82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜이렇게 코트가 좋을까요?

글로리데이 조회수 : 6,669
올 겨울은 그냥 지나가나 했는데 백화점에 갔다 색이 너어무예뻐서 사버리고 말았어요. 직장 다니긴 하지만 사실 패딩을 주로 입어서 코트는 안 입는데 정말 고쳐지지 않는 코트 병이네요.
한섬 싫어하시는 분들도 많은데 그래도 제가 애정하는 커뮤니티고 취향이 맞으시는 분들이 있을 수도 있어 한번 공유해 봅니다

http://www.thehandsome.com/mobilecommon/hsGateway?page=%2Fko%2Fp%2FIL2BAWCT82...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글로리데이
    '21.11.13 7:14 PM (218.39.xxx.2)

http://www.thehandsome.com/mobilecommon/hsGateway?page=%2Fko%2Fp%2FIL2BAWCT82...

• 2. ......
    '21.11.13 7:18 PM (223.39.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 코트 저 길이 어정쩡해서 싫더라고요.
    엉덩이 가리는 하프거나 완전 롱이거나 그런게 좋아요.
    작년에 빈티지한 빨간색 롱코트를 샀는데
    아직 개시를 못해서.. 빨리 더 추워졌으면 좋겠어요.ㅋ

• 3. 정말
    '21.11.13 7:18 PM (118.235.xxx.61)

별루네요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.11.13 7:21 PM (120.142.xxx.7)

전 이쁜데요? 색감도 이쁘고
    근데 조명발인지 실물봐야알듯요

• 5. 예쁘네요
    '21.11.13 7:22 PM (116.120.xxx.216)

한섬이라 비싸긴하네요 캐시38%에 모혼방인데... 그래도 우아해보이고 가벼울 것 같네요. 오늘 할머니 한 분이 자주빛인데 핸드메이드 코트입고 계시는걸 봤는데 할머니가 되어도 코트입으니 달라보이더군요. 우아해보였어요. 얼죽코이신가 혼자 생각하며 웃었어요. 화사한 색이라 오래도록 잘 입겠어요.

• 6. ..
    '21.11.13 7:22 PM (183.100.xxx.209)

저도 예쁘네요. 길이도 맘에 들고요.

• 7. 멋져요
    '21.11.13 7:23 PM (1.245.xxx.243)

금장 더블 버튼이네요.
    저도 패딩보다 코트를 좋아해요.

• 8. ..
    '21.11.13 7:23 PM (58.121.xxx.201)

많이 사세요 이쁜 걸로

• 9. ??
    '21.11.13 7:24 PM (115.140.xxx.145)

전 저 길이 좋아요. 손 제일 많이 가는 길이에요
    근데 한섬옷은 실제로 봐야 알겠다라구요
    옷감 좋은건 더더욱요. 직접 보고 결정하겼으니 사진보다 이쁠듯요
    겨울에 저런 색감 코트 있음 기분전환도 되고 좋을듯요

• 10. 예쁘네요
    '21.11.13 7:27 PM (121.133.xxx.125)

모델이 180 쯤 되니
    일반인이 입음 롱 기장일텐데요.

• 11. 음음
    '21.11.13 7:27 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

저 디자인 저 소재에 가격이 너무....
    돈 아까워요.

• 12. ㅇㄹ
    '21.11.13 7:29 PM (122.42.xxx.238)

피부 하얗고 이쁜 언니가 입으면 멋지겠네요.^^

• 13. ...
    '21.11.13 7:30 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 코트 저 길이 어정쩡해서 싫더라고요.
    엉덩이 가리는 하프거나 완전 롱이거나 그런게 좋아요. 222

색은 고운데 저도 저 길이는 안 사요. 취향이겠지만 저 길이가 무난, 단정한데 스타일 사는 아니더라구요.

• 14. ...
    '21.11.13 7:34 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

모델이 180 쯤 되니
    일반인이 입음 롱 기장일텐데요.

