장관직 유지하기 위해 국민분열과 사회불안정도 가만히 두고본 이기주의자예요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.15 9:20 AM (125.180.xxx.185)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20211115006255876...

• 14. ...
    '21.11.15 9:20 AM (210.178.xxx.131)

윤석열 법무부 징계 판결 1심 패소는 유능인가요. 조국과 비교할수록 윤씨만 처참해져요

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.15 9:21 AM (125.180.xxx.185)

문통한테 하는 소리인가요? 꾹이님

• 16. 언론 만듦새죠!!
    '21.11.15 9:23 AM (123.213.xxx.169)

ㅋㅋㅋ
    '21.11.15 9:19 AM (223.38.xxx.184)
    조국은 민정수석 업무도 제대로 못했고,
    장관직 수행도 제대로 못했으며,
    자기 장관직 유지하기 위해 국민분열과 사회불안정도 가만히 두고본 이기주의자예요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 17. 조국
    '21.11.15 9:23 AM (98.31.xxx.183)

대선 진로 좋은데이 ㅋㅋ

• 18. ....
    '21.11.15 9:24 AM (61.79.xxx.23)

문프는 롯데 팬이라고 말한게 언젠데
    저 유니폼 사진은 선거유세때 각 지방마다
    유니폼주니 사진 찍은거죠

저걸 윤짜장 거짓말과 비교하냐
    야구에 야자도 모르는 인간과

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.15 9:24 AM (125.180.xxx.185)

그게 바로 조로남불이에요 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.15 9:25 AM (125.180.xxx.185)

야구팀이 국적도 아니고 뭐라고 별 ㅋㅋ

• 21. 125.180
    '21.11.15 9:27 AM (61.79.xxx.23)

국적 바꾸는것보다 야구 응원팀 바꾸는게 더 힘듭니다
    야구 안보죠??

• 22. 아이고
    '21.11.15 9:27 AM (211.251.xxx.90)

125.180
    윤로남불 대마왕들이네욥.

• 23. 그러니망하지
    '21.11.15 9:27 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

통치하는 정권이 편가르고 내팀만 옳다고….
    정치는 야구팀, 통치는 야구협회

• 24. ...
    '21.11.15 9:27 AM (210.178.xxx.131)

일본팀만 응원하는 일베팍 회원이 있긴 했죠. 지금도 있나 모르겠네요. 가본지 옛날 옛적이라. 자폭도 가지가지

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.15 9:28 AM (125.180.xxx.185)

댁보다 야구장 훨씬 많이 다녔으니 야알못같은 소리 말구요. 야구팬인게 무슨 유세라고 국적 바꾸는 것보다 힘들다고ㅎㅎ

• 26. 야구팬
    '21.11.15 9:29 AM (221.142.xxx.96) - 삭제된댓글

나 찐 야구팬임
    LA가서 그 바쁜 와중에도!!무지 비싼 티켓 끊어서 보고 오고
    이번 월드시리즈도 돈 줘가며 생방 볼 정도로 팬이거든요
    여자중에 나만큼 야구팬 주변에서 본적없음

서울출생이라 중딩때도 고딩때도 야자 땡땡이하고 LG응원하긴 했는데 지금은 LG관심없고요 심지어 두산은 OB때부터 이상하게 정이 안가서 싫어하고 지금도 이상하게 싫고 유희관도 싫고
    그뒤 삼성 전성기때까지 삼성팬이었고(울집에 최강삼성 수건 안버리고 있음)
    SK할아버지 감독님 한화 옮기면서 한화팬됐고(한화보살) 마리화나에 열광하다가
    지금은 좋아하는 팀 없어서 그냥그냥 대충 보는데

위에서 나보다 더 야구에 시간과 돈 쓰는 사람있음?
    자꾸 응원 팀이 바뀌는 나같은 야구팬도 있음
    야구 자체를 좋아함

나 허구연아저씨랑 카톡하는 사이임. 참나 나같은 팬도 있건만 무슨 응원팀이 바뀌면 야구팬이 아니래...

하여간 찌질한 조국

• 27. ……
    '21.11.15 9:29 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

니네팀 투수나 바꿔

• 28. ....
    '21.11.15 9:30 AM (61.79.xxx.23)

이강인 못한다고 일본 쿠보만 죽어라 응원하는 일베팍도 있습니다
    ㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.15 9:31 AM (125.180.xxx.185)

할말없으면 일베타령. 클베나 일베나 ㅉㅉ

• 30. ...
    '21.11.15 9:31 AM (223.38.xxx.184)

찌질한 조국 22222222222
    딱 맞네요. 찌질 ㅎㅎㅎㅎㅎ 시녀들도 찌질

• 31. ....
    '21.11.15 9:34 AM (211.251.xxx.90)

찌질대마왕은 윤석열이죠.

