82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 김나영 정도면 월 몇백씩 벌죠?

궁금 조회수 : 19,195
내가 키운다 보다가
궁금해서 찾아봤는데

김나영 유튜브가 
오늘 자로 구독자가 60만이 넘던데
저 정도면 한달 유튜브 수입만 몇백씩은 되지 않나요?
그 이상인가요...?

아무튼 유튜브로 엄청 잘 벌텐데
내가 키운다에 나오는 김나영 집이나 
집 인테리어를 보면
그닥 잘버는 거 같지가 않아서
이상해서요

김나영이 하는 유튜브 말만 듣다가
오늘 처음 들어가 봤는데 
유료 광고 포함하고 있다고 적혀놨더라구요
의류업체에서 돈 받고 올린다는 뜻인 거 같은데 

몇백보다 더 많이 벌거 같던데...아닌가요?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.11.11 12:19 AM (211.36.xxx.62)

한달에 몇 백이면
    촬영 스튜디오 별도로 얻고
    아이들 얼굴 노출 안하죠.

• 2. ...
    '21.11.11 12:20 AM (98.31.xxx.183)

몇천은 벌듯요 ;;

• 3. ..
    '21.11.11 12:20 AM (39.7.xxx.182)

구독자수 대단하네요.
    무슨 컨텐츠를 하길래 그리 인기가 많은지..

• 4. 상상이상
    '21.11.11 12:22 AM (211.202.xxx.32) - 삭제된댓글

유튜브 수익 싱글맘 가정에 기부하고 해도
    광고수입과 온가족 모두 화보 촬영 광도도 많이하니
    한달 억이상은 벌거에요.

• 5. 김나영이
    '21.11.11 12:22 AM (124.49.xxx.188)

인스타로 물건을 안판데요..그만큼 인지도 있어도
    ..

• 6. . .
    '21.11.11 12:25 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

그집이 집값은 비싸지않을지언정
    가구하나하나 걸려있는 그림, 조명
    보통집이 아니던데요

• 7. ...
    '21.11.11 12:25 AM (112.214.xxx.223)

......
    '21.11.11 12:19 AM (211.36.xxx.62)
    한달에 몇 백이면
    촬영 스튜디오 별도로 얻고
    아이들 얼굴 노출 안하죠.
    -------------------
    제가 너무 궁금해서
    지금 유튜브 수익 공개 찾고 있는데
    구독자 10만인데도
    광고수입만 한달에 100~800까지 나온답니다. ㅋ

게다가 옷 입어보는게 유료광고라니
    의류업체에서 돈주고 모셔다 쓰는걸텐데
    몇백을 못 벌겠어요?

몇천도 벌겠네요....

• 8. ...
    '21.11.11 12:26 AM (112.214.xxx.223)

..
    '21.11.11 12:20 AM (39.7.xxx.182)
    구독자수 대단하네요.
    무슨 컨텐츠를 하길래 그리 인기가 많은지..
    --------------------
    의류업체 매장가서 옷 입더라구요
    라코스테 막스마라 이런데서요
    신상 같은거 입어보고
    매장위치 알려주고

• 9. 82에서
    '21.11.11 12:28 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

본듯한데..입어만 볼게요(앞광고) 4천이라했던듯...

amore 로드샵 화장품광고모델도 했는데(본인 유툽에서)

따로 촬영해주고 편집해주는 직원도 있던데..몇백벌면 고용못하겠죠.

• 10.
    '21.11.11 12:29 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 211님말은 몇백이었으면 애들 노출 안한다는 거잖아요. 더 많이 버니까 유튜브 운영한다고요.

• 11. ...
    '21.11.11 12:31 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 그 소리였어요?????

내가 키운다 1회에 몇백씩 받지는 않을텐데
    그래도 애들 노출 하잖아요

• 12.
    '21.11.11 12:31 AM (211.44.xxx.155)

연예인들 인스타같은데 브랜드 노출하는 피드하나도
    몇백 ᆢ명품은 천만원대도 받는대요

• 13. ...
    '21.11.11 12:33 AM (112.214.xxx.223)

돈 많이 벌거 같은데
    왜 저렇게 살지? 싶었는데

그림,가구, 조명 이런거 비싼거였다니
    제 눈이 막눈이였나봐요;;;;;

• 14.
    '21.11.11 12:42 AM (218.147.xxx.237)

네 좀 막눈이실수있어요 ㅎ
    가구랑조명 디자이너가구 빈티지~ 엄청 너무 접근불가 막막 비싸다는게 아니라 보면 감각이 있어요 스튜디오로 쓴다는 작업실은 더 예쁘더라구요

