82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82다시 찾을래요.

못참겠다 조회수 : 1,993
들어올 때마다 여기가 82맞나 싶네요.
이제 적극적으로 옛날 82 찾아올랍니다.
국짐당 게시판 만들수는 없어요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.13 9:27 AM (223.38.xxx.147)

문파들이 82 를 다시 정상화 시킬테니 걱정 뚝!

82 에 찐 국짐알바는 딱 한명 있음.

나머지는 한 줌 손가락

• 2. ..
    '21.11.13 9:28 AM (116.37.xxx.92)

그만큼 여론이 바뀐거죠 무조건 알바타령
    서울시장 보궐선거 보고도 변화를 체감 못하는 수준
    대선은 더할거에요. 82가 진리고 세상의 전부라 생각하지 마세요

• 3. ..
    '21.11.13 9:30 AM (223.38.xxx.147)

서울시장이 국짐으로 넘어건건 lh 폭로 때문.
    폭로한 것들이 누구 측근?

• 4. ...
    '21.11.13 9:31 AM (114.203.xxx.206)

환영합니다.
    위에 두 갈라치기들 무싯하시구요^^

• 5. NO갈라치기
    '21.11.13 9:32 AM (114.203.xxx.206)

앗 셋이구나 ㅎㅎ

• 6. 손가혁댓글부대
    '21.11.13 9:32 AM (71.60.xxx.196)

요즘 난리예요.

• 7. 71.60
    '21.11.13 9:33 AM (114.203.xxx.206)

같은 국짐당 알바들이 판치고 있었는데

요즘 다시 다들 돌아오셔서 기쁩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.13 9:33 AM (183.97.xxx.95)

손가락이 아주 난리들이죠. 지지율이 더 떨어져야 해요. 그래야 가만히나 있지

• 9. ...
    '21.11.13 9:34 AM (211.111.xxx.3)

이미 게임 끝났어요

• 10. 저도
    '21.11.13 9:37 AM (124.49.xxx.182)

동감합니다. 어디서 그리 몰려왔는지 눈에 보이지만 82는 악착같이 지켜야겠어요

• 11. ,,,,,,,,,,,
    '21.11.13 9:37 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

,
    이재명 정말 대단하더군요
    더이상 이재명 음해하는거 보소싶지 않아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.13 9:37 AM (117.111.xxx.214)

원글님 화이팅!
    환영합니다.

• 13. ㄱㄴㄷ
    '21.11.13 9:37 AM (125.189.xxx.41)

위 점둘님 의견도 일리는 있지만요.
    문제는 프레임이나 검판 언레기 등등 기득권들이
    짜고치는 것를 맹목으로 믿는 분들이 많아진거
    같아요..나라사랑 명목아래...
    노인인구도 많아졌고요..
    전 그래서 민주당도 요즘 화가나네요..ㅠㅠ
    국힘당은 말할것도 없죠모..
    절대 안놓으려는 분들이 늠 많아..

• 14. --------------
    '21.11.13 9:37 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 정말 대단하더군요
    더이상 이재명 음해하는거 보고싶지 않아요

• 15. ..
    '21.11.13 9:39 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

문재인도 지키고 82도 지키고 바쁘시겠네요
    한심해요 이런글
    지들은 뿌듯하겠죠 ㅋ

• 16. ...
    '21.11.13 9:40 AM (114.203.xxx.206)

이재명 형 백화점 난동 영상보면
    바로 병원 입원 안 시키면
    큰일 낼 상태이던데

그런 슬픈 가족사까지 공격의 도구로 이용하는
    악랄한 당이 국짐당이네요.

나 같으면 정말 힘들었겠다 위로해주고 싶을 정도던데...

• 17. 저도
    '21.11.13 9:40 AM (49.1.xxx.245)

원글님에 동참합니다.

• 18. ..
    '21.11.13 9:43 AM (223.38.xxx.147)

슬픈가족사 같은 소리.
    이재명과 이재명 비서인 백씨가
    형님가족을 죽도록 괴롭힌 증거가 있는데!

