82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "대우조선 매각사태 文도 책임" 또 차별화

ㅋㅋ 조회수 : 1,403
"文 노력했지만 결과 안좋아
저는 약속하면 반드시 지켜"
 ○ 文 책임론 꺼낸 이재명 
“문 대통령도 저번 대선 때 노력했다. 공공선박을 조기 발주하고 ‘조선업계가 숨쉬게 하자’는 것은 지켰다”면서도 “노력은 했는데 결과를 제대로 못 만든 것은 공적인 책임을 지는 것이니 책임을 묻는 것이 타당하다”고 말했다 
 이 후보는 “하다못해 대통령 후보가 약속을 안 지키는 게 너무 당연하게 돼 있어서 그런 불안감이 있는 것 같다”며 “(노조는) 이 후보도 약속하고 안 지킬 것 아니냐(고 걱정할 것이다). 걱정 안 해도 된다”고 강조했다. 이어 “(저는) 확신이 안 서면 약속을 안 한다”며 “지킬 수 있을지 없을지 모르는데 약속해서 희망고문하지는 않을 것”이라고 했다.

잉?? 대우조선 문재인정부가 살려놧는데 
 도대체 막산  대장동 1조원 게이트 주범은 뭐라는거야??? 
 문재인대통령 기막히시겠네.ㅋ 
 그 못돤 주댕이로 책임 운운하려면 
 당장 대장동 특검이나 받아라!!!가증 역겹 퉤퉤
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.11.14 7:56 PM (119.199.xxx.167)

https://n.news.naver.com/article/015/0004628210

• 2. 그래서
    '21.11.14 7:56 PM (175.114.xxx.161)

#이재명은_안_찍는다.

#국힘당도_안_찍는다.

• 3. 오눌만 몇번째인지
    '21.11.14 7:57 PM (112.153.xxx.31)

국짐이들 하루종일 이 기사만 네번째올림

발언 왜곡 기레기 제목
    “문 대통령께서 (거제가) 본인 고향인데 문제를 해결할 좋은 길이 있었다면 피했겠느냐. 하려고 노력은 했을 것”이라며.” “전 세계 조선업계가 구조적 불황을 겪고 있었고, 당시로서는 구조조정을 통한 합병 결정을 안 할 수 없는 상황이었을 것”이라고 부연했다

“전 세계 조선업계가 구조적 불황을 겪고 있었고, 당시로서는 구조조정을 통한 합병 결정을 안 할 수 없는 상황이었을 것”이라고 부연했다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오히려 문통 쉴드인데.
    기자가 악의적이고 국짐이들 퍼나르고
    애쓰시네~~

• 4. 오눌만 몇번째인지
    '21.11.14 7:58 PM (112.153.xxx.31)

이번이 다섯번째.
    위 댓글이 4네번재 글에 달린 베댓임.

• 5. 십알단지침임
    '21.11.14 7:58 PM (175.127.xxx.248)

그리고 이재명이 한 말은 빼 먹음

“문 대통령께서 (거제가) 본인 고향인데 문제를 해결할 좋은 길이 있었다면 피했겠느냐. 하려고 노력은 했을 것”이라며 “전 세계 조선업계가 구조적 불황을 겪고 있었고, 당시로서는 구조조정을 통한 합병 결정을 안 할 수 없는 상황이었을 것”이라고 부연했다.

• 6. 쓸개코
    '21.11.14 7:59 PM (39.7.xxx.68)

조심하면 좋겠는데..
    쉴드든 뭐든 현대통령에 대해 평가를 한거잖아요.
    싫어하는 사람들 입장에서 선뜻 좋을수가..

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.14 8:00 PM (175.223.xxx.101)

기레기 제목으로 왜곡하면
    국짐 지지자 얼싸좋다 퍼돌리고
    기사 내용은 좀 읽고 돌리세요.

• 8. 112.153
    '21.11.14 8:01 PM (119.199.xxx.167)

뭐라는겨?
    뭔 국짐이야?

못 봐서 가져온건데
    이재명 지령 떨어졌다더니
    님은 하루종일 82 감시하나보죠?

이게 뭔 칭찬이에요?

아무것도 모르면서
    문대통령 멕이는건데

모르면 가만히 있어요.

• 9. ,,,,,,,,,
    '21.11.14 8:01 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

후보님 왈
    산더미같은 설거지를 하면 접시 한개 깰수있지만
    설거지를 안하면
    깬 접시가 하나도 없다고

앞뒤 맥락 다 자르고
    비난하느라 애쓰십니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.14 8:06 PM (112.153.xxx.31)

왜 가만있어요?
    앞뒤 싹 자르고
    말한 내용이랑 정반대로 읽히게 하려는
    악의적 왜곡인데.
    내용도 모르면서 침이나 뱉는 님이나 가만계시든지.

• 11. 175.123
    '21.11.14 8:07 PM (119.199.xxx.167)

뭐라는거야
    뭔 국짐지지자요?

