82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진 임창정 백신 안맞은 변명이..

참... 조회수 : 30,408
결혼식 축가 부르고 임창정이 확진되서 남의 결혼식 난리에 동료 연예인들 격리까지 했죠.
그런데 백신을 안맞았대요. 그 이유가 제주도 왔다갔다 하느라 못맞았다라네요.
사람들 많이 모여 콘서트 준비, 캄백 준비에 방송출연도 많이 하더만.. 바뻐서 못맞았다라니.;;;
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.11.11 7:03 PM (175.211.xxx.75)

안티백서거나 김흥국과거나 둘 중 하나일듯요

• 2. 아무리
    '21.11.11 7:06 PM (223.39.xxx.206)

머리 쥐어짜봐야 변명거리 없으니 그런 궁색한 핑계가 나올수밖에요

• 3. 주사 맞는데
    '21.11.11 7:07 PM (182.227.xxx.251)

몇 초나 걸린다고

• 4. 그걸
    '21.11.11 7:09 PM (121.155.xxx.30)

변명이라고 ㅉ ㅉ ㅉ

• 5. 그러면서
    '21.11.11 7:11 PM (118.221.xxx.115)

관객들에겐...쯧

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.11 7:12 PM (118.235.xxx.7)

백신이 선택이긴 한데 활동반경이 노마스크로 여러명과 장시간 노출되는 상황이라..다른 연예인 방송 얼핏 보니까 녹화전에 다들 진단키트검사한다고 하던데 그런식으로 계속 하려했던건지 모르겠어요.
    그나마 마스크하고 축가해서 다행이라고 해야 할 지..

• 7. 변명 들으니
    '21.11.11 7:16 PM (175.212.xxx.152)

더 싫어져요
    이젠 찌질하고 비겁해 보이기까지 하네요

• 8. 어우
    '21.11.11 7:18 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

징그러운 인간
    애를 다섯씩이나 낳은 인간이

• 9. 애도
    '21.11.11 7:18 PM (118.221.xxx.115)

다섯이라면서요 에휴

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.11 7:20 PM (220.76.xxx.32)

이에 더해 임창정이 지난 1일 진행된 컴백 쇼케이스에서 백신 2차 접종자 혹은 PCR(유전자증폭) 검사 음성 확인자만 입장시킨 것으로 알려져 '내로남불'이라는 비판을 받고 있다.

헐..

• 11. ..
    '21.11.11 7:21 PM (115.140.xxx.145)

하..비호감
    니가 대통령보다 바쁘니? 대통령은 부스터샷까지 맞았는데...
    생긴만큼 하는짓도 구리구리

• 12. llll
    '21.11.11 7:21 PM (211.215.xxx.46)

맞는다고 안걸리나요??

• 13. 그럼
    '21.11.11 7:21 PM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

맞은 인간들은 뭐냐구요.
    맛은 사람들 뭣같이 만든게 좀 화나네요..
    나는 뭐 부작용 생각안하고 맞았나...사실 부작용 생각도 못했음. 다들 맞으니 빨리 맞아야겟다. 이랬음.
    그러고서 유리체박리. 이명. 십년이상 몸이 늙어버림. 좀 후회하기는 해요.

하지만 임창정씨는 좀 얌체오브얌체에요.
    특히 자신의 노래를 들으러 온 손님들에게 무례한거에요.
    예의가 없는거에요.
    이번에 혼나도 쌤통이라고 생각하겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.11 7:24 PM (119.194.xxx.243)

공연장도 백신패스 적용하는 거로 알고 있는데 무대 서는 당사자들은 어떻게 적용되는 걸까요?

• 15. ----
    '21.11.11 7:29 PM (121.133.xxx.174)

허허
    나름 공인이고 애도 다섯인데 정말

• 16.
    '21.11.11 7:36 PM (124.49.xxx.182)

제주도를 왔다갔..이게 더 무서운데요. 생각이 너무 없네요 관광객들에게 옮길 수 있잖아요

• 17. ...
    '21.11.11 7:37 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

지가 대통령보다 더 바쁜가...
    대통령도 다맞으셨구만...

