82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 글들만 주구장창 계속 올라오는 이유

….. 조회수 : 841

여론조사 글들이 계속 끊임없이 올라오는 이유는
투표율을 떨어트리려는 수작이에요
내가 찍어봐도ㅜ소용없겠구나… 이런 느낌을 가지게ㅡ하려는거죠
이런 방법은 한국에서만 써먹는것도ㅜ아니고
부패로 점철된 후진국에서 많이들 써먹어요

저런 조작된 여론에 동요되서
투표하지않는 개사과가 되진말자구요

윤두환 꼭 천벌받게ㅡ해줘야죠

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 공작만
    '21.11.9 9:46 AM (115.140.xxx.213)

하고 사십니까?
    양 당에서 대선후보 정해졌으니 여론조사 하는거 당연하죠
    투표 한두번 해보세요???

• 2. mrspencil
    '21.11.9 9:46 AM (219.248.xxx.219)

사전투표!

• 3. 맨날
    '21.11.9 9:46 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

리얼미터 대통령 지지도 올라오던 사이트 아닌가요?
    그런 게시 글만 100개도 넘게 본 것 같은데, 새삼스럽게...

• 4. ....
    '21.11.9 9:47 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 여론조사 1등할 땐 좋았죠???
    그래서 그땐 맨날 여조로 도배하면 그래봐야 이재명이 1등이라며 우겨댔잖아요.
    이젠 그것도 못하게 되니 이딴 소리나 하고있네요.

• 5. ..
    '21.11.9 9:48 AM (223.62.xxx.194)

내로남불
    이재명 비리하나 터질때마다 다음날 지지율 1위기사로
    아침마다 도배한게 손쿠락들

• 6. .....
    '21.11.9 9:48 AM (125.180.xxx.185)

문통 지지율 오르면 내 주식 수익률 오른거 마냥 자랑하던 싸이트에서 무슨 소리ㅋㅋ

• 7. 그렇죠
    '21.11.9 9:49 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

기레기들이 선거전날까지 하는일이고 할일이죠.

• 8. ...
    '21.11.9 9:49 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

현망진창이기때문인듯요.
    제정신이면 버티기 힘들듯요.
    그렇게 돈을 뿌렸는데.. 이게 뭐래요??
    400억 홍보비 그냥 날렸네요.
    아닌가.. 400억이라도 쏟아서 20% 나오나요??

• 9. ....
    '21.11.9 9:49 AM (39.7.xxx.155)

비리 터질 때 마다 여론조사 1위 기사로 도배하던 이재명무리들이 할 소리는 아니죠.한페이지에 몇개씩 올렸으면서 ㅋㅋㅋ

• 10. …..
    '21.11.9 9:50 AM (61.82.xxx.90)

여론조사를 믿고싶거든
    꼭 어디서 조사했는지 확인하세요
    데일리안? 조선?
    이런걸 믿는 개사과는 되지말자구요

• 11.
    '21.11.9 9:51 AM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

이재명 경선때도 주구장창 올리던데요???

• 12.
    '21.11.9 9:51 AM (210.117.xxx.44)

이재명 경선때도 주구장창 올리던데요???
    그때 그런맘으로 주구장창 퍼온거예요????

• 13. ...
    '21.11.9 9:52 AM (211.221.xxx.167)

그럼 이재명 지지자들은 어디 여론조사 믿어요????
    궁금해요.
    리얼비터도 낮게 나왔던데
    아니 여조가 다 이재명이 낮던데
    손가라과 디전들은
    어디껄 믿어요????

• 14. ..
    '21.11.9 9:53 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여기서 이래봤자 안통한다는걸 몰라요
    다들 귀찮아서 짜증나 있을뿐이예요

• 15.
    '21.11.9 9:53 AM (115.140.xxx.213)

원글 정말 불쌍해보입니다 ㅋㅋㅋ

• 16. 올리브
    '21.11.9 9:54 AM (112.187.xxx.108)

네 혼자 믿지 마세요.

별 생쑈를 다 하네 진짜 ㅎㅎ

• 17. ….
    '21.11.9 9:54 AM (61.82.xxx.90)

리얼미터 사장 자살한거 모르세요?
    거기도 이상하자나요

• 18. ….
    '21.11.9 9:55 AM (61.82.xxx.90)

kbs와 mbc 정도만 참고하시면 될거같아요

• 19. 사과
    '21.11.9 9:55 AM (39.118.xxx.16)

어차피 투표율 믿지도 않아요

• 20. 이보세요
    '21.11.9 9:56 AM (116.32.xxx.73)

이정부 5년동안 평범한 82사람들
    똑똑해졌어요 걱정마셔요
    여론조사의 흐름 다 알고요
    어떤글들이 여론을 호도하는 글들인지가
    다 보입니다

• 21. 지금은
    '21.11.9 9:56 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

석열이 띄우려고 주구장창 지지율 높다고 하다가
    선거 일주일전부터
    석열이 찍으라고
    위기감 조성할겁니다.

백퍼 장담합니다.
    그래야 국산 기레기들이죠.

