82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이가 맛있어 봤자인데~~

맛있게 먹는데ᆢ 조회수 : 16,216
계란말이 별거 없잖아요
근데 좋아하는 사람들이 많네요

특별히 맛있게 만드는 노하우가 있을까요?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.11.6 10:12 PM (211.219.xxx.63)

맜있어 봤자라고하면 누가 노하우를 풀까요?

• 2. ..
    '21.11.6 10:15 PM (58.121.xxx.201)

새우젓으로 간해요

• 3. ...
    '21.11.6 10:15 PM (122.38.xxx.110)

맛있게만 만드는 법
    계란에 맛소금과 마요네즈 약간 넣고 도깨비 방망이로 완전히 풀어줌
    이대로 말아부쳐줘도 맛있고
    조금 더 고급스럽게는 기포 빠지게 망에 걸러서 말아 부쳐주면 아주 맛있습니다.
    저는 그냥 곱게 풀어서 가운데 조미김 넣고 말아줘요.

• 4. 네ᆢ
    '21.11.6 10:16 PM (211.227.xxx.165)

제가 한건 그냥 계란 후라이맛이거든요
    또다른 훌륭한맛이 있을까 해서요 ᆢ

• 5. 부추 당근
    '21.11.6 10:17 PM (124.49.xxx.188)

다져서 넣고한게.맛잇죠.. 엄마가 해주던맛..
    어려서 보온도시락 욜면.김도 같이.넣고 햇는제.그것도ㅜ맛잇엇어요

• 6. 감사드립니다
    '21.11.6 10:18 PM (211.227.xxx.165)

새우젓ㆍ맛소금 마요네즈 다 실천해보겠습니다

• 7. ...
    '21.11.6 10:18 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

대파 볶다가 계란물 부어 마는거
    예전에 82 한번 휩쓸었는데요
    저는 미나리 줄기 부분 종종 썰어넣으니 맛있었어요

• 8. 님이
    '21.11.6 10:21 PM (121.165.xxx.112)

어떻게 하시는지를 알려주세요.
    맛있어봤자인 이유를 알려드릴수 있을것 같아요.
    저말고 82님들이.. ㅎ

위에 김넣고 말이하시는 분~~
    저는 김을 넣으면 김이 풀어져서 너덜너덜 해지던데
    혹시 비법이 있나요?

• 9. 넵~!!
    '21.11.6 10:25 PM (211.227.xxx.165)

전 파다져 넣고 소금간해서 계란물 풀어
    굽습니다
    전 늘 모양이 엉망이라
    모양만 잘 나와도 성공이거든요
    근데ᆢ
    어렵게 구운게 별 맛이 안나요ㅠ
    계란말이 좋아하는 사람들이 많은걸 보니
    분명 제 방법은 아닌듯해서요 ㅠ

• 10.
    '21.11.6 10:25 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

계란 후라이하고는 완전 다른 맛이던데요 ㅎㅎ
    슬라이스 치즈 가운데 솔솔 뿌린 다음 말아줘도
    맛있죠
    위에 케찹 쪼로록 뿌려서 먹구요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.6 10:27 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

전 청양고추 당근 다져서 넣고 새우젓 참치액 간해요

• 12. ...
    '21.11.6 10:28 PM (122.38.xxx.110)

김이 왜 풀어질까요.
    계란 붓고 살짝 익을때 김 깔고 돌돌 말아줍니다.

• 13. 혹시
    '21.11.6 10:33 PM (121.165.xxx.112)

계란에 물이나 우유 넣으시나요?
    계란 후라이 맛이라고 하시니
    물을 안넣으시는게 아닌가 하고..

• 14. 00
    '21.11.6 10:36 PM (1.245.xxx.243)

계란양을 많이 풀어 실파, 명란을 듬뿍 넣어 해요. 명란을 넣지 않을 때엔 참치액도 쬐끔 넣어줍니다.

