82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 혜경궁 사건은 조작이었군요

…. 조회수 : 6,527

이재명 조폭연루도 국회의원이 조작할 정도였으니..
혜경궁도 이상하다했거든요
경찰이 이재명 집이라고 아이피 확인한건
다음메일 계정이구요
혜경궁이라고 떠들고 다닌건 트위터..
그러니까 이것도 조작이고 헛소문이었네요
115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.11.9 3:33 PM (211.205.xxx.62)

아 그랴요? ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '21.11.9 3:34 PM (211.221.xxx.167)

백날천날 조작해서 떠들고 다녀봐야

이재명 지지자들같이 모자란 사람들이나 넘어가지

사리판단할 줄 아는 사람들은 안속아요.

• 3. ..
    '21.11.9 3:34 PM (223.62.xxx.68)

경찰이 잘못했네~ 혜경궁이라고 그랬는데~

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.11.9 3:34 PM (14.45.xxx.221)

조작 좋아하네 ㅋㅋ
    여론조사도 조작
    검찰조사도 조작
    인생자체가 조작인건 아니고?

• 5. 음..
    '21.11.9 3:34 PM (14.50.xxx.125)

이제 오해였다...가 먹혔나봐요.
    이제는 조작이었다로 방향 정했구요.
    참 쉽죠 잉.ㅎㅎ

• 6. ...
    '21.11.9 3:35 PM (58.234.xxx.222)

구차스럽네뇨. 고만해요.
    이미 전국민 다 알아요.

• 7. ..
    '21.11.9 3:36 PM (117.111.xxx.55)

멍청한 거 인정?

• 8. ....
    '21.11.9 3:36 PM (223.39.xxx.21)

국짐알바들 신났네....

• 9. 오늘부터
    '21.11.9 3:37 PM (218.155.xxx.115)

귀에 피가 나게 염불을 외겠네요. 한 수백만번 외치면 진실이 되나?

• 10. 또 판까네
    '21.11.9 3:38 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

집요하게 이러는 이유가 혜경궁김씨 재수사라도 들어간답니까?
    웃기네요. 휴대폰 제출도 안하고 트위터 본사에 확인도 못하면서
    지지자들인지 안티인지 끊임없이 그 끔찍한 혜경궁김씨 트윗 상기시키네요.

■ 왜 김혜경씨는 휴대전화를 제출하지 않을까? 경찰은 2016년 7월 중순 김혜경씨의 휴대전화가 바뀐 시점에 주목했다. ‘혜경궁 김씨’ 트위터 글이 안드로이드 단말기에서 작성되다가 그때부터 아이폰으로 작성됐기 때문이다. 김씨도 같은 시기 안드로이드폰에서 아이폰으로 교체했다. 경찰은 당시 분당에 살면서 안드로이드 스마트폰에서 아이폰으로 휴대전화를 교체한 이동통신사 고객 가운데 전화번호 끝자리가 ‘44’인 사람은 김씨가 유일했다고 설명했다.

■ 김혜경씨는 왜 트위터 본사에 확인 요청 안 할까? ‘혜경궁 김씨’의 계정주를 확인하는 가장 확실한 방법은 트위터 본사가 계정주를 공개하는 것이다. 하지만 트위터 쪽은 개인정보 보호 차원에서 이를 거부했다. ‘혜경궁 김씨’ 계정주를 확인하기 어렵다면, 계정주로 지목된 김혜경씨가 트위터 본사에 직접 자신의 이름과 이메일로 된 계정이 있는지, ‘혜경궁 김씨’ 계정이 자신의 것이 맞는지 확인을 요청하면 된다. ‘억울하다’는 김씨와 이재명 지사가 논란을 가장 확실하게 해소할 수 있는 방법이다.

http://www.hani.co.kr/arti/area/area_general/870925

• 11. 혜경궁을
    '21.11.9 3:38 PM (223.39.xxx.84)

김혜경맞다고한 경찰을 고발하라 고발하라~~

• 12.
    '21.11.9 3:39 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3328041&reple=28165128

• 13. …..
    '21.11.9 3:39 PM (61.82.xxx.90)

님같으면 겨우 그런걸로 내가 쓰던 폰을 경찰에 제출? 할까요?
    난 절대ㅡ안해요

• 14.
    '21.11.9 3:39 PM (180.224.xxx.210)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3328041&reple=28165128
    주옥같은 댓글들 필독하세요.

