82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥴리벽화 사라진 자리

https://news.v.daum.net/v/20211113050052808

쥴리벽화 사라진 자리..'王+개사과+전두환' 벽화 떴다

전두환 + 개사과 + 왕(王) + 장모 =’

윤석열 국민의힘 대선후보의 부인 김건희씨를 비방한 ‘쥴리 벽화’로 지난여름 논란의 중심에 섰던 서울 종로구 관철동 건물 담벼락에 또다시 윤 후보를 저격한 그림이 등장했다. 윤 후보의 언행과 그의 가족을 둘러싸고 그동안 불거진 키워드가 벽을 또 채웠다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.11.13 6:27 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

역시 공산당하면 선전벽화가 쫀득이죠 ㅎㅎ

• 2. ....
    '21.11.13 6:28 AM (98.31.xxx.183)

역시 공산당하면 선전벽화가 쫀득이죠 ㅎㅎ
    근본은 못속임

• 3.
    '21.11.13 6:33 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

좌파들 벽화 유명하죠

• 4. ...
    '21.11.13 6:39 AM (75.191.xxx.151)

국힘당은 왜구로 유명하죠.

尹 "사드 추가배치 가능"..文정부 대일관계도 혹평

외신기자 간담회 참석해
    종전선언 반대 입장 등
    現정권 외교정책과 차별
    한미동맹 중요성은 강조

• 5. 75.191
    '21.11.13 6:46 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

국힘당이 왜구당이라는 건 문주당지지자 김어준 최근배같은 인간들의 주장이죠. 근거가 뭐죠? 일본과 교류 협력해야 한다는 거? 그거 DJ가 가자고 나온 건데요? 그러면 DJ가 토왜임?

그리고 님이 나중에 쓴 건 왜구당이랑은 상관도 없는 내용이에요.

• 6. 75.191
    '21.11.13 6:49 AM (98.31.xxx.183)

국힘당이 왜구당이라는 건 문주당지지자 김어준 최근배같은 인간들의 주장이죠. 근거가 뭐죠? 일본과 교류 협력해야 한다는 거? 그거 DJ가 가자고 나온 건데요? 그러면 DJ가 토왜임?

반면 공샨댱이 걸개그림 벽화 포스터라는 매체로 사회주의 미술이라는 장르를 발전시킨건 팩트고요.

그리고 님이 나중에 쓴 건 왜구당이랑은 상관도 없는 내용이에요

• 7. 한일 과거사 정리
    '21.11.13 7:00 AM (75.191.xxx.151)

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ko/news/332561/

윤석열 후보, “일본과 신뢰 구축하겠다”

정치
    윤석열 "이익 지향 협력하면 한일 과거사 정리될 것"
    12일 외신기자간담회서 실용주의 한일관계 주장... "종전선언은 반대"

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002787089

• 8. 윤이
    '21.11.13 7:07 AM (218.153.xxx.49)

되면 친일파들이 득세하겠어요

• 9. ..
    '21.11.13 7:15 AM (75.191.xxx.151)

저 벽화 팩트를 근거로 그렸네. 다들 이미 뉴스에 알려진 것들 아닌가요?

• 10. ...
    '21.11.13 7:16 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

쥴리남편 싫어요

• 11. 75.191
    '21.11.13 7:18 AM (98.31.xxx.183)

아니죠 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:34 AM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

찌라시 살포하며 선동하는 공산당 생각나네요.
    선전벽화라...그들 감성인가요?

• 13. 오~
    '21.11.13 7:42 AM (121.160.xxx.182) - 삭제된댓글

성지순례 가야겠어요
    지대정신이 살아있는 예술가들 응원합니다

• 14. 121.160
    '21.11.13 7:48 AM (98.31.xxx.183)

잘가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '21.11.13 7:51 AM (75.191.xxx.151)

윤지지자들 팩트없는 사실이 있다면 여기 적어보세요. 본부장(본인 비리 부인 비리 장모 비리) 본 부 장!!

• 16. ..
    '21.11.13 7:51 AM (183.97.xxx.99)

참 누군지 똑똑하다

• 17. 오~
    '21.11.13 7:51 AM (121.160.xxx.182) - 삭제된댓글

성지순례 가야겠어요
    시대정신이 살아있는 예술가들 응원합니다

98.31
    반사!!

• 18. 121.160
    '21.11.13 7:54 AM (98.31.xxx.183)

멀 반사해요 간다길래 잘가랬더니 ㅋ

• 19. ...
    '21.11.13 7:57 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

이럴수록 사람들 다 돌아서는데
    지들만 좋다고 박수치고 있네

• 20. 98.31
    '21.11.13 8:01 AM (121.160.xxx.182) - 삭제된댓글

너님 가라고여 82떠나가라구여 풉

• 21. 121.160
    '21.11.13 8:06 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

21.11.13 8:01 AM (121.160.xxx.182)
    ㅡㅡㅡ
    아 그럼 그냥 떠나라 하지 웬 반사? 난 그런 뜻 아니었는데 ㅋㅋ
    독재당 지지자답게 독재스런 사상이네요.
    82를 떠나라니.

• 22. ㅗㅗ
    '21.11.13 8:06 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

자기들이 벽창호라는걸 스스로 입증

• 23. ....
    '21.11.13 8:06 AM (98.31.xxx.183)

21.11.13 8:01 AM (121.160.xxx.182)
    ㅡㅡㅡ
    아 그럼 그냥 떠나라 하지 웬 반사? 난 그런 뜻 아니었는데 ㅋㅋ
    독재당 지지자다운 발언이네요.
    82를 떠나라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.13 8:08 AM (175.117.xxx.46)

이제 이런 틀딱 감성 안통해요
    오히려 이렇게 더헙게 작업하는게 거부감만 커질뿐
    민주당은 이미 마인드가 늙었고 국민의 마음을 못 읽어요
    끝났어요

• 25. ...
    '21.11.13 8:20 AM (211.111.xxx.3)

너무 촌스럽고 올드한 40대 진보 대학생 갬성 ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '21.11.13 8:23 AM (223.38.xxx.205)

민주당의 저질 공작은 이재명의 지지를 끌어올리는게 목적이 아니고
    정치혐오를 부추기고 이재명 화천대유 물타기용.

바로 옆에 이재명 형수욕설을 대문짝만하게 쓰고
    화천대유 대자보 붙이면
    한 시간안에 줄리와 장모 왕자 벽화 사라짐.

• 27. ..
    '21.11.13 8:24 AM (223.38.xxx.205)

50 60 대 쉰내나는 틀딱 운동권 수법.

• 28. 98
    '21.11.13 10:39 AM (116.122.xxx.232)

국힘이 왜구당이란건
    설명이 필요 없는 사실인데
    이승먄부터 이어온 친일 잔재당으로
    최근까지도 일본정부와 손발이 딱딱 맞아서
    수춘규제도 일본편,종전문제도 일본편
    늘 일본 이익과 시각을 같이하는데
    이걸 몰라요?
    일본은 이명박근혜 좋아하고 지금도 윤석열 선호해요
    다른걸 몰라도 이걸 우기면 곤란하죠.

• 29. 그리고
    '21.11.13 10:40 AM (116.122.xxx.232)

틀딱이요?
    역사는 변하지 않는건데 이런게 틀딱이 왜나와요?
    실제로 보수적인 시각을 갖는 틀딱은 국힘에 더 많은데

• 30. 116.122
    '21.11.13 12:09 PM (98.31.xxx.183)

역사공부 다시하세요
    민주당 전신 한민당은 호남 유지들을 중심으로 해서 만들어진 친일당이에요. ㅋㅋ