• 18. ..
    '21.11.11 7:39 PM (222.234.xxx.222)

무개념..

• 19.
    '21.11.11 7:40 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

맞기 싫었나보죠 강제도 아니고 그런가보다 합니다

물론 저는 맞았음

• 20. 식당도
    '21.11.11 7:44 PM (116.41.xxx.141)

한다더만 그집 손님들은 ㅠ
    세상에나 누가 미접종자라 꿈에도 생각안했을듯 ㅜㅜ

• 21. 아이구
    '21.11.11 7:50 PM (182.210.xxx.178)

노래 좋아했는데 실망이네요..

• 22.
    '21.11.11 7:53 PM (124.49.xxx.171)

백신 맞으면 코로나에 안 걸릴 거라고 철썩 같이 믿는 우리 시어머니 보는 것 같네요.... 얼마 전 군부대에서 일어난 집단감염 중 74%가 돌파감염으로 밝혀졌고 오늘은 부스터샷 맞은 사람이 사망했다는 기사도 나왔어요. 백신은 개인의 선택인데 우르르 임창정 험담하는 게 얼마 전 김선호인지 그때 악플 주르륵 달리던거 생각나네

• 23. ..
    '21.11.11 8:00 PM (39.119.xxx.19)

아이가 다섯인데 어쩜 저러죠?
    무서워서 안맞은건 아닐꺼 아녜요.
    이해가 안됨

• 24. ...
    '21.11.11 8:12 PM (125.135.xxx.24)

개인신념으로 안 맞은거면 본인 쇼케는 왜 백신맞은 사람만 받았대요
    자기같은 생각 가진사람들 다 받지

• 25.
    '21.11.11 8:22 PM (121.165.xxx.96)

저인간하고 방송한사람들 돌싱맨들? 등등 거기가 결혼식까지가서 침튀기며 노래까지 미친

• 26. ..
    '21.11.11 8:23 PM (175.223.xxx.182)

제주도 왔다갔다하면 더 맞았어야죠.
    비행기 타고 다니는데 ㅜㅜ

• 27. 아고!
    '21.11.11 8:31 PM (61.47.xxx.114)

정말 맞는다고 안걸린다는게아니잖아요
    식당도하고 아이도있고 가수하는분이
    안맞았다니 말하는거잖아요
    쫌~~

• 28. ....
    '21.11.11 8:55 PM (118.176.xxx.254)

늘 새털 같이 가벼운 인간이라는 이미지였어요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.11 9:32 PM (110.12.xxx.167)

식당하면서 안맞았다니 기가막히네요
    그손님들은 어떡하라고

공연다니고 방송출연하고 대중들 만나면서 누구보다다 더
    백신 맞아야할 사람이 무책임하네요
    사회구성원으로의 의무는 전혀 생각안하는 무책임 인간

• 30. ..
    '21.11.11 9:37 PM (125.178.xxx.220)

자기 밥벌이 하려면 더 맞아야할 사람이구만 머리가 안좋음

• 31. ....
    '21.11.11 10:11 PM (183.97.xxx.42)

개인신념으로 안 맞은거면 본인 쇼케는 왜 백신맞은 사람만 받았대요
    자기같은 생각 가진사람들 다 받지2222

좀 웃기네요.
    해명도 구림.

• 32. 이사람
    '21.11.11 10:12 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

원래 인간성 모르는 사람 많네요.
    저는 예전부터 이사람 싫었어요.

• 33. 위에
    '21.11.11 10:26 PM (119.202.xxx.32)

돌파감염자 비율이높다 뭐라하는이는 조금만 생각해도 당연한 사실을 저런식으로 말하네요. 누가 철석같이 믿어요? 머리 나쁘다고 외치는군요. 어차피 인구중 백신접종자가 70%가 넘었으니 당연히 감염자에서의 돌파감염자 비율이 느는것이고 다만 백신을 맞으면 중증이나 사망으로 진행되는것이 현저히 주는 효과인거지요.

