82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 속썩이는거보다 자식이 속썩이는게 낫죠?

내가 낳은 자식이니까 미워도 참을수 있지만
남편이 속썩이면 정말 힘들거 같아요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '21.11.13 9:32 AM (1.225.xxx.38)

저도 그렇더라고요
    남편 속썩임과 자식속썩임은 다른 차원

• 2. 아뇨
    '21.11.13 9:36 AM (121.162.xxx.174)

원글님이 생각하시는 자식 속썩임은 사춘기 이전이구요
    다 자라도 속 썩이는 자식ㄷ 많아요
    막말로 남편은 헤어지면 그만이지만
    자식은 늙어도 자식
    얼마전 70먹은 아들이 90된 엄마 때려죽인 일도 있었죠
    피차 안보고 살았으면 없을 일이나 모자라 그게 안되었던 거죠

• 3. 디오
    '21.11.13 9:42 AM (175.120.xxx.173)

내가 진상이 되면 그들이 정신차려요드

• 4. 반대죠
    '21.11.13 9:46 AM (59.20.xxx.213)

자식속섞이는거 안당해보시면 단순하게 생각하죠
    자식이 어릴때 반항하는 것만 있겠어요?
    늙어서도 자식속 썩히는거는 남편과 비교불가ᆢ
    남편은 남이 될수도 있지만 자식은 벗어날수가 없어요ㆍ
    50 60되도 속썩히는 자식들 얼마나 엄마에게 고통인지
    아직 모르시죠 ㅠ

• 5. ...
    '21.11.13 9:48 AM (223.38.xxx.44)

남편은 이혼하면 남이되지만 자식은 내가 죽을때까지 지고가야할 십자가

• 6. mㄹ
    '21.11.13 9:49 AM (223.39.xxx.115)

남편 속썩이는게 낫죠 남편은 그냥 남이다 생각하면 되는데
    자식은 죽을때까지 눈에 밟히죠

• 7. 아니죠
    '21.11.13 9:51 AM (175.208.xxx.235)

남편은 이혼해서 갈라서기라도 하죠. 갈라서면 사고를 치든 뭘하든 알바 아니죠.
    하지만 자식이 평생 제 앞가림 못하고 사고 치면 그건 삶이 아니라 지옥이예요.
    자식에게 돈 주느라 은퇴 못하시는분들도 많아요.
    그래서 자식교육이 중요한거구요. 아래 가성비 따지는글 한심합니다.

• 8. 아니요
    '21.11.13 9:56 AM (211.245.xxx.178)

차라리 남편이 속썩이는게 낫습니다.
    자식이 속썩이면 정말 속이 문드러져요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.11.13 9:58 AM (211.49.xxx.143)

82에서 본 댓글 중
    자식 속 썩이는거 남편이 속 썩이는거에 비할바가 아니게 힘들다던데요...
    남편은 밉고 화 나지만, 자식은 아프기까지 하겠죠 내 살 타는듯

• 10. 어느정도
    '21.11.13 10:03 AM (119.192.xxx.240)

저는 자식. 남편. 부모라고 생각해요.
    자식이 속썩이는게 젤 속상하죠.
    아버지가 치매.정신분열로 입원중이셨는데 면회가보면.
    남편이나. 아들이 이런병에 안걸린게 다행이다 싶어요

• 11. 남편보다
    '21.11.13 10:05 AM (223.62.xxx.62)

자식 속 썩이는게 더 괴롭고 힘들거 같아요

• 12. 어느정도님
    '21.11.13 10:07 AM (211.206.xxx.153)

의견에 이백퍼 동감

• 13. 자식
    '21.11.13 10:17 AM (117.111.xxx.20)

자식이 속썪이는게 젤 속상하죠 ㅜ
    남편은 남의 편이라 이혼하면 그만이니까요.

• 14. 당연
    '21.11.13 10:29 AM (118.221.xxx.222)

원글님은 아이들 어릴때 생각만 하는거 같은데
    사춘기 이후부터는 비교불가로 자식이 속썩이는게
    제일 힘들죠

• 15.
    '21.11.13 10:38 AM (121.159.xxx.222)

남편이야 엉망진창이라도
    남의자식이고ㅡㅡ
    교육을 뭘받았길래 저런식으로사나 욕이라도하지
    자식은 내책임이니 자책이 너무크고
    또 남편이야 넌그렇게살다 죽어라
    포기해도돼고 이혼하면 객사하든 수백억빚이든 남남인데

자식은 앞날이 구만리고
    자식은 법적으로 포기절차같은게 없죠
    죽는날까지 걱정.

• 16. 엥?
    '21.11.13 10:51 AM (175.122.xxx.249)

남편이 속썩이면 갈라서기라도 하지
    자식이 속썩이면 그거야말로 너무너무너무 속상하고 마음아프죠.
    남편은 포기가 되지만
    자식은 포기할 수 없죠.
    내 유전자가 반이나 들어갔는데요.

• 17.
    '21.11.13 11:08 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

부모 속 썩인 그 자식이
    나중에 누군가의 남편이 됩니다

• 18. 남편이야
    '21.11.13 11:34 AM (39.7.xxx.33)

갖다 버릴수도 있지만자식은 그게 아니죠

• 19. ....
    '21.11.13 11:49 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님 자식 남편 속썩이는 급은 우습다 수준인거죠
    자식 속썩이면 정도가 심하면 같이 자살하고 싶습니다.
    남편은 버리면 괴죠.

• 20. ㆍㆍ
    '21.11.13 12:11 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

남편이속썩이면 남편을죽이고싶고
    아이가 속썩이면 제가죽고싶어요 ㅠ

• 21. 윗님
    '21.11.14 8:52 AM (59.20.xxx.213)

진짜 빙고 ㅠ