82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 후보님 살아 남아 주셔서 감사합니다.

지천명 조회수 : 1,550
저도 이재명이 악마인 줄 알았습니다.
특히 지난 대선에서 문대통령을 지지하는 입장에서 그는 미운 사람이었습니다.
형수 욕설, 형님 정신과 강제입원 등의 소문에 대해 반신반의 했지만 그는 내가 미워하는 사람이니 그걸 믿는 쪽에 가까웠습니다. 그가 악마화되는게 반갑기도 하고 즐기기도 했습니다.
그런데 그게 한명숙, 김경수, 조국, 유시민 등 민주 인사들을 제거하기 위한 수구들의 장기간에 걸친 공작에 놀아난 것이라는 것을 최근에야 깨닫게 되었습니다. 유시민 이사장의 이재명에 대한 평가 이후부터라고 할 수 있습니다.
그리고 최근의 민주당 경선, 경기도 국정감사 중계에서 처음으로 그가 하는 말을 직접 들었습니다. 그는 어쩌면 노무현 대통령님보다도 더한 무수저, 비주류의 삶을 살았고 스스로를 노동자로 인식하고 함께 우리와 함께 싸운 사람이라는 것을 알게 되었습니다. 그는 경선장에서 지지자가 내민 조선일보 OUT 이라고 적힌 피켓을 스스럼 없이 드는 사람이었습니다.
그저께 관훈토론을 처음부터 끝까지 시청했습니다. 적폐 수괴들 한가운데서 그들을 해박한 지식과 탁견으로 각종 사회문제를 바르게 인식하고 해법과 방향을 제시하면서 여유롭게 제압하는 모습을 보았습니다. 아마도 거기 있던 패널을 비롯한 수 많은기자들이도 많이 놀랐을 것입니다. 저 역시 이재명 후보님이 천재에 가깝고 많은 노력을 한 사람이라는 걸 새 삶 느낄 수 있었고 이 정도로 능력이 있는 사람이라는 것을 이제야 알게 되어 그를 몰라본게 미안하기까지 했습니다. 그동안 직접 찾아보지도 않고 주변에서 들리는 말로 그를 판단하고 조롱에 동참한게 부끄러웠습니다.
김태형 심리학자가 5년전에 대권주자들을 분석한 글을 읽었는데 그의 말처럼 이재명 후보가 문재인 정부의 초대총리가 되었다면 얼마나 많은 개혁이 실행되었을까, 윤석열이라는 괴물의 등장은 막을 수도 있었을텐데 하는 큰 아쉬움이 있습니다.

그가 살아남아 준게 감사할 따름입니다.
반드시 승리합시다.

조중동 등 기레기 OUT
윤석열 OUT
정치검찰 해체
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.12 10:46 AM (122.38.xxx.110)

재미있게 잘 읽었 풉 하하하하하하

• 2. 근데
    '21.11.12 10:46 AM (112.167.xxx.246) - 삭제된댓글

구사일생 살아남은 걸로도 시비털림...ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.11.12 10:46 AM (59.6.xxx.130)

짜근엄마!!!

• 4. 동의
    '21.11.12 10:46 AM (221.127.xxx.11)

저도 동의합니다
    제대로 알아야 해요

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.12 10:46 AM (121.166.xxx.28)

단톡방 지령인가봐요.?어제부터 똑같은글 계속 올라오네요.

• 6. 아우
    '21.11.12 10:47 AM (118.221.xxx.161) - 삭제된댓글

오글오글해요

• 7. 이재명검증해
    '21.11.12 10:47 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

잦은 고소 고발...법을 '입막음 도구' 삼았나
    https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=312

이 지사는 자신의 친조카인 이모씨를 상대로 명예훼손에 따른 민사 손해배상 소송을 제기했다. 조카가 이 지사와 친형 간의 갈등상황을 SNS에 게시한 것이 명예훼손에 해당한다는 이유였다. 이 지사의 조카 이모씨는 자신의 페이스북에 "2016년 당시 이재명씨가 명예훼손으로 저와 어머니를 고소했다"며 "저희가 변호사를 선임하고, 고소인(이재명) 측에서 취하했다. 소송에 의한 피로도를 높여 행동하지 못하게 하는 수법이 아닐까"라는 글을 게시하기도했다. 일종의 '입막음 소송'이라는 취지다.

• 8. 아우
    '21.11.12 10:48 AM (118.221.xxx.161)

진짜인가요? 진짜라면 진짜 오글오글거리고, 돌려까기라면 그럴듯합니다

• 9.
    '21.11.12 10:49 AM (14.50.xxx.125)

용비어천가같아요
    명비어찬가라 하면 이명박이 생각나서 그건 아닌거같고
    재비어찬가? 라고 해야하나요..
    진짜 오글거림..ㅠㅠ

• 10. 세상에
    '21.11.12 10:49 AM (71.60.xxx.196)

정도껏 하세요.