• 15. 사실조작말길
    '21.11.9 3:39 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

“혜경궁 김씨 지메일과 동일 다음 아이디 접속지는 이재명 자택”

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/871102

"'혜경궁 김씨' 지메일 ID와 같은 다음ID, 이재명 집에서 마지막 로그인"

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2018/11/21/2018112190153.html

‘혜경궁 김씨 트위터’ 이메일, 이 지사 의전 비서가 만들었다
    http://www.hani.co.kr/arti/area/area_general/870925

http://namu.wiki/w/%ED%98%9C%EA%B2%BD%EA%B6%81%20%EA%B9%80%EC%94%A8%20%EC%82%...
    이 외에도 혜경궁 김씨 계정의 기종 변경 시점인 16년 7월 16일에서 19일 사이에 성남시 분당구에서 안드로이드에서 아이폰으로 기기변경을 신청한 사람이 김혜경 혼자 뿐이었단 사실도 밝혀졌다.

"혜경궁 김씨는 김혜경씨 맞다…이재명 입학사진 등 증거 다수"

http://www.joongang.co.kr/article/23132929#home

2014년 1월 15일 오후 10시 40분 김씨가 카카오스토리에 이 지사의 대학입학 사진을 올렸는데 10분 뒤 '혜경궁 김씨' 트위터에도 같은 사진이 올라왔다는 것이다. 이 지사도 10분 뒤 자신의 트위터에 같은 사진을 올렸다.

당시 누리꾼들은 "어떻게 이 지사 트위터보다 '혜경궁 김씨' 트위터에 사진이 먼저 올라올 수 있느냐"며 의문을 제기했다.
    2013년 5월 18일엔 이 지사가 광주민주화운동 희생자 가족이 영정을 들고 있는 사진을 트위터에 올렸다. '혜경궁 김씨' 계정은 다음날 낮 12시 47분 사진을 리트윗했고, 김씨는 13분 뒤 카카오스토리에 캡처 사진을 올렸다.
    또 해당 트위터 글은 2016년 7월 중순까지 안드로이드 단말기에서 작성됐다가 이후 아이폰에서 작성됐는데, 이는 김씨가 안드로이드 스마트폰을 아이폰으로 바꾼 시점과도 일치한다.

김혜경 불기소했지만…‘혜경궁 김씨’ 수사 불씨는 남겼다

http://www.joongang.co.kr/article/23201170#home

수원지검은 11일 김씨의 공직선거법 위반 및 명예훼손 혐의에 대해 불기소 처분을 내렸다. 검찰 관계자는 “김혜경씨가 ‘혜경궁 김씨’의 계정주임을 드러내는 정황이 다수 확보됐지만 반대로 계정주가 아님을 나타내는 정황도 다수 있었다”며 “의심하는 것과 이를 법적으로 증명하는 것은 전혀 다른 문제”라고 설명했다. 검찰은 ‘혜경궁 김씨’ 트위터가 ‘공용 계정’으로 사용됐을 가능성도 고려한 것으로 나타났다.

검찰의 불기소 처분으로 김씨는 재판을 피하게 됐지만 논란이 종결된 것은 아니다. 검찰이 성명 불상의 ‘혜경궁 김씨 계정주’에 대해선 ‘기소중지’ 처분을 내리며 불씨를 남겨놨기 때문이다. 기소중지란 수사 과정에서 피의자를 특정할 수 없는 등의 문제로 기소가 불가능할 경우 한시적으로 수사를 중단하는 조치다. 검찰 입장에선 혜경궁 김씨 계정주의 신상·소재지 등 추가 증거가 확보될 경우 다시 수사에 착수할 수 있다는 의미다.

