82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생이 새벽에 몰래 아빠 차 타고 나갔다 오는 것이 흔한가요?

아들들들 조회수 : 6,442
제가 불안증이 좀 심한 편인데요
애가 아빠 자는 틈을 타서 몰래 아빠차타고 어디 갔다온 것이
너무 속상한거에요.

사고가 날 수도 있고
부모 속이는 거
애가 무슨 고민이 있나 싶고요

이런 상황을 현명하게 엄마 본인도 편하고, 애에게도 득이되게 넘기는 분은
어떻게 하시는지 궁금합니다. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너
    '21.11.8 4:44 PM (14.138.xxx.75)

건너건너 아는 아이 죽었어요. 차 열쇠 꼭 가지고 주무세요.

• 2. ???
    '21.11.8 4:44 PM (203.142.xxx.65)

직접 물어보시죠~~

• 3. ..
    '21.11.8 4:44 PM (223.38.xxx.182)

고민이 있든 답답해서 드라이브든

차 쓸 때는 꼭 이야기하고
    원데이보험 들라고 하세요.

• 4. ..
    '21.11.8 4:44 PM (125.135.xxx.24)

여친만나러가는거?

• 5. ..
    '21.11.8 4:44 PM (203.251.xxx.221) - 삭제된댓글

애는 그냥 바람쐬고 싶었다고만 해요.

• 6. 디오
    '21.11.8 4:46 PM (175.120.xxx.173)

쿨하게 물어보세요.
    부모로서 물어볼 수 있는 사안입니다.
    괜찮아요^^

• 7. 그럼
    '21.11.8 4:48 PM (118.235.xxx.91)

평상시에는 하루 보험넣고 차 타게 해주시나요? 그거 안해주니 몰래가지고 나가는거 아닌지..얘기를 한번해보세요

• 8. ...
    '21.11.8 4:49 PM (112.220.xxx.98)

키관리 잘하세요
    몰래 저런행동하는게 맞는거에요?
    왜 쩔쩔매세요??
    운전할것 같으면
    사전에 허락을 받으라고 하세요

• 9. ......
    '21.11.8 4:49 PM (211.225.xxx.142)

허락 하고 줍니다.
    보험도 들었구요.
    말해주기만하면 키 줘요

• 10. ...
    '21.11.8 4:50 PM (112.220.xxx.98)

설마 무보험은 아니죠???

• 11. 우리는
    '21.11.8 4:57 PM (125.177.xxx.70)

3학년정도되면 보험들고 차이용하게하는데
    밤에 몰래 차갖고 나갈 일이 뭐가있을까요
    물어보세요 무슨일로 밤에 나가냐
    그시간에 차몰고 놀러나가는거면 좀그렇긴하죠

• 12. 면허있다면
    '21.11.8 4:59 PM (112.154.xxx.91)

연수 시켜주시고 보험가입하고 낮시간에 운전시켜 보세요. 밤에 나가려면 허락받고 가라고 하시고요.

• 13.
    '21.11.8 5:09 PM (211.109.xxx.17)

애가 고민이 있건없건 운전은 생명과 직결되는
    문제이니(타인의 생명도) 아이가 운전시 보험 확실하게
    들고 운전하게 해주세요. 몰래 키를 가져가는일은 없게
    말씀하시고요. 혼내라는게 아니라 팩트 전달은 하시라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.8 5:09 PM (223.39.xxx.142) - 삭제된댓글

독하게 말씀드릴게요.
    차 키 관리 똑바로 안하신 부모님때문에
    아이 인생을 망칠수 있습니다.
    혹시 친구를 태우기라도 하거나 해서 사고나면 책임지실건가요?
    애도 운전하게 보험도 들고
    연수도 똑바로 시키고 하세요.
    그래도 불안하시면 차키 관리 잘하세요.
    차는 흉기입니다.

• 15. 보험
    '21.11.8 5:12 PM (218.153.xxx.87)

운전면허있고
    보험들어노쿠
    대학생이면 운전가능한거아닌가요?
    성인인데

• 16. oooo
    '21.11.8 5:16 PM (118.235.xxx.101)

불안하셔도 애는 운전하고 살아야죠
    자꾸 통제하니 몰래나가는 것 같은데요
    낮에 어른이 옆에 타고 운전 익숙해지토록 하시고,
    허락받고 일일보험 들고 조심히 타도록 해야죠

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.8 5:25 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

운전해보고 싶어서가아닐까요?
    한번물어보세요

• 18. oooo
    '21.11.8 5:27 PM (14.52.xxx.196)

부모 허락없이 할 범위를 넘어선거죠
    아빠가 제대로 혼내고
    허락할지 말지 결정해서 말해줘야죠

본인뿐만 아니라
    타인의 생명, 가정을 망칠 수 있는 일인데
    아이가 고민이 있는지 여부가
    중요한 사항은 아니라 봅니다

• 19. 제가 그랬었는데
    '21.11.8 5:29 PM (84.170.xxx.8) - 삭제된댓글

면허 따고 얼마 안되서
    운전연습은 더 하고싶은데, 낮에는 차가 많아 무섭고
    밤엔 그래도 차가 적으니 살살 운전하기 좋아서
    밤에 아빠차 몰래 운전했어요.
    운전 10분하면 주차하느라 30분을 허비하곤 했는데.