• 34. ..
    '21.11.11 10:49 PM (39.118.xxx.86)

원래 너무 별롭니다..
    백신 맞고 안맞고 떠나서 …

• 35. 극혐
    '21.11.11 10:57 PM (118.221.xxx.222)

이 인간은 원래부터 비호감였는데
    인상도 비열하고 얍삽한 느낌인데
    진짜 생긴대로 노네요..역시나

• 36.
    '21.11.11 11:08 PM (175.120.xxx.229)

헉..변명이라고....역시

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.11 11:27 PM (220.116.xxx.176)

이번에 비호감으로 바꼈음

• 38.
    '21.11.12 3:18 AM (61.80.xxx.232)

항상 촐싹대는 느낌이라ㅡㅡ

• 39. ..
    '21.11.12 3:33 AM (1.251.xxx.130)

술집도 하고 애가 다섯인데 어린인집 초중고 같은 학교 같은 원에 학부모는 어떡해요. 다른사람에게 민폐주고
    연예인 특혜로 마스크 벗고 방송나오고 공연도 하고 마스크 혼자 벗이니 의무도 있어요. 맞아야죠 피해주기 싫으면 방송을 나오질 말던가

• 40. 아웃겨라
    '21.11.12 7:11 AM (219.255.xxx.149)

“백신의 접종에 생기는 여러 가지 문제점들, 심지어 부작용 사례들까지도  외국에서 이뤄지고 있는 접종사례들을 보면서 한국은 충분히 분석할 수 있게 되었고, 그 점을 대비하면서 접종할 수 있게 됐다”며 “그 점에 대해서도 국민들께서 한국의 백신접종에 대해 보다 신뢰해도 좋다는 말씀을 드리고 싶다”고 밝혔다.

문 대통령은 “모든 백신은 부작용이 일부 있다. 아주 가벼운 통증으로 그치는 경우부터 시작해서 보다 심각한 부작용이 있을 수 있다”며 “그런 경우에 정부가 전적으로 부작용에 대해서 책임을 지게 된다. 통상의 범위를 넘어서는 부작용이 발생할 경우에 정부가 충분히 보상한다”고 설명했다.

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

이래놓고 지금은 침묵. 접종시작한 2/26일 이후 백신 부작용으로 11/12현재 1233명 사망(하버드대 연구 보고서에 의하면 신고율 1프로),코로나 시작되고 2021/8/30 기중 기저질환 빼고 순수 코로나 사망자 55명 ).감기독감 사망자수의 1/3에 불과한 코로나 막자고 백신 맞혀 더 죽이고 있다.
    지난 26년동안 백신 맞고 죽은 사람이 138명인데 단 8개월만에 1233명 죽었는데 계속 접종중.
    기저질환자에게 코로나 검사후 양성 나오면 코로나 사망자가 되고 기저질환자가 백신 맞고 사망하면 기저질환으로 죽었다며 인과관계 인정 안함..이중잣대 시연중.
    참말로 책임감 있는 대똥.

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.12 8:54 AM (118.32.xxx.64)

원래 별로였는데
    확인 사살시켜주네요
    마스크 벗고 활동할 수 밖에 없는 직업이면서
    무개념

• 42. ..
    '21.11.12 8:54 AM (110.70.xxx.94)

임창정 애긴 다섯이예요? 넷 아니고요?

• 43. 219.255.xxx.149
    '21.11.12 9:12 AM (175.113.xxx.17)

임창정이 백신 안 맞았다에서 대통을 까는 이 인간 좀 보세요 기가 막히네
    너님이 생각하는 책임감 만땅인 대통령을 끌고 와봐요
    이런 사람은 중국으로 귀화 시켜야~

• 44. 아이고
    '21.11.12 9:50 AM (218.48.xxx.98)

밖에서 사람많이 만나고 여기저기 돌아다니며 사회활동하면서 집엔 애가 5명인데...가족을 위해서라도 먼저 맞았어야 하지않나...