• 22. ...
    '21.11.9 9:57 AM (61.99.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 124.111
    '21.11.9 9:57 AM (115.140.xxx.213)

님은 이재명 지지율이나 걱정하시면 될듯합니다~^^

• 24. 또또
    '21.11.9 9:57 AM (51.79.xxx.105)

그 넘의 음모론

오히려 투표율 떨어지면 좋아해야 하는 거 아니에요?ㅋㅋ

문파 까페들에서는 처음에는 기권 탈당 얘기 나왔다가
    반이재명을 위해서는 탈당도 절대 안될 일이고 투표 꼭 해서 저지하자 이 분위기로 바뀌었거든요?ㅎ

• 25. .............
    '21.11.9 9:57 AM (222.106.xxx.58) - 삭제된댓글

유선전화포함된 ars는 줄리남편이 10프로내외 이기고

무선전화는 박빙

어차피 이대로 접전상황이 이어질텐데요.

막판에 토론이나 경제정책능력 실수 이런게에 달려있네요.

• 26. 경험담?
    '21.11.9 9:59 AM (218.155.xxx.115)

이재명 대세론 여조가 매일 올라오던 때가 있었는데 요샌 올리고 싶어도 올리게 없죠?
    이재명 당선가능성 높다는 여조 하나 주구장창 올리면서 부둥부둥하세요.

• 27. ...
    '21.11.9 9:59 AM (222.106.xxx.58)

유선전화포함된 ars는 줄리남편이 10프로내외 이기고

무선전화는 박빙

어차피 이대로 접전상황이 이어질텐데요.

막판에 토론이나 경제정책능력 실수 조작 이런게에 달려있네요.

• 28. ㅎㅎ
    '21.11.9 10:00 AM (223.39.xxx.71)

국산기레기네 조작이네하다가
    이기는 여조발굴해서 정신승리로 버티는건 뭔 인지부조화?

• 29.
    '21.11.9 10:01 AM (182.221.xxx.181)

유리할땐 찬양하고 불리한건 조작이쥬?

• 30. ㅎㅎ
    '21.11.9 10:02 AM (220.127.xxx.166)

이재명 지지자들이 민주당경선할때까지는 주구장창 올리더만 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 지금 여론조사
    '21.11.9 10:04 AM (223.38.xxx.157)

올리는 사람들

최근까지 여조는 못 믿는다
    여조는 조작이다
    그랬던 사람들죠.

무슨 여론조사에 대한 믿음이 그때 그때 선택적으로 달라지나요?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 매국노
    '21.11.9 10:05 AM (139.28.xxx.29)

맞습니다!
    나라팔아먹고 망치려는 국혐당 응징 박멸만이 답입니다

• 33. 병이 깊다
    '21.11.9 10:05 AM (62.216.xxx.45)

현실부정 단계인가 보네요 으흐흐흐

• 34. ...
    '21.11.9 10:07 AM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들
    본인들이 한 짓 고대로 돌려받고 있는거에요.ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 211.221
    '21.11.9 10:09 AM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

선거는 4달이나 남아서 아직 모른다면서요? ㅋㅋㅋ

윤지지자들 신났네~

오늘을 즐기시오~~^^

• 36. 211.221
    '21.11.9 10:10 AM (223.38.xxx.157)

언제는 선거는 4달이나 남아서 아직 모른다면서요? ㅋㅋㅋ

윤지지자들 신났네요~

오늘을 즐기시오~~^^

• 37. 이재명
    '21.11.9 10:12 AM (122.37.xxx.36)

추종다들 경선때 여론조사 엄청 올려대며 이낙연 조롱하고 이낙연 지지자들 조롱하던거 생각나네..
    그때는 여 자만보도 가슴이 덜컥 내려앉았었는데...
    절망도 많이하고 밥맛도 없고....
    웃기는군....

• 38. 아 웃겨
    '21.11.9 10:12 AM (203.218.xxx.136)

이재명 지지율 높게 나올때 손가락들 매번 여론조사글 올렸던건 잊어버리셨어요? ㅎㅎ

• 39. ...
    '21.11.9 10:14 AM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

여론조사가 중요한가요
    윤짜장 검은 흑막이나 파헤쳐야할텐데
    여론이 그들편이니

• 40. docque
    '21.11.9 10:26 AM (125.247.xxx.199)

원글님 짱!

전적으로 공감합니다.
    힘내서 이또한 이겨내야지요.

• 41. 내로남불
    '21.11.9 10:30 AM (180.70.xxx.241)

조선하고 데일리안은 거르래ㅋㅋㅋ
    조선에서 이재명김혜경 결혼기념일 축하받고 상받고 하던 사이인데 왜그러세여
    이러니 저러니 해도 여론조사 조작해서 과태료 3천 받은건 이재명 측이라는 사실~~

• 42. ㄱㅇㅈ
    '21.11.9 10:41 AM (210.217.xxx.103)

ㄱㅇㅈ 덕분에 여당도 여론조사 안 믿고 그 공격 학습효과로 똑같은 방식으로 야당도 여론조사 안 믿고 ㅎㅎ

• 43. 밑에밑
    '21.11.9 10:41 AM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

여론조사 글 너네편 글이에요
    누워서 침뱉기 즐거우세요? ㅎㅎ 바아보~

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.9 10:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여조 도배는 이재명지지자들 특기잖아요.

• 45. less
    '21.11.9 11:59 AM (182.217.xxx.206)

경선 끝난 2주 지나서가 제대로 된 지지율이겠죠