82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

李 "文 정부 뿌리 같지만, 이재명 정부 전혀 달라..더 유능한 정부"

이팝나무 조회수 : 1,316
李 "文 정부 뿌리 같지만, 이재명 정부 전혀 달라..더 유능한 정부"

이러고 문프 까면서 원팀? 
니가 이러니 싫어하는거야.
참고로 국짐 지지자들은 지나가세요./
이글 이재명 지지자들 보라고 한거니까..
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '21.11.10 5:12 PM (121.178.xxx.200)

https://news.v.daum.net/v/20211110114336052

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.10 5:14 PM (112.167.xxx.246)

더 잘 해보겠다 해야지 그럼 똑같이 하겠다고 합니까.

• 3. 이팝나무
    '21.11.10 5:14 PM (121.178.xxx.200)

문프지지율이 지보다 더 높은데 까는건 머다?
    머리가 비었다는 얘기지..

• 4.
    '21.11.10 5:14 PM (39.7.xxx.195)

틀린말 아닌데..

지금 문프 지지자도

같은결에 더 유능한 지도자 찾는거 아닌가요?

문프가 만들어준 토대에 현실적으로 냉정한 전략가가 필요한 상황이죠

• 5. ㅋㅋ
    '21.11.10 5:15 PM (23.106.xxx.37)

이걸 까는 거라고 하는 분이 더 이상하죠.

• 6.
    '21.11.10 5:15 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

새로운 비젼을 보여줘야 한다는 것이겠죠. 저도 아주아주 마음에 안들어요 그렇지만 윤석열은 안됩니다. . 문파라면 다 이해할 거예요. 어쩔 수 없는 민주주의 당위주의 체제적 한계이니까요.

• 7. ..
    '21.11.10 5:16 PM (112.223.xxx.58)

그럼 문프가 최고니까 난 문프보다 못하겠다고 해요?

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.10 5:16 PM (97.107.xxx.92) - 삭제된댓글

알았어요
    정권교체 말하고 싶나 보네요 ㅎㅎㅎㅎ
    댁 소원대로 정권교체 될거니 걱정 뚝!

• 9. 이팝나무
    '21.11.10 5:16 PM (121.178.xxx.200)

문프랑 청와대 사진은 필요하고 ,이용할 생각만하지
    문프보다 유능해서 대장동 만들었니?
    도데체가 경기지사동안 머가 유능했는지 말좀해보라구,.
    기본소득 3년동안 홍보비.1000억.

• 10. 왜이러시나
    '21.11.10 5:17 PM (23.106.xxx.36)

이낙연 "문재인 정부 못한 것, 새롭게 할 책임 제게 있어
    이낙연 "문재인 정부 성적 70점…부동산 불만 해결해야
    ---------------------------------------
    이낙연 대표도 같은 발언 많이 하셨어요.
    지금 정부 잘한 것은 계승하고 부족한 건 보완해야죠.

• 11. ...
    '21.11.10 5:17 PM (222.106.xxx.58)

지금 여론조사보니

20대30초 남자들하고 서울 지지율이 안나오는데

문통이 잘한것도 많지만 폐미나 부동산 계승하겠다고 하나요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.10 5:18 PM (207.148.xxx.42)

정권교체 말하고 싶나 보네요 ㅎㅎㅎㅎ
    막산자시여~그 소원대로 정권교체 될거니 걱정 뚝!

• 13. ,,,
    '21.11.10 5:18 PM (112.167.xxx.246)

이제 이런 유치한 갈라치기 질리네요.

• 14. ..
    '21.11.10 5:18 PM (1.233.xxx.223)

말 잘했는데
    원글 심가를 건드린 모양이네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.10 5:18 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

반문질 하면서 중도표 가져오겠다고?
    문프 만나게 해달라고 조르고 졸라 겨우 만나서
    깜짝 놀랄정도로 문재인 대통령과 니 생각이 같다고 했다는 말
    이철희 수석이 말하면서 어이없어 웃던 거 생각나네.

그래 더 열심히 반문질 해봐,
    그 표가 너한테 가나.