혜경궁 김씨가 막힌 수원지검.
    수원지검장 출신이자 이재명의 변호사였던 강찬우는 화천대유의 자문.

http://m.yna.co.kr/view/AKR20210924033300004
    강찬우 前수원지검장 "대장동 로비사건 남욱과 무관"
    "화천대유는 2018년부터 소속 로펌 통해 법률 자문"

• 16. 김정숙여사유세
    '21.11.9 3:39 PM (106.101.xxx.1)

식당봉사때 함께 있던 김혜경 태도보고
    혜경궁사건 조작인줄 눈치챘음
    꽃뱀사기꾼 쥴리장모에 비하면 천사가 강림한 김혜경씨던데요

• 17.
    '21.11.9 3:40 PM (180.224.xxx.210)

그렇다면 한동훈검사 휴대전화 비밀번호 안 내놓은 것도 이해하시죠?

• 18. 올리브
    '21.11.9 3:40 PM (112.187.xxx.108)

사용한 곳 아이피 70프로가 집과 집무실 이었다면서요.

조작한 인간이
    집 앞 현관에 몰래 숨어서
    와이파이 비밀번호 알아내서 작업했다고요?
    집무실은 또 어떻고요?

누구 한명이라도 제발 속아라 하는 심정이겠지만
    누굴 바보로 알아요?

꿩이 숨을때 대가리만 숨기면 다 숨겨지는줄 알고
    냅다 구덩이에 대가리만 숨긴다더니
    딱 그 꼴 보는거 같네요.

아재요 정신 좀 차려요.

• 19. ….
    '21.11.9 3:40 PM (61.82.xxx.90)

위에도 그렇게 써있네요
    다음 아이디가 집에서 접속
    이게 이해가 안되요?

• 20. 이해 못하는건
    '21.11.9 3:41 PM (218.155.xxx.115)

이재명 지지자들 뿐. 경찰이 맞다는데 이게 이해가 안되요?

• 21. 여러분
    '21.11.9 3:41 PM (223.39.xxx.84)

이재명에게 일어나는 모든일은 다 조작이고 헛소문입니다
    앞으로도 이재명한테 일어나는 모든일 다 조작이고 헛소문이니 안 믿으면 됩니다

• 22. 끔찍한트윗
    '21.11.9 3:41 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

'혜경궁 김씨'의 막말…세월호·노무현·문재인까지 싸잡아 비하
    http://www.nocutnews.co.kr/news/5062616

혜경궁 김씨'는 특히 세월호를 소재로 삼아 지탄을 받았다.

이 지사를 비판한 네티즌들을 향해 언급한 "당신 딸이 꼭 세월호에 탑승해서 똑같이 당하세요~ 웬만하면 딸 좀 씻기세요. 냄새나요~", "니 가족이 꼭 제2의 세월호 타서 유족 되길 학수고대할게~" 등이 대표적이다.

“혜경궁 김씨는 50대 남성“이라 한 김어준에, 하태경 “공범 아니냐”

http://m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/201811201816001#c2b

이정렬 "김어준에 '혜경궁 김씨' 정보 제공한 경찰관 고발"

http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=04946246619373248&mediaCodeNo=257&re...

한겨레는 전날 문제의 트위터 계정의 주인이 이 지사의 부인인 김 씨가 아닌, 이 지사 팬카페에서 활동하는 50대 남성으로 확인됐다고 보도했다. 그러나 경찰은 이 지사 팬 카페 운영자를 상대로 참고인 조사를 벌인 것은 맞지만 ‘혜경궁 김씨’의 실체는 아직 확인된 게 없다고 해명했다.

'혜경궁 의혹' 전 운전기사, 소환 닷새 전 경기도 관련단체 대표로

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11735839

이재명 전 운전기사 ‘혜경궁 김씨’ 트위터 운영 사실 부인
    http://www.hankookilbo.com/News/Read/201810170978718173

• 23. 올리브
    '21.11.9 3:41 PM (112.187.xxx.108)

아 맞다 탈퇴도 집에서 했다던데
    진짜 상상하니까 되게 웃기네요.
    조작범이 일부러 집 앞에 가서 탈퇴처리까지 ㄱㄱ?
    아이고 배야 ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.9 3:42 PM (182.211.xxx.17)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃을게요

• 25. 조카
    '21.11.9 3:42 PM (182.212.xxx.185) - 삭제된댓글

한테 그 정도 쌍욕은 가볍게 날려줘야 혜경궁 자격있죠

• 26. ….
    '21.11.9 3:43 PM (61.82.xxx.90)

그건 한동훈 권리구요
    그걸 제출요구하는 검사와 몸싸움을 폭행으로 고소한건
    윤석열스러운거구요.

