82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이재명 지지합니다.

.... 조회수 : 849

82쿡에 이재명 비토 세력 많고, 여성들한테 비호감이 이재명이 높은거 알지만. 
그래도 저는 윤석열 보다 이재명이 훨씬 낫습니다.
그래서 저는 이재명  뽑을껍니다.
민주당이 한번씩 뻘짓 할때도 있긴있지만
그래도 국민의 힘보다는 뻔뻔하지 않는게 좋아요

이상입니다

읽어주셔서 감사합니다

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '21.11.10 1:21 PM (223.38.xxx.216)

저도 동감이요!

• 2. yje1
    '21.11.10 1:21 PM (223.38.xxx.204)

지지합니다

• 3. 저도
    '21.11.10 1:22 PM (211.36.xxx.174)

동감해요~

• 4. ..
    '21.11.10 1:23 PM (218.148.xxx.195)

지지안해요 ㅎㅎ
    차라리 윤석렬이 5년 나라 망치고
    대권찾아오는게 낫지 이재명 설치는 꼴 못봄

• 5. ..
    '21.11.10 1:23 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

당연하죠 국민들 스스로 검찰에게 나라 갖다바칠일있나요 군사정권처럼 검찰정권 되는거 절대 안됩니다

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.11.10 1:23 PM (118.235.xxx.147)

알아요 . 똥줄타서 열심히 글쓰고 댓글 주고받고 하시는거

• 7. ...
    '21.11.10 1:24 PM (223.39.xxx.28)

저도 동감이요!222222

• 8. ...
    '21.11.10 1:24 PM (222.106.xxx.58)

자꾸 윤두환5년말아먹고 다시 찾아오면 된다고 하는데

전두환시절로 돌아가는거라 민주주의가 말살되고 독재로 갈텐데

무슨 정권을 찾아온다고 그래요??

답답.......

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.10 1:25 PM (218.153.xxx.196)

막사니라면 진저리가 나네 떨어뜨릴사람 찍을거임

• 10. ..
    '21.11.10 1:27 PM (112.223.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 국짐보다 민주당입니다.
    국짐이 그동안 그 긴긴 시간 해먹으면서 어떤 별짓을 다했는데요
    언론과 국정원 동원해서 별짓을 다하고 검찰권력까지 잡으면 무슨 짓을 못할까요

• 11. 00
    '21.11.10 1:27 PM (175.117.xxx.46)

이제 진짜 다른사람 설득은 안될 것 같나봐요
    혼잣말 하시네
    이재명을 왜 찍으려고하세요
    정말 나라 망해요
    조폭은 둘째치고 공약 보세요
    북한을 보새요
    그렇게 사는게 꿈이세요?

• 12. ..
    '21.11.10 1:28 PM (112.223.xxx.58)

저도 국짐보다 민주당입니다
    전 이재명을 지지하는게 아니라 민주당을 지지합니다.
    민주당에 누가 나와도 지지합니다.
    국짐이 그동안 그 긴긴 시간 해먹으면서 어떤 별짓을 다했는데요
    언론과 국정원 동원해서 별짓을 다하고 검찰권력까지 잡으면 무슨 짓을 못할까요

• 13. 175.117
    '21.11.10 1:29 PM (211.251.xxx.90)

댓글 보면

이건 뭐~

유치원생인 듯 합니다.

• 14. 175.117
    '21.11.10 1:30 PM (223.39.xxx.51)

댓글 보면

이건 뭐~

유치원생인 듯 합니다. 2222

• 15. ...
    '21.11.10 1:31 PM (223.39.xxx.51)

저도 지지요!

• 16. 민주당
    '21.11.10 1:31 PM (121.129.xxx.166)

이 만든 대통령이 김대중, 노무현, 문재인입니다.
    지금까지 존경받는 인물들이 바로 민주당이 배출한 대통령입니다.
    민주당의 집단지성, 민주당을 지지하는 사람들의 판단을 믿습니다.

국힘당이 만든 대통령이 이승만, 전두환, 노태우, 김영삼, 이명박, 박근헤 입니다.
    이들이 미는 인간들과 이들을 지원하는 인간들이 이런 수준인 겁니다.
    비교가 안되어요. 헛가릴 수가 없죠.

