82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아들 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

00 조회수 : 6,274
제가 저번에 무슨 얘길 하다가 첫눈 올때까지 손톱에 들인 봉숭아물이 남아있으면 첫사랑이 이루어진대
그랬더니 건성으로 듣고 응응 그랬거든요

그런데 제가 어제 손톱에 봉숭아물을 들였어요 마트 갔더니 가루가 있길래 걍 사다 들였거든요
그걸 들이고 있는데 밖에 눈이 오는거예요. 
태권도 갔던 열살 아들이 막 뛰쳐 들어오더니 내 손톱이랑 창밖이랑 번갈아 가면서 보더니
눈에 동공지진을 하면서

엄마 엄마 
첫눈 올때까지 봉숭아물이 있으면

첫사랑이 온대매?

어떡해???

엄마 첫사랑 집으로 오면 어떡해??
이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아 엄마 첫사랑은 아빠야 
이랬더니 그제야 안심하더라구요
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.10 8:37 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

아이고 구여운 녀석ㅎㅎㅎㅎ 안심했겠네요.

• 2. 아들이
    '21.11.10 8:38 AM (218.153.xxx.49) - 삭제된댓글

몇 살인지 너무 귀여워요^^

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.10 8:38 AM (211.59.xxx.52)

엄마 뺏기는줄 알고 얼마나 놀랬으까
    귀욤귀욤하네요~
    남편이 첫사랑이라니 다이나믹한 인생은 아니어서 아쉬울것 같아요~^^

• 4. 와,,
    '21.11.10 8:39 AM (203.251.xxx.221)

님 정말이에요?
    아니면 순발력이에요?

아들 너무 귀여워요

• 5. 00
    '21.11.10 8:43 AM (175.211.xxx.75)

원글인데요 진짜 남편이 첫사랑일리가요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '21.11.10 8:49 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

아들 너무 귀여워요~~ 상상하며 씩~웃었네요 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.11.10 8:49 AM (203.251.xxx.221)

그렇담 그 엄마에 그 아들이네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '21.11.10 8:52 AM (39.125.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들~ 가슴이 철렁 내려앉았다가 엄마의 뻔한(?) 거짓말에 안심했구나. 넘 귀여워요 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '21.11.10 8:55 AM (180.71.xxx.240)

정말 귀엽네요
    제 첫사랑은 어디서 무얼하고있을까
    궁금하지도 않은데
    첫사랑 얘기는 설레고 좋아요^^

• 10. 아드님이
    '21.11.10 9:08 AM (175.113.xxx.17)

실망했겠어요
    아빠랑 결혼은 했지만 자기가 첫사랑이길 바랐을 수도ㅎㅎ
    울 딸이 어릴 때 아빠한테 자기라고 불러달라고 떼 썼던게 불현듯 생각나서ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ~~
    '21.11.10 9:09 AM (223.62.xxx.225)

악 너무 귀여워요^^
    너무 놀랬나봐요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    낯선 아저씨 올까봐

• 12. 그린
    '21.11.10 9:09 AM (211.193.xxx.151)

너무 귀여워요~~~

• 13. 쓸개코
    '21.11.10 9:09 AM (14.53.xxx.3)

딴엔 집안 남자라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 귀여워요.ㅎ

• 14.
    '21.11.10 9:09 AM (183.97.xxx.99)

ㅋㅋㅋ

기대반 걱정반이었네요

• 15. 귀여움
    '21.11.10 9:26 AM (14.6.xxx.148)

진짜 귀여워요~^^

• 16. ㅋㅋ
    '21.11.10 9:30 AM (59.10.xxx.178)

열살도 애기야 ㅎㅎㅎ
    넘 귀엽

• 17. 아웅.....
    '21.11.10 9:40 AM (182.215.xxx.15)

귀여워용^^
    저도 초3맘입니다.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.11.10 9:41 AM (112.164.xxx.89)

울집 다큰아들 추석무렵에 봉숭아 물들이고 똑같은 대사했더니
    엄마! 지금 첫사랑 이뤄지면 사랑과 전쟁야! ㅎㅎ

• 19. 쓸개코
    '21.11.10 9:44 AM (14.53.xxx.3)

윗님 이미 세상이치를 알아버린 아들님 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 첫사랑
    '21.11.10 9:49 AM (218.54.xxx.57)

첫사랑이 못 살면 - 가슴 아프고,
    첫사랑이 잘 살면 - 배 아프고,
    첫사랑과 같이 살면 - 머리 아프고. ㅎㅎㅎ

• 21. ....
    '21.11.10 10:35 AM (175.223.xxx.107)

어딘데 눈이 왔어요?

• 22. 악!
    '21.11.10 10:43 AM (180.70.xxx.19)

너무 귀여워서 어떻게해요.
    또 엄마에 속아서 안심하는것도 귀엽고 ㅎ

• 23. ...
    '21.11.10 2:01 PM (58.149.xxx.170)

ㅋㅋㅋ 넘나 귀여워서 로그인했자나요~

순진무구 귀엽귀엽~

• 24. 순이엄마
    '21.11.10 2:39 PM (222.102.xxx.110)

첫사랑이 못 살면 - 가슴 아프고,
    첫사랑이 잘 살면 - 배 아프고,
    첫사랑과 같이 살면 - 머리 아프고. ㅎㅎㅎ 222222222