음식하는것도 보면 많이한건아닌데 뭐든 기본센스가 있더라구요 그러니까 방송인으로 시작해서 그렇게 스타일링작업하는거같아요

입고 걸치는 브랜드도 명품 많고 싼것도 많지만 기천만원도 척척걸치고 그렇게 입어만 볼게요가 몇천이라 했던거같아요 근데 또 그렇게 입어서 이뻐보이기 어려운데 여기 언극되는 유튜버들과는 완전 끕이 달라보여요

유튜브도하고 광고도 찍고

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.11 12:42 AM (117.111.xxx.180)

김나영보다 못한 유튜버 광고도 아니고 옆에 노출 시켜주고 짧게 언급해주는데 500만원이예요.
    김나영 정도면 천단위 넘어가요.

• 16. --
    '21.11.11 12:43 AM (108.82.xxx.161)

한달 몇천이에요
    이혼할때 어린이집 가까운데 아파트 얻은거고
    아이들 어리니, 집이나 살림살이에 큰돈 안쓰는것뿐
    몇년안에 몇십억 집이나 건물 구입했다고 뉴스 나올걸요

• 17. ...
    '21.11.11 12:44 AM (112.214.xxx.223)

네.... 제가 막눈인걸로...ㅋ

• 18. ...
    '21.11.11 12:51 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

김나영정도면 인지도 있는 연예인인데 돈은 잘 벌겠죠 ....무명연예인이라면 몇백 벌겠지만요.. ㄱ

• 19. ...
    '21.11.11 12:52 AM (222.236.xxx.104)

김나영정도면 인지도 있는 연예인인데 돈은 잘 벌겠죠 ....무명연예인이라면 몇백 벌겠지만요..ㅋㅋㅋ 솔직히 이혼해도 그 능력은 부럽네요 ....

• 20. 공중파
    '21.11.11 1:29 AM (125.134.xxx.134)

화장품 광고에서도 보고 아이들이랑 무슨 아동복 의류 광고도 본 기억이 있는데 광고도 종류가 많은데 지면 광고 말고 공중파나 유튜브 영상에 나오는 광고는 최소 5천만원 이상일텐데 간간히 화보촬영도 꾸준히 하고 광고수입으로도 넉넉할껄요
    여배우도 지면광고만 찍는 사람 많어요 ㅎㅎ
    공중파나 유튜브 광고도 해본 사람이 계속하지
    안해본 사람은 주구장창 지면광고만 해요

인스타로 별의 별거 협찬에 파는 사람도 많던데
    그런걸 안한다니 대단해욧. 기부도 옛날부터 꾸준히 했을껄요.

• 21. ...
    '21.11.11 1:33 AM (112.214.xxx.223)

음...진짜 대단하네요ㅋ

근데 인스타팔이는 포장하고 배송하고
    좀 번거롭지 않나요?
    광고로 몇천씩벌면 전 안할거 같은데...
    유명인들도 많이들 하나요?

인스타 안해서 몰라요

• 22. ....
    '21.11.11 1:40 AM (223.38.xxx.194)

돈주고 시키면 되죠..

• 23. 소비요정
    '21.11.11 1:40 AM (211.206.xxx.204)

인스타팔이는 포장하고 배송하고
    좀 번거롭지 않나요?

ㄴ 연예인이 포장하고 배송할꺼라고 생각하신거죠?
    중간에 회사가 있어서 그 회사에서 다 해줍니다.

• 24. ...
    '21.11.11 1:49 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 아! 그런거예요?ㅋ
    연예인이 택배박스 포장해야 하는줄ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '21.11.11 2:10 AM (39.7.xxx.165)

김나영은 참 희한하게 잘 되네요.
    시끄러운 이미지의 개그우먼이었던 것 같은데
    그렇게 이미지 바꾸기 쉽지 않은데..
    sns 셀럽으로 다시 태어나다니.