• 15. 물도 넣나요?
    '21.11.6 10:37 PM (211.227.xxx.165)

물도 넣나요?
    물은 계란찜할때만 넣어요

이래서 ᆢ후라이 맛만 났던건가 ㅠㅠ

• 16. 저도
    '21.11.6 10:42 PM (1.245.xxx.243)

계란말이에는 물 넣지 않아요.

• 17.
    '21.11.6 10:43 PM (175.223.xxx.67)

저도 명란 있을땐 명란넣고 계란말이해요. 다풀어서 할때도 있고 가운데에 명란 가게 말기도 하구요.

• 18. ..
    '21.11.6 10:44 PM (124.53.xxx.159)

우리집 인간들은 계란 말이 거의 안먹어요.
    아마도 내가 맛을 못내 그러겟지요?

• 19. 일식
    '21.11.6 10:48 PM (211.110.xxx.60)

계란말이는 맛있더라고요.

말때 엄청 짜증이...미림 육수등 넣어서 하지만 식어도 맛있더라고요(정호영쉐프 유툽참고)

• 20. 부드러운
    '21.11.6 10:58 PM (223.38.xxx.162)

계란말이 좋아해요
    계란.물.맛소금넣고 거품기로 풀고 채에 걸러서 합니다 ㆍ보들보들 맛있어요 ㆍ계란만 넣으면 뻣뻣해서 별로예요

• 21. 계란에
    '21.11.6 11:00 PM (121.165.xxx.112)

물이나 육수, 우유 조금 넣고 해보세요.
    훨씬 부드러운 맛이 나요.
    일식 계란말이는 맛술, 설탕, 가쓰오부시 육수 많이 넣어서
    카스테라 같이 퐁신하게 만들잖아요.

• 22. 감사드려요
    '21.11.6 11:04 PM (211.227.xxx.165)

다양한 계란말이 저장해놓고
    저도 맛있게 먹어 봐야겠어요 ~~^^

• 23. 대파
    '21.11.6 11:07 PM (39.7.xxx.199)

대파의 흰부분을 다져서 넣으세요. 많이.
    파향때문에 맛있어져요.

• 24. 쪽파
    '21.11.6 11:11 PM (61.105.xxx.161)

많이넣고 간도 좀 세게하면 뜨신밥에 맛나요

• 25. 어떻게 해도
    '21.11.6 11:35 PM (175.121.xxx.73)

무조건 맛있는게 계란말이 입니다
    저는 계란을 7~10개 풀어 김치를 잘게 썰어 넣거나 명란이 있으면 풀어넣고
    또는 양파랑 햄을 다져 넣을때도 있는데 쪽파나 대파 다진건 어디든 꼭 넣어요
    그렇게 해서 완전 뚱뚱하게 하는데 식구들 다 좋아해요
    이 계란말이를 상에 낼때는 밥은 평소보다 ㅂㄴ만 퍼야 합니다^^
    자주 해 먹었었는데 계란이 비싸진후 한번도 안해 먹었는데
    이제 안정이 되었으니 또 해먹어야겠어요

• 26. 일본계란말이
    '21.11.6 11:54 PM (85.203.xxx.119)

일본계란말이는 설탕을 넣어서
    완전 단 맛이 납니다.
    예상도 못하고 먹었다가 깜짝 놀랐네요..

• 27. ..
    '21.11.7 12:51 AM (122.36.xxx.160)

저도 계란말이가 후라이맛이었는데 물도 넣는군요.
    다양한 레시피 감사해요~^^

• 28. 0000
    '21.11.7 3:25 AM (58.78.xxx.153)

저도 저장합니다

• 29. ㅡㅡ
    '21.11.7 5:22 AM (223.62.xxx.237)

저장합니다

• 30. ...
    '21.11.7 6:09 AM (175.223.xxx.176)

일본은 단거, 짠거 두 가지 다 대중적이라 사람들 취향에 따라 갈리더라구요. 우리가 탕수욱 부먹, 찍먹 취향 확고하듯이 그들은 계란말이 단거, 짠거 취향이 갈림 ㅎㅎ