• 11. ..
    '21.11.12 10:50 AM (202.136.xxx.233)

동의합니다.
    앞으로도 힘든 싸움이 계속 지속되겠시만 잘 이겨서 꼭 승리하셨으면 합니다.

• 12. ..
    '21.11.12 10:50 AM (223.38.xxx.37)

이재명 멕이는 글.

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.12 10:50 AM (112.167.xxx.246)

경기도지사 출마 때부터 82에서 별별걸로 다 욕하는데 질렸음.
    특히 이재명이랑 옷깃만 스쳐도 뭐 묻었다며 뒤집어씌워
    온갖 사람 조리돌림하는데 그때 알았죠.
    이거 순수한 반감이 아니다...ㅎㅎ

• 14.
    '21.11.12 10:50 AM (121.132.xxx.204)

많이 오그라드네요. 신앙인들 간증 분위기 같은..
    이재명 지지자들 분위기가 대충 이런 건가요?

• 15. ...
    '21.11.12 10:51 AM (122.38.xxx.110)

나쁜 놈이긴 해도 최선이에요.
    차라리 이렇게 말을 해요.
    그러면 이해할 수 있어요.
    말이 되는 소리를 해야 안 웃지

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.12 10:51 AM (220.118.xxx.160)

동의합니다.
    앞으로도 힘든 싸움이 계속 지속되겠시만 잘 이겨서 꼭 승리하셨으면 합니다.222

• 17. 비슷한글 식상
    '21.11.12 10:51 AM (119.69.xxx.110)

• 18. 메시아처럼
    '21.11.12 10:52 AM (71.60.xxx.196)

숭배하는 분위기같죠. 저 분이 우리를 구제해 주실거야, 나쁜놈 박살내서 세상을 구원해 주실거야, 전과4범한테 바라는 것도 많지.

• 19. 올리브
    '21.11.12 10:52 AM (112.187.xxx.108)

최근 며칠사이 본 글 중 제일 웃기는 글 이네요

좀 웃고 갈께요

하하하하하하하하하하하하하하하

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.12 10:53 AM (211.109.xxx.136)

이재띵 SNS에 직접 올려요
    그 정도 충정이면 화천대유도 가능 할 듯..

• 21. 저도요
    '21.11.12 10:53 AM (121.170.xxx.170)

이재명 후보가 꼭 대통령 되길 바랍니다

• 22.
    '21.11.12 10:54 AM (121.132.xxx.204)

MB가 다 해주실거야 눈물 글썽거리던 대선 광고 생각나요.
    이명박 재림 보는 것 같네요. 후보나 지지자나

• 23. 신파극
    '21.11.12 10:54 AM (211.36.xxx.149)

아 웃겨라

• 24. ,,,,,,
    '21.11.12 10:55 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

동의합니다
    이재명은 알면 알수록
    감탄하게 만듭니다

• 25.
    '21.11.12 10:56 AM (39.7.xxx.132)

어리석네요
    욕설을 듣고
    끝났어요

• 26. 쓸개즙
    '21.11.12 10:57 AM (223.38.xxx.243)

어리석네요
    욕설을 듣고
    끝났어요222

• 27. ...
    '21.11.12 10:57 AM (152.99.xxx.167)

지지자들 정신병 도졌네..
    뭐 손꾸락들 열성인건 인정.

• 28. 점 좋아하죠?
    '21.11.12 10:58 AM (205.185.xxx.225)

.

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.12 10:59 AM (223.38.xxx.228)

교회에 간증하는것같아요
    순번 정해놨나요?
    새벽부터 간증글 올라오네요
    역시 종교에 미치나 정치에 미치나 밖에서 보면 다 정신이 이상해보여요

• 30. 음..
    '21.11.12 11:00 AM (121.141.xxx.68)

이건 전국민이 봐야해~~(털썩 주저 앉으면서 입안에 주먹넣고 오열)

이거 전국민이 다~볼 수 있도록 어디 올릴데 없을까요?
    공중파방송에 나와서 하루종일 읽어줬음 좋겠어요.

전국민드라~~무수저중에 무수저 천재 이재명~~
    초대총리를 했으면 많은 개혁을 했을 이재명~~~

이재명후보님은 진짜 편견이 없으세요.
    의도적으로 살인한 살인자들, 조폭들 변호를 잘해주시더라구요.

즉 인간은 평등하다~를 몸소 실천해 주시는 분이시죠.

