82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "사실 요즘 되게 힘들어요"..거창서 돌발 연설

혜경궁이랑 조회수 : 2,672
https://news.v.daum.net/v/20211114181728298
이재명 "사실 요즘 되게 힘들어요"..거창서 돌발 연설

...
그래?
그럼 그만 두지?
혜경궁 간호하면서 지난세월 힘들게 한 거 속죄하며 살지 그래?

힘들다고?
너땜에 몇 년째 힘든 국민들도 많거든?

힘들다고 징징거리지 말고 푹 쉬어, 제발!
그게 지금까지 니가 이 나라에 저지른 악행을 그나마 속죄하는 유일한 길 같아!
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만 둬!
    '21.11.14 8:21 PM (123.109.xxx.108)

누가 등 떠밀었니?

https://news.v.daum.net/v/20211114181728298

• 2. ㅋㅋ
    '21.11.14 8:21 PM (114.207.xxx.109)

왜.기레기가 안 도와주나 ㅎㅎ
    악으로 깡으로 버티셈

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.14 8:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자업자득

• 4. ....
    '21.11.14 8:22 PM (61.79.xxx.23)

이재명 지지합니다!!!!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.11.14 8:23 PM (39.118.xxx.86)

윤석열이 될것같으니 힘드신가보네요

• 6. 너땜에
    '21.11.14 8:23 PM (223.39.xxx.125)

스트레스로 국민들 건강 다 해친다
    힘들면 때려쳐

• 7.
    '21.11.14 8:23 PM (118.235.xxx.77)

이재명 힘들게하는 기레기들
    제가 언론사 하겠습니다

• 8. ,,,,,,,,,,,,
    '21.11.14 8:24 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 지지해요
    이재명 지지해요
    이재명 지지해요

• 9. ..
    '21.11.14 8:24 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 화이팅 대선까지 같이걸어갑니다

• 10. 기울어진
    '21.11.14 8:26 PM (210.96.xxx.251)

운동장. 힘들만하죠
    윤석렬은 가르마만 바꿔도 속보로 찬양하고
    이재명은 앞뒤말 자르고 왜곡해서 헤드라인
    우리가 언론사가 되어야되는 이유입니다

• 11. 공해
    '21.11.14 8:26 PM (91.245.xxx.29)

원글처럼 무식한 반말 투의 망글은 삭제 했으면 좋겠네요
    너무 무식한글 쓰는 사람이 많아요 공해네요

• 12. 경기지사
    '21.11.14 8:26 PM (1.238.xxx.39)

사퇴하고 물쓰듯 쓰던 경기도 세금 없으니 기레기들 구워삶기 힘든가 봄요!!
    화천대유한 돈으로 쓰면 되잖아??
    그건 꽁꽁 스위스 비밀계좌에??
    케이먼 제도에라도 숨겼음??

• 13. ..
    '21.11.14 8:27 PM (223.38.xxx.121)

손가락들 이재명 찬양글 도배가 더 공해.

• 14. ....
    '21.11.14 8:27 PM (211.221.xxx.167)

힘들면 제발 그만두세요!
    나라를 위해서도 제발 그만둬 주세요

• 15. 거창연설
    '21.11.14 8:27 PM (223.39.xxx.195)

거창군민들과 군청앞에서 즉문즉답하는 명연설였어요.
    유튜브에 많으니 꼭 보셨으면 해요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.11.14 8:27 PM (175.194.xxx.216)

힘들면 후보 사퇴하세요

• 17. 왠지
    '21.11.14 8:28 PM (223.39.xxx.125)

뭐땜에 힘들지 대충 짐작이 가네
    그 소문이 소문이 아닌가보구만

• 18. 요즘
    '21.11.14 8:28 PM (112.153.xxx.31)

언론이 문제 많긴 하죠.

