82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 이 파리떼를 박멸해야 해요

00 조회수 : 985
뭐 시시때때로 딴지 걸고 다 악마화 시키고 말이죠
파리떼들이 만든 살생부가 몇권이냐구요
문재인대통령의 가장 강력한 측근인 이해찬대표부터
추미애장관한테 녀 ㄴ 녀 ㄴ 은 기본이고
최민희
문성근
정청래
김어준
김경수지사님도 그렇게 물고 빨고 하더니
이재명하고 사진찍고 협업한다고 까기 시작했죠
너무 많아서 열거하기도 힘들어요

민주당은 이 파리떼들부터 없애야 살아요
지금 이재명이 문제가 아니예요
민주당이 망하면 이 파리떼들 때문이예요

이 지금 게시판에 한시간이 멀다하고 올라오면 이재명 극혐 프레임
국짐도 있겠지만 아마 다 파리떼들일걸요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.13 1:14 PM (49.181.xxx.216)

동감해요.

• 2. 00
    '21.11.13 1:14 PM (211.243.xxx.27)

에프킬라 찍 -----------------------------

• 3. 민주당지지
    '21.11.13 1:14 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

조국장과님께도 뭐라고 하고
    유시민작가에게도 뭐라고 하고
    정말 걱정되요

• 4. 1111
    '21.11.13 1:14 PM (58.238.xxx.43)

무슨! 그건 그냥 자멸이지
    맨날 남탓은

• 5. 에휴
    '21.11.13 1:15 PM (71.60.xxx.196)

당신들때문에 이재명이 나날이 망하고 있는데 정신 못차리네요. 아니,이재명하고 수준이 똑같으니 이러지.

• 6. 1111
    '21.11.13 1:15 PM (58.238.xxx.43)

참 슬프네 하루아침에 파리떼가 다 되고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '21.11.13 1:16 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

맞아요
    아마 곧 박별될듯
    이글 썼다고 신고하려나?

• 8. 저도
    '21.11.13 1:16 PM (123.111.xxx.96)

동감 합니다. 혐오의 말을 거기서 다 쓰면서
    이재명이 그렇게 한다고 합니다.
    다른 사이트에서는 어떤지 모르겠는데
    여기 82 사이트에서는 그들이 혐오의 단어를 많이 사용 합니다.
    저는 국짐 지지자들이 --인체 하면서 쓴다고 생각도 하지만,
    그 분들이 그런 것도 사실입니다.

• 9. 파리떼?
    '21.11.13 1:18 PM (223.62.xxx.207)

이재명 본인이 한짓 그대로 얘기하는게 악마화예요?

• 10. 진짜 악마화는
    '21.11.13 1:21 PM (223.62.xxx.207)

비판받아 마땅한 죄명이 비판하는 무고한 사람들한테
    손꾸락이 하는짓이 악마화지

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 1:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인 김경수 빼고
    저들 모두가 똥파리 대장들이네요.
    민주당 말아먹은 원흉들.
    이재명 더불어통진당 필패.
    82도 민주당 삼키듯 꿀꺽하려고
    발악들을 하네요.

• 12. ..
    '21.11.13 1:23 PM (1.233.xxx.223)

저도 동감합니다

• 13. 국짐개극혐
    '21.11.13 1:23 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐지지자들이 쓰는 언어는 일배언어들이더군요
    여기 82에는 일베같은 국짐지지자들이 너무 많이 풀려있어요
    꿋꿋이 82를 지킵시다

• 14. ..
    '21.11.13 1:23 PM (223.38.xxx.252)

그래 니내들이 문통 조국 김경수 팔아서

이재명 표찍는다는거지?

국민들 협박하고

• 15. ..
    '21.11.13 1:25 PM (1.233.xxx.223)

근데 개네들이 민주당지지자인지도 모르겠음

• 16. 맘까페
    '21.11.13 1:28 PM (118.235.xxx.214)

오랜만에 가봤더니
    극성 이낙연지지자가 (문대통령을 존경하는 맘이예요)
    이재명 악성, 가짜뉴스만 주구장창 올리네요.
    그분은
    윤석열이 되기를 바라는 걸까요?
    무엇이 문대통령을 이롭게 하는지, 현실 정치가 어떻게 돌아가는지
    안다면 그렇게 못 할텐데. 참 안타깝습니다.
    국힘 지지자는 신나서 정부 까내리는 기사 올리고요.
    어쩌자고 그러는지

• 17. 지지 탈을 쓴 후
    '21.11.13 1:28 PM (123.213.xxx.169) - 삭제된댓글

ㄸ 찾아 떠날 겁니다... 어디든 먹을 ㄸ 있으면 갈 겁니다..그냥 ㄸ 입니다..