• 16. 이팝나무
    '21.11.10 5:19 PM (121.178.xxx.200)

그래 ,문프더러 당에서 나가라는 소리 언제 나오는지 볼거다.
    선긋기 시작하네.
    막산이 땜에 문프지지율까지 덩달아 떨어지는건 안보이나 보지 ,
    무능한 인간,.

• 17. 멍청
    '21.11.10 5:21 PM (104.237.xxx.7)

지지율 낮은 건 순전히 지 탓인데
    저런 식으로 가다간 지지율 땅 파고 지하로 내려가겠네요
    그런다고 중도가 너님을 찍을 거 같아요?ㅋ

• 18. 이게까는거예요?
    '21.11.10 5:21 PM (1.230.xxx.102)

뿌리가 같다는 동지의식을 가지고 앞으로 더 잘 해 보겠다는 다짐으로 읽히는 게 정상일 거 같은데요?
    왜 못 잡아 먹어서 안달이세요.
    좀 곱게 봐 주세요, 어차피 민주당 최종주자예요.
    잘 싸워 이겨야지요.

• 19. 쓸개코
    '21.11.10 5:21 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

이래서 싫은건데.. 너무 억울해들하지 말아요. 님들이 잘한다고 생각하고 옳은 말이라 생각하는거
    싫을수 있어요.
    내가 문프보다 못하다는 말 할 필요도 없고 내가 더 유능하다는 말 해서 굳이 자극할 필요도 없죠.
    또 오해인지 모르겠지만 마땅치않아요.

• 20. ..
    '21.11.10 5:21 PM (1.233.xxx.223)

이재명 후보가 눈총하테 나가라고 하가니
    원글님 오해가 심하시네요
    저도 이재명정부가 더 유능한 정부가 되길 바랍니다.

• 21. 이팝나무
    '21.11.10 5:22 PM (121.178.xxx.200)

1230/저말이 다짐으로 보여요? 허긴 그 판단력이니 지지자가 되었겟지만.

• 22. 해보지도
    '21.11.10 5:22 PM (182.227.xxx.251)

않고 더 유능은 또 뭐래?

• 23. 쓸개코
    '21.11.10 5:23 PM (14.53.xxx.3)

내가 문프보다 못하다는 말 할 필요도 없고 내가 더 유능하다는 말 해서 굳이 자극할 필요도 없죠.
    또 오해인지 모르겠지만 왜 굳이 저런식으로 말하나 모르겠어요.

• 24. 유능가튼소리
    '21.11.10 5:24 PM (104.237.xxx.7)

아랫넘들이 다 해처먹어도, 부정을 저질러도 몰랐다는 아몰랑이 유능할 리가?
    동네 반장아저씨가 오만배는 더 유능하겠네요

• 25. ...
    '21.11.10 5:24 PM (222.106.xxx.58)

정권교체 심리가 60프로내외에요.

원글 정신차리세요.

2012년 박그네가 정권교체가 그때도 60프로 넘었는데
    박그네가 이긴이유는 새누리당으로 당명 바꾸고
    김종인영입해서 경제민주화로 이긴겁니다.

• 26. ㄴㄴ
    '21.11.10 5:25 PM (104.237.xxx.7)

정권교체60프로 넘는 건 다 니 탓이에요

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.10 5:26 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명정부라고 벌써부터 설레발을 치니 될 일도 안되지.
    건방지고 오만방자한 인간.
    화천대유로 온 국민 마음에 칼을 꽂은 인간이
    어디서 언감생심 대통령을 꿈꾸나.

얼른 후보 내려놓고 특검이나 받아라.

• 28. 이팝나무
    '21.11.10 5:26 PM (121.178.xxx.200)

222/106/ 그 정권교체 심리가 확떨어진 결정적이었던게 대장동게이트였던거는 인정 안하고 싶으시죠?
    그니까 정권교체하라는 국민요구에 걸맞에 걸거적대는 문프 탈당하라 그래요.