• 19. 대한민국
    '21.11.14 8:30 PM (118.221.xxx.115)

국민이 더 힘들다!!!!
    민주당 후보란게 이모냥이라닛

• 20. 이기사
    '21.11.14 8:30 PM (210.96.xxx.251)

마저도 앞뒤다자르고
    이것만 내보내니
    참으로기레기죠

• 21. 국민 힘들게
    '21.11.14 8:31 PM (123.109.xxx.108)

해놓고 피해자 코스프레?
    아주 가지가지하네요.

대장동 수사 촉구합니다.
    검찰들, 제발 기본적인 수사라도 하세욧!

• 22. 같은 연설
    '21.11.14 8:31 PM (223.39.xxx.195)

다른 기사

http://naver.me/FFQzX047

• 23. 이재명이냐?
    '21.11.14 8:32 PM (123.109.xxx.108)

이재명한테 한 말을 왜 부들부들?

공해
    '21.11.14 8:26 PM (91.245.xxx.29)
    원글처럼 무식한 반말 투의 망글은 삭제 했으면 좋겠네요
    너무 무식한글 쓰는 사람이 많아요 공해네요

• 24. 원희룡응원하던?
    '21.11.14 8:33 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3320387&page=2
    원글이는 원희룡 응원하는 분이네요
    민주당지지자인척 그만 연기하시고
    지지하던 원희룡에게나 가봐요
    분노조절장애 원희룡이 어디가 그렇게 좋을까요

• 25.
    '21.11.14 8:34 PM (110.70.xxx.230)

너무 무식한글 쓰는 사람이 많아요 공해네요22222

이재명 지지해요
    기울어진 운동장 기레기언론
    작은댓글 하나라도 쓰고.. 카톡하나라도 알려서
    언론사 한번 해볼께요

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.14 8:34 PM (23.106.xxx.38) - 삭제된댓글

언론은 기울어진 운동장.
    82는 더 기울어진 난장판.

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.14 8:35 PM (23.106.xxx.13)

언론은 기울어진 운동장.
    82는 더 심하게 기울어진 난장판.

• 28. ㅇㅇ
    '21.11.14 8:36 PM (211.178.xxx.151)

이재명 후보를 저는 지지합니다

• 29. ....
    '21.11.14 8:37 PM (198.16.xxx.27)

너무 무식한글 쓰는 사람이 많아요 공해네요.............3333

• 30. 이재명 지지합니다
    '21.11.14 8:37 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

너무 무식한글 쓰는 사람이 많아요 공해네요 333333333

이재명 지지해요
    언론사 한번 해볼께요 33333333

• 31. 82글은
    '21.11.14 8:38 PM (223.39.xxx.195)

왜곡기사+국힘지지자+국힘협력자의 악의적인 글로 이재명후보가 삼중고를 겪네요.

• 32. 이재명 지지합니다
    '21.11.14 8:38 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

너무 무식한글 쓰는 사람이 많아요 공해네요 444444444

이재명 지지해요
    언론사 한번 해볼께요 44444444444

• 33. 손가락들은
    '21.11.14 8:39 PM (123.109.xxx.108)

억지, 거짓, 왜곡, 네거티브 아니면 말을 못하나요?
    아, 참 협박도 있군요.

원희룡 지지? 국민의힘 지지?

쓰레기 같은 이재명 지지 안 하면 다 국민의힘 지지자가 됩니까?

• 34. ,.
    '21.11.14 8:39 PM (223.38.xxx.121)

경기도 공무원 텔레그램 댓글방 다시 활동시작?

• 35. 이재명 지지하는
    '21.11.14 8:41 PM (123.109.xxx.108)

손가락들이 '무식' 운운하니 참 가관이네요.