• 31. ...
    '21.11.7 6:13 AM (175.223.xxx.176)

맛있는 계란말이는 생각보다 품이 많이 들어요. 그냥 손쉽게 계란 풀어 새우젓만 넣고 해도 맛있다는 분들 부럽. 전 그냥 편하게 하면 원글님 말대로 그냥 계란후라이랑 큰 차이 안나서 잘 안만들어요ㅠ

• 32. 다진양파 필수
    '21.11.7 6:48 AM (125.241.xxx.132)

양파를 잘게 다져 많이 넣어주면 식어도 맛있어요
    다진대파와 통깨도 넣으면 통깨가 씹을때 톡톡 터져요

• 33. 보기에도좋고
    '21.11.7 7:06 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

맛도좋은
    https://www.youtube.com/user/Maangchi/videos

• 34. ..,
    '21.11.7 10:02 AM (124.54.xxx.252)

양파 필수2222222
    저도 양파 있으면 꼭 넣어요 달근한 감칠맛 나요

• 35. 요리 후
    '21.11.7 11:08 AM (211.206.xxx.180)

바로 먹어야 제맛.

• 36. 저도
    '21.11.7 3:39 PM (110.35.xxx.155)

제가 한 계란말이 맛 없는데
    댓글 참고해서 만들어 볼게요.

• 37. 으흐흐
    '21.11.7 3:50 PM (211.227.xxx.165)

방금
    댓글에 알려주신대로 새우간하고 야채 많이다져놓고
    육수 준비해 넣고 조미김까지 넣어서 테스트해봤어요
    흐흐흐~~

근데 도통 말리지가 않아서 ㅠ
    전처럼 궈 먹었어요ㅠ
    평소에도 못 말아 엉망인데
    야채많이 넣고 육수까지 넣었더니
    예쁜모양은 물건너 ~~~ㅠㅠ
    연습 많이 해야겠어요

근데 맛은 정말 부드럽고
    마치 한접시요리를 먹는듯 합니다 ㅎㅎ
    계란말이가 맛있는 반찬이네요 ㅎㅎ

• 38. 달걀말이
    '21.11.7 3:51 PM (49.1.xxx.141)

기름을 뿌려준다.. 얇게 펴서 척척 말아준다.끝.
    근데 애들이 왜 그냥 달걀이나 다른 달걀 후라이보다 더 열광하는지 모르겠어요.
    ㅎㅎㅎㅎ 엄마의 손이 더 들어가서 맛나나...ㅎㅎ

• 39. ㅡㅡ
    '21.11.7 3:54 PM (223.38.xxx.80)

애들이 좋아해서 종종 만드는데
    물이나 우유 넣는건 몰랐네요
    저흰 양파, 명란젓 주로 넣어요

• 40.
    '21.11.7 4:27 PM (112.187.xxx.82)

계란말이 새로 배워요 ㅎ

• 41.
    '21.11.7 4:37 PM (211.244.xxx.70)

계란말이 레서피 감사드려요!
    너무 소중합니다!

• 42. ..
    '21.11.7 5:21 PM (39.125.xxx.117)

계란말이에 물도 넣어요? 계란찜에는 육수나 물을 넣지만요. 처음 알았네요.

• 43. 일본식
    '21.11.7 5:32 PM (14.7.xxx.81)

다시마, 쪽파, 무, 가쓰오부시 등으로 만든
    진한 육수를 사용하던데요

• 44. 약불에
    '21.11.7 5:45 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 아무것도 첨가하지 않고 딱 소금만넣고
    지단 부치듯이 약불에 얇게 펴고 말고 반복해서 돌돌마는 게 핵심입니다.

• 45. 맛있어봤자라니
    '21.11.7 5:51 PM (221.154.xxx.180)

ㅎㅎ 제 껄 드셔보셔야 하는데..