• 45. .......
    '21.11.12 9:54 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

안 또는 못맞을수있어요
    개인 상황이다르니까요
    근데 미접종자면 알아서 더 조심해야해요
    본인과 내가족을 위해서도
    접촉하는 남을 위해서도요
    전국구 다니며 콘서트 하러 다니는사람이
    안맞았다고요???!!!
    나만 안맞고도 안전해야하니
    관객은 다 접종자만 받고요???ㅋㅋㅋ
    이건뭐 ㅋㅋ
    이런경우는 본인돈으로 다 해야하지않나요?
    구상권 청구해야해요

• 46. .......
    '21.11.12 9:57 AM (211.36.xxx.70)

안 또는 못맞을수있어요
    개인 상황이다르니까요
    근데 미접종자면 알아서 더 조심해야해요
    본인과 내가족을 위해서도
    접촉하는 남을 위해서도요
    전국구 다니며 콘서트 하러 다니는사람이
    안맞았다고요???!!!
    나만 안맞고도 안전해야하니
    관객은 다 접종자만 받고요???ㅋㅋㅋ
    이건뭐 ㅋㅋ

본인이 공연하지 술집하지
    애들 넷인지 다섯인지 어린이집 유치원 학교
    접촉자며
    와 몇천은 되겠네요
    이사람들 격리되는 비용
    감염시 치료비용 어쩔거예요
    우리들다조심히 지내며 어쩔수없이
    접촉한 경우야 다 감수하며 도와주지만
    임창정같이
    이런경우는 본인돈으로 다 해야하지않나요?
    구상권 청구해야해요

• 47. ...
    '21.11.12 10:08 AM (220.84.xxx.174)

한심하네요 진짜
    무개념인증했네요

• 48. 사람불러다
    '21.11.12 10:18 AM (223.38.xxx.96)

쇼케이스를 할거면 본인 먼저 맞아야죠
    진짜 무개념
    어떤 가수는 콘서트 일정 잡히자 마자
    3주간격으로 백신완료 하던데 말이죠

• 49. ...
    '21.11.12 10:33 AM (223.62.xxx.115)

Bts도 맞았는데

• 50. 가을
    '21.11.12 10:46 AM (122.36.xxx.75)

어린애도 키우면서, 그러곤 제주도 비행기 엄청 타고 다녔겠네요
    민폐덩어리
    저도 이사람 일화 알아서 별로,,

• 51. 175.113.xxx.17
    '21.11.12 11:28 AM (219.255.xxx.149)

당신같은 인간이 저런 무책임의 끝판왕인 쑈통을 만들었다는 것을 아세요.지금백신맞고 1200명 넘게 죽이고도 눈 하나 깜빡 안하는 쇼똥의 역성을 드나요?12명만 죽어도 중단해야 책임감 있는 대통령이에요.
    책임지겠다 맞아라...
    보이스 피싱인가? 국민들 기만한 거죠.백신 강제로 맞히다시피 해서 목숨 빼앗아 놓고 아프게 하고 말 한마디 안하는 저런 대똥이 과연 정상적인 대똥인가요? 이게 단순히 대똥을 까기 위한 깜 거라 생각해요? 대똥의 행동을 보세요.국민들이 책임지겠다는 자기말 믿고 백신맞고 죽었는데도 쌩까고 오직 백신백신 한가지 주문만 외고 있으니 비판하는 거예요.책임도 못지고 안질거면서 왜 맞으라고 한걸까요? 그러면서 죽거나 부작용 나면 기저질환탓..인과관계 없음..다 니 책임..하 .
    이런 대통령을 비판안하는 국민들은 정신이 나가있는 거죠.
    쇼통도 책임안져 제약사도 책임안져 질병청도 책임안져 의사도 책임안져 ..이런 상황에 안맞은 사람이 무책임하다??... 안전성도 검증안되고 사람이 맞고 몇사간 며칠안에도 뻥뻥 나자빠지는 안전성 안갯속인 백신을 안맞는게 무책임? 당신들은 당신들 몸에 대해 퍽도 책임감있는 사람들이네요?뭘로 만들었는지 뭐가 들어있는지 다 밝혀지지도 않은 정체불명의 백신을 덜컥 맞는 ..참 책임감 만빵들이시오.
    개념없고 무책임한 댓글 남발하지 말고 무책임한 역성 좀 들지 마세요.
    당신은 백신 부작용을 피할 수 았을 줄 아나요?이걸 두번 맞고 땡인 줄 알아요?일년에 두번씩 열심히 맞고 충성하세요.유서쓰고 백신 맞는 사람도 많습디다.