• 18. 현실
    '21.11.13 1:29 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

손가락이니 똥파리니 할 때가 아니라
    대선후보는 정해졌으니
    이재명 vs 윤석열
    로 가야하는데 .. ㅠㅠ

• 19.
    '21.11.13 1:32 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

파리떼니 에프킬라니 하는데
    지금 원글 똥파리들이라고 조롱중인거죠? 동조하는 사람들은 이재명 지지자들이고요.

• 20.
    '21.11.13 1:34 PM (121.132.xxx.204)

이낙연 지지자들이 멸칭을 쓰네 뭐네 하더니 본인들이 더 하네요.
    이제 후보 정해졌으니 조심할 필요 없고 이재명 안 뽑는다는 사람들이니 막 대해도 된다 이건가요?

• 21. 공감해요2222
    '21.11.13 1:34 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

손가락이니 똥파리니 할 때가 아니라
    대선후보는 정해졌으니
    이재명 vs 윤석열
    로 가야하는데 .. ㅠㅠ 2222222222

민주당까고, 이재명까는 민주당지지자분들 숨 좀 고르시고요
    윤석열을 막는데 집중해봐요 우리
    이재명이 아무리 못해도 윤석열보다 못하겠어요
    아무리 그래도 윤석열은 너무 아니잖아요
    윤석열이 화면에 나올때마다 두려움과 공포 그 자체에요
    우리나라 앞날이 전두환 군홧발처럼 그 시대로 갈것같아 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22.
    '21.11.13 1:35 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

뭘 공감해요. 같이 이재명 지지한다고 똥파리는 원글에게 그러지 말라고 한마디도 못하고 조심해서 눈치만 보면서요. ㅎㅎ

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 1:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

네 이재명 더불어통진당이 윤석열 국힘당보다 못해요.
    그래서 안찍으려는겁니다.

• 24. 솔직히
    '21.11.13 1:37 PM (121.132.xxx.204)

윤석열 보다 이재명이 더 무서워요.

• 25. 원글이
    '21.11.13 1:38 PM (118.235.xxx.214)

민주당 지지자 맞아요????

• 26. ...
    '21.11.13 1:38 PM (124.51.xxx.24)

손가락을 뿐질러버려야 하는데

• 27. ㄸㅗㅇㅍㅏㄹㅣ
    '21.11.13 1:38 PM (121.182.xxx.158) - 삭제된댓글

100% 동의 합니다.

• 28. 이거봐 이거봐
    '21.11.13 1:41 PM (175.113.xxx.15) - 삭제된댓글

이러면서 원팀??
    너네 같으면 하겠냐??
    차라리 윤석열 되서 민주당 박살 난 후에 새롭게 만들어지길 바라겠지

정치 자영업자들은 이번 대선 지면 끝니겠지만
    우리는 4년후가 또 있다는..
    이번 판 아니면 다음 판 보고 간다.

• 29. ㄴㄴ
    '21.11.13 1:41 PM (172.105.xxx.76)

그렇게 써도 규정위반이에요
    초성욕도 마찬가지고

• 30. 하이고
    '21.11.13 1:43 PM (172.105.xxx.76)

원팀이라니
    통진당이 언제부터 민주당 걱정했다고
    문프님 떨어뜨리려고 안철수 밀때는 국짐이 없었나 봐요?

• 31. 주로 82에
    '21.11.13 1:44 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

상주 하죠.

맨말 손가락, 손꾸락, 오렌지 타령 하는 무리들,
    아무나보고 손가락이고 폄하하고 조리돌림 하는 글은 100% 그 무리들이 쓴 글이죠.

말은 문파 하는짓은 민주당 까기 아님 윤석열 지지하기

• 32. 주로 82에
    '21.11.13 1:45 PM (223.38.xxx.237)

상주 하죠.

맨말 손가락, 손꾸락, 오렌지 타령 하는 무리들,
    아무나보고 손가락이고 폄하하고 조리돌림 하는 글은 100% 그 무리들이 쓴 글이죠.

말은 문파, 하는짓은 민주당 까기 아님 윤석열 지지하기.

스스로들 민주당 망하기만을 바란다고 자신들 바램을 글로 계속 올리더라구요

• 33. 이번
    '21.11.13 1:47 PM (118.217.xxx.38) - 삭제된댓글

김혜경씨 맞아서 안와골절 유언비어도 똥파리들 단톡에서 여니란 아이디가 유포한거 특정이 되었죠.
    문파를 가장한 정치 창녀, 창부들이예요.
    드루키김동원 과거 똥파리 세력들과 다 어울리고 교류했던 사람이죠.