• 26. ..
    '21.11.11 2:11 AM (124.55.xxx.20)

애들 어린이집때문에 그집에 사는것 같고요!
    소파 조명 서랍장같은것들 다 엄청 비싼것들이에요
    김나영은 빈티지 구매했다고는하는데 소파 새거 가격이 몇천이구요
    거실에 기다란 조명도 조그만 사이드테이블도 다 몇백씩이에요;;

• 27. ...
    '21.11.11 2:14 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ 네 막눈이라 몰랐어요;;;ㅋ

• 28. ㅎㅎ
    '21.11.11 2:21 AM (223.62.xxx.83)

원글님같은분 좋아요^^
    순수하시고 상대방 말에도 잘받아들여주는 말과 마음을 가진듯....
    꽤 귀여운부분도 있으시네요

• 29. .....
    '21.11.11 3:02 AM (118.235.xxx.1)

진짜 모르신건가요?
    전 아주 작은 블로건데 제품 환산액까지 따면 월 250 정도 벌어요

본업 따로 있고 생활비 수준으로 버는 것이 목표에요

그런데 82에 글 쓰면 3만원, 덧글 갯수당 수당이 더 붙는다는 글 너무 많이 받아요.
    님 나이가 어느 정도인지 모르겠지만
    연예인 유튜브 수익이 어느 정도인지 정말 모르시나요?
    어그로인 것 같아서 물어 봅니다

• 30. ...
    '21.11.11 3:36 AM (112.214.xxx.223)

.....
    '21.11.11 3:02 AM (118.235.xxx.1)
    진짜 모르신건가요?
    전 아주 작은 블로건데 제품 환산액까지 따면 월 250 정도 벌어요

본업 따로 있고 생활비 수준으로 버는 것이 목표에요

그런데 82에 글 쓰면 3만원, 덧글 갯수당 수당이 더 붙는다는 글 너무 많이 받아요.
    님 나이가 어느 정도인지 모르겠지만
    연예인 유튜브 수익이 어느 정도인지 정말 모르시나요?
    어그로인 것 같아서 물어 봅니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 걸로 어그로를 왜 끌어요ㅋㅋㅋ
    82에 글쓰면 돈준대요?
    누가 주는건지 좀 알려줘요 나도 좀 받게...ㅋ

sns 관심없어 안하고
    유튜브도 안보는데 어찌 아나요?

블로그나 인스타는 물론
    홈쇼도에서도 뭘 사본 적이 없네요

그런곳에서 파는
    검증되지 않는없는 물품을
    사는 사람이 더 신기해요

그건 그렇고
    블로그 장사가 아직도 그리 잘 돼요?
    예전에 유명 블로거들 장사하다 걸려서
    탈세로 난리나고 이제는 안되는줄 알았더니만ㅋ

• 31. ㅎㅎ
    '21.11.11 6:07 AM (104.28.xxx.58)

김나영씨 집은 요즘 인테리어 관심 좀 있는 분들이면 연예인중 다섯손가락 안에 들 정도로 유명한 집이예요ㅜ 김나영씨때문에 유명해지고 유행된 스타일도 여러가지 있구요(유리블록 바닥타일같은거) 소파 몇천에 진짜 코딱지만한 사이드테이블도 50년대 디자이너 제품이라고 5,600씩하고 그러더라구요 저도 요즘 미드센츄리 스타일 관심있어서 보는데 원글님이 그렇게 보인다고 하시니… 그냥 인테리어 무관심한 분들 눈엔 그런 가구가 오히려 별로로 보이나 싶어 사고 싶어 드릉거리던 마음이 좀 가라앉네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. //
    '21.11.11 7:37 AM (58.231.xxx.119)

근데요. 저는 미적인거에 관심없어
    김나영 유튜브 보면 기분이 좋아져요
    명품을 입었는데 위하감도 없고 그냥 재밌고 선하고
    몸매좋아 보는 재미도 있고 명품옷이구나 싶고
    김나영이 좀 좋은 사람 같아요

• 33. 유툽 자체에서
    '21.11.11 7:39 AM (172.119.xxx.234)

나오는 수입은 백프로 기부하고 있어요.

• 34. 댓글 중
    '21.11.11 8:21 AM (211.206.xxx.180)

블로거들과 유투버들 벌이에 대해 전혀 모르는 사람 많습니다.
    평소 그다지 들어가 보지 않고, 쇼핑 스타일이 다르면 모를 일이죠.

• 35. 와...
    '21.11.11 8:26 AM (210.217.xxx.103)

그 집이 그냥 그래보일 수도 있군요...!
    가구 놓은 위치 색깔 감각 장난아닌데.

아마 원글님은 좀 더 원목 가구에 무거운 느낌의 가구들을 좋아하시나 봅니다.
    저 세계에서 은근 김나영씨 감각 좋기로 유명해요.

옷이나 그런것도 더 유명한 연예인 유투버들이 있는데도 김나영씨에게 지방시 발렌시아가 이런데서 와서 입고 광고해라 하는 거 보면 이사람의 감각이 어떤지 알 수 있죠.

유투브로 얻는 수익은 기부고 나머지 광고수익으로 쓰는 거겠죠.