• 52. ㅇㅅ
    '21.11.12 11:36 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

자기밖에 모르는 얌체

• 53. 웃기네
    '21.11.12 12:31 PM (211.114.xxx.15)

다들 그날 하루는 무슨일을 하든 시간 내서 맞았지 누구는 놀며 안 맞았나
    진짜 갈수록 별루임

• 54. 그런데
    '21.11.12 12:33 PM (1.233.xxx.27)

식당종사자들은 무조건 맞아야해요. 알바생들까지도요. 식당에는 자기 이름만 빌려준건가보네요

• 55. 팬분들은
    '21.11.12 12:35 PM (14.42.xxx.24)

아실텐데요
    임창정 제주도에 안살고 일산 산대요
    제주도 랑 서울 왔다갔다 하느라 바빠서 못맞았다는거 틀린말인거네요

• 56. 정신차려요
    '21.11.12 12:48 PM (219.255.xxx.149)

작년 코로나 사망자 917명
    금년 8개월간 백신 사망자 1233명

• 57. 틀딱의 한계
    '21.11.12 12:55 PM (223.62.xxx.96)

219.255.xxx.149)
    당신같은 인간이 저런 무책임의 끝판왕인 쑈통을 만들었다는 것을 아세요.지금백신맞고 1200명 넘게 죽이고도 눈 하나 깜빡 안하는 쇼똥의 역성을 드나요?12명만 죽어도 중단해야 책임감 있는 대통령이에요.
    책임지겠다 맞아라...
    보이스 피싱인가? 국민들 기만한 거죠.백신 강제로 맞히다시피 해서 목숨 빼앗아 놓고 아프게 하고 말 한마디 안하는 저런 대똥이 과연 정상적인 대똥인가요? 이게 단순히 대똥을 까기 위한 깜 거라 생각해요? 대똥의 행동을 보세요.국민들이 책임지겠다는 자기말 믿고 백신맞고 죽었는데도 쌩까고 오직 백신백신 한가지 주문만 외고 있으니 비판하는 거예요.책임도 못지고 안질거면서 왜 맞으라고 한걸까요? 그러면서 죽거나 부작용 나면 기저질환탓..인과관계 없음..다 니 책임..하 .
    이런 대통령을 비판안하는 국민들은 정신이 나가있는 거죠.
    쇼통도 책임안져 제약사도 책임안져 질병청도 책임안져 의사도 책임안져 ..이런 상황에 안맞은 사람이 무책임하다??... 안전성도 검증안되고 사람이 맞고 몇사간 며칠안에도 뻥뻥 나자빠지는 안전성 안갯속인 백신을 안맞는게 무책임? 당신들은 당신들 몸에 대해 퍽도 책임감있는 사람들이네요?뭘로 만들었는지 뭐가 들어있는지 다 밝혀지지도 않은 정체불명의 백신을 덜컥 맞는 ..참 책임감 만빵들이시오.
    개념없고 무책임한 댓글 남발하지 말고 무책임한 역성 좀 들지 마세요.
    당신은 백신 부작용을 피할 수 았을 줄 아나요?이걸 두번 맞고 땡인 줄 알아요?일년에 두번씩 열심히 맞고 충성하세요.유서쓰고 백신 맞는 사람도 많습디다.
    --------------------------
    딱하다 인간이 ㅉㅉ

• 58. 223.62.
    '21.11.12 1:10 PM (219.255.xxx.149)

뭐가 딱하다는 건지? 댓글 내용중에 지적을 해보세요.덮어놓고 비난하지 말고.덮어놓고 백신 맞는 댁의 수준이라 내 기대는 안하지만. 자신의 말에 책임 안지고 국민 생목숨 1200명 넘게 날리고도 안면몰수 하는 ,앞뒤가 다른 대똥 열심히 빨아 주세요.혓바닥이 쏙 뽑히도록.