• 27. ….
    '21.11.9 3:43 PM (61.82.xxx.90)

경찰이 맞다…라고 확인해준건…
    다음 메일 접속지~가 이재명 자택이 맞다~ 이거라구요

• 28. 눼눼
    '21.11.9 3:45 PM (223.39.xxx.84)

앞으로 이재명에 관한 모든일은 조작이고 헛소문인걸로~
    안믿어주면 되는거죠?

• 29. 수리10
    '21.11.9 3:46 PM (1.251.xxx.160)

혜경궁 트위터 글 올리고 금방 지웠다죠 그 잠깐 올라온 내용이 여기저기 금방 확 퍼졌죠 누가 기획한게 아니면 그럴수 없을듯요

• 30. 올리브
    '21.11.9 3:46 PM (112.187.xxx.108)

그러니까 조작범이 일부러
    김혜경네 집 앞 현관에 가서 숨어서 쭈그리고
    그 많은 똥글을 쌌다 그 말 아니냐고요.
    막산자 집무실은 어떻게 설명할건데요?

• 31. ….
    '21.11.9 3:47 PM (61.82.xxx.90)

논리적으로 따져봐야죠
    윤석열 장모가ㅡ10원도ㅜ피해안줬다는거 믿었으면 바보 아니에요?
    깜빵간것도 조작이라고ㅜ믿는건가요?

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.11.9 3:48 PM (117.111.xxx.68)

이재명이 입만 열면 거짓말을 하니
    지지자들도 이재명 닮아서 입벌구

• 33. …..
    '21.11.9 3:48 PM (61.82.xxx.90)

이해를 못하시는거 같은데…
    트워터 아이피가 아니라
    다음 메일 아이피 주소지가 이재명집

• 34. 이재명의 운명
    '21.11.9 3:48 PM (106.101.xxx.1)

그동안 온갖 음해와 누명과 루머의 피해자
    이제부턴 날개를 펴시고 나라와 국민위해 일하기를 바랍니다
    우리 문통 모시고서

• 35. 올리브
    '21.11.9 3:48 PM (112.187.xxx.108)

한두개도 아니고 한해 두해도 아니고
    2014년도부턴가 했던데
    그 수많은 세월동안 그 조작질을 해왔다 그 말 맞죠?

막산자 집무실도 해명좀요.

• 36. …..
    '21.11.9 3:49 PM (61.82.xxx.90)

다음은 메일이나 쓰구요..
    카톡이나 하는거죠
    혜경궁이ㅡ카톡으로 그런짓했어요?

• 37. 당신 혜경궁이냐
    '21.11.9 3:49 PM (211.178.xxx.140)

입원했으면 병이나 잘 치료해라

• 38. 올리브
    '21.11.9 3:49 PM (112.187.xxx.108)

그럼 다음메일은 김혜경 그 여자가 로그인 한거고
    트위터는 조작범이 어떻게 조작한거래요?

• 39. ….
    '21.11.9 3:50 PM (61.82.xxx.90)

이재명은 수십년간 국힘 도둑들에게 공격당하던중이었죠

• 40. 입벌구들
    '21.11.9 3:50 PM (62.216.xxx.157)

네네 50대 운전기사라고 열심히 외치세요
    우린 절대로 안믿으니까

광화문태극기모독단들한테나 이 글 돌리면 믿을랑가 모르겠네요
    그쪽 수준이랑 비슷해보이네요
    하긴 근데 어쩌나 거기는 국짐 찍겠네요

결론은 원글씨는 손가락만 아프게 헛수고중

• 41. 올리브
    '21.11.9 3:51 PM (112.187.xxx.108)

에고 시간낭비만 했네요.

같은 말 반복하면서 댓글수집 하는게 목표였구먼요.

• 42. 눼눼
    '21.11.9 3:52 PM (223.39.xxx.201)

모든게 가짜뉴스면
    오늘 낙상사고뉴스는 진짜유?
    이것도 가짜겠네?허위고 조작이겠네
    아이고 억울하겠다

• 43. 꽈기
    '21.11.9 3:52 PM (211.250.xxx.65)

개돼지들에게 진실은 그다지 중요하지 않아요~

알바든.. 아님 머리나쁜 덩달이든.. 눈 앞에 보이,는 내가 믿고싶은 것만 생각하거든요.