• 46. 0O
    '21.11.7 6:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우유 2스푼 실파 쫑쫑 당근 양파 만 넣어도 맛있는걸요.
    가끔 깻잎이나 조미김 치즈 가운데에 넣어 말아요

• 47. 계란말이
    '21.11.7 6:18 PM (118.235.xxx.145)

계란말이 저장

• 48. 저에겐..
    '21.11.7 6:20 PM (223.38.xxx.172)

대파나 쪽파 향과...
    설탕 한 꼬집...이 신의 한 수 예요.

• 49. 계란말이
    '21.11.7 6:30 PM (125.133.xxx.166)

다양한 비법 감사합니다

• 50. 별님
    '21.11.7 7:07 PM (58.225.xxx.184)

계란말이가 정말 다양하네요..
    계란.소금..나머지는 이것저것 그때마다 냉장고에 있는
    다른 다진것들을.넣어요.
    명란.햄.양파.등등

• 51. 다양
    '21.11.7 7:08 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

전 베이컨도 길게 넣어 말고 맛살 넣어서도 말고
    모짜렐라 치즈 넣어서도 말고
    당근 호박 양파 버섯 채소 다져넣고도 말고
    김넣어서도 말고,참치넣고도 말고
    다양하게 해요.

• 52.
    '21.11.7 7:17 PM (222.120.xxx.44)

썰어 넣고 들기름으로 구워야 비린내 안나고 맛있어요.

• 53. satellite
    '21.11.7 7:29 PM (118.220.xxx.159)

동네계란말이집은 엄청얇게 엄청 많이 말아주더라고요.
    맛있어요

• 54. 어머
    '21.11.7 7:37 PM (125.176.xxx.225)

밥반찬 계란말이에 우유를 넣나요?
    신박하네요.
    전 당근,양파,대파,김,명란,치즈중 그때 있는것 다져넣고
    약불에서 말아요.
    항상 성공이요.

• 55. ..
    '21.11.7 7:57 PM (111.101.xxx.97)

1. 계란 3개에 마요네즈와 쯔유, 파 다진걸 푼다.
    2. 계란을 사각후라이팬에 조금 부어 펴고 가운데
    치즈를 넣고 접어서 한쪽으로 민다.
    3. 한쪽으로 밀면서 계란물 부어 계란말이가 완성되면
    4. 먹기 전까지 김발에 둘둘 말아놓았다가 식으면
    자른다

• 56. 그리고
    '21.11.7 8:03 PM (111.101.xxx.97)

한쪽으로 밀면서 계란물 붓기전에 붓이나 키친타올에 기름 뭍혀서 후라이팬에 문지른 다음 부우세요
    이걸 무한반복
    -이상 일본거주자 방법

• 57. 엄마가
    '21.11.7 8:10 PM (58.148.xxx.115)

저 어릴 때 해주시던 계란말이는 물과 소금만 넣었는데
    정말 고소하고 깔끔하고 물을 넣어서인지 부드러웠어요.
    그래서 저도 계란말이 할 때 물을 좀 넣습니다.
    그리고 계란말이에 다진파는 넣지만 야채 이것저것 많이 넣는 것은 전 오히려 맛이 없더라구요.

• 58.
    '21.11.7 8:28 PM (58.229.xxx.214)

계란말이
    라면
    카레
    이런거 뭐 특별한 비법 있는듯 나오는거 이해 안된

맛있음 그냥 맛난 계란말이
    맛있는 라면. 맛있는 카레 정도임

그이상 그이하도 아님

• 59. ㅇㅇ
    '21.11.7 9:30 PM (106.101.xxx.116)

계란 4~6개에 소금 반 스푼, 설탕 반 스푼, 참치액, 맛술, 간장 한 스푼씩 넣고 해요
    약불에 얇게 말아요
    야채는 안 넣어요
    야채 씹히는 게 싫어서요

• 60. 카라멜
    '21.11.7 10:30 PM (125.176.xxx.46)

물을 어느정도 넣어야 하나요? 어쩐지 제가 한 계란말이는 뻣뻣하고 맛 없더라고요