• 29. 아구구
    '21.11.10 5:27 PM (118.33.xxx.21)

저런말들을 하니 그러니...안되는거라는거죠... 쯧쯧

• 30. 그러니
    '21.11.10 5:27 PM (210.117.xxx.44)

지지율이 그 꼬라지 ㅋ

• 31. 쓸개코
    '21.11.10 5:28 PM (14.53.xxx.3)

정권교체.. 감옥보낼거냐는 말.. 다양하게 의견들이 나오네요.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.10 5:29 PM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

이러니 문통지지자들이 이재명 절대 못 뽑죠.

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.10 5:30 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

사석에서 이재명이 문통과 그 주변은 모두 감옥에 갈거라고 했다는
    윤영찬 의원에게 협박 메일 보낸 것도 있잖아요.

그런데 어떻게 문파가 이재명을 찍겠어요.

• 34. ..
    '21.11.10 5:31 PM (223.62.xxx.92)

문통 지지하는척 갈라치기 좀 작작해요
    문통이 윤석열이 후임대통령 되길 바라겠어요?

• 35. 이팝나무
    '21.11.10 5:32 PM (121.178.xxx.200)

223/62/갈라치기란 말 좀 작작해요 . 그말아니면 할말 없죠? 아님 국짐지지라라고 하시던가.

• 36. llll
    '21.11.10 5:33 PM (223.62.xxx.205)

문프가 만든 토대가 뭔가요?????

• 37. 223
    '21.11.10 5:33 PM (172.104.xxx.228)

이재명은 뭐 좀 나아요?

오죽했으면 독대도 안하시고 민정수석 배석하에 거리 두고 만나셨겠어요
    참 눈치들도 없네요 ㅉㅉ

• 38. ..
    '21.11.10 5:33 PM (223.62.xxx.92)

갈라치기 맞으면서 뭘 작작하래
    갈라치기나 작작해요

• 39. 당연한겁니다
    '21.11.10 5:33 PM (175.223.xxx.64)

답답하네
    인정하세요!! 멀쩡했던 교사인 절친이 민주당은 안된다고 난리예요.
    부동산 때문에 한마디로 빡쳤다고요!
    이렇게 직설적으로 말하고 싶지 않은데..
    정권교체 해야 한다고 입에 거품문다고요. 하...진짜.

문대통령 지지자들, 민주당 지지자들은 이해해줘야 합니다.
    선거 전략으로 봐줘야한다고요.
    지고나면 모든 게 무슨 소용입니까
    다시 촛불 들고, 문통 사저 보초 서고 할 수 있어요??
    검찰 판사가 구형 내리고 판결하면 끝이예요.
    법으로 국민을 조진다고요.
    미얀마가 남일 같죠??

• 40. llll
    '21.11.10 5:34 PM (223.62.xxx.205)

집값 쳐올린건가요????

• 41. 처음부터 틀렸어요
    '21.11.10 5:35 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

민주당 출신은
    뿌리라는 말 자체를 안꺼네요

dna 니 뿌리를 자꾸 강조하는건
    본인이 민주당이 아니라는걸 잘 알고있다는 반증.

• 42. 맞네요
    '21.11.10 5:39 PM (192.46.xxx.199)

원래 진짜 핏줄아닌 곁다리들이 더 혈통 강조하고 그러죠
    비슷한 맥락으로 문프 감옥 운운하는 것들도 마찬가지
    우리 절대 그런 말 입에 올리지도 못하죠

• 43. 더 위험하다
    '21.11.10 5:41 PM (192.46.xxx.199)

180석+이제명은 더 뒷골잡게 할 거예요
    되기 전부터 벌써 이러는데 되고 나면 안봐도 비디오네요
    정권교체 되면 180석으로 막으라 그래요!
    180석 뒀다가 뭐하려고?국끓여먹으려고?

• 44. 알고보니
    '21.11.10 5:41 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

수도권 아파트가 쉴새없이 오른건
    성남시 대장동패거리들이 10년을 작당해서
    경기도 여지저기 옳겨가며 투기를 한 나비효과 였어요.

투기의 원흉이면서 문정부탓 하며 나는 잘하겠다?