알면서도 나라도 팔아먹고 똥인지 된장인지 모르고도 팔아먹고..

한 줌 먼지로 돌아갈 인생들이.

• 44.
    '21.11.9 3:52 PM (14.5.xxx.38)

이재명식 대응법인가보죠?
    어디 한두번으로 지금 여기까지 온줄 아시나봐요.
    수십년간 국힘도둑들에게 공격?
    이보세요. 503시절 블랙리스트 명단에도 안올라있던 분을
    무슨 투사로 만들려고 너무 애쓰신다.

• 45.
    '21.11.9 3:52 PM (61.82.xxx.90)

믿든말든 자유인데요
    트위터 아이피가 자택은 아니었다.
    이것만은 믿으세요.
    팩트에요.

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.9 3:56 PM (39.118.xxx.160) - 삭제된댓글

조작인데 검찰에서 왜 기소했을까요?

• 47. 낙상사고기사는?
    '21.11.9 3:56 PM (223.39.xxx.201)

다 가짜였으니 또 가짜뉴스겠네유?
    조작 헛소문이쥬?

• 48. 본인인감?
    '21.11.9 3:56 PM (51.15.xxx.199)

자칭 미쓰코리아 이미자 닮은 여자 남편이에요?
    간병 안하고 딴지지령대로 밭갈기 하고 돌아다니는 거예요?
    여기서 이래봤자 팩트체크만 당하고 망신만 당하고 널리널리 알리는 꼴만 되니까요
    딴지 가서 노세요

• 49. ….
    '21.11.9 3:57 PM (61.82.xxx.90)

이재명은 곽상도에세 검사사칭 방조로 기소됬거든요?

• 50. ….
    '21.11.9 3:58 PM (61.82.xxx.90)

팩트체크 해드릴게요
    트위터 계정의 아이피 접속지가 이재명 자택인지 아닌지는
    아무도 모른다.가 팩트

• 51. ㅋㅋㅋ
    '21.11.9 3:59 PM (115.140.xxx.145)

180가고 61왔네요

• 52. 106.101
    '21.11.9 4:00 PM (222.107.xxx.139)

이재명의 운명을 실컷 믿든지 말든지 마음대로 하고, 이재명 이름 옆에 문통만 언급 말아요.

박사모가 울고 가겠어요.
    어서 이재명 구속되고, 지지자들 태극기 들고 광화문에 모이는 꼴 좀 구경하고 싶네요.

• 53.
    '21.11.9 4:00 PM (58.238.xxx.22)

일부러 이러는거죠?
    더 싫어진다 진짜

• 54. ….
    '21.11.9 4:01 PM (61.82.xxx.90)

믿든말든 자유지만
    팩트와 상식을 가지고 추론하는 지능정도는 소유했으면 하네요

• 55. 원글
    '21.11.9 4:03 PM (222.107.xxx.139)

참 어떤 삶과 사고방식을 가지면 이재명 같은 인간을 지지하고 믿을 수가 있을까?
    남 지능 탓 말고 본인 식견없음이나 한탄하세요.
    인간은 정말 다양하다는 걸 다시금 깨닫네요.

• 56. 아하
    '21.11.9 4:04 PM (51.15.xxx.199)

이 사람 180.71이에요?
    그렇담 트리원 맞아요?

• 57. ….
    '21.11.9 4:07 PM (61.82.xxx.90)

그런 인간요? 누가보면 이재명이 호스티스라도 한줄 알겠어요

• 58. 애처롭다.
    '21.11.9 4:07 PM (49.1.xxx.186)

손꾸락들이 불쌍하다 못해 애처롭다.

• 59. 아니
    '21.11.9 4:08 PM (223.38.xxx.215)

그거 근거없다고 끝난건데 아직도 물고 늘어지는 사람들 웃겨요. 그리고 이재명 장모 생일모임 중에도 트윗이 올라왔다고. 무엇보다 그 당시에 시끄러워서 그 트윗도 읽고 김혜경여사 카톡인가? 그런것도 여기저기 돌아다녀서 봤는데 동일인이라 느껴지지 않던데요. 어투도 완전히 다르고. 85학번 여성의 어투가 아니었어요. 연결이 전혀 안될뿐 아니라 카카오스토리? 거기에 사용하는 단어들도 트위터의 글과 전혀 달랐어요.