• 36. 그러게요
    '21.11.14 8:42 PM (210.96.xxx.251)

왜곡기사+국힘지지자+국힘협력자의 악의적인 글로 이재명후보가 삼중고를 겪네요.222222222

• 37.
    '21.11.14 8:44 PM (110.70.xxx.230)

왜곡기사+국힘지지자+국힘협력자의 악의적인 글로 이재명후보가 삼중고를 겪네요33333333333333

• 38. 원래
    '21.11.14 8:45 PM (121.129.xxx.115)

힘들 일들 잘 겪고 지금까지 왔으니 이번에도 잘 헤쳐가겠죠.
    민주당 화이팅입니다. 조중동에 별 시덥잖은 뉴데일리 같은 언론까지 엉뚱한 헛소리로 포탈을 잘악하고 있죠. 클릭을 부르는 자극적 뉴스에 속지 말고 대선 후보 잘 파악해서 옳은 선택합시다.

• 39. 훗훗
    '21.11.14 8:52 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

원글이는 ㄸ파리거나 국짐 알바. 맞죠? ㅎㅎ

• 40. 손꾸락은
    '21.11.14 8:54 PM (223.39.xxx.125)

죄명이가 그렇게 순진하지않은 인간인걸 알텐데?

확 찢고 컷트야컷트 그런 이미지라서 좋아한거 아닌가
    과연 그런거정도로 힘들인간일까?

자기가 싸놓은 빅똥처리때문일거같은 느낌적인 느낌

• 41. 아휴
    '21.11.14 8:58 PM (223.39.xxx.195)

같은 연설 다른 기사

http://naver.me/FFQzX047

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.14 9:06 PM (223.62.xxx.251)

힘들면 제발 그만두세요!
    나라를 위해서도 제발 그만둬 주세요 222222

• 43. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '21.11.14 9:09 PM (39.7.xxx.103)

"거창은 재미 없어요" 안했나 봐요~ㅋㅋㅋ

• 44. 이재명지지합니다
    '21.11.14 9:11 PM (220.116.xxx.185)

언론개혁 워딩을 깐거에요
    어차피 언론은 도와주지 않으니 언론과의 싸움을 시작한겁니다
    국민들이 나설때입니다

• 45. ㅋㅋ
    '21.11.14 9:16 PM (39.7.xxx.111)

이런 글은 진짜 유치하네요.ㅋㅋ

• 46. 이낙연
    '21.11.14 9:18 PM (122.37.xxx.36)

경선을 절벽 처럼 기울어진상태로 치뤘죠.
    당 대표 중진 의원들까지 대놓고 무시하고 심지어는 정치생명 끊어놓겠다는 황교익에게까지 사과하라 했죠.

온나라가 이재명 빨아줘야 공정하고 안기울어진 건래요?
    이재명 빨아주지 않으면 다 악이고 기울어진거고 불공정한거고 그렇다는 거에요?

이재명이 왕이래요?
    그럼 이재명이 정신병원에 처넣어서 죽게만든 그 형은 어떻게 생각한대요?
    자기 권력가지고 맘에 안든다고 괴롭혔던 사람들은 어떻게 생각한데요.
    ㅈㄹ좀 그만 하라 전해줘요.

기울어진 운동장?
    유투브 켜기가 겁나 하도 뉴스에 저 얼굴 도배를 해서..
    본인 쓰레기라서 지지율 안오르는걸 왜 언론탓을 해?
    또 남탓이네
    거짓말 남탓 뒤집어씌우기 불리해지면 몰라
    윤석렬보다 지지율이 떨어지는건 본인이 윤석열보다 더 쓰레기라서 그렇다는거 그게 현실인데....
    처한다고 야비하고 잔인한 본성이 바뀌나.

• 47. 이렇게
    '21.11.14 9:25 PM (49.161.xxx.218)

말꼬리 물고늘어지는 국힘것들때문에 함들죠
    징글징글한것들때문에...

• 48. 파렴치한 것들
    '21.11.14 9:25 PM (123.109.xxx.108)

온갖 거짓말로 우리 대통령, 이낙연 깔 때는 신났나?
    이재명, 성남시장 할 때부터 노무현 조롱할 때는 신났지?
    혜경궁도?