누가요?
    봣어요?
    증거있어요?

범죄자 이재명 신도들은
    글 퍼 오는 것는 것도 다 시비여ㅉㅉ

• 12. 고맙게스리
    '21.11.14 8:07 PM (125.176.xxx.90)

1일 1양아치 짓 꼭 하고 있죠..

• 13. 112.153
    '21.11.14 8:09 PM (119.199.xxx.167)

뭔 앞뒤를 잘라요??
    제대로 퍼왓는데

뭐가 왜곡이야?
    왜 시비여??

그래서 책임 지라는 말 안했어요?
    문대통령이 대우조건 살린거데.
    뭘 알서 아는척에 시비에여?

지긋비긋한 전과4범 신도들
    시비말곤 하는 게 없어ㅉㅉ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.14 8:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

십알단 국짐지지자 타령하다가 폭망할겁니다.

• 15. ㅡㅡ
    '21.11.14 8:12 PM (39.7.xxx.154)

윤가와 쌍으로 개쓰레기.
    다음 오년은 정치에 담 쌓고
    살리라.

• 16. 주제도 모르고
    '21.11.14 8:12 PM (123.109.xxx.108)

대통령을 까는데...

저런 걸 좋다고 지지하는 손가락들이 있죠.
    그러면서 대통령도 지지한다고 스스로 믿는...

• 17. 선거예요. 선거
    '21.11.14 8:13 PM (118.235.xxx.94)

어느 정도의 비평은 감수해야 합니다.
    그게 대선이예요.
    어쩌겠어요. 리더의 자리가 그런 것을.
    참... 문대통령을 존경하고 그럼에도 어느 한구석 안타까움도 있어요.
    그러나 그분이 신입니까 (신은 판사만 할 수 있어요~~)
    현실이 ~ 불만의 목소리가 있어요.
    그분들께 무조건 다~~~ 백퍼 잘했다고 할까요
    잘하려고 했으나 상황의 여의치 않았다
    나는 더 애써보겠다
    그런 뉘앙스잖아요.
    정치에 무관심한 17세 학생에게 물어봤어요.
    두 호보의 발언, 당, 지지자들의 특성
    바로 답하던데요?
    애들도 아는 걸 왜 그러실까.
    문대통령을 진심으로 위하고자 하는 분은
    ㅇ런 소모적인 글에 휩쓸리지 마세요.

불만의 목소리도 들어야 하고
    중도 확장도 해야
    이깁니다.
    그게 살 길이예요

• 18. 쓸개코
    '21.11.14 8:14 PM (14.53.xxx.1)

이재명에 대해서 비판하면 국짐알바라고 할거 아닌가요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.11.14 8:16 PM (203.251.xxx.119)

국힘당시절 망한 조선업 살린게 문재인정부다
    이재명 저건 헛소리 너무 오지네

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.11.14 8:16 PM (203.251.xxx.119)

국힘당후보에 딱 어울리는 이재명

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.14 8:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

알릴레오 북스 광고도 다섯번 넘게 올라온거 같은데요.
    도대체 자기객관화가 안되는 부류군요.
    그러니 이재명 좋다하겠죠.

• 22. 손가락 알바들
    '21.11.14 8:18 PM (45.64.xxx.137)

빨리 대장동 몸통 감방가길

• 23. 118.235.94
    '21.11.14 8:18 PM (119.199.xxx.167)

뭐래요?
    혼자 척하시네.

문대통령 살려논걸 책임지라고 하면서
    지는 안 그런다잖아요.

글부터 제대로 읽으시죠.

불만의 목소리 들으려면
    대장동 특검부터 받으라고 하세요

전과4범 지지자들른은꼭 가르치려 드시네..ㅎ

• 24. 이재명 지지합니다
    '21.11.14 8:20 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

내용은 문프를 지지하는 말
    기레기들 제목 장사 오지구요
    국짐들 하루종일 이 기사만 몇번째 가져오는거야 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 이런게
    '21.11.14 8:20 PM (198.16.xxx.45)

이재명 악마화 기술이군요.
    왜곡된 기사 팩트인 양 돌리고 돌리고.
    순진한 누구 하나 걸려들거다 하면서.

• 26. 원글님아
    '21.11.14 8:21 PM (118.235.xxx.94)

똑같아 기사에
    마지막에 p.s. 쓰는 거
    다 ~~읽혀요. 님의 의도가

윤석열- 부산저축은행 수사부터 하라고 하세요

• 27. ..
    '21.11.14 8:23 PM (223.38.xxx.121)

기레기가 제목 저렇게 뽑으라고 일부러
    문통 공격한거

• 28. 118.235.94
    '21.11.14 8:25 PM (119.199.xxx.167)

의도가 읽히며 어쩌라구요?
    나만 그렇게 느껴요?