• 60. 팩트와 상식ㅋㅋ
    '21.11.9 4:09 PM (223.39.xxx.201)

팩트상식가지고 추론할줄알면 손꾸락이 될수가 없지
    계정이 김혜경꺼 맞다 집무실에서 주로 썼다
    그럼 누가 썼을까
    진짜 손꾸락은 일부러이러나
    쌍욕을 텍프트로 옮기질않나 뻔한 혜경궁을 자꾸
    들먹이질않나 안티인가 정말 의심이 갈정도다

• 61.
    '21.11.9 4:09 PM (121.165.xxx.96)

원글이 조작질 손가락들은 이낙연이 나옴 찍을지 궁금 이후보지지율 낮은걸 정부탓 문파탓 하던데

• 62. ㅇㅇ
    '21.11.9 4:09 PM (223.39.xxx.201)

텍스트

• 63.
    '21.11.9 4:12 PM (61.82.xxx.90)

계정이 맞다.. 라고 단정할수없는게..
    아무나 남과 똑같은 아이디를 만들수있음요
    아이디 한번 안만들어봤어요?

• 64. 안티?
    '21.11.9 4:14 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

이 글 통해 몰랐던 사실만 더 알게 되네요ㅋㅋㅋㅋ
    하필 그즈음에 분당에서 아이폰으로 바꾼 사람이 딱 한명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65.
    '21.11.9 4:14 PM (61.82.xxx.90)

간단해요
    혜경궁이 맞다라는 증거는 트위터 계정접속 아이피가 이재명자택이다. 이 조건 하나만 충족하면 되요.
    경찰조사결과로
    이건 밝혀진바가 없음
    끝.
    종결!

• 66. 안티?
    '21.11.9 4:14 PM (205.185.xxx.225)

이 글 통해 몰랐던 사실만 더 알게 되네요ㅋㅋㅋㅋ
    하필 그즈음에 분당에서 아이폰으로 바꾼 사람이 딱 한명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. ㅎㅎ
    '21.11.9 4:15 PM (223.39.xxx.201)

이재명집무실에서 사용한건?

• 68. 명의도용자가
    '21.11.9 4:16 PM (223.39.xxx.201)

이재명집무실에 들어가서 사용했남

• 69. ….
    '21.11.9 4:17 PM (61.82.xxx.90)

이재명 집무실에는 성남시민 모두가 들락날락하던 시절

• 70. 하하하
    '21.11.9 4:19 PM (139.162.xxx.76)

진짜 안티인가 보오
    나도 몰랐던 사실만 몇 개 더 알게 되네요 하하

그럼 검찰을 고소하면 되겠네요
    검찰이 왜 기소중지 건을 남겨놨을까요? 으흐흐흐흐

• 71. 올리브
    '21.11.9 4:20 PM (112.187.xxx.108)

그 집무실은 밤이고 낮이고 아무때나 드나드나 봄?

• 72. ...
    '21.11.9 4:21 PM (39.123.xxx.70)

돌아보면 갈라치기 공작이었을 가능성이 크죠.

• 73. 미챠ㅋㅋ
    '21.11.9 4:21 PM (223.39.xxx.201)

시민이 들어가서 거기서 사용했다?
    시민이 시장집무실가서 트위터하려고 들어가는구나
    이재명만 아는 사진도 올리고~ㅋ
    진짜 이정도면 병이다

• 74. ….
    '21.11.9 4:23 PM (61.82.xxx.90)

시민이 시장집무실에서 기념사진 찍게 해준게
    이재명 시장

• 75.
    '21.11.9 4:24 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

밤에도 접속기록이 남아있었다 그러지 않았나요?
    밤에도 시장집무실에서 기념사진을 찍었다고요?

• 76. ….
    '21.11.9 4:24 PM (61.82.xxx.90)

이해가 안되던게
    본인이 잘몰라서 그런거였던게 생각보다 많죠?

• 77.
    '21.11.9 4:25 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

….