지금, 겨우, 이게 힘들어?

니들이 이낙연한테 한 짓 좀 돌아보지?

파렴치한데다가 비겁하기까지 하네?

• 49. 원글
    '21.11.14 9:32 PM (223.39.xxx.195)

님같은 지지자들때문에
    이낙연은 정치적 책임을 지게 될거예요.
    노무현후보의 후단협 전철을 밟고 있잖아요.
    그땐 정치인들이 지금은 이낙연의 침묵 아래 지지자들이.

• 50.
    '21.11.14 9:37 PM (122.37.xxx.36)

선거 지면 이낙연에게 덮어 씌울거레요?

지지율떨어지는건 언론탓

선거지면 이낙연탓

경선때부터 궁금한게 왜 이재명은 자기 불리해지면 이낙연 머리체잡고 흔들었나요?
    천성이 야비한건 알지만 .......

• 51. 힘내요 이재명!!!
    '21.11.14 9:41 PM (106.101.xxx.245)

이재명 지지합니다
    이재명 응원할게요

• 52. ~~
    '21.11.14 9:44 PM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

원글이는 ㄸ파리거나 국짐 알바. 맞죠? ㅎㅎ22222222

• 53. 후단협이
    '21.11.14 9:55 PM (123.109.xxx.108)

뭔지나 알고 언급하는 걸까, 손가락은?
    그리고 손가락 주제에 후단협으로 협박을?

참 가관들입니다!

또!
    민주당 지지자, 일개 국민들이 이재명을 대선후보로 인정하지 않는 걸
    왜 이낙연 탓을 하죠?
    이재명처럼 지령이나 내리는 정치인인가요, 이낙연이?
    니들 수준으로 깔아뭉개고 싶겠지만

이재명하곤 비교불가인 사람입니다. 함부로 하지 말아요!

• 54. 이게
    '21.11.14 9:56 PM (223.62.xxx.73)

원글

'21.11.14 9:32 PM (223.39.xxx.195)

님같은 지지자들때문에
    이낙연은 정치적 책임을 지게 될거예요.
    노무현후보의 후단협 전철을 밟고 있잖아요.
    그땐 정치인들이 지금은 이낙연의 침묵 아래 지지자들이.
    ㅡㅡㅡ
    사람이 할짓이야?
    어디서 택도 안되는걸 갖다대
    손꾸락은 모든 이죄명의 피해자를 악마화해야 직성이
    풀리는구나
    문프는 이용해야되니까 못하지?
    문프이용가치없을때 어떻게 나올지 안봐도 비디오다
    못된것들

• 55. 자기 탓 없이
    '21.11.14 10:01 PM (123.109.xxx.108)

늘 남탓을 하는 사람들, 소시오패스 경향이 그렇다고 하죠.
    이재명을 보면 딱 나옵니다.
    모든 게 남탓!

형님탓!
    김부선 탓!
    대통령 탓!
    이낙연 탓!

그런 자를 지지하는 손가락들이니 똑같은 짓을 하겠죠!

• 56. 무지개우산
    '21.11.14 10:08 PM (218.147.xxx.252)

홧팅하세요!!!!

• 57. 지은죄가 많아서
    '21.11.14 10:22 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/GepTBB225a4
    조사받고 편하게 살아라

• 58. ..
    '21.11.14 10:51 PM (223.38.xxx.147)

사퇴하시면 되잖아요!!!!!

• 59. 사퇴하고
    '21.11.14 11:13 PM (119.198.xxx.121)

집에서
    아내와 행복한 사랑 하세요

• 60.
    '21.11.15 12:13 AM (59.6.xxx.95)

이재명 지지합니다!

• 61. ..
    '21.11.15 2:54 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

힘들겄지.
    싸 놓은 똥들이 있는데

• 62. 그러니까
    '21.11.15 6:36 AM (125.191.xxx.148)

특검 받자.