• 19.
    '21.11.13 9:46 AM (210.96.xxx.251)

원글님
    이재명이 이겨도 여길 알바들이 안나갈것같긴해요
    이미 우리 82가 유명해졌으니까요. 감내해야죠
    저는일단 글을 과격하게 쓰고, 손구락거리고, 이재명 화천대유이런글문파라면서 문재인. 유시민 까내리는글 다 알바로 치부하고봐요
    82의 불펜화
    절대 용납못하죠
    절대떠나지 않아요

• 20. 더불어 통진당
    '21.11.13 9:46 AM (112.120.xxx.94)

민주당 점령하더니 82쿡까지 먹을려는 손가락들 ㅉㅉ

딴지나 가세요. 딴지에서 82쿡 좌표찍고 몰려온 손가락들

운영자님, 손가락들 아이디 공유하고 있는건지 조사해주세요.
    82 역사상 손가락들이 이렇게 설치는건 처음 보네요.
    그동안 새회원 받지도 않았는데.

윤짜장과 쥴리는 감벙가야하구요 - 나 국짐알바 아님
    전과4범도 깜방으로 고고

• 21. ...
    '21.11.13 9:46 AM (211.202.xxx.47)

이재명 싫어하는게 82입니다
    이재명 같은 인간 절대 후보교체되면 다 해결될 문제입니다

• 22. 다까끼마사오후예당
    '21.11.13 9:48 AM (114.203.xxx.206)

독재친일살인집단학살당은

역사에서 사라져야 합니다.

• 23. ...
    '21.11.13 9:49 AM (182.231.xxx.124)

광우뻥 선동하고 세월호 선동하면서 먹힐때는 신바람이 났는데
    정권 다 말아먹고 이제 내려올때되니 현실이 너무 써서 외면하고 싶나봠...
    국힘 게시판이 아니라 민심이 민주당을 버렸다는걸 인식해야 미래가 있는데
    죽어도 인정이 안되니 민주당은 사망선고

• 24. ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.11.13 9:49 AM (210.96.xxx.251)

운영자님, 손가락들 아이디 공유하고 있는건지 조사해주세요
    ------------------
    와 무섭네요. 조사해달라고하니까요.
    윤석렬 검찰당 같습니다.

• 25. 밀가루
    '21.11.13 9:51 AM (211.246.xxx.47)

저는일단 글을 과격하게 쓰고, 손구락거리고, 이재명 화천대유이런글문파라면서 문재인. 유시민 까내리는글 다 알바로 치부하고봐요
    82의 불펜화
    절대 용납못하죠
    절대떠나지 않아요2222222222

• 26. 182.231
    '21.11.13 9:52 AM (114.203.xxx.206)

명박산성 쌓고 물대포쏘고 농민 살해하더니
    여리디여린 어린 학생들 수장시켜놓고
    선동이라니?
    와 사이코살인마가 따로 없네.

• 27.
    '21.11.13 9:52 AM (118.235.xxx.162)

원글님 저도 같은심정으로 들락거립니다
    82가 돌아와야지요

• 28. ...
    '21.11.13 9:55 AM (116.37.xxx.92)

뭘 자꾸 알바타령인지. 저 14년차 회원이에요.
    그때는 민주당이었지만 지금은 정권교체하고 싶어요.

• 29. 동참
    '21.11.13 9:59 AM (116.123.xxx.207)

합니다
    왜구당한테 빼앗길 수 없습니다

• 30.
    '21.11.13 10:03 AM (125.181.xxx.225)

알릴레오보고 이재명 정말 대단하다 느꼈어요
    이제 저도 언론이 되보려구요
    기레기들이 알리지않은 진실을 알리고
    잘못된 가짜뉴스를
    우리손으로 바로 잡을 때인것같아요

우리 힘내요
    대한민국을 윤두환이 조국집안 도륙하듯
    도륙하게 둘수는 없어요

• 31. ..
    '21.11.13 10:06 AM (218.39.xxx.153)

한일전에 일본이 이기는 꼴은 못 보죠
    토착왜구들 안 보는 세상에 살고 싶어요

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.13 10:08 AM (211.109.xxx.136)

민주당 권당이고 82 회원 13년차 이지만 이런 오만한 글은 또 첨보네요
    82가 한쪽만의 게시판이였어요?? 국민의힘 지지자들 이글 보면 매우 서운하겠어요 ㅎ

이런 저런 의견속에 상식적인 글, 의견이 많으면 그 논리가 주류가 되는 82이고
    상식적인 분들이 많구나 느껴서 이곳에 오는데 말이죠

스스로 상식적인 사람이 될 생각을 하세요
    어린애처럼 누구누구랑은 놀지말자~ 하지 말구요

• 33. ...
    '21.11.13 10:10 AM (125.130.xxx.132)

한줌 손가락이래
    한줌 똥파리랬더니 또 따라하네
    여기 똥파리랑 종일 종편틀고 카톡돌리는 틀딱들이
    게시판 흐리는거 82회원들은 다 안다

• 34. 이재명지지
    '21.11.13 10:11 AM (123.111.xxx.96)

저는일단 글을 과격하게 쓰고, 손구락거리고, 이재명 화천대유이런글문파라면서
    문재인. 유시민 까내리는글 다 알바로 치부하고봐요
    82의 불펜화
    절대 용납못하죠
    절대떠나지 않아요22222222222222

완전 동의합니다.