• 17. 218.148//
    '21.11.10 1:37 PM (1.245.xxx.243)

지지안해요 ㅎㅎ
    ------------------------------

헉, 5년간 나라를 망쳐요?
    지난 5년간 코로나시국까지 겪으며 국민들이 얼마나 어렵게 지켜온 나란데..
    익게라고 말 함부로 하네요.

• 18. 저도
    '21.11.10 1:41 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

이재명 지지하고
    민주당을 지지하고
    국민의 힘이 정권잡는걸 반대합니다!!!!!

• 19. 맥도날드
    '21.11.10 1:42 PM (119.67.xxx.3)

저도 지지합니다
    국민을 도그로 아는 윤석열은 절대 지지하지 않습니다

• 20. 순이엄마
    '21.11.10 1:45 PM (222.102.xxx.110)

지지안해요 ㅎㅎ

충분히 이해는 하는데 한번 넘어가면 찾아오기 힘들거예요. 그래서 머리가 깨질듯이 아파요.
    흰머리 너무 많이 생겼어요.

• 21. 저도 지지합니다
    '21.11.10 1:46 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

언감생신 국짐을요
    민주당 이재명 지지합니다!!!!!!!!!!!

• 22. 이재명 지지합니다
    '21.11.10 1:48 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐당의 국짐+언론+검찰 연결고리를 끊어줄것을 강력히 희망합니다.
    국짐은 진작에 없어졌어야 할 당입니다.
    살인마 전두환이 편히 골프나 다니는 그런 꼴 못보겠습니다.

• 23. Oh!
    '21.11.10 1:48 PM (75.157.xxx.13) - 삭제된댓글

Nop.
    이재명을 칙을수 없죠.

• 24. Oh!
    '21.11.10 1:49 PM (75.157.xxx.13)

Nop.
    이재명을 찍을 일은 절대 Never 업습니다!!

• 25. docque
    '21.11.10 1:55 PM (125.247.xxx.199)

원글님 전적으로 공감합니다. ㅎ
    너무 감사드려요.

• 26. 당연
    '21.11.10 1:56 PM (39.7.xxx.237)

저도 지지합니다. 아무리해도 그렇지 친일독재 세력 바탕으로 이땅에 또아리 틀고 온갖 악행과 비리 저지르는 저쪽 세력에 어케 비교합니까.
    일하다 말고 댓글 하나 보태기 위해 로그인했습니다

• 27. ..
    '21.11.10 1:57 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋ그게 무슨 자랑이라고 ㅎㅎ
    아. 난 이도 윤도 싫어요. 뭐 저런 개쓰레기만 올라왔는지

• 28. ....
    '21.11.10 2:00 PM (122.37.xxx.36)

이재명은 정치권에 있으면 안되는 인물입니다.
    이번에 정권 빼았긴다면 누구의 책임도 아닌 민주당 책임 입니다.
    국민의 절대적인 지지를 기반으로 정권을 잡았는데
    이재명같은인물을 대선후보라고 만들어놓는 정도의 수준이라면 심판 받아야죠.
    민주당을 지지한건 공정과 민주주의를 지켜주고 국힘보다는 도덕적인 정당이라는 믿음이있었기 때문이지 다른거 없어요.

민주당의 얼굴이 이재명인 이상 모든 믿음과 신뢰는 끝났어요.

그럼에도 불구하고 이재명 몰아내고 송영길 지도부 사퇴하고 납득 가는인물들로 다시 시작한다면 적극 지지할의사 있지만 ....... 민주당은 이미 이민자 정 능력을 상실했어요.....썩을대로 썩어서 회복 불가로 보입니다.
    이재명 추종자들 국힘이 더썩었네 어쩌네 하겠지만 민주당이 더 썩었어요.
    지지율이 말해주잖아요.
    눈 뒤집어진인간들 빼고 보는 눈은 비슷해요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.10 2:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유유상종

• 30. 122.37
    '21.11.10 2:18 PM (211.169.xxx.36)

카피 페이스트 넘 티나요. 줄이라도 맞추는 정성이 필요합니다.

• 31. 민주당
    '21.11.10 2:22 PM (175.121.xxx.73)

국짐당은 저도 싫어요
    윤석렬은 더더더 싫어요
    그런데 이재명은 진짜...
    민주당은 어쩌자구 저런사람을?

• 32. 211.169
    '21.11.10 2:32 PM (122.37.xxx.36)

카피 페이스트?
    저글이 왜?
    그렇게 공감가게 쓴건가?

