82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대포폰으로 문자왔네요

황당 조회수 : 2,246

대선후보 호소인한테 0189 대포폰으로 문자왔네요.
대포폰은 조폭들이나 보이스피싱으로 사람낚는 조선족이나 쓰는 건 줄 알았는데 실제로 받아보니 정말 황당하네요.

김구, 김대중, 노무현, 문재인대통령 사진 이용해서 한 표 호소하는 거 보니 더 역겹고 화가 치밉니다.
일베 주제에? 말끝마다 수박 거리며 518광주항쟁 모욕하는 주제에? 대장동에 여자문제 음주운전에 폭언 폭력 폭행 등등...
깜빵에나 어울릴 놈이 본인 주제도 모르고 대선후보 행세라니... 이른 오후부터 재수가 없어서 차단 눌렀네요. 어휴

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.11.11 1:29 PM (223.39.xxx.19)

010 핸드폰으로 왔는데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.11.11 1:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 밥 먹다가 받았는데 그 순간 밥맛이 뚝.
    핸폰 집어 던질뻔

• 3. 설설설
    '21.11.11 1:31 PM (223.62.xxx.112)

저는 쌍욕으로 문자했어요.
    재수없다고
    어차피 단체문자일테지만.

• 4. xxx
    '21.11.11 1:32 PM (193.16.xxx.13)

윤은 더 재수 없네요
    검찰에서 한 행동이 ..나라를 위태롭게하는 행위들이 있으니

장모와 처는 사회를 우습게 보고 사기쳐 먹고..

• 5. 저도
    '21.11.11 1:32 PM (211.109.xxx.136)

딸하고 둘이 밥먹다 동시에 문자받고 동시에 수신 차단 ㅎ

• 6. ...
    '21.11.11 1:34 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

나라에 헌신한 분들의 얼굴을 내세워 표를 호소하는 후보자가 있었나요
    게다가 보낸 번호가 대포폰 번호라니요,..

민주당 참담하네요

• 7. ...
    '21.11.11 1:34 PM (115.139.xxx.169)

대포폰 번호로 왔다는건 사실 확인이 반드시 필요한 일이네요.

• 8. 00
    '21.11.11 1:34 PM (175.117.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 문자 왔더라구요
    바로 소름끼쳐서 차단해버렸어요

• 9. 00
    '21.11.11 1:35 PM (175.117.xxx.46)

저도 이재명 한테 문자 왔더라구요
    바로 소름끼쳐서 차단해버렸어요

• 10. 저도 받았는데
    '21.11.11 1:38 PM (223.39.xxx.222)

휴대폰번호 왔네요?
    010.6655.0189

휴대폰번호로 민주당전체문자가 오는 경우가 있나요?

• 11. ..
    '21.11.11 1:39 PM (49.181.xxx.210)

대포폰이라는건 불법적으로 남의 명의로 폰을 개설해서 범죄등에 사용하는건데
    그 번호가 그렇다고 확신하는 이유가 뭔가요?
    아무 근거 없는 헛소리잖아요.
    선거운동등에 사용하는 번호일게 뻔한데 왜 대포폰이라고 하는거죠?

• 12. ...
    '21.11.11 1:40 PM (114.199.xxx.171) - 삭제된댓글

드디어 정치공작이 시작됐구나 ㅋㅋㅋ
    이런 나라가 무슨 선진국이라고
    븅신 같은 국민들

• 13. 223.39
    '21.11.11 1:42 PM (223.38.xxx.159)

예전에 김부선이 이재명 만났었다는 증거로
    뒷자리 0189인 대포폰 얘기했던 적이 있었어요.
    근데 진짜로 그 번호로 선거문자 보냄 ㅋㅋㅋ

• 14. wii
    '21.11.11 1:42 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

바로 차단했어요. 어차피 이가 하는 얘기는 관심도 없고 또 앞뒤 안 맞는 말이나 늘어놓겠지 싶으니까 클릭도 안하게 돼요. 윤도 한심한 소리 짜증나지만 이는 아예 무관심의 대상이 되었음. 아마 먼저 드러나서 정체가 드러나서 그런 거겠죠.

• 15. 대포폰
    '21.11.11 1:45 PM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

이게 김부선이 말한 대포폰 끝자리 0189랑 일치하는 거라네요 

http://mobile.twitter.com/pangliver/status/1415193697830854656

이재선씨가 콕 집어서 너 0189 대포폰 뭐야 물은 녹취도 있네요 

http://mobile.twitter.com/wjdabrlrr/status/1439148618666053639

이재선씨에게 보낸 그 욕문자 

http://mobile.twitter.com/OSR012/status/1415219881616707587

"2012년 5월 이재선씨가 이재명한테 전화했는데 수행비서 백종선이 받아서 그날 백아연 언급했다고 재선씨 가족들에게 쌍욕협박문자테러를 시작함."