• 45. ....
    '21.11.10 5:42 PM (124.51.xxx.24)

뿌리가 같기는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ
    이재명 뿌라는 통진당이고 정동영 아닌가요?

• 46. 맞는말
    '21.11.10 5:45 PM (121.129.xxx.166)

정치는 지금보다 더 나은 미래를 위해 필요한 것이라고 하면서 했던 말이에요.
    사람들은 지금보다 더 나은 내일을 원한다고. 그래서 정권교체 심리도 있는 것이라고.
    문정부가 잘한 건 계승하고 잘못된 것은 개선점을 찾는다는 건 반문질이 아니죠.

• 47. 대통령 고유권한
    '21.11.10 5:48 PM (175.223.xxx.64)

계엄령 입니다!!!!

대통령만이 사용할 수 있는 풀파워 과시

못할 것 같아요???

시위대에 스파이 넣어서 폭력을 유발하고
    그 핑계로 하고도 남는 자라고 예상되네요.
    국회의원도 2/3 이상 동의해야 탄핵의 ㅌ자도 꺼내볼까 말까예요.

진짜.

현실 파악 좀 하자고요 ㅠㅠ

• 48. 그래서
    '21.11.10 5:48 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

성남시가 좋아졌고
    경기도 도민이 고맙다고 하던가요?

• 49. ,.
    '21.11.10 5:52 PM (223.39.xxx.26)

할 줄 아는거라고는 언플밖에 없는 무능이가
    감히 문재인 정부와 비교질?

• 50. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '21.11.10 5:52 PM (211.246.xxx.217)

지지율이 바닥을 쳐서 안될 것 아니까 막 던져 보는 것이 아닌가요?

• 51. .....
    '21.11.10 5:56 PM (211.179.xxx.191)

이걸 까는데 아니라는 건 뭐에요?

한두번도 아니고 늘 그래놓고 무슨 다짐 같은 소리하네.

누굴 바보들로 아나.

백날 그래봐야 문통 발끝도 못따라감.

• 52. 뭐래요
    '21.11.10 5:57 PM (116.202.xxx.133)

바지사도 계엄령보다 더한 것도 할자같아요
    비판하는 국민들 정신병원 강제 입원시키고

사석에서 했다는 말 그대로 실행할 것도 같고

게다가 뒤에 180석이나 있으니 넘나 공포임

그 180석이 어째 문프님보다 막산자말을 더 잘듣는 걸 보니 더욱더..어후 무셔라~

• 53. 모지리
    '21.11.10 6:03 PM (116.202.xxx.133) - 삭제된댓글

지지율 반등을 노리고 아무말이나 먹 던지는 거라면 더 개념 없는 거죠

현재의 중도는 민주당 자체를 싫어해요
    원래 정치 관심 별로 없거나
    민주당에서 돌아섰거나 그런 경우인데
    후자는 당연히 민주당 지지안할거고
    무관심층은 부동산때문에 민주당 안 찍어요

그렇다면 집안 안에서나 기대를 걸어봐야 하는데
    맨날 저런 소리나 하고 돌아다니니 뭐가 되겠어요

• 54. 모지리
    '21.11.10 6:04 PM (116.202.xxx.133)

지지율 반등을 노리고 아무말이나 막 던지는 거라면 더 개념 없는 거죠

현재의 중도는 민주당 자체를 싫어해요
    원래 정치 관심 별로 없거나
    민주당에서 돌아섰거나 그런 경우인데
    후자는 당연히 민주당 지지안할거고
    무관심층은 부동산때문에 민주당 안 찍어요

그렇다면 집안 안에서나 기대를 걸어봐야 하는데
    맨날 저런 소리나 하고 돌아다니니 뭐가 되겠어요

• 55. 유능같은 소리하네
    '21.11.10 7:07 PM (122.37.xxx.36)

본인 입으로 자기유능하다고 떠들고다니면 최악의 무능이 유능으로 바뀌나!
    온나라를 대장동 백현동 처럼 만들인간이 ..진짜 뻔뻔함의 극치.