• 33. ..
    '21.11.10 2:32 PM (220.116.xxx.185)

유능한 대통령입니다

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.10 2:36 PM (223.38.xxx.195)

꿈깨라고 하고 싶어요

• 35. ....
    '21.11.10 2:42 PM (122.37.xxx.36)

그놈에 유능 공정 사이다 불행한가정사 흑수저타령...............또 뭐있어...........이재명 추종자들이 김어준이 서사가 중요하다 했는데 이낙연은 서사가 없어서 안된다고 떠들던게 생각 나네요..
    눈좀떠요.
    윤석열 싫으면 차라리 민주당 후보교체하고 송영길지도부 물러나라고 하든지요.
    이재명이 유능하다는둥 공정하다는둥 언론개혁할거라는둥 사법개혁 할거라는둥 지나가는 개도 비웃을 그 추종자외에는 아무도 공감안하는사실 앵무새처럼 떠들지말고요.

• 36. 저도요
    '21.11.10 2:43 PM (59.15.xxx.37)

이재명 지지!! 어쩌면 문통보다 나을수도...

• 37. ........
    '21.11.10 2:48 PM (220.95.xxx.155)

예전에 이럴줄 저도 몰랐지만..

저도 이재명 지지해요

• 38. 122.37
    '21.11.10 2:54 PM (223.39.xxx.95)

님이야말로 앵무새하지 마세요.

• 39. 이재명지지
    '21.11.10 3:04 PM (14.4.xxx.28)

문재인 대통령을 지키고 싶고
    미운 구석도 있는 민주당이이지만
    국힘당은 사라져야할 당이기에,
    소년공으로 시작한 이재명이란 인간,
    다는 맘에 안들지만 친일매국적 사고하는
    윤석열은 안되기에 이재명지지 합니다!!
    국짐당과 친일기득권들이 민주당 대권 후보를
    어떻게 보냈는지 기억해야 합니다

• 40. 이재명 지지
    '21.11.10 3:09 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

노짱에게 모욕과 멸시 준 국민의 힘당 잊지않았습니다.

• 41. 역겹다죄명지지자
    '21.11.10 3:12 PM (118.235.xxx.207)

• 42. 딴대통령팔기금지!
    '21.11.10 3:13 PM (118.235.xxx.207)

• 43. 슈우우웅
    '21.11.10 3:47 PM (210.127.xxx.1)

공감합니다. 1년 전 저라면 절대로 뽑지 않았겠지만, 잘못 알려진게 많더군요.

• 44. 민주당지지자
    '21.11.10 4:05 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명에 대한 악마화 몇년하는 동안 세뇌당했습니다.
    이젠 속지 않아요.
    이재명 다이아몬드 지지합니다.
    민주당 다이아몬드 지지합니다.

• 45. 민주당지지자
    '21.11.10 4:06 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

가장 후회되는건 이재명악마화에 속아 남경필을 찍은 것입니다.
    더이상 속지않을거에요.
    제 표는 무조건 이재명입니다.

• 46. ..
    '21.11.10 4:11 PM (182.224.xxx.61)

이재명 홧팅 !!

• 47. ..
    '21.11.10 4:15 PM (182.224.xxx.61)

이재명이 집권하면 분명히 달라질겁니다 이재명 힘내세요!!

• 48. 지지자..
    '21.11.10 4:35 PM (203.212.xxx.224)

82쿡 정보가 제게는 진실이었고 알아보려는 노력도 없이 이재명후보를 판단했습니다.
    지지기반없이 민주당 대통령 후보로 선출되는 모습과 국짐당 윤석열은 상상할 수도 없어서 이재명후보에 대한 말들의 실체에 대해 찾아봤습니다.
    애들한테도 선입견으로 사람을 판단하지 말라고 입바른 소리를 하면서 정작 나 자신이 편견덩어리였습니다.
    미안했습니다.
    그래서 더 절대적으로 지지합니다.

• 49. ..
    '21.11.10 4:57 PM (1.227.xxx.22)

예 그러세요. 전 이재명 빼고 누구든 대통령 되었으면 좋겠습니다

• 50.
    '21.11.10 7:34 PM (125.185.xxx.40)

다들 오랜시간 이재명 악마화를 겪고도 깨어 나오셨으니 다행입니다. 다신 속지 말아야죠. 그들의 프레임에 ...
    이재명은 합니다. 그 어떤후보보다 더 자격있는 대통령이 될것입니다.