//꼭 그렇지 않아요. 모델이 키가 크니 그들이 입고 사진 찍는 건 10센티 정도 길게 제작하기도 해요. 안 그럼 본인들 생각한 기장 아니라 어마어마하게 반품해요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:34 PM (49.171.xxx.3)

저 길이가 완전 롱 아니면 뭐가 완전 롱이예요??
    발목 덞어야 하나???

• 16. 글로리데이
    '21.11.13 7:36 PM (218.39.xxx.2)

여기도 얼죽코분들이 계시네요 반가워요 ㅎㅎ 기본컬러는 몇개 있어서 기분 전환용으로 사보았어요~ 길이는 꽤 길더라구요 그런데 요즘은 완전 롱 아님 숏이 유행인지 전부 저 정도 길이이거나 더 롱이거나 그러더라구요. 타임이나 막스마라 등등.. 전 그렇게 스타일리쉬하지 못해서 너무 롱코트는 못 사고 저정도에서 만족했습니다^^;

• 17. phrena
    '21.11.13 7:39 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 한섬 브랜드들 스커트 니트는
    생각보다 재질과 핏이 넘 별루라 반품한 덕 여러 번 있지만

겨울 아우터들은 훌륭하다고 생각하거든요
    (비싸지만 그 값을 한다ᆢ)

총기장 112 면 저같은 이들에겐 어정쩡한 길이지만
    키 160~165 정도 대한민국 평균 신장 여성분에겐
    멋진 롱기장 핏 나올텐데요ᆢ

색감이 눈에 익숙한(흔한) 막스마라 카멜ㆍ타바코가
    아니고 유니크해서 좋은데요?

• 18. 글로리데이
    '21.11.13 7:41 PM (218.39.xxx.2) - 삭제된댓글

175.112님 저도 그렇게 생각합니다.한섬이 아우터는 그값을 한다고 봐요. 니트류는 특히 너무비싸고 소재가 안좋아졌죠 ㅠㅠ유니크하다 해주시니 넘 좋네요 : ) 감사해요~ 즐거운 토요일저녁되세요.

• 19. phrena
    '21.11.13 7:43 PM (175.112.xxx.149)

저는 한섬 브랜드들 스커트 니트는
    생각보다 재질과 핏이 넘 별루라 반품한 적 여러 번 있지만

겨울 아우터들은 훌륭하다고 생각하거든요
    (비싸지만 그 값을 한다ᆢ)

총기장 112 면 저같은 이들에겐 어정쩡한 길이지만
    키 160~165 정도 대한민국 평균 신장 여성분에겐
    멋진 롱기장 핏 나올텐데요ᆢ

색감이 눈에 익숙한(흔한) 막스마라 카멜ㆍ타바코가
    아니고 유니크해서 좋은데요?

(저는 키가 커서 125cm는 넘어야 롱롱핏이 나와서
    어제 코트 아래 여윳단 다 뜯어 다림질 해 봤어요 ᆢ
    아끼는 코트들 5cm라도 더 길게 입으려고 ᆢㅜ
    토템 같은 브랜드는 130cm 넘는 코트가 있더라구요
    에르노 패딩도 128cm 롱패딩이 있고요^^)

• 20. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.13 7:44 PM (125.178.xxx.53)

모델키는 174
    코트총장은 112네요

• 21. ...
    '21.11.13 7:45 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

112면 평균키 분들에겐 롱 맞아요. 저도 키가 커서 딱 애매해지는 길이. 평균키보다 10센티는 커서 120넘어야 롱이네요..