• 78.
    '21.11.9 4:25 PM (180.224.xxx.210)

• 79. ...
    '21.11.9 4:26 PM (211.221.xxx.167)

밤에 집무실과 집에 들어갈 수 있는 사람이 누굴까요????
    이재명 부인 다음 메일로 인증받아 가입할 수 있는 사람에 누굴까요??

• 80.
    '21.11.9 4:28 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

혜경궁 댓글들 새록새록 떠오르네요

• 81. ‘’’’
    '21.11.9 4:28 PM (61.82.xxx.90)

집은 빼야죠
    은근슬쩍 끼워넣기 안되요
    집은 다음 메일

• 82. 다음메일
    '21.11.9 4:29 PM (211.221.xxx.167)

혜경이꺼 ㅎㅎ

• 83. ...
    '21.11.9 4:29 PM (211.221.xxx.167)

집무실에 밤에 어떻게 들어갔을까?
    혜경이네 집은 어찌 알고???

• 84. ㅇㅇ
    '21.11.9 4:30 PM (223.38.xxx.105)

증거가 차고도 넘치는데 이걸 조작이라고 ㅋㅋ
    백번양보해서 조작이라고 치자

근데 핸드폰은 왜 제출안함? 뭐가구려서?

사건터지고 핸드폰은 갑자기 왜 바꿨을까 김혜경이?

• 85.
    '21.11.9 4:33 PM (61.82.xxx.90)

집무실 접속도 다음 아이디네요
    팩트는 트위터 접속지를 확인한 사실은 없음

• 86.
    '21.11.9 4:34 PM (61.82.xxx.90)

사생활
    팩트
    정리

• 87. 원글아
    '21.11.9 4:34 PM (223.38.xxx.105)

계정이 맞다.. 라고 단정할수없는게..
    아무나 남과 똑같은 아이디를 만들수있음요
    아이디 한번 안만들어봤어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동일인 아닌사람이 영문+숫자조합으로 아이디 만들어서 겹칠확률이 몇백만분의 일이라고 하더라
    로또 열번맞을 확률보다 적대

알았냐?

• 88.
    '21.11.9 4:35 PM (61.82.xxx.90)

트위터 접속지를 가지고 오세요
    그럼 증거빼박

• 89. ...
    '21.11.9 4:35 PM (211.221.xxx.167)

그리 억울하면 본사에 확인 요청하면 될껄
    이재명과 김혜경이는 왜 침묵하고 있죠??
    뭐가 두려워서 핸드폰까지 바꿨을까????
    다음메일 헤킹 신고는 또 왜 안하고 ????

• 90. 원글아
    '21.11.9 4:35 PM (223.38.xxx.105)

혜경궁김씨라는 증거 링크 다 끌어와봐???,
    너오늘 잘걸렸다

링크 다 끌고올테니 다 반박 박아봐라

• 91. ….
    '21.11.9 4:36 PM (61.82.xxx.90)

휴.. 그건 우연의 일치 확률..
    일부러 조작하기위한거면 유치원생도 가능
    아니 이런것도 설명해줘야되요?

• 92. ….
    '21.11.9 4:37 PM (61.82.xxx.90)

억울하면 증명해라.
    이런 소리는 안하는것보다 못함
    팩트끝

• 93. ㅋㅋ
    '21.11.9 4:38 PM (223.39.xxx.201)

얘는 안티라니까요
    열심히해 이재명지지율 한자리수될때까지

• 94. ....
    '21.11.9 4:38 PM (211.221.xxx.167)

유치원생도 가능한 동일 아이디
    님이 한번 해보시죠???
    하지도 못하면서 거짓말은
    혜경궁이 한짓이 아니라고 하고 싶으면
    이재명 김혜경한테 트위터에 정보 요청해서 밝히라고 하세요.
    그때까진 혜경이가 한짓이라고 믿을테니

• 95. ….
    '21.11.9 4:38 PM (61.82.xxx.90)

빼박 근거를
    가지고
    오세요

• 96.
    '21.11.9 4:41 PM (61.82.xxx.90)

아 진짜 모르는구나..
    닌 다음메일 아이디가 449393939392929292 라면
    제가 똑같이 구글 아이디를 만들수가 있답니다
    왜냐구요
    그 아이디가 존재할 확률이 몇천만분의 1이라서
    정리끝

• 97. ....
    '21.11.9 4:41 PM (211.221.xxx.167)

혜경이가 한짓이 아니라면 허위사실유포로 신고하세요.
    밝혀봅시다.