먹방찍는 유투버들 100만만 넘어도 집 사서 인테리어 싹 해서 이사가잖아요. 자기들끼리 고가 선물 해가며.

• 36. ..
    '21.11.11 9:47 AM (175.118.xxx.9)

저도 취향이 달라선가 몰랐는데 가구가 엄청 비싼 거더라구요 그리고 수입은 월 몇 천 훨씬훨씬 넘을 거에요 광고로도 엄청 번대요

• 37. 김나영
    '21.11.11 11:43 AM (124.49.xxx.138)

지금 많이 벌어도 안정적이지 않을수 있으니 맘 놓고 ㅁ쓰지는 못하겠죠 유튜버들이 다 그럴거예요 그리고 오롯이 아들둘 다 책임져야하잖아요 그것과는 별개로 김나영씨 집에 있는 것들은 나름 취향과 안목이 있는 고가 물건들예요

• 38. ..
    '21.11.11 12:49 PM (120.142.xxx.7)

김나영 집 인테리어 넘 이뻐서
    집인테리어하는데 계속 들여다보고
    참고하고 있어요..

• 39. ...
    '21.11.11 12:50 PM (222.236.xxx.135)

처음부터 잘되진 않았어요.
    절박해보이기도 했었고.
    기본적으로 감각이 있어요. 가구, 인테리어 군더더기가 없어요
    김나영을 보면 예전 견미리가 이혼후 어린딸들 키우며 일 열심히 할때 인터뷰가 생각나요. 남편이 없으니까 돈을 벌어도 항상 불안하다고. 혼자살면 그런 마음인가봐요ㅠ

• 40. DD
    '21.11.11 1:11 PM (123.108.xxx.97)

전남편이 금융사기범인데 잘벌어도 마음껏 쓰겠어요?
    이혼 유무를 떠나서 버는 대로 럭셔리한 집 가고 예전처럼 한남동이니 성북동이니 대저택 들어가면 또 말 나오니까 작고 허름한집 리모델링해서 센스 있다 소리 듣고 하는 거죠...

• 41. .......
    '21.11.11 1:45 PM (125.190.xxx.212)

김나영 감각 인정.
    인테리어 보면 가구 하나 조명 하나 액자 하나 허투루 고른게 없어요.

• 42. 김나영
    '21.11.11 2:10 PM (116.122.xxx.232)

모델 못지 않은 몸매에 감각도 뛰어나
    패션 유투버 자격 충분하죠.
    어린 시절도 불우했던데
    홀로 아들 둘 키우는거 안쓰러워 보였어요.
    열심히 사는 듯

• 43. 영상을
    '21.11.11 2:11 PM (223.38.xxx.22)

제대로는 안 보셨나봐요. 김나영 자기가 유투브로 얼마 버는지 공개 다 하고 그거 전액 다 어디에 기부하는지도 알려줘요. 그리고 살고 있는 집 위치며 집 안에 있는 것들이 보통 수중 것들도 아니구요;

• 44. ......
    '21.11.11 2:14 PM (211.36.xxx.44)

몇천 벌겁니다
    그집 작은 테이블 예뻐서 얼만가봤더니
    이미 비싼거였어요 ㅡㅋㅋ

• 45. ..
    '21.11.11 2:15 PM (115.140.xxx.145)

김나영이 살림살이에 큰돈 안 쓰다니
    김나영집에 있는 가구 하나하나가 다 고가이고 구할수도 없는 빈티지들이라 구할수도 없는것도 많아요

• 46. 블로그
    '21.11.11 2:15 PM (211.207.xxx.68)

김나영같이 몇천버는 연예인 아니고
    일반인이면서 낮팔고 사생활 팔고 애들팔아
    몇백 버는거는 부럽지도 않네요

• 47. 1년전인가
    '21.11.11 2:29 PM (117.111.xxx.208)

공개했었어요 따로받는 광고비는 알 수 없고

순수 유튜브에서 정산된거 연 2천만원이었어요

전액 기부했구요

그때 30만 장도 됐을라나요?

• 48. ...
    '21.11.11 2:34 PM (112.214.xxx.223)

엥? 년 2천밖에 안 된다구요?????