• 34. 맨날
    '21.11.13 1:47 PM (223.38.xxx.237)

아무나한테 손가락이라고 저격하며
    자신들한테는 멸칭 쓰지 말라는 사람들,

그 무리들 특징이예요.

• 35. 초승달님
    '21.11.13 1:50 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

이번
    '21.11.13 1:47 PM (118.217.xxx.38)
    김혜경씨 맞아서 안와골절 유언비어도 똥파리들 단톡에서 여니란 아이디가 유포한거 특정이 되었죠.
    드루키김동원 과거 똥파리 세력들과 다 어울리고 교류했던 사람이죠.

이게 뭔짓이에요?

• 36. 무리지어
    '21.11.13 1:50 PM (175.113.xxx.15) - 삭제된댓글

몰려왔군요.

창녀 창부

82에서 안 쓰는 단어

토나와..

• 37. 단어 선택
    '21.11.13 1:53 PM (175.113.xxx.15) - 삭제된댓글

ㄸ ㅗ ㅇ 파 리
    창녀
    창부

자기랑 다른 사람들한테 이런 단어 쓰는 사람들

뭐 하는 어떤 사람들일까요??

이런 사람들한테 신뢰가 1이라도 가나요?

세금 안 내면 내구역에서 장사 못 한다며ㅠ순찰도는 깡패들 떠오르지 않나요?

• 38. 당신이 창녀라
    '21.11.13 1:54 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

모두 몸파는 여자라 보이는 거예요. 정상적인 여자는 몸팔지도 않을뿐더라 이재명같은 전과4범 지지하지도 않아요. 딴뭐시인가 사이트에 이재명 지지안하는 젊은 여자들을 몸파는 여자라고 욕하는 글도 올라온다면서요? 거기 사이트회원들 마누라들이 몸파나봐요. ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 신고합시다
    '21.11.13 1:54 PM (172.105.xxx.76) - 삭제된댓글

'21.11.13 1:47 PM (118.217.xxx.38)

ㅡㅡㅡㅡ
    여새 계속 저런 말이 올라오네요
    딴지 지령인가?거기서 그렇게 몰라고 그랬어요?
    신고 많이 해서 강퇴되게 합시다

• 40. 당신이 창녀라
    '21.11.13 1:55 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

다른 여자들도 몸파는 여자라 보이는 거예요. 정상적인 여자들은 몸팔지도 않을뿐더라 이재명같은 전과4범 지지하지도 않아요. 딴뭐시기인가 사이트에 이재명 지지안하는 젊은 여자들을 몸파는 여자라고 욕하는 글도 올라온다면서요? 거기 사이트회원들 마누라들이 몸파나봐요. ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 신고합시다
    '21.11.13 1:55 PM (172.105.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    요새 계속 저런 말이 올라오네요
    딴지 지령인가?거기서 그렇게 몰라고 그랬어요?
    신고 많이 해서 강퇴되게 합시다

• 42. 신고
    '21.11.13 1:55 PM (175.113.xxx.15) - 삭제된댓글

어떻게ㅜ하나요?
    화가 나서 견딜수가 없네요

• 43. 아맞다
    '21.11.13 1:57 PM (172.105.xxx.76)

옛날에도 문프지지자들 보고 달창이라 그랬죠?
    그때 일베종자들이 그러는줄 알았는데
    그게 그럼 손가혁 짓이었던 거예요?대박!

• 44. ..
    '21.11.13 1:58 PM (116.36.xxx.99)

그 무리들 특징이예요22222

• 45. 젊은 여성들이면
    '21.11.13 2:01 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

딴뭐시기 회원들 딸뻘로 10대부터 30대까지도 있을텐데 이재명 지지 안한다고 몸파는 여자라고 칭하는게 말이 됩니까? 그 또래 딸 두신 분들, 이재명지지자들이 어떻게 이재명 지지안하는 여성들을 생각하는지 꼭 알아두시길 바랍니다. 당신 딸들이 창녀래요. 이재명 지지 안하면요.

• 46. 분열은
    '21.11.13 2:03 PM (1.245.xxx.243)

망하는 길인데, 그들이 극소수이길 바래요.

• 47. 손가혁이
    '21.11.13 2:03 PM (71.60.xxx.196)

왜 멸칭이예요? 그 위대하신 당신들 수령 이재명과 어부인 김혜경이 함께 창단식까지 참석한 댓글부대인데.

• 48. ...
    '21.11.13 2:04 PM (118.43.xxx.244)

손꾸락들은 할줄 아는게 이런것밖에 없지...그래서 이재명 안찍어

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 2:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

근데 ㅌㅍㄹ는 이재명지지자들 아니에요?
    ㄸ에 드글드글 모여드는게 딱 이재명지지자들인데
    왜 다른 사람들한테 뒤집어 씌우죠?

