82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요.

ddd 조회수 : 1,310

러닝화를 사러 매장 갔어요.

초보 러닝이라  일부러 매장 가서 샀거든요.

근데 235사이즈를 평소 신어서 신어보니 약간 볼이나 앞쪽에 여유가 없는 느낌이 들고

240은 뭔가 크게 느껴지구요.

신발 사이즈는 어떻게 결정하시나요?

특히 운동화요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 4:52 PM (121.167.xxx.120)

약간 크게 신으라고 하던데요
    나이 들면 발의 아치도 내려 앉아서 발이 커진대요 살이 쪄도 발이 커져요
    240 신다가 조금씩 늘려서 지금은 255신어요

• 2. 러닝화는
    '24.4.29 4:52 PM (180.228.xxx.213)

조금.넉넉해야되는게 맞아요
    엄지발가락 끝부분과 신발끝부분에
    엄지손톱하나 여유남기게 신어라고 하네요

• 3. 손가락
    '24.4.29 5:16 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

런닝 할때는 한사이즈 업해서 신어야 해요. 발톱 빠져요.
    엄지발톱이 신발 끝에 닿지 않게 손가락이 들어갈 정도로 넉넉하게 신어야 해요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.29 5:29 PM (114.204.xxx.203)

큰게 낫죠
    마라톤 아니라도요

• 5. ...
    '24.4.29 5:46 PM (39.7.xxx.163)

신발이 크면
    끈을 꽉 맨다
    두꺼운 양말은 신는다
    깔창을 깐다.
    뒤꿈치 패드를 댄다 등등 방법이 있어요.
    작으면 방법이 없음.
    그리고 다른 모델이나 다른 브랜드 가면 잘 맞을 수도 있고요.

• 6. ㅎ흐
    '24.4.29 7:03 PM (115.138.xxx.158)

240 사서 신는다

끝…

발 붓는 거 감안

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594156 암에 걸린거같아요. ㅇㅇ 22:45:13 16
1594155 전 남친의 폭행으로 사망한 여성의 뉴스입니다 .. 22:41:48 221
1594154 고등어를 먹으면 하루종일 신트름 3 고등어 22:37:12 170
1594153 많이읽은글에 동안얘기가 나와서 51세 제얘기 6 주책 22:31:47 444
1594152 학벌 묻는 동네 아줌마.. 16 학벌 22:26:08 1,370
1594151 다진마늘 보관 1 1301호 22:21:46 220
1594150 지금 기온이 7도인데 12 .. 22:17:56 1,697
1594149 조국님 정치에 큰 뜻이 없어보였는데.. 13 운명 22:12:48 1,283
1594148 사위가 장인,장모 자주 만나는 경우 많나요? 7 ........ 22:12:40 573
1594147 (영어 질문)요구조사( 설문조사)를 영어로 뭐라고 해야 할까요?.. 1 00 22:12:23 186
1594146 두유용 서리태 삶은거 냉동해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:12:17 194
1594145 지금 홈쇼핑 최화정 보는데 3 ㅎㅎ 22:06:12 2,013
1594144 우리 강아지의 사랑은 천천히… 4 22:04:21 669
1594143 인셀덤 다단계죠? 1 ........ 22:00:42 832
1594142 남편에게 반함 2 남편 22:00:27 1,157
1594141 브리타 회원가입해야 할까요? 2 ,, 22:00:01 486
1594140 커텐주문 좀 봐주세요 3 커텐 21:58:40 180
1594139 요즘 냉동짬뽕 괜찮네요 7 ㅇㅇ 21:57:41 853
1594138 신던 운동화를 당근에 파는 사람 7 .. 21:51:20 1,702
1594137 무지개다리 건넌 강아지 사진을 대체 왜 인스타에 올리는건가요? 8 .. 21:49:33 1,157
1594136 자궁에 2센치혹이 있는데 유지 또는 줄이려면 뭐해야해요? 5 21:47:49 528
1594135 윈클리니 창문청소용품 알려주신 분 복 받으세요 4 베란다윈클리.. 21:45:53 549
1594134 조국 만난 윤석열 속마음 16 속마음 21:45:12 2,211
1594133 방에 방한텐트 치고 주무시는분 2 추위 21:44:34 600
1594132 비염 환자인데요 5 . . 21:43:08 982