• 59. 으이구 ㅈㅈㅈㅈ
    '21.11.12 1:17 PM (219.255.xxx.149)

최신 영국보건당국 자료.

1. 2차 접종까지 마친 사람이 비접종자보다 사망위험성이 6배 높다.

2. 백신접종자는 에이즈 부작용에 걸릴 위험성이 높다.

3. 접종 후 시간이 지날수록 접종자가 비접종자보다 델타바이러스에 걸릴 위험성이 더 높다.

백신접종의무화니 백신패스니 다 집어쳐라!
    https://www.independentsentinel.com/uk-vaccination-data-might-raise-some-eyebr...

• 60. 머리나빠인성개판
    '21.11.12 1:32 PM (219.255.xxx.149)

백신도 무섭지만 이게 독인지 약인지도 모르고 분별력도 없고 혓바닥 손가락 마구 놀리는 사람들이 더 무섭구나...음식점에서 파는 음식 먹고 식중독 걸리거나 한 명이라도 죽거나 하면 난리법석에 고름우유니 쓰레기 단무지니 공업용 우지 라면기름이니 뉴스 뜨면 우르르 우르르 불매운동에 기업 고사시키기 일등이더만 멀쩡한 사람이 주사맞고 1200명이 넘게 죽어도 문제의식도 없어, 나만 아니면 되고 내 가족만 아니면 조용....참 끔찍하고 무자비한 이 인간 군상들..아이큐 한자리들인지 도덕심 부재인지 ..참말로 통탄스럽구나.

• 61. 본인이 싫으면
    '21.11.12 2:55 PM (39.115.xxx.14)

안맞을 수 있지요
    대신에 마스크 벗는 콘서트 방송은 포기해야하지 않을까요

• 62. 피검사추천
    '21.11.12 3:11 PM (219.255.xxx.149)

이왕재 교수 "백신을 맞은 사람과 맞지 않은 사람의 차이를 혈액검사를 통해 볼 수 있다"
    백신 맞은 사람은 대부분 혈소판과 백혈구 수치가 정상치 아래에 있다.
    https://youtu.be/cAm2ug9J06A

• 63. ...
    '21.11.12 3:43 PM (110.13.xxx.97)

어떤 이는 공익을 위해서 헌신하는 삶을 살고, 219.255.xxx.149 는 말도 안되는 정보를 퍼뜨리면서 시간을 낭비하네. 아무도 읽지 않는 댓글과 유투브 링크는 허무함만 남길 뿐. 옛다 관심.

• 64. . ...
    '21.11.12 3:57 PM (211.36.xxx.8)

이상한 리플다는 사람 보니
    백신 안맞은 사람들에대해
    이상한생각까지 드네요
    제주변은 극렬 태극기부대들도
    살겠다고 일등으로 난리쳐서 다 맞았는데

• 65. ....
    '21.11.12 4:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도,, 자기 애가 5명인데....무책임해요.

• 66. 219.255
    '21.11.12 4:36 PM (92.238.xxx.227)

영국보건당국 어쩌고 보수 우익 블로그 인디펜던트센티넬 리포트는 의심의 여지가 많은 많은 거예요 일명 가짜뉴스라들 하는거죠.

• 67. 미적미적
    '21.11.12 5:36 PM (182.230.xxx.113)

본인이 싫으면 안맞을수도 있지만 그럼 스스로 방역을 더 신경쓰고 조심해야죠
    사실 보통의 사람은 혹시하는 위험성의 리스크가 있음에도 함께 살기 때문에 맞는거죠
    얌체같은 놈

• 68. ....님
    '21.11.12 5:46 PM (211.227.xxx.165)

말씀에 동의 합니다

• 69. ..
    '21.11.12 6:06 PM (1.211.xxx.115)

남들은 한가해서 맞았나.ㅋㅋ 자기만 바쁘대요?