• 35. 초승달님
    '21.11.13 10:11 AM (121.141.xxx.41)

각자 말이나 가려하세요.
    내의견과 다르다고 작세.알바로 낙인찍는 수준이 무슨 82를 지켜요.

• 36. 작세, 알바
    '21.11.13 10:15 AM (114.203.xxx.206)

라는 말 안들으려면

사실대로만 적으면 됩니다.

조작하고 가짜뉴스 들고오지 말고...

• 37. ??
    '21.11.13 10:15 AM (115.140.xxx.145)

82는 원래 이재명 극혐했는데 뭘 다시 찾아오
    예전부터 쭉 극혐인거 모르는 굴러들어온 호박이신가
    그리고 되찾느니뭐니 구린 소리 좀 하지마요
    밭갈이한다더니 진짠가봄

• 38. 통진오렌지나아웃
    '21.11.13 10:17 AM (39.7.xxx.4)

ㅅㄱ

• 39. 다까끼마사오당아웃
    '21.11.13 10:20 AM (114.203.xxx.206)

독재잔당아웃.

조작검찰아웃

기레기아웃

• 40. ㅎㅎ
    '21.11.13 10:21 AM (124.50.xxx.65)

다시 찾을래요가 무슨 뜻이에요?
    알바 벌레 토왜몰이 하겠다는 뜻인가요?

• 41. 국힘에게
    '21.11.13 10:21 AM (175.121.xxx.110) - 삭제된댓글

이미 졌음....둘 다 국힘에게 졌음니 입다물자

• 42.
    '21.11.13 10:22 AM (39.7.xxx.203)

이재명 지지합니다
    제가 오해했듯이
    이재명 오해하고 싫어하는 주위분들에게
    진실을 알려야겠다고 생각듭니다
    문프를 위해서도 힘낼꺼에요

• 43. 쓸개코
    '21.11.13 10:22 AM (14.53.xxx.3)

욕이나 룸녀들 막말은 삼가해야.

• 44.
    '21.11.13 10:23 AM (39.7.xxx.203)

국짐도우미들 당황한듯
    여기 82에요
    자 한번 해봅시다!!!

• 45. 부끄러워서
    '21.11.13 10:23 AM (175.121.xxx.110)

이름달고 글쓰나 몰라....국힘에게 헌납하고 ..모른척

• 46.
    '21.11.13 10:32 AM (116.122.xxx.232)

저도 이재명 싫어서 잠수 탔는데
    이제 등판 하려구요.
    검찰공화국 만들 순 없으니까요.
    좀 있으면 실망해서 구경만 하던
    민주당 지지자들 다 돌아 올거에요.

• 47. ....
    '21.11.13 10:33 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

국짐도 국짐이지만 이재명도 싫어요.
    민주당 왜이럴까요.

• 48. 듣던중 반가운말
    '21.11.13 10:34 AM (112.72.xxx.58)

이라서 덧글 달려니 휴면계정 ㅠㅠ
    그리운거중 하나가 예전 82쿡이에요
    바쁘게 살다보니 돌아서면 굳이 스트레스 안받지만
    가끔 들어와보면 속이 답답해 땅이 꺼질지경이에요
    왜 이렇게들 살아야할까....
    원글님에 화이팅 한번해봅니다
    좋은하루 되세요^^

• 49.
    '21.11.13 10:38 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

이제 민주당 무너지면
    고스란히 문프한테 칼날이 갑니다.

문프 뒷통수에 칼꽂은 배진자 윤석열이 대놓고
    문정권 가장 뼈아프게 만들어줄사람
    자기라면서 밀어달라고했어요

노통잃고 그렇게 후회했는데..
    이젠 문프를 제가 필사적으로 지켜야겠어요

• 50.
    '21.11.13 10:39 AM (175.223.xxx.45)

이제 민주당 무너지면
    고스란히 문프한테 칼날이 갑니다.