저 문자들 중 백비서가 아닌 이재명이 직접 보낸 문자도 있다 함

• 16. ..
    '21.11.11 1:45 PM (49.181.xxx.210) - 삭제된댓글

원글은 대포폰이 뭔지도 모르는 분들이군요.
    선거운동용등으로 사용하는 폰번호일게 뻔한 번호를
    김부선이 그랬다고 근거도 없이 대포폰이라고 우기다니 ;;;

• 17. ..
    '21.11.11 1:46 PM (49.181.xxx.210)

원글은 대포폰이 뭔지도 모르는군요.
    선거운동등 사무적 용도로 사용하는 폰번호일게 뻔한 번호를
    김부선이 그랬다고 근거도 없이 대포폰이라고 우기다니 ;;;

• 18. 49.181
    '21.11.11 1:49 PM (223.38.xxx.159)

대포폰으로 쓰던 번호를 선거운동에 쓰는거라고는 생각이 안되나요?
    앞뒤 사실 관계가 있는데 ㅋ

• 19. ..
    '21.11.11 1:54 PM (49.181.xxx.210)

대포폰이라는게 남의 명의를 이용해 몰래 만들어 자신의 정체를 숨기기 위해 사용하는 폰을 말하는거에요.

이재명 선거운동에 사용하면 이재명 관련 폰번호인걸 다 아는데
    그게 어떻게 대포폰이 되나요?

대포폰이라는게 뭐 따로 정해진게 있다고 생각하는건가요?
    헐뜯는 수준이 한심하네요 진짜 .

• 20. 49.181
    '21.11.11 1:55 PM (223.39.xxx.17)

송영길당은 왜 하필 논란이된 0189번호로 문자를 보내서
    또 논란을 만드나요

정말 하는짓마다 기괴해서 일부러 이러나싶을정도라니깐

• 21. 초승달님
    '21.11.11 1:56 PM (121.141.xxx.41)

저도 방금 왔어요.
    사진까지 왔;;;짜증.

• 22. ..
    '21.11.11 1:59 PM (49.181.xxx.210)

이재명이 선거운동등 사무용으로 쭉 사용해온 번호니까
    아무 문제 없는 폰번호니까 지금도 사용하는거고
    그러니 김부선도 그 번호를 아는거죠.
    마치 무슨 조폭과 관련이 있는듯 이미지를 만들려고 대포폰이라는 말도 안되는 헛소리를 하고
    그걸 또 믿는 바보들이 있군요 ㅎㅎ

• 23. 근데
    '21.11.11 2:05 PM (1.232.xxx.77)

그 새우젓같은 눈이 약점이라
    땡그랗게 뽀샵질 한 거 맞죠?
    역겨워서 자세히는 안 봤지만 3배는 키운 거 같은…

• 24. ..
    '21.11.11 2:07 PM (218.148.xxx.195)

선거인단이면 개인정보 폐기해야하는데 왜 보내는지

• 25. ..
    '21.11.11 2:08 PM (210.178.xxx.131)

대포폰은 범죄 또는 타인 명의 도용으로 쓰이는 폰을 말입니다. 원글과 댓글들이 뱉은 말에 책임이 따라야겠죠

• 26. --
    '21.11.11 2:15 PM (222.107.xxx.139)

뭔 말만 하면 입막음부터 하려는 게 민주당 대선후보?
    얼마나 구린 게 많으면 시민들 입을 막고 시작하나?
    아놔, -10표다!

• 27. ...
    '21.11.11 2:21 PM (222.112.xxx.217)

저도 받았어요 아 짜증나요... 안찍어요라고 문자 보내려고 받은문자 삭제하려니 문자전송 안되게 막아놨어요. 하는짓마디 밉상 민주당 !!!

• 28. 0189
    '21.11.11 2:25 PM (14.63.xxx.242) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3296322&page=1&searchType=sear...

• 29. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.11 2:26 PM (125.178.xxx.53)

전 보내지는데

• 30. 00
    '21.11.11 2:28 PM (58.123.xxx.137)

저도 받았어요
    짜증 나서 차단;;;

• 31. 밥맛
    '21.11.11 2:30 PM (27.117.xxx.124)

떨어져서 읽지도 않고
    삭제했어요ㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.11 2:36 PM (110.11.xxx.242)

님은 대포폰이 뭔지도 모르나봄

• 33. ....
    '21.11.11 2:37 PM (14.6.xxx.148)

저도 수신 차단했어요

• 34. ..
    '21.11.11 2:37 PM (116.39.xxx.162)

민주당권당원인 저는 문자 안 왔고
    선거인단 신청했던 딸에게는 문자가 왔네요. ㅋ

• 35. 저는
    '21.11.11 2:48 PM (223.39.xxx.177)

권당인데 문자왔어요

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.11 2:56 PM (175.117.xxx.46)

헐 대박 위 링크 들어가니까 추석때 벌써 얘기나왔던 번호네요
    찾아내신 분 기억력 대박입니다

• 37. 이거
    '21.11.11 3:04 PM (1.250.xxx.155)

이재명측이 사용하는 폰인가요? 선거인단 참여했다고 제 번호를 이재명쪽에 알려줘도 되는건가요? 민주당에서 보낸거라면 이해하지만 이재명측이 보낸거라면 전 사용 허락한적 없는것 같은데?