• 70. ㅂ1ㅂ
    '21.11.12 6:12 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

말이 많아진 이유가
    관객은 백신패스 요구하는데
    본인은 마스크 안쓰고 공연하는게 논점입니다.

• 71. ㅂ1ㅂ
    '21.11.12 6:13 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

말이 많아진 이유가
    관객은 백신패스 요구하는데
    본인은 마스크 안쓰고 공연하는게 논점입니다.
    결혼식 축가부터 콘서트하면서 알려지게 된거죠.

• 72. 아! 웃겨
    '21.11.12 6:28 PM (148.252.xxx.146)

위에 급발진해서 사망자 들먹이고 근거라고 들고 온 매체가 인디펜던트센티넬ㅋㅋㅋ
    여기, 카메라 한 대 사서 마네킹 놓고 목소리 내는 (처음에는 외모 단정한 아니운서 뽑는다고 광고했죠. 한 시간에 10파운드 준다고 ㅋㅋ 안 구해지니 마네킹을 앉혀 놓고 유투브 방송을 하는 것 보고 정말 제 눈을 의심했어요 ㅋㅋㅋ)극렬 태극기 방송하는 사람 하나 있던데
    그 사람도 방송인이라고 하고 미디어 업체 운영한다고 명함 파고 다니겠죠?

• 73. 너무 친절한 나
    '21.11.12 6:40 PM (148.252.xxx.146)

https://mediabiasfactcheck.com/independent-sentinel/?amp=1
    영국 보건 당국 자료라더니 근거는 또 인디펜던트센티넬이라는 미국 미디어
    어쨌든 요 온라인 미디어에 대힌 평가나 읽어 보세요 ㅋㅋ

• 74. 148.252
    '21.11.12 8:05 PM (219.255.xxx.149)

최신 영국 보건당국의 자료잖아요.왜 진실을 호도하죠? 실린 자료를 보면 알 수 있는데 왜 그러시냐고요? 달을 가리키면 달을 보세요.손가락이 기니 짧니 하지 말고요.ㅋㅋㅋ? 태극기? 일베? 대깨? 다 꺼지라고 하세요.지금 진영논리로 편가르기 할 때 아니에요.접종자 미접종자 혼연일체가 돼서 싸우지 않으면 이 나라 미래 없어요.접종자가 곧 비접종자 돼요.언제까지 백신 맞으란대로 네네 순종한다고 해서 되는 일이 아니란 뜻이에요. 코로나 진실을 바로 알고 이것이 사기인 걸 깨우치지 못하면 지옥행 열차 타는 거예요.돈 몇푼 벌어 보겠다고 양심 팔고 부역질 하는 것들은 결국 백신 맞고 저승길 갈 겁니다.
    코로나가 완전 사기쑈질이라는 아주 초보적인 사리분별조차 못하면서 이건 찌라시네 저건 음모론이네,이게 맞네 저게 맞네 하고들 있는 것 보면 참..실소를 금할 수가 없네요.이러니 백신 맞고 이틀만에 비명횡사한 사람에게 보상금으로 7,200원 주고 땡이지요.양떼처럼 그저 모는대로 이리 휘둘리고 저리 쏠리는 꼴이 얼마나 우스웠으면..개값도 안쳐줄까.

• 75. 우롱하네
    '21.11.12 8:06 PM (219.255.xxx.149)

이게 실화라니? "아버지가 백신 맞고 돌아가셨는데 7200원만 받을 수 있다고 합니다."
    https://m.blog.naver.com/byspoets/222562323813

• 76. ...
    '21.11.14 11:44 AM (110.13.xxx.97)

인디펜던트센티넬 들고 온 거 보니 219.255 수준 알겠다. 영어 독해 가능하면 위에 친절한 분들 링크 함 읽어보길.