제가 이글 올리고 궁금해서 유튜버들이 수익공개한거 검색했는데
    10만 유튜버인데
    유튜브에서 입금되는 금액이 월100~800까지 되고
    월마다 다르게 들어온다고 하던데요

• 49.
    '21.11.11 3:11 PM (1.216.xxx.29)

일년에 상하반기인가 입금들어온거 보여주고 다기부해요ᆢ유튜브에 올려요ᆢ기부영수증까지

• 50. ...
    '21.11.11 3:15 PM (223.38.xxx.112)

유투브 수익은 광고수익에 비하면 새발의 피죠
    영리한거 같아요
    어떻게 하면 사람들이 좋아하고 열광할까도 잘 알고
    기부하니까 초기에 사기꾼남편 하고 싸잡아 욕하던
    사람들 쏙 들어갔죠

• 51. ...
    '21.11.11 3:18 PM (112.214.xxx.223)

댓글 중
    '21.11.11 8:21 AM (211.206.xxx.180)
    블로거들과 유투버들 벌이에 대해 전혀 모르는 사람 많습니다.
    평소 그다지 들어가 보지 않고, 쇼핑 스타일이 다르면 모를 일이죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까요
    글씨로 적혀서 한눈에 쭉 읽는게 편한데
    유튜브는 영상 끝날때까지 기다리며 봐야하니
    답답해서 안 보고요

sns는 안하고(카톡이나 단톡하면 되는데?)

블로거나 홈쇼핑에서 파는 게
    대부분 검증되지 않은 품목들이라 관심없는데

당연히 다 알거라 생각하는게 오히려 신기해요

• 52. 글쿤
    '21.11.11 3:20 PM (112.214.xxx.223)

'21.11.11 3:11 PM (1.216.xxx.29)
    일년에 상하반기인가 입금들어온거 보여주고 다기부해요ᆢ유튜브에 올려요ᆢ기부영수증까지
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    네 유튜브에 올렸다니 한번 찾아볼께요

년 2천밖에 안된다니 생각보다 적어서 의외네요

• 53. ..
    '21.11.11 3:58 PM (211.251.xxx.31)

김나영씨가 명품숍에서 옷을 입으면 4천-5천정도 지급된다고 들었어요,
    유튜브 광고는 순수 영상보면 나오는 수익이겠지요.

• 54. ....
    '21.11.11 4:42 PM (183.97.xxx.42)

저랑은 좀 안맞지만 인테리어 감각 좋던데
    컬러 매치 아주 좋고요
    글구 거기 가구며 소품들 다 고가품이에요.

• 55. ..
    '21.11.11 5:29 PM (175.119.xxx.68)

돈 있어도 이사를 왜 가겠어요
    그런게 유튭 손님 끄는건데

• 56. ..
    '21.11.11 6:05 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

김니영이 기부한다는 1년 유투브 수익인 몇천은 김나영이 광고 한두번만 인스타나 유투브에 찍어서 올려도 버는 수준의 돈이에요
    유투브자체의 수익만 기부하는데, 김나영은 그만한 돈을 광고로 며칠에 한번씩 벌죠
    근데 모르는 사람들은 유투브관련 전체수익 기부하는줄 알더라고요 그 기부로 전남편 사기이미지도 희석시키고 머리가 좋은듯

• 57. ..
    '21.11.11 6:06 PM (39.7.xxx.180)

김니영이 기부한다는 1년 유투브 수익인 몇천은 김나영이 광고 한두번만 인스타나 유투브에 찍어서 올려도 버는 수준의 돈이에요
    유투브자체의 1년 수익만 기부하는데, 김나영은 그만한 돈을 광고로 며칠에 한번씩 벌죠
    근데 모르는 사람들은 유투브관련 전체수익 기부하는줄 알더라고요 그 기부로 전남편 사기이미지도 희석시키고 머리가 좋은듯

• 58. 웅이라는
    '21.11.11 7:41 PM (121.125.xxx.92)

먹방유튜버가 70만정도인데 매월제니시스값이상 나온다고 며칠전인터뷰에서 그랬으니 60만이라면 월5천이상은벌겁니다
    김나영은 부자반열에 곧오를겁니다

• 59. 구독자수
    '21.11.11 9:56 PM (116.127.xxx.80)

유튜브 수익은 구독자수보다 조회수로 정산된다고 하더라구요.

• 60. 그게
    '21.11.11 10:40 PM (211.197.xxx.173)

구독자 수, 조회수 그리고 광고까지 합산해야 정확해요.
    광고 붙느냐 안붙느냐..여기서 엄청 차이 난다고 하더라구요.
    구독수 60만에 그정도면 최소 2천만원 이사은 벌것 같네요..제 추측입니다.

• 61. ...
    '21.11.12 12:56 AM (112.214.xxx.223)

조회수는 잘 모르겠고
    글 올릴때 처음 봤는데
    영상에 광고가 엄청 많이 붙어 있어서
    길게 영상을 보지 못할 정도라
    좀 보다 말았어요