• 31. 지들이
    '21.11.12 11:01 AM (121.170.xxx.170)

싫으면 싫은거지 지지하는 글에까지 몰려와서 비아냥거리고 현실부정 하는 것들의 심리가 궁금하네

• 32. ..
    '21.11.12 11:02 AM (223.38.xxx.37)

으흐흐흐흐

• 33. ㅁㅁ
    '21.11.12 11:02 AM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

사이비종교의
    열혈신도가 쓴 간증문같아요
    오글거려요
    좀 담백한 문장을 구사해보세요

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.12 11:04 AM (223.39.xxx.157)

제대로 알고 나면 이런 글 쓸 수 밖에 없어요.
    이재명이 토론하는 모습 5분만 봐도 윤짜장이랑 단어 사용,화법 등등 모든 면에서 비교가 안된다는 거 느낄 수 있죠.
    노무현,유시민 vs 박근혜 느낌

진보의 존경할만한 사람들이 왜 전부 이재명을 지지할까요.
    국짐과 수구 기득권 세력 그에 결탁한 기레기들의 오랜 작업질과 그들이 만들어놓은 프레임에 갇혀 이재명 욕하고 증오하는 사람들 보며 그들은 뒤에서 얼마나 웃고 있을까요?
    말만이 아닌 진짜 개혁과 진보의 정책을 실행할 이재명은 그들로선 절대 대통령되면 안될 인물이기에 기를 쓰고 악의적인 기사와 악마화 작업을 하고 있죠. 여기 놀아나면 안되요. 일부 말 안 통하는 사람들은 할 수 없더라도 중도층이 바른 선택을 꼭 해야합니다.

• 35. 00
    '21.11.12 11:04 AM (1.245.xxx.243)

상왕정치를해야 하는 무능한 윤석열에게 이 나라를 맡길 수는 없어요.
    어제의 이재명보다 오늘의 이재명을 더 지지합니다.

• 36. ..
    '21.11.12 11:05 AM (223.38.xxx.112)

동의합니다
    제대로 알아야 해요

• 37. ..
    '21.11.12 11:05 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

살아남은거 맞죠 그많은 민주인사 이런저런 이유로 묻히고 이재명만 남았는데 대통령되도록 밀어줘야죠 윤석열에 비하면 비교 안되게 훌륭한 후보죠

• 38. ㅇㅇ
    '21.11.12 11:06 AM (183.97.xxx.12)

소패들의 전형인 글이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ

• 39. 손가락분들
    '21.11.12 11:08 AM (112.120.xxx.94)

글에 진정성이 없어서 다 티나요. ㅎㅎ

이재명 완전 극혐. 두번째 혐오자는 윤짜장. 둘다 셋트로 싫어요.
    근데 이재명 대통령되면 나라망할것 같아서 상대후보찍을거예요.

• 40. ..
    '21.11.12 11:08 AM (117.111.xxx.246)

원글님 동감입니다!!
    수 많은 공격에도 잘 버텨줘서 감사할 따름입니다.

• 41.
    '21.11.12 11:08 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

원글 하나만 이런식인줄 알았는데 여기 달린 이재명 지지자들 댓글보니 이게 그냥 분위기네요. 마마! 영애님!! 울부짖는 태극기들 보는 것 같아요.

• 42. 하늘
    '21.11.12 11:09 AM (73.225.xxx.49)

내 마음을 글로 낄끔히 대변해 주셔서 너무 고맙습니다.
    이재명이 반드시 대통령이 되어야 썩은 이나라가 바로 섭니다.
    도리도리 ..쩍벌.. 무식한 동네 똘마니들 우두머리 같은게
    대통령 후보가 되는 불쌍한 우리나라...

• 43.
    '21.11.12 11:09 AM (175.193.xxx.197)

재밌는 글이다. 전과 4범 화이팅 !!!

• 44.
    '21.11.12 11:11 AM (211.203.xxx.221)

이재명이 최선은 아니지만 차선은 된다고 봅니다.
    최악을 뽑을 순 없어요!

• 45. ..
    '21.11.12 11:12 AM (121.128.xxx.205)

제 마음을 대변해 주셨네요 조금이라도 알아보시면 이재명이라는 사람에 대해 알 수 있어요
    선동되지 마시고 한번 미운놈이지만 알아보겠다는 생각으로 접근해 보세요 그동안 가려졌던 것이
    보이게 됩니다.

• 46. ..
    '21.11.12 11:12 AM (49.180.xxx.210)

이재명 응원합니다!

• 47. ㅋㅋㅋ
    '21.11.12 11:13 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래요 많이들 찍으세요~
    박스권안에서 벗어날 수 있도록 노력들 하세요!
    대단한 손가락들이시잖아요?

• 48. 맞아요
    '21.11.12 11:16 AM (223.62.xxx.148)

이재명은 알면 알수록
    감탄하게 만듭니다222222
    넘나 무서워서ㅠㅠ

• 49. ....
    '21.11.12 11:16 AM (76.169.xxx.10)

이재명 반듯이 대통령이 되어야 합니다.
    윤씨와 쥴리 그 장모 손에 한 나라 운명이 ...ㅠㅠㅠㅠ
    너무 슬프다.