보험 들어있고
    친구들하고 놀러가려는거 아니면 허락해 주심 어떨까요.
    일단 아이한테 물어보세요. 왜 밤에 몰래 운전하는지.

• 20. 저도
    '21.11.8 5:36 PM (221.138.xxx.122)

부모님 주무시면 몰래 운전해서
    놀러가곤 했는데...

못하게 하실거 아니면
    보험 들어주시고,

혹시 술 먹고 다니는거면,
    아예 못하게 키를 숨기세요.

• 21. ^^
    '21.11.8 5:41 PM (223.33.xxx.55)

원글님~ 답글없으니 궁금해 적어요

딸? 아들 아이는 운전면허는 있나요?
    면허 있다면 연수~~충분히 받게해주셔요
    금액이 부담이라도 꼭!꼭! 시내 연수 필수~

차보험 ~꼭 부모님 가입한 보험에 자녀 추가하셔요

보험해놓으면 다음에 차보험 따로할때 좋을것 같음

우리애도 부모밑에 있다가 따로 나가니 부담덜해요

• 22. 쓰레기네요.
    '21.11.8 5:45 PM (223.131.xxx.90)

가족이라 해도 범죄입니다.

교육 똑바로 잘 시켜야겠네요.

• 23. 간간히 들림
    '21.11.8 6:23 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저 대학생때도 그런친구 있어서 아빠차는 폐차(새차ㅜ)
    본인은 입원해서 병문안 간적 있어요
    최근 지인아들...도 밤에 무보험으로 몰래 나갔다 들킴.
    다행히 사고는 안나고 그냥 차가 도로에 서버린걸로 끝났는데 평소 필요시 일일보험도 들어주는데 그날은 그냥 끌고나간거. 사고났음 어쩔뻔.

• 24. hap
    '21.11.8 6:37 PM (117.111.xxx.180)

남동생 면허 따고 그랬어요 ㅎ
    표 안나게 잘 했지만
    위험해서 정식으로 얘기하라 허락했고
    덕분에 운전 지금껏 무사고로 잘합니다.
    면허 있다면 운전하고 싶은 거 당연해요.
    차라리 음지가 아닌 양지로 나오게
    서로 다 오픈하고 제대로 하게 해주세요.

• 25. 면허증 있으면 ..
    '21.11.8 6:37 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

한번쯤 눈감아 줄수도 ..

요즘은 게임때문인지 중딩 고딩은 물론
    초딩까지 아빠차타고 운전하는 세상이니..

• 26. 대학동기
    '21.11.8 6:54 PM (202.32.xxx.77)

생일이 빠른 편이긴 했는데 좋아하는 교회누나가 있었는데 그 누나 아프다는 얘기 듣고 밤에 아빠차 운전해서 갔다고 하더라구요. 그 친구가 운전했던게 고3-대1 사이였네요.(면허는 당연히 있었음)
    자기말로는 그때 순수해서 밑도끝도 없이 무조건 좋아하는 사람 보러 갔다고 하던데...
    여친 보러 가야하는 상황은 아니였을까요? 그리고 기본적으로 운전을 많이 좋아하긴 했어요.

• 27. ....
    '21.11.8 7:13 PM (175.115.xxx.148)

고딩도 아니고 대학생인데 아빠 출근시 지장없게 차좀 쓸수 있다고 생각되는데요

• 28. ㅇㅇ
    '21.11.8 7:13 PM (220.117.xxx.78)

대학생이면 면허 있고 차만 있으면 운전 하지 않나요? 특히 남자는 많이 하던데, 차라리 집안 대소사에 운전 시키면서 더 잘 배우게 만드세요. 사회 나가보면 남자는 운전도 스펙이예요.

• 29. ...
    '21.11.8 11:05 PM (220.85.xxx.241)

다른 걸 떠나서 가족이라도 남의 물건 빌려 쓸 때는 허락 먼저 구해야하는 거 아닌가요? 부모물건 내 맘대로 쓴다는 좀 아닌 듯 한데요. 역지사지 본인 노트북 아침에 동생이 말없이 들고 나가도 되냐고 물어보세요.
    성인이고 면허도 있겠다 새벽에 드라이브 갈 수도 있죠.. 하지만 몰래는 안된다고 봐요. 본인 차도 아니고요.