• 98.
    '21.11.9 4:41 PM (61.82.xxx.90)

닌 -> 님

• 99. .....
    '21.11.9 4:41 PM (211.221.xxx.167)

어시서 떠들지 말고 만들어서 보여주라고요.
    링크 걸어요.님이 혜경이랑 같은 아이디 만들면 믿어줄께요.

• 100. ㅇㅇ
    '21.11.9 4:42 PM (223.38.xxx.105)

원글같은 이런인간들이 이재명 김혜경 극혐하게 만드는 1등공신임

자수하고 사과를 해도 모자랄판에
    조작이란다 ㅉㅉㅉ

• 101.
    '21.11.9 4:42 PM (61.82.xxx.90)

님 다음아이디와 내 구글 아이디가 같다고해서
    님이 내가 되는건 아니지요
    이해되시죠?

• 102. ㅇㅇ
    '21.11.9 4:43 PM (223.38.xxx.105)

가만히 있어도 곧 국짐에서 이사건 하태경이가 들고나와서 조목조목 따질것같으니까 조용히나 있어 ㅉㅉ

• 103. ‘’’
    '21.11.9 4:44 PM (61.82.xxx.90)

하태경 수준이 님들 수준

• 104. 아니오
    '21.11.9 4:44 PM (211.221.xxx.167)

이해 못해요.
    그러니까 보여주세요.
    혜경궁 아이디랑 님 아이디 똑같이 만들어 보여줘요.빨리

• 105. ㅇㅇ
    '21.11.9 4:44 PM (223.38.xxx.105)

하태경수준이 원글보단 나을듯

• 106. ...
    '21.11.9 4:45 PM (211.221.xxx.167)

아이디 똑같이 만드는거 쉽다면서요.
    빨리 만들어 보여줘요.

• 107. ‘’’
    '21.11.9 4:45 PM (61.82.xxx.90)

어디 메일서비스 하는 아무도 안쓰는 메일 하나 알려주시면
    혜경이 아이디랑 똑같은걸로 만들어드랄게요
    그럼 믿나요?
    약속?

• 108. ...
    '21.11.9 4:48 PM (211.221.xxx.167)

혜경이랑 똑같은 다음메일 아이디로 만들어서
    트윗가입해봐요.
    왜 내가 알려줘요?
    님이 만들어야지

• 109. ㅇㅇ
    '21.11.9 4:48 PM (223.38.xxx.105)

원글 빙신아 영문 숫자조합으로 서로다른 타인이 똑같은 아이디 만들수있는 확률이 과학적으로 몇백만분의 일이라고

니가 로또 열번 쳐맞는 확률이라고

• 110. 원글님
    '21.11.9 4:51 PM (119.198.xxx.121)

옥장판
    백개만
    사줘요

• 111. ㅋㅋㅋ
    '21.11.9 4:53 PM (125.191.xxx.148)

조작이라고 글쓰라고 얼마받고 하는건가요?
    그 더러운 돈으로 애들 학원비도 쓰고 그러는건가요?
    식구들이 원글이 이런짓 하는거 알고있어요? ㅉㅉ

• 112. ㅇㅇㅇ
    '21.11.9 4:58 PM (223.38.xxx.105)

혜경궁이 오늘 알바풀었나 오전부터 혜경궁사건 조작이라고 글 올라오던데
    알바 쓰려면 똑똑한애들좀 써라

아진짜 ㅋㅋㅋ 이런애들쓰면 역효과만남

• 113. ??
    '21.11.9 5:05 PM (115.140.xxx.145)

경찰이 수사끝에 맞다고 했는데 혼자 왜 저래요?
    타진요에 한강요에 혜경요인가요?
    수준하고는

• 114. 이젠
    '21.11.9 5:10 PM (110.70.xxx.164)

손구락들 실성했어요

• 115. 제2의
    '21.11.9 5:15 PM (118.235.xxx.92)

BBK 다스 맞네요.
    역사는 반복된다더니 이리 금방?