문프 뒷통수에 칼꽂은
    배신자 윤석열이 대놓고
    문정권 가장 뼈아프게 만들어줄사람
    자기라면서 밀어달라고했어요

노통잃고 그렇게 후회했는데..
    이젠 문프를 저라도 필사적으로 지켜야겠어요

• 51. 민주당지지
    '21.11.13 10:42 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 일하느라 바쁘고 하지만 요즘은 시간 날때마다 82에 로그인해서 댓글이라도 하나 달려고 노력중이에요
    국짐게시판이 되는건 참을 수 없어요
    친정같은 82인데 댓글들이 모욕과 빈정대기, 일베스런 글들이 너무 많아졌어요
    평범한 사람들이 쓰는 용어도 아닌 이해도 안가는 용어 써가며 도가 지나친 글과 댓글들 보면 깜짝깜짝 놀라요
    힘을 합해봅니다!!!

• 52. ....
    '21.11.13 10:45 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

이재명이 당선되면 문프 뒤에 칼 안꽂을까요?
    혜경궁이 문프에게 뭐라고 했는지 모르세요?
    전 이재명이 가장 먼저 칼 꽂을 사람 같은데요.

• 53. ...
    '21.11.13 10:49 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

다시보는 혜경궁 트윗.

"문후보 대통령되면 꼭 노무현처럼 될 거니까 그 꼴 꼭 보자고요"

이재명을 후보로 내놓은 민주당 대체 무슨 정신인지 모르겠어요.
    민주당이고 국짐당이고 제 표는 그 둘에게 절대 안줄거예요.

• 54.
    '21.11.13 11:01 AM (175.223.xxx.136)

110.12.xxx.169
    이재명이 당선되면 문프 뒤에 칼 안꽂을까요?
    혜경궁이 문프에게 뭐라고 했는지 모르세요?
    전 이재명이 가장 먼저 칼 꽂을 사람 같은데요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이해해요
    저도 이재명 모르고 가짜뉴스 믿고 싫어했거든요
    문프 지지한만큼 지지할 자신도 없었구요
    그래도 민주당 후보라서 어쩔수없이
    표줘야하나 기권해야하나 고민했어요
    이재명 싫었지만 알아보기위해 억지로라도
    국감보았고 안심되었어요

그리고 어제 알릴레오보고
    이젠 문프만큼 지지하게 되었어요
    싫으시겠지만 이재명 이야기를 들어보고
    결정하시길바래요

다른 누구를 찍든 님의 자유입니다만
    진실을 알아보길 바래요

• 55. ..
    '21.11.13 11:22 AM (211.58.xxx.158)

이재명게시판으로 바뀐거 같은데 ㅋㅋ
    혹시 이재명으로 글올리는 사람들은 제목에 표시좀 해줘요
    피해가게
    전 이재명 욕하면 국짐알바 녹음기 트는한 재명이 지지율은
    계속 계속 떨어지겠네요

• 56. 예전
    '21.11.13 11:50 AM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

얘전의 82는 민주당 옹호자도 없고 살림얘기, 삶, 지혜 나누는 공간이었어요. 몇년전에 민주당 사람들이 장악하더니 정치판이 되버렸어요. 예전으로 돌아가요!

• 57. 00
    '21.11.13 11:55 AM (1.245.xxx.243)

이재명게시판 맞네요.
    이재명 지지자들, 국힘지지자들, 문파라고 하는 이낙연지지자들이 다들 이재명 이야기만 올리네요.
    국힘지지자만이라도 윤석열 홍보글 올리면 좋을텐데요. 이재명이 그만큼 관심받는 존재인가봐요.
    그런데 이 또한 지나가겠죠. 3월 9일까지만 참아봐요.

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 12:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

82는 이재명 극혐하는데에요.
    더불어통진당이 민주당 먹었듯 82도 집어 삼키려나 봐요.

• 59. ...
    '21.11.13 1:02 PM (223.39.xxx.178)

원글님 환영합니다!!!!
    우리 함께해요!!!!!

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.13 3:48 PM (221.146.xxx.71)

저도 힘을 내서 함께 합니다 알바처럼 상주는 못 하지만 틈틈이 들어올게요

• 61. ...
    '21.11.13 10:37 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

와... 절 이해한다는 손가락님.
    님 말투 진심 무서워요.
    광신도가 따로 없네요.
    진짜 국감보고 어제 알릴레오 보고 지지한거 맞아요?
    아니라는데 제 소중한 백원을 걸지요.

• 62. 55
    '21.11.14 4:34 AM (118.219.xxx.164)

82의 불펜화
    절대 용납못하죠
    절대떠나지 않아요5555555555555555555555555555