82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 임세령이라도

나란 조회수 : 14,182

굳이 이정재랑 결혼을 할 필요는 없는 것 같아요.
임세령이 애를 낳을 것도 아니고 애가 필요한 것도 아니고 애를 안 낳아 본 것도 아니고
이 세상 살면서 여자인데 사랑하고 사랑받고 함께 할 남자가 있으면 됐지
그게 굳이 남편일 필요는 없잖아요.

남편은 돈도 벌어다 주는 존재, 나한테 그대신 시집이라는 족쇄도 씌우는 존재인데
거기다 가끔은 사회적 지위도 얹어주는 그런 존재인데
임세령은 돈이 있으니 돈 벌어다 줄 남편은 필요가 없죠. 그러니 족쇄 채울 시집도 안 딸려와도 되는거고
이미 자기가 타고난 지위도 있으니 남자 덕볼 일도 없죠.
그냥 둘이 잘 지내다가 더 이상 필요 없거나 양자가 애정이 끝났으면 언제든 헤어지면 되는거고 
그렇게 영원히 남자와 여자라는 의미로 사는게
그게 더 긴장감 가지고 평생 살 수 있을 것 같아서 너무 현명한 것 같아요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '21.11.8 3:00 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

저 바닥 스캔들 다 알면서...정말 사랑하나 봐요
    나라면 때려쳤어요
    전남편 바람은 그렇게 애인은 용서가 되나....

• 2. 그래도
    '21.11.8 3:01 PM (14.32.xxx.215)

저 바닥 스캔들 다 알면서...정말 사랑하나 봐요
    나라면 때려쳤어요
    전남편 바람은 그렇고 애인은 용서가 되나.

• 3. 집안
    '21.11.8 3:02 PM (211.54.xxx.99)

에서 결혼 말릴수도 있거나
    이혼 조건에 재혼금지 있지 않을까요?

• 4. 굳이
    '21.11.8 3:04 PM (175.223.xxx.226)

재벌여가 결혼을 할필욘 없죠. 원하는 남자 다 손에 넣을수있고
    애를 낳을것도 아니고 이정재가 돈많아 부의 시너지를 일을칼것도 아니고

• 5. .......
    '21.11.8 3:07 PM (112.221.xxx.67)

동거야 수백번 수천번도 할수있는건데
    굳이 애낳을거아닌데 결혼이란걸 할 이유가 뭐가있어요
    괜히 나중에 돈문제 뭐문제...다걸리지.....

• 6. 임세령
    '21.11.8 3:11 PM (211.248.xxx.147)

일도 잘해서 청정원 안주야인가 히트시키지 않았나요? 둘다 연애만 하면되지 뭐 아쉬워서..결혼하겠어요

• 7. ..
    '21.11.8 3:11 PM (183.98.xxx.81)

그렇죠. 뭐가 아쉬워서 결혼을 또 하겠어요.

• 8. lllll
    '21.11.8 3:16 PM (121.174.xxx.114)

그니까요.
    뭐가모자라 그러는지
    이제 그만하고 이정재도 평생반려자 찾길바래요.

• 9. ….
    '21.11.8 3:42 PM (175.120.xxx.8)

부자들은 결혼도 힘들어요..
    상속 문제. 때문에,,,

• 10. ..
    '21.11.8 3:43 PM (112.223.xxx.58)

그럼요
    재산문제도 있고 뭐하러 결혼을 하겠어요
    그냥 연애나 하는게 낫죠

• 11. 아쉬운건
    '21.11.8 3:53 PM (58.127.xxx.198)

이정재겠죠.

• 12. 그러게요
    '21.11.8 5:20 PM (211.201.xxx.28)

임세령인데요.
    뭐가 아쉬워서.

• 13. ???
    '21.11.8 6:48 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

모르죠
    여자는 결혼하고 싶은데 남자가 거부하고있는건지
    이정재랑 안헤어지는것도 그렇잖아요
    이정재는 헤어져도 젊은 여배우들 만나겠죠

• 14. 유툽
    '21.11.8 6:55 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

변호사들 영상 보면 법적혼인은 한번으로 충분하다,
    굳이 재혼을 또.. 다 회의적이라서 놀랐음.

• 15. 일반인도
    '21.11.8 6:55 PM (211.206.xxx.180)

유툽 변호사들 영상 보면 법적혼인은 인생에 한번으로 족하다,
    굳이 재혼을 또.. 하면서 다 회의적이라서 놀랐음.

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.8 6:58 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

여자재벌들과 만나는 남자연옌들은 고민이 많을듯
    여자쪽에선 유산 문제도 있고
    한번 결혼과 이혼과정에서 학을 뗐으니
    다시 결혼하고 싶어하진 않는데
    남자 입장에선 그녀의 남자로 살면서 따라오는
    혜택과 대접을 포기하고 다른여자와 결혼해 가정을
    갖느냐 모든걸 가지고 외로운 노후를 선택하느냐
    위장결혼 시키고 실질적인 부부생활은 그들끼리 할수도
    있겠지만 위장 결혼 당한 여자가 사실을 알게될경우
    다 뒤집어 엎어 졸지에 상간녀 될수도 있으니

• 17. 한번 결혼 맞죠
    '21.11.9 11:13 AM (47.151.xxx.140)

이러다가
    아예 결혼이란 제도가 없어질수도 있겠어요
    아이 호적에 올리는것도 문제가 없고ㅡ
    그냥 동거하면서 사는게 합리적인거 같아요

• 18. dd
    '21.11.9 11:17 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

결혼하면 재산문제도 그렇고 복잡해지죠
    이미 애 낳을 나이도 지났는데 애 낳을 것도 아니고요
    이혼이라도 하면 재산 조금이라도 떼줘야 할 거고
    상속시에는 배우자가 제일 큰 지분을 가지니 그것도 별로 안 내킬테죠
    아이들한테 다 주고 싶을텐데요
    물론 그 아이들이야 아빠한테 받을 게 더 많지만
    그래도요

• 19. ..
    '21.11.9 11:50 AM (149.161.xxx.226)

이래서 civil partnership 유럽식 시민연대계약같은거 빨리 도입되면 좋겠어요. 결혼이 꼭 모두에게 만능은 아니고 정말 최소한의 형식적 계약만 맺고싶어하는사람들 점점 늘어나고 있어서요.

• 20. 망고탱고
    '21.11.9 11:55 AM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

동양사모 관련 일들 다 알고있을텐데도 사귀는거 보면. 참... 임세령도 연예인 어지간히 좋아하나 봅니다. 아니 골라도 왜...

• 21.
    '21.11.9 1:09 PM (210.104.xxx.83) - 삭제된댓글

성인되서 아이들 양육권아니고 친권을 이재용이 갖기로했다네요.