• 22. 글로리데이
    '21.11.13 7:47 PM (218.39.xxx.2)

175.112님 저도그렇게 생각해요. 한섬 아우터는 괜찮게만든다고봐요 니트류는 가격이 너무비싸지고 소재도 별로이지만.. 키가 크시다니 너무 부럽네요♡ 롱코트 입으심 넘 우아하실듯~
    칼라이쁘다고 해주시니 저도 기분이 좋네요 즐거운 토요일 저녁 되세요 : )

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:50 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

한섬은 모델도 길이 안늘리고 입히는거 같던데요
    홈쇼핑은 모델용 따로 제작하더라구요
    아차피 실측 사이즈 보고 사야지 모델보고 사면 낭패죠
    한섬코트 이뻐요 아무리 소재가 평범하다고 해도
    코트가 소재만으로 입는건 아니라 생각

• 24. ...
    '21.11.13 8:00 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

카라가 좀 크긴 한데 그것말고는 무난해보이긴 하네요
    검정코트 많으시면 기분전환용으로 어떨까 싶긴 하네요

• 25. ...
    '21.11.13 8:12 PM (58.123.xxx.199)

저도 얼죽코 족이예요.
    오늘 결국 캐시미어 100코트 샀어요.

• 26. .....
    '21.11.13 8:19 PM (27.166.xxx.69)

겨울연가속 최지우 코트들이 다 근사했어요. 키가 되니까 멋지더라고요. 겨울은 코트죠. 저야 알고도 롱패딩. 따순게 최고라서요

• 27. 글로리데이
    '21.11.13 8:29 PM (218.39.xxx.2)

58.123님 어떤거 사셨을지 궁금하네요ㅎㅎ 캐시미어100 윤기장난아니죠 :) 같이 예쁘게입어요~

• 28. ...
    '21.11.13 8:37 PM (114.200.xxx.117)

어정쩡한거 싫어하는 댓글주인들..
    키가 180쯤 되나보네. ㅎ

• 29.
    '21.11.13 8:47 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

173이라서요. 한섬사이트 이미지대로 사면 대충 각 나와요.
    저 길이면 어정쩡한것 맞아요. 왜 ㅎ 거리며 비웃는지...
    저거 완전 롱은 아닌데.
    아 160 안되는 분들한테는 롱이겠죠.

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.13 9:08 PM (220.123.xxx.250)

한섬에서 은근 빈스옷 카피를 많이 하는듯 해요.
    작년인가에 나온 코트랑 너무 비슷하네요. 코트가 거기서 거기긴 하지만.... 섹감이랑 디자인이 똑같아요.
    빈스에서 세일할때 작구해서 거의 반값에 팔았는데 저는손이ㅡ느려서 사이즈놓쳐서 못샀던 기억 나요.
    흔하지 않은 컬러라 예뻐요.

• 31. 글로리데이
    '21.11.13 9:16 PM (218.39.xxx.2)

오 빈스옷 카피를 많이하는군요 저는 해외브랜드는 잘 몰라서.. 산드로에서 몇개 사봤는데.. 예쁜가디건들 많더라구요^^ 빈스는 새틴스커트 친구가 샀다고 해서 이름만 들어본 브랜드에요 함 검색해볼게요.

• 32. 저는
    '21.11.13 9:19 PM (1.235.xxx.203) - 삭제된댓글

저 코트 길이도 넘 길어서 , 안살 것 같네요
    살랑살랑한 원단의 원피스라면 몰라도
    코트는 무겁고 비싼 옷이라서
    저 정도의 길이는 활동성에서 넘 불편하더라구요.
    손이 잘 안갈거고 결국 몇번 못입을 듯 해요.
    그냥 무릎 정도로 오는 , 너무 핏 되거나
    너무 오버사이즈 아닌 그냥 심플하고 클래식한
    코트가 좋아요.

• 33. 저도
    '21.11.13 9:32 PM (39.7.xxx.178)

롱코트 멋스러운거 좋아해요

패딩은 그냥 그냥 한두번 입을까 말까
    패딩은 따뜻하고 편하긴하지만
    예쁜건 잘 모르겠어요

저도 멋스러운 고급스런 코트 좋아해요
    연그레이색상 롱코트 주문했는데
    이쁘면 좋겠어요.

• 34. ..
    '21.11.13 10:45 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

저 정도면 안 예쁠 수 없어요
    금액대 원단이 완성하니까요