기자들 부터 그렇게 쓰는데
    왜 가만있는 사람한테 시비야

윤석열이 특검하자메요.
    국민들 70%가 대장동 특검 받으라는데
    그것부터 받으라고ㅠ허세요.

전과4범 지지자주제에 가르치려 들지말고요.

• 29. 대단하다
    '21.11.14 8:34 PM (223.39.xxx.195)

이간질하려고 본뜻 왜곡하여 끊임없이 올리네요.

• 30. 말본새 하고는
    '21.11.14 8:37 PM (118.235.xxx.94)

118.235.94
    '21.11.14 8:25 PM (119.199.xxx.167)
    의도가 읽히며 어쩌라구요?
    나만 그렇게 느껴요?

기자들 부터 그렇게 쓰는데
    왜 가만있는 사람한테 시비야

윤석열이 특검하자메요.
    국민들 70%가 대장동 특검 받으라는데
    그것부터 받으라고ㅠ허세요.

전과4범 지지자주제에 가르치려 들지말고요.

하여간

돌아가는 상황을 보니.결과에 따라
    민주당이 어찌 돌아갈지는 보이네요.
    그러게
    언론개혁, 검찰개혁은 바로 했어야지

• 31. 이건 왜 빠뜨림?
    '21.11.14 8:38 PM (118.235.xxx.94)

윤석열-부산저축은행도 수사받으라 하세요~~

• 32. 어설픈
    '21.11.14 8:39 PM (198.16.xxx.43)

갈라치기에 또 당할 82가 아님.

• 33. ...
    '21.11.14 8:41 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

문재인은 남한의 존엄인가?
    비판한 정치인은 전부 개박살에 죽음이나 치욕 뿐
    윤석열이 아직 오지 않았는데도 이미 독재였구나

• 34. 갈라치기아님
    '21.11.14 8:41 PM (121.139.xxx.15)

내용보니 제목하고 맞구만요.
    이애서 이재명이 싫어요. 필요할땐 이용하고 자기를 부각시킬째는 문프까내리고

• 35. 쓸개코
    '21.11.14 8:42 PM (14.53.xxx.1)

182.209 욕 잘만 하시면서 무슨 독재운운이세요.

• 36. 118.235.94
    '21.11.14 8:42 PM (119.199.xxx.167)

맒본새 하고는...

송영길은 뭐해요?

뭘 빠뜨려요??
    윤석열 툭검하자던데

그건 모른척하네 ㅋ
    범죄자 주제에 대장동 특검이나 받으라고 하세요~~

• 37. ...
    '21.11.14 8:43 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

대장동, 백현동 책임은.......... 본인 실수는 안보이고 남의 티끌만 찾아내는게 이런거군요

• 38. 문통쉴드
    '21.11.14 8:43 PM (223.39.xxx.125)

좋아하네
    차라리 컷트야컷트를 해
    되도 않게 겸손해지고 지가 뭔데
    지가 잘못인정하고 그런짓거리하냐고

• 39. ...
    '21.11.14 8:51 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

쓸개코의 특기가 비판하는 글 수집하고 아이피 외우는 거
    비판하는 글들 콕 집어 린치 이게 5년 동안 이어진 패악질
    박근헤 정권도 하지 않은 일이란 걸 정녕 모르세요
    비판도 거의 다 부동산 실책을 거론한 거 웬만큼 못해야 가만있지

• 40. 쓸개코
    '21.11.14 8:57 PM (14.53.xxx.1)

아까 이상핸 댓글섰길래 구글해보니 본인이 다 삭제하고 남이 복사한것들만 있던데요.
    부동산이 아쉽다.. 그냥 잘못한거다 정도로만 비판했으면 몰라..

• 41. ...
    '21.11.14 9:03 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

아까 이상한 댓글이 뭐에요? 안 지웠거든요
    그리고 비판하는 방식은 내맘이에요
    도적떼 소굴 국힘당은 더 강하게 비판하는데 태클 없어요
    부동산은 아쉽다 정도로 비판하기엔 너무 큰 실정을 해서 절대 그렇게 못해요

• 42. 와..
    '21.11.14 9:16 PM (118.217.xxx.38)

징하다 징해.
    오늘 도대체 몇번째인지..
    문파를 가장한 한줌 똥파리인지..쩜쪄 먹는 국짐인지

• 43. 안속는다 이간질
    '21.11.14 9:42 PM (106.101.xxx.245)

안속아요 국짐알바

• 44. ~~
    '21.11.14 9:45 PM (223.39.xxx.150)

안속아요 국짐알바22222

• 45. 후보교체가 답
    '21.11.14 10:18 PM (119.69.xxx.110)

그래서
    #이재명은_안_찍는다.

#국힘당도_안_찍는다. 222222222222222

• 46. .....
    '21.11.14 10:59 PM (211.179.xxx.191)

이재명은_안_찍는다.

#국힘당도_안_찍는다3333

나쁜놈들끼리 배틀하나.