얼마나 찌질하면 검찰개혁하겠다고

한마디했다고 사건조작해서

죄없는 사람을 감옥에 4년간이나 가두네요.

우주최고 왕찌질

그 지지자들은 범죄 공범들~

• 32. ...
    '21.11.15 9:36 AM (210.178.xxx.131)

야구찐팬이라면서 윤씨처럼 세상 잃은 표정으로 야구 관람하는게 이해되다니 찐팬이 5회 끝나자마자 퇴근하남. 쉴드 수준 처참하네요

• 33. ......
    '21.11.15 9:39 AM (223.38.xxx.43)

정치인들 시구만 하고 가는데 5회까지 봤으면 오래본거네요

• 34. ...
    '21.11.15 9:40 AM (210.178.xxx.131)

박근혜도 보는 척 했어요 아닥하고 조용히 살다 윤씨나 찍어요

• 35. ....
    '21.11.15 9:41 AM (98.31.xxx.183)

근데 이게 왜 중요해요? ㅎㅎ

• 36. 야구팬
    '21.11.15 9:44 AM (221.142.xxx.96) - 삭제된댓글

난 미국 SF야구장가서 시차적응 안돼 졸다 온적도 있음
    마음은 얼른 보고 싶은데 몸이 안따라주니까.
    그때 얼굴 썩어서 꾸벅꾸벅 조는 날보면 윤석열은 약과인듯
    30대 나도 그런데 그 연세에 일정 빡세면 당연히 얼굴 썩는거 아님?
    그때 못견디고 5회 끝나자마자 나옴. 이게 쉴드임??
    나는 야구에 관해서는 진심이라 그 누구라도 쉴드 안침 내가 왜??
    그치만 저걸보고 야구 찐팬이니 아니니 판단하는 우물안 개구리들에게 다른 차원의 야구팬도 있다는걸 얘기하는 거임

210은 허구연 아저씨랑 야구얘기로 카톡할 수 있음??
    그 수준도 안되면서 어디가서 야구팬이라 하지 말라면 님 수긍하겠음?

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.15 9:46 AM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

제발 좀 그럴듯한 걸로 깝시다 좀
    아우 쪽팔려서 원
    남편보니 응원팀 바뀝디다
    절대 안바뀌는건 없어요
    조국도 노선이 바뀌었든데요
    조국수호자들만 애틋하게 뒤통수 보고 있지
    목포가서 술마신게 훨씬 쎄구만

• 38. ...
    '21.11.15 9:47 AM (210.178.xxx.131)

일정이 야구 하나 뿐이었는데 연세 지긋해서 빨리 가셔야 했군요. 처음부터 그 표정이었는데 무슨 건강 걱정까지 해드리고. 100세 장수하시겠네요.

• 39. 야구팬
    '21.11.15 9:48 AM (221.142.xxx.96) - 삭제된댓글

조국이 뭐라든 관심없는데
    응원팀이 바뀌는거 보니 야구팬이 아니니 뭐니 아는척을 하길래 야구 찐팬으로 한마디 함
    나도 응원팀 바뀌는데 내가 야구팬이 아니라는거임??
    이세계를 잘 알지도 못하면서 어디 감히 야구를 입에 올리는 거임
    찌질하게 sns로 뭐하는 거임. 야구 건들면 가만 못있지. 이시간부로 조국은 무조건 아웃임

• 40. ㅇㅇ
    '21.11.15 9:49 AM (125.180.xxx.185)

확실한 건 방구석에서 키보드나 끄적거리는 분보다 야구장가서 조는 분이 상황이 낫네요 ㅋㅋ

• 41. ...
    '21.11.15 10:00 AM (39.7.xxx.26)

어릴 때부터 야구광이었는데 응원팀이 근무할 때부터 생기는 기적. 다 이해가 가는 기적은 대깨윤

• 42. ...
    '21.11.15 10:04 AM (223.38.xxx.184)

4년이든 백년이든 구형할 권한은 검사에게 있고
    선고는 판사가 해요.

그 권한을 뺏고 축소하려고 난리난리. ㅎㅎ
    경찰에게 수사권, 구속지휘권 줬죠.

• 43. ..
    '21.11.15 3:52 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

검사가 구형하는 권리 뺏은적 없는데요?
    검찰개혁의 요점이 수사는 경찰이, 기소는 검사가 하는건데요.

• 44. ..
    '21.11.15 3:57 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

이번 손준성, 김웅의 고발사주건이 문제인게, 바로 검찰에 수사권이 있기 때문이죠.
    검찰이 누군가를 잡아넣고 싶을때, 자기편을 시켜 일단 고발을 하게 하면,
    그 다음부터는 일사천리로 죄인 만드는거예요.
    수사권이 경찰에게 있으면, 이런 고발사주가 생겼을때, 고발 대상을 경찰이 수사하게 되니,
    고발사주 따위가 발 붙이지 못하게 시스템을 만드는거예요.