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.12 11:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    이건 뭐.
    거의 북한주민이 김일성 찬양 수준이네요.

• 51.
    '21.11.12 11:19 AM (223.39.xxx.39)

지지자들이 박사모급이네요 ㅋ
    제목만 봐도 속이 울렁거립니다

• 52.
    '21.11.12 11:19 AM (211.203.xxx.221)

어떻게든 공산주의와 엮으려는 프레임 식상해요

• 53. 어휴
    '21.11.12 11:19 AM (223.39.xxx.5)

양심도 없는것들

하긴 악마더러 청렴결백하다는것들이 뭔짓을 못할까만은ㅉㅉ

• 54. 룰랄라
    '21.11.12 11:29 AM (117.111.xxx.33)

격하게 동의합니다!

국짐당 지지자들 물렀거라~~

• 55. 사회악
    '21.11.12 11:31 AM (193.38.xxx.123)

오렌지 통진당은 악의 무리

• 56.
    '21.11.12 11:34 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

이쪽동네는 맨날 살아남아줘서 고맙다는 이상소리들을 할까
    우리편은 억압받는 피해자 코스프레
    상대편은 악마화
    이런 구시대 운동권정서 이제 싫은데
    정치권도 지지자도 물갈이 좀 합시다

• 57. 18
    '21.11.12 11:38 AM (222.107.xxx.139)

라이벌들은 다 죽고 혼자 살아남으면 추리소설이나 드라마에서는 어떤 결말이던가요?
    난파선 위에서 혼자 살아남은 생존자는 어떻게 살아남았을까요?
    챙피함도 모르고 그냥 나라가 망해도 나는 한나라당 찍을 거예요의 재림.

대장동 좌우적폐 몸통 이재명을 구속수사하라!

• 58. 오렌지교 신도들
    '21.11.12 11:38 AM (175.212.xxx.152)

신흥종교인가요?
    흉하다…

• 59. 내일은 사장님
    '21.11.12 11:51 AM (221.165.xxx.244)

어디내놓기 부끄런 윤모시기보다 훨씬 훌륭하시죠.
    재평가 받아야됩니다

• 60. ..
    '21.11.12 11:53 AM (1.245.xxx.13)

이재명 지지합니다.

• 61. 요즘은
    '21.11.12 12:05 PM (119.198.xxx.121)

개그 욕심 부리는 사람들이 참 많아요

• 62. 어머나
    '21.11.12 12:07 PM (175.114.xxx.83)

이러지 마세요.
    너무 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 신파 찍나?
    '21.11.12 12:12 PM (118.46.xxx.197)

이재명지지하는것들이이젠 대놓고 찬양질이네.

• 64. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.12 12:15 PM (73.207.xxx.192)

너무 웃기다. 게그맨해도 될듯.
    수준이... 푸하하하하 천박해라.

• 65. ...
    '21.11.12 12:15 PM (211.36.xxx.60)

윤석렬 지지하시분 분들은 빈정대지 말고
    이재명 안되야하는 이유말고
    왜 윤석렬이 되어야하는지 좀 말해보세요
    진심입니다
    도무지 이해가 안되서 그래요
    망언 개사과 외에도
    저런 범법자가 사람이 공정을 말하는것도 웃기고
    복잡한 국제정세 어떻게 풀어갈간지 정말 걱정되서 그래요

• 66. 이명박 아줌마들
    '21.11.12 12:31 PM (175.212.xxx.152)

우리 대통령님이 다 해주실거야~~하며 눈물 흘리던 아줌마들이 생각나네요

• 67.
    '21.11.12 12:36 PM (223.62.xxx.206)

요즘 이런 신파 느낌의 간증글이 너무 많이 올라오네요
    지령인가요?
    여초는 이런 감성으로 접수하래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. 으악
    '21.11.12 12:44 PM (51.79.xxx.105)

내 손발

• 69. ..
    '21.11.12 1:11 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

 이명박 아줌마들

'21.11.12 12:31 PM (175.212.xxx.152)

우리 대통령님이 다 해주실거야~~하며 눈물 흘리던 아줌마들이 생각나네요

ㅡㅡㅡ
    이명박이라니

문재인한테 저러는 아줌마들은 여기서 많이 봤지만

• 70. 。。
    '21.11.12 2:45 PM (218.57.xxx.48)

라이벌들은 다 죽고 혼자 살아남으면 추리소설이나 드라마에서는 어떤 결말이던가요?
    난파선 위에서 혼자 살아남은 생존자는 어떻게 살아남았을까요? 2222222222

• 71. ㅇㅇ
    '21.11.12 4:17 PM (118.235.xxx.45)

원글에 동의하고요 저는 국정감사 보고 이재명 다시 봤습니다 지지하고 응원합니다