문재인 김경수 빼고
    저들 모두가 ㄸㅍㄹ 대장들이네요.
    민주당 말아먹은 원흉들.
    이재명 더불어통진당 필패.
    82도 민주당 삼키듯 꿀꺽하려고
    발악들을 하네요.

• 50.
    '21.11.13 2:08 PM (211.109.xxx.136)

진정으로 민주당을 위하는 사람들은 과연 손가락 일까, 파리떼일까?
    이재띵을 지지하는게 민주당을 위하는 거라고 착각 마시고 스스로 고민하고 생각 좀 하세요

• 51. 아뇨
    '21.11.13 2:10 PM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

ㄸㅍㄹ는 안티 이재명이에요.
    윤석열 지지한다면서요.
    여기서도 이낙연지지 가장하면서 이해찬, 추미애에게 일베스러운 용어를 써가며 정치혐오 부추기는 자들이죠.
    국힘 알바들.
    순수한 이낙연지지자들은 제외니 오해 없길 바람.

• 52. 반사
    '21.11.13 2:11 PM (175.223.xxx.66)

211.243.xxx.27)

에프킬라 찍 -----------------------------

• 53. 문통조국엮지말것!
    '21.11.13 2:12 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

• 54. ...
    '21.11.13 2:12 PM (124.51.xxx.24) - 삭제된댓글

똥파리는 이재명 지지자들이죠
    드러운 똥에 몰려드는 똥파리
    그러니 이재명에 붙어있죠.
    똥은 똥끼리
    이재명과 그지지자들

• 55. 문통김경수엮지말것
    '21.11.13 2:13 PM (175.223.xxx.9)

• 56. ㅉㅉ
    '21.11.13 2:15 PM (125.189.xxx.187)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜을 지지하지
    않으면 다 파리로 보이나 보지?
    님부터 자식들 파리 소리 안듣게
    잡범 전과자로 만들고
    쌍욕 패륜아로 만드세요.

• 57. ...
    '21.11.13 2:25 PM (76.169.xxx.10)

이낙연 극렬지지자들이 이재명 후보 사퇴 시키고 이낙연을 대선에 내 보내고 싶어서 이러는거라고 봐요.
    근데 그게 가능하겠나고요.
    그냥 윤가만 이롭게 하는거지..ㅠㅠ

• 58. 뭐래
    '21.11.13 2:30 PM (223.62.xxx.207)

..

'21.11.13 2:25 PM (76.169.xxx.10)

이낙연 극렬지지자들이 이재명 후보 사퇴 시키고 이낙연을 대선에 내 보내고 싶어서 이러는거라고 봐요.
    근데 그게 가능하겠나고요.
    그냥 윤가만 이롭게 하는거지..ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡ
    윤가 이롭게 하는게 죄명이자체라구요
    막산자를 왜 밀어서 이꼴을 만드냐구요
    지금이라도 늦지않았으니 이길 후보내놓자는데
    막산자를 끝까지 고집해서 지겠다는거예요?

• 59. ...
    '21.11.13 2:44 PM (223.39.xxx.178)

원글 동감합니다!!!!!

• 60.
    '21.11.13 3:01 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

원글 뜻은 알겠으나
    파리떼라는말은 듣기가 좀 그래요
    저는 그냥 자칭 문파들이라고 해요

손꾸락 찢 이런말도 너무 싫지만
    파리떼는 좀 아닌듯요
    이재명 지지자들은 품위있는 말을 썼으면 좋겠어요
    그들과 다른 모습이었으면 해요
    문프와 이재명후보를 위해서요
    제가 오지랍인가요?
    이재명 믿고 지지해요
    함께 잘해봐요^^

• 61. ㅇㅈㅁ지지자답네
    '21.11.13 3:35 PM (39.123.xxx.93) - 삭제된댓글

그 무리들 특징이예요33333333

• 62.
    '21.11.13 3:37 PM (218.155.xxx.115)

굴러온 돌이 박힌돌 내치는거죠.
    민주당 정신은 껍데기가 아니라 구성원이 만드는 것.
    박수통과만 봐도 민주당 탈을 써봤자
    통진당이 민주당 못된다는걸 알 수 있습니다.
    민주당 망하면 그 곳에 새싹이 돋을겁니다.
    잘 가요~~~

• 63. 박수추대
    '21.11.13 6:04 PM (211.108.xxx.209)

후보호소인라고 불린다면서요
    왜 민주당에서 그런짓을 해서 후보자리조차 인정을
    못 받나요
    남탓은 그만하